Пластическая хирургия » Вопросы и ответы » Ответы на вопросы по подтяжке груди

Ответы на вопросы по подтяжке груди


Реабилитационный период после пластической операции по подтяжке груди

1Наталья, 30: Уважаемый Таир Рафикович! Я хочу сделать операцию по подтяжке груди. Так как я из другого города иесли я окончаетльно решусь на нее, то сколько времени займет у меня пред- ипослеоперационный период? На какой период времени мне придется расчитывать? Насколько минимален период от первой консультации и самой операции? И необходимы ли будут послеоперационные проверки?

Предоперационное обследование здорового человека (без хронических заболеваний) занимает в нашей клинике 1 день. Результаты анализов готовы на следующий день. После подтяжки груди в стационаре Вам придется находиться 1-2 дня (по Вашему выбору). Если Вы иногородняя, можете находиться в клинике до дня отьезда. Уехать домой можно на 5-7 день. От консультации до операции 1-2 дня. Швы снимаем на 14 день.

2Илона, 37: здравствуйте! Возможно совместить операции по подтяжке груди и уменьшению ареола соска? В какое время года лучше делать эти операции? Послеоперационный период? Перевязки? Послеоперационное белье?

Подтяжка груди предполагает коррекцию диаметра ареол сама собой. Операцию лучше делать осенью или ранней зимой, чтобы летом отдыхать. Послеоперационный период: на следующий день можете выписаться из клиники. Перевязки (3-5) амбулаторно. Швы не снимаются (рассасывающиеся). Рубцы формируются 6 месяцев.

3Елена, 34: Меня интересует операция по подтяжке груди. Так как у меня 3 детей, также хотелось бы знать, сколько дней необходимо находиться в клинике после операции и через сколько дней я могу вылететь домой.

После подтяжки груди наши пациенты проводят в клинике 1-2 дня. Если вы иногородняя, можете находиться сколько захотите. Швы снимаются через 14-21 день. В среднем через 3-5 суток после операции вы можете улететь домой.

Показания и противопоказания при подтяжке груди

5Kotenok, 20: У меня были проблемы с пищеварительной системой. Благодаря продуктам р=тенториум вылечилась и очень здорово похудела. Но теперь вместо 4,5 размера груди остался всего 2. Что делать? Она стала такой некрасивой. Хотя худела я не резко, вес снижался равномерно в течении года (всего ушло 10 кг).

В этом случае мы можем Вам предложить подтяжку груди. Подробности см. на сайте.

6Сурайе, 34: Можно ли сделать подтяжку большой груди (4 размер), при этом не изменяя размер? Я еще ни разу не рожала, а также в обеих грудях имеются уплотнения. Эти уплотнения никак не повлияли на мой менструальный цикл, но я не знаю их характер, так как я так и не решилась сделать пункцию, потому что боюсь, что если потревожить эти уплотнения, последствия могут быть хуже. Противопоказана ли подтяжка в моем случае? Или все же мне придется сначала определить, какого рода эти уплотнения, а затем решиться на что-то?

Ни о каких пластических операциях не может быть и речи, до тех пор пока мы не выясним, что это за уплотнения. А делать подтяжку груди при 4 размере я бы Вам не рекомендовал, т.к. эффект ее будет недолгим. Поэтому, лучше выполнить обследование этих уплотнений, а операцию делать после родов и лучше - уменьшение груди.

7Настя, 21: У меня грудь 4-го размера, я хочу сделать подтяжку груди не уменьшая ее размера, возможно ли, что после подтяжки, через некоторое время грудь из-за своей тяжести опять обвиснет? Может не стоит ее делать до родов? Можно ли после подтяжки (напр. через 1 месяц) заниматься спортом и поднимать тяжести? Или все же не стоит.

Подтяжку груди можно делать, когда обьем груди не больше 3-го размера,если грудь больше, то надо задумываться над уменьшением, а то она действительно снова растянется. Уменьшение груди лучше делать после родов.

8Татьяна, 27: Здравствуйте! После родов моя грудь увеличилась и обвисла,сейчас она 5-го размера. Скажите пожалуйста, мне необходимо сделать подтяжку груди или уменьшение и подтяжку?

При увеличении груди больше 4-го размера бюстгалтера надо делать уменьшение груди. Если меньше 4-го размера, можно сделать подтяжку.

9Katya, 21: Скажите,пожалуйста, есть ли противопоказания при подтяжке груди и насколько возрастает риск онкозаболеваний. Спасибо!

Противопоказаниями к подтяжке груди могут быть тяжелые сопутствующие заболевания. Риск онкозаболеваний не возрастает, а падает, т.к. при обследовании выявляются любые изменения в молочных железах, которые контролируются в дальнейшем.

10Татьяна, 23: Является ли мастопатия противопоказанием к подтяжке груди?

Мастопатия не является препятствием для операции по подтяжке груди.

