Центр пластической хирургии, косметологии и коррекции веса «Клиника века»
8(903)724-51-81
8(495)724-51-81
Клиническая больница №85
Москва, Москворечье,16

Пластическая хирургия » Вопросы и ответы » Ответы на вопросы по коррекции сосков и ареолы

Ответы на вопросы по коррекции сосков и ареолы


Коррекция сосков (ареолы): возрастные ограничения

1Оксана, 16: Подскажите мне, пожалуйста. У меня втянутые соски. Мне это не нравится. Как можно не хирургическим путём их «вытянуть». Дело в том, что у моей матери было то же самое, но после родов они сами вытянулись. А если прибегнуть к операции, то не навредит ли она мне. Заранее спасибо.

Если Вам 16 лет и Вы еще не рожали, делать операцию при втянутых соска не стоит, т.к. будут проблемы с кормлением после родов.

Одномоментное проведение коррекции сосков (ареолы) и другой операции

3Ирина, 23: Здраствуйте! У меня нулевой размер. Делаете ли вы одновременно пластику соска и операцию по увеличению груди (2-й размер)? Меня интересуют импланты с наименьшим вредом для здоровья.

Что Вы имеете в виду под «пластикой соска»? Мы можем одновременно выполнить увеличение груди с коррекцией втянутого соска или уменьшения диаметра ареол.

Коррекция асимметрии сосков (ареолы)

5Ася, 20: Здравствуйте! У меня один сосок больше другого, я хотела бы его уменьшить. Мне сказали что поможет периареолярная пластика! Смогут ли это сделать у вас?

Уточните, пожалуйста, у Вас асимметрия сосков или ареол. Если асимметрия диаметра ареол, то действительно необходима периареолярная пластика груди. Опыт подобных пластических операций у нас большой.

6Наташа, 23: Скажите, где лучше делать разрез при эндопротезировании если я хочу уменьшить еще и ареолы? Я читала Ваши статьи, для ареол это очень травматично? Лучше вставить импланты под грудью и потом уменьшить ареолы?

Да, лучше для установки имплантов использовать разрез под грудью, а для уменьшения диаметра ареол-разрез вокруг них.

Уменьшение ареолы сосков: техника операции

8Ирина, 23: Я хотела бы спросить возможно ли уменьшать ареолу не простым хирургическим путем а лазером? Где-то я читала что это менее травматичный способ.

Уменьшать ареолу лазером - это коммерческий трюк. Никакого преимущества перед обычным скальпелем или другим способом рассечения тканей он не имеет. Более того, никто не сможет сказать, что Ваши ткани отреагируют на лазер лучше, чем на обычный разрез. Часто бывает наоборот.

Ателия (отсутствие сосков)

10Маргарита, 30: Дело в том, что у меня на груди нет сосков, что можно с этим сделать?

Это называется ателия. Можем смоделировать соски из Вашей собственной кожи.

Коррекция сосков (ареолы), беременность и кормление

12Анастасия, 18: Я хочу изменить сосок груди, чтобы кончики сосков были чуть чуть подлинее.

Все операции по коррекции сосков молочных желез нежелательно делать до родов, т.к. могут возникнуть проблемы при лактации.

13Татьяна, 20: Добрый день! У меня очень некрасивые соски: двойные, один даже немного втянут. Врачи ничего опасного не обнаружили. Можно ли исправить этот недостаток, насколько это сложно. Спасибо.

Коррекцию формы и положения сосков лучше проводить после родов, т.к. в результате пластической операции может нарушиться проходимость млечных протоков , что не позволит кормить ребенка и может привести к маститу. Приходите на консультацию.

Коррекция сосков (ареолы): насколько можно уменьшить?

15Елена, 23: Можно ли уменьшить ареолы раза в 2-3 или уменьшение делается только незначительное? Через какое время после операции можно делать татуаж и скроет ли он рубцы или они все равно будут заметны?

Ареолы можно уменьшить до любого диаметра (min. 4.5 cm). Приходите на консультацию.