Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 628 раз)

Modamo

  • Гость
Кулинария
« : Январь 19, 2018, 01:03:32 pm »
Давайте делиться проверенными рецептами.
Вот мой рецепт картошки с мясом

Ингредиенты
Картофель   - 1 кг
Свинина (вырезка/шейка)   - 600 г
Болгарский перец   - 100-200 г
Чеснок   - 3-4 зубчика
Растительное масло   - 3-4 ст. л.
Орегано   - несколько щепоток
Соль, перец   - по вкусу
Базилик   - щепотка

Тщательно моем картофель. Лучше всего это делать абразивной стороной губки. Далее отвариваем его в мундире. После того, как он полностью остынет, чистим и режем довольно крупными кусочками.
Нарезаем болгарский перец произвольными ломтиками. (Я использую замороженный, заготовленный на зиму).
Нарезаем мясо на части такого же размера, как и картофель. В толстодонной (лучше чугунной) посуде на очень раскаленном масле обжариваем мясо, постоянно помешивая, до образования нужной корочки. Солим и перчим по вкусу.
В обжаренное мясо (при необходимости можно добавить еще немного масла) закидываем чеснок и болгарский перец. Обжариваем на сильном огне несколько минут, вынимаем чеснок (он отдал свой аромат и больше нам не понадобится). Затем добавляем нарезанный картофель, еще специй по вкусу. Продолжаем готовить еще 3-5 минут.
Перекладываем в емкость для запекания, посыпаем орегано, аккуратно перемешиваем и отправляем в хорошо разогретую духовку на 10-15 минут, пока наше блюдо не подрумянится.
« Последнее редактирование: Май 06, 2018, 09:50:30 pm от AkEla »

Modamo

  • Гость
Re: Кулинария
« Ответ #1 : Январь 30, 2018, 01:03:49 pm »
Предложу вкусный рецепт салата с черносливом

Ингредиенты
Куриная грудка   - 2 шт
Чернослив   - 280 гр
Грейпфрут   - 1,5 шт
Кедровые орешки   - от 40 гр

Отвариваем курицу в подсоленной воде до готовности, оставляем остывать.
Чистим грейпфрут, удаляем из него перегородки, нарезаем небольшими кусочками.
Нарезаем куриную грудку мелкими кусочками, выкладываем плотным, ровным слоем на тарелку, на которой будем подавать салат к столу. К сожалению, переложить салат в другую тарелку, не испортив формы обычно не получается. Покрываем курицу сверху тонким слоем майонеза. Проще всего сделать «майонезную сеточку».
Выкладываем чернослив на курицу ровным слоем, смазываем его сверху майонезом.
Выкладываем грейпфрут, опять добавляем сверху майонез.
Посыпаем салат орешками.
« Последнее редактирование: Май 06, 2018, 09:49:01 pm от AkEla »

Modamo

  • Гость
Re: Кулинария
« Ответ #2 : Февраль 28, 2018, 04:36:57 pm »
Люблю готовить салат с кальмарами:

Ингредиенты
помидоры   - 2 шт.
кальмар   - 1 тушка
перец болгарский   - 1 шт.
яйца куриные   - 2 шт.
майонез   - 6 ст.л.
красный лук   - 1 небольшая луковица

Перец порезать небольшими кусочками, положить слоем в салатник.
Кальмары порезать соломкой, выложить поверх перца.
Яйца и лук мелко порубить и выложить следующим слоем.
Помидоры порезать кусочками, выложить наверх и залить майонезом (Майонез можно заменить на сметану). Салат с кальмарами и помидорами "Звездочка" готов. Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: Май 06, 2018, 09:47:49 pm от AkEla »

viks24

  • Гость
Re: Кулинария
« Ответ #3 : Апрель 22, 2018, 05:59:40 pm »
Мясо по-французски из курицы

Этот способ предлагает вкусное, совершенно не жирное блюдо. Если вы на диете или кормите им ребенка, можно использовать майонез очень малой жирности и не переживать о лишних калориях. Помидоры допустимо не включать в блюдо. Все зависит от ваших предпочтений и желаний.

Ингредиенты:
помидоры – 2 штуки
яйца куриные – 1 штука
филе курицы – 2 куска
лук – 2 штуки
сыр – 200-300 грамм
соль
майонез
перец

Способ приготовления:

1. Готовое филе порезать тонкими кусками и слегка отбить. Куски должны быть хорошо помытыми.
2. Взбить яйцо, вылить его в посуду с курицей. Все это посолить, посыпать перцем и перемешать.
3. Порезать лук и помидоры кружочками.
4. Сыр натереть. Использовать лучше крупную терку.
5. Вымытый и высушенный противень обработать растительным маслом. Затем сформировать слои: первой уложить курицу, сверху на нее лук. Следующим слоем станут помидоры, политые сеточкой майонеза. Сверху высыпать сыр.
6. Поставить блюдо в печь на 35 минут.
« Последнее редактирование: Апрель 24, 2018, 08:06:56 am от AkEla »

Monstera

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария
« Ответ #4 : Февраль 13, 2019, 03:08:24 pm »
Заливной пирог из смородины

Ингредиенты
Черная смородина (свежая или замороженная) – 450 г.
Пшеничная мука – 200 г.
Отруби (мелкие овсяные) – 60 г.
Сахар – 220 г.
Куриные яйца – 2 шт.
Молоко (или йогурт) – 60 мл.
Сметана – 2-3 ст. ложки
Разрыхлитель – 1-1,5 ч. ложки
Соль – 1 щепотка

Приготовление
Взбить в чашке яйца с солью и сахаром (150 г.). Добавить туда же молоко и сметану. Муку перемешать с отрубями и разрыхлителем. Добавлять частями муку в яичную массу и постоянно помешивать. Форму для выпечки смазать маслом (например, сливочным) и вылить туда тесто. Ягоды промыть, слить лишний сок и добавить в тесто. Их можно как размешать в тесте, так и оставить его на поверхности. Сверху обсыпать оставшимся сахаром. При выпечке он превратится в карамельный слой. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 25-35 минут.
« Последнее редактирование: Февраль 13, 2019, 03:21:06 pm от Monstera »