Подтяжка груди после операции по увеличению груди

12Ната, 28: Можно ли сделать подтяжку груди, если уже стоят имплантаты?

Выполнить подтяжку груди при наличии имплантатов не сложно (если имплантаты стоят правильно).

13Марина, 36: В 1995 году у меня была произведена на груди операция по её увеличению, то есть, поставлены имплантанты (силикон). Я хочу избавиться от них. Но после их удаления грудь останется обвислой. Хочу у вас узнать, проводится ли операция по удалению силикона вместе с подтяжкой груди?

Операция по удалению силиконовых имплантатов молочных желез одномоментно с подтяжкой груди проводится, в зависимости от характеристик капсулы, образовавшейся вокруг имплантатов и типа подтяжки груди (см. наш сайт). Приходите на консультацию.

Коррекция формы сосков и ареолов при подтяжке груди

15Инна, 30: Здравствуйте, я хотела бы сделать подтяжку груди, но не вставлять имплантант, какова вероятность, что грудь не обвиснет вновь? Так же хотела бы уменьшить ареолы.

Я уже восемнадцатый год делаю операции по подтяжке груди в разных модификациях, с имплантатами и без них. Диаметр ареол всегда получается идеальным(4,5- 5 см.). Приходите на консультацию.

16Аня, 20: Скажите пожалуйста, можно ли во время операции по подтяжке груди скорректировать форму сосков и ареолов?

При подтяжке груди можно и нужно проводить коррекцию сосково-ареолярных комплексов.

Вопросы безопасности и техника проведения операции по подтяжке груди

18Юлия, 0: Уважаемый доктор Алиев, Я живу довольно далеко от Питера и мне затруднительно прийти к вам на консультацию, поэтому и выспрашиваю все подробно через интернет. Меня интересует несколько операций, которые планирую сделать в мой отпуск в феврале. В данный момент подбираю себе клинику в москве или питере, где бы меня устраивали цены, опыт и результаты работы врачей.Поэтому очень прошу вас ответить как можно подробнее на мои вопросы по каждой операции. 1)- Хочу сделать подтяжку груди, но только не якорным способом и не вертикальным. Мне 30, не рожала, размер груди 3, кожа на груди тонкая и в растяжках от давнего сильного похудения, опущение не очень большое. Хотелось бы сделать грудь упругой и стоячей, убрать дряблую кожу. Сможете ли вы сказать по фотографии показан ли мне периареолярный или миниинвазивный способ подтяжки груди? (У вас на сайте инфо что вы это делаете ) Сколько мне будет стоить такая подтяжка у вас в Питере? При миниинвазивном-где разрезы? Сколько находится в клинике? Также скажите кто самый опытный у вас хирург по этому направлению? 2) Также очень интересует можно ли сразу заодно укрепить грудь нитями, сколько стоит, возможны ли осложнения, например, отторжение нитей, нагноения? И что будет с ними в период беременности и кормления грудью, ведь она будет увеличиваться? Моя кожа совсем прозрачная-на груди просвечивают все венки- заметны ли будут нити? Очень важен для меня вопрос заживления и снятия швов- я часто летаю на самолете , говорят это вредно для швов, могут разойтись, сколько времени нужно чтобы не было такого риска? Также хочу сделать пилинг лица, чтобы убрать следы от акне и некоторые шрамы- еле заметный след от пореза и след от ветрянки. Какой пилинг у вас делают и сколько стоит? Ну и в конце концов , какспросила ранее, сколько единиц ботокса мне нужно для профилактики морщин и ск стоит.

Мы находимся в Москве. И чтобы ответить на Ваши вопросы Вам так или иначе придется приехать на консультацию, т.к. для принятия решения о виде операции необходимо знать минимум 10 параметров размеров Вашей груди. К нам приезжают (прилетают) с других континентов. Мой опыт работы по пластическим операциям на груди 18 лет. Все остальное мы также выполняем :пилинги, БОТОКС и т.п. Швы после операции снимать не придется, они рассасывающиеся. Летать можно через 7 - 10 дней после операции.

19Алиса, 19: После беременности у меня появилось много растяжек на груди, и грудь заметно опустилась. Грудь у меня симметричная, размер 3 и я бы хотела сделать периареолярную подтяжку без имплантантов. Я много читала про пластику груди и меня больше всего встревожило то что может быть осложнение в форме никроза соска. Часто ли возникает это осложнение после подтяжки груди? Намного ли уменьшается ареола, ведь у меня она небольшая? Сойдут ли на нет результаты операции после следующей беременности (лет через 7), можно ли будет её повторить?

При 3 размере выполнить подтяжку груди переареолярно не всегда возможно. Иногда приходится продлевать разрез книзу. Таких осложнений как некроз ареолы и соска при подтяжке груди не наблюдается. Эти осложнения могут возникать при уменьшении груди. Диаметр ареол можно не уменьшать. Результат подтяжки груди сохраняется надолго. Повторять подтяжку груди можно при необходимости. Приходите на консультацию.