Центр пластической хирургии, косметологии и коррекции веса «Клиника века»
8(903)724-51-81
8(499)324-32-92
Клиническая больница №85
Москва, Москворечье,16

На главную страницу » Косметология » Инъекции «Аллодерм»

Инъекции «Аллодерм»

Инъекции «Аллодерм»

AlloDerm® — матрица для восстановления мягких тканей

AlloDerm и его инъекционная форма Cymetra – несинтетический материал, состоящий из белков (коллаген, эластин) кожи человека и имеющий её структуру.

Препарат предназначен для долгосрочной коррекции глубоких морщин, скул, носогубных складок, увеличение объема губ, формирования контура подбородка, любой контурной пластики, коррекции областей глазниц, втянутых шрамов и дефектов мягких тканей лица после акне.

В отличие от всех прочих существующих материалов, АллоДерм (Сайметра) служат каркасом для естественного построения СОБСТВЕННОЙ ткани пациента при участии НЕИЗМЕНЕННЫХ СОБСТВЕННЫХ клеток ПАЦИЕНТА – фибробластов. Т.е. выполняет функцию матрицы для получения заданного объема собственных мягких тканей пациента. Одной из основных функций фибробластов является синтез коллагена и эластина для восстановления мягких тканей и кожи.

Необходимо отметить, что полученная ткань позволяет точно восполнить желаемый объем, и, в отличие от наполнителей, не отличается по строению и ощущениям пациента от окружающих тканей. Объемный эффект достигается немедленно в момент процедуры, но в течение 2-3 мес. введенный препарат преобразуется в собственную ткань несколько меньшего объема.

В результате пациент получает тот объем собственных тканей, утрата или недостаток которого и являются причиной беспокойства.

Полученный эффект носит длительный характер и может «стареть» только естественным образом вместе с окружающими тканями. Дополнительным преимуществом является то, что при этом улучшается кровоснабжение кожи в зоне коррекции за счет образования новых капилляров.

Кожная матрица АллоДерм была разработана в США в конце 80-х годов прошлого века в США для лечения пациентов, пострадавших от глубоких и обширных ожогов. Их применение позволило заживлять раны и восстанавливать объем мягких тканей без развития массивных рубцов, зачастую ограничивающих функцию и приводящих к уродству. Материалы АллоДерм и Сайметра производятся корпорацией LifeCell в США по безопасной технологии, контролируемой FDA США (Администрация по контролю использования медикаментов и пищевых продуктов) и ААТВ (Американской Ассоциации Банков Тканей), разрешены для клинического использования с 1991 года.

В Российской Федерации материалы АллоДерм и Сайметра испытаны и зарегистрированы Министерством Здравоохранения и Социального развития (МЗ и СР), сертифицированы. Медицинская технология их использования прошла экспертизу и зарегистрирована МЗ и СР.

Показания для применения инъекционного препарата Сайметра

Показаниями для применения инъекционного препарата Сайметра в дерматокосметологии являются:

  • коррекция носогубных складок, морщин
  • увеличение объема губ
  • формирование контура подбородка, любой контурной пластике
  • коррекция областей глазниц
  • втянутых шрамов и дефектов мягких тканей лица после акне

При всем разнообразии препаратов для инъекционной контурной пластики лица, представленных на рынке медицинских услуг, их можно разделить на препараты временного и постоянного действия. Препараты постоянного действия основаны на использовании синтетических материалов, не подвергающихся деградации в тканях пациента. Большинство препаратов временного действия основано на повышении гидратации (насыщенности жидкостью) тканей в интересующей зоне, т.е. фактически создании длительного местного отека тканей. В ряде случаев, при неоднократных повторных введениях, в зоне существовавшего отека формируется более плотная, т.н. фиброзная ткань, поддерживающая объемный эффект. При продолжающихся возрастных изменениях тканей зона фиброза, как более плотная, может становиться заметной, контурироваться, выглядеть неестественно. Лечение подобных состояний проблематично и зачастую не приводит к полному рассасыванию очагов фиброза.

Кожная матрица не является инородным телом, не приводит к развитию длительного отека при введении, её применение не сопровождается фиброзами. Отсутствие клеточных элементов и белков, чужеродных по отношению к тканям человека, а так же присущая коже структура этих белков позволяет полностью исключить воспаление в зоне введения, которое могло бы привести к разрастанию плотной соединительной ткани, развитию фиброза.

Препарат может сочетаться с другими и при правильном использовании не теряет своей эффективности в комбинациях с ранее введенными, или препаратами для коррекции поверхностных морщин и дефектов.

При выборе показаний к использованию препаратов АллоДерм и Сайметра врач, прошедший специальную подготовку, будет учитывать Ваши индивидуальные особенности и сделает его применение максимально эффективным.

AlloDerm — уникальный естественный каркас для построения собственных тканей

Инъекции "Аллодерм"(Alloderm))

Материал подготовила
Ульянова Ирина Валентиновна