Центр пластической хирургии, косметологии и коррекции веса «Клиника века»
8(903)724-51-81
8(499)324-32-92
Клиническая больница №85
Москва, Москворечье,16

Пластическая хирургия » Вопросы и ответы » Вопросы пациентов, желающих сделать подтяжку груди

Вопросы пациентов, желающих сделать подтяжку груди


Подтяжка груди без использования имплантатов  — кожная мастопексия

1Ольга, 38: Роды у меня были 17 лет назад, размер груди средний и меня устраивает, только надо наверно подтянуть. Могу ли я сделать пластику груди без применения имплантов. Уменьшиться ли существующий размер из за подтяжки?

Подтяжку груди (кожную мастопексию), конечно, можно выполнить без использования имплантов. При этом существующий размер желез не уменьшится. Приходите на консультацию.

Одномоментное проведение подтяжки груди и другой пластической операции

3Мария, 43: Можно ли у вас одновременно сделать подтяжку груди и блефоропластику верхних и нижних век? Делаете ли вы операции сейчас, то есть в августе? Сколько времени займут анализы и можно ли сделать их у вас?

Выполнить в нашей клинике одномоментно верхне-нижнюю блефаропластику и подтяжку молочных желез возможно. При этом, операция будет выполняться двумя бригадами хирургов, каждая из которых специализируется в своей области, что сокращает время и значительно повышает качество операции. Анализы можно сдать у нас. В августе мы работаем. Приходите на консультацию.

4Наталья, 34: Возможно ли одновременно сделать подтяжку груди, абдоминопластику и липосакцию за один наркоз? Каковы осложнения после такой обширной операции?

Выполнить абдоминопластику, липосакцию и подтяжку груди «за один наркоз» возможно. Но стоит ли это делать, если на этой может уйти около 7 часов. А наркоз более 4 часов считается , что переносится организмом хуже, чем 2 наркоза по 3 часа. В принципе, мы часто выполняем комбинированные операции, приходите на консультацию.

5Мария, 36: Можно-ли одновременно сделать операцию по подтяжке груди и абдоминопластику?

Мы не рекомендуем делать одновременно операции по подтяжке груди и абдоминопластику, т.к. это ухудшает качество послеоперационных рубцов в области груди.

Подтяжка груди (мастопексия) и растяжки на груди

7Руслана, 25: При подтяжке груди можно ли убрать растяжки или они остануться или станут менее заметны. Возмете ли Вы на операцию, Если в крови или гинекологическом мазке немного повышено количество лейкоцитов. Я так же буду делать операцию по восстановлению зрения у Коновалова. Вы бы порекомендовали делать сначало операцию по подтяжке груди, а потом улучшение зрения или нет никакой разницы.

При подтяжке груди та часть растяжек, которая находится на коже подлежащей удалению также уйдет.Те растяжки, которые останутся, станут менее заметными, т.к. грудь станет плотнее и кожа натянется. Про Ваши лейкоциты смогу что-либо сказать, когда увижу анализ. Про очередность операций: для нас нет разницы, а вот для доктора Коновалова она может быть существенной, поэтому спросите лучше у него и приходите к нам в любое время.

8Екатерина, 24: У меня ужасные растяжки на груди. После родов при подтяжке груди можно ли удалить и растяжки? Или это какая-то другая операция?

Часть растяжек при подтяжке груди будут иссечены вместе с избытками кожи.

Подтяжка груди (мастопексия) и фиброзно-кистозная мастопатия

10Светлана, 27: У меня мастопатия, возможна ли операция по подтяжке и увеличению груди? Уберутся ли имеющиеся растяжки? После беременности нужна ли повторная операция?

Мастопатия не является противопоказанием к пластической операции по подтяжке и увеличению груди. Растяжки частично иссекаются во время операции. На остальные вопросы можно ответить после осмотра.

Подтяжка груди (мастопексия): состояние груди после пластической операции

12Владимир, 34: Здравствуйте Таир Рафикович !!! Не так давно я задавал уже Вам вопрос по поводу совместному увеличению, подтяжке груди и уменьшению ареолов сосков. Посоветовавшись с женой мы пришли к выводу,что лучше сделать только подтяжку груди и уменьшение ареолов сосков, потому что грудь у нее и так 2-2,5 размера. Хотел спросить у Вас, будет ли грудь УПРУГОЙ именно при подтяжке без ее увеличения,потому что сейчас она как кисель. Хотелось бы поподробнее все узнать.

Извините, что долго не отвечал, был в командировке. Подтяжка груди, что подразумевает и уменьшение диаметра ареол. Грудь станет более упругой, красивой, естественной.

13КАТРЭН, 34: Уважаемые врачи! После двух родов и кормлении, есть желание сделать подтяжку груди. цену знаю и принцип опрерации поятен. А вопрос такой, не будет похожа грудь после операции, на силиконовые? то есть как неживые шарики. Благодарю заранее.

Даже при всем моем желании выполнить подтяжку груди так, чтобы она была похожа на «силиконовые шарики» невозможно. Посмотрите фотографии, размещенные на нашем сайте. Там Вы такого не найдете. А лучше, приходите на консультацию.

Подтяжка груди (мастопексия) и мастоптоз

15Наталья, 23: Скажите пожалуйста, при мастоптозе 2 степени будет ли эффективна подтяжка груди с разрезом только вокруг ареолы соска?

При мастоптозе 2 степени подтяжка груди с разрезом только вокруг ареол может быть эффективной. Приходите на консультацию.

Повторная подтяжка груди после родов

17Ольга, 24: Я хочу сделать подтяжку груди без имплатантов в ближайший месяц. Грудь меньше 2 размера. Возможно после родов повторить операцию? Или во второй раз шрамы будут слишком страшные? Консультации проводяться только в будни?

Повторные операции по подтяжке груди после родов мы делаем часто,и обычно рубцы получаются еще лучше, чем после первичной операции. Консультации проводим и по субботам.

18Юлия, 24: Нужно ли проводить коррекцию груди по прошествии времени после подтяжки. И какой интервал времени между должен быть?

Если грудь после подтяжки изменила форму или вновь опустилась ее вновь можно подтянуть. Интервал может быть как 10-15 лет, если Вы не рожали в этот период, так и через год после родов и окончания лактации.