Новости сайта

Новости пластической хирургии

Производитель «Макролайна» запретил использовать его для увеличения груди


Шведская корпорация Q-Med объявила о временном запрете на использование производимого ей филлера «Макролайн» в качестве препарата для инъекционного увеличения груди. Соответствующий пресс-релиз разослан всем ведущим европейским специалистам и клиникам.

Как поясняется в документе, причиной этой меры стало отсутствие в медицинском сообществе единого мнения относительно влияния геля на точность маммографических исследований.

Q-Med подчеркивает, что речь не идет о побочных эффектах или иных потенциальных угрозах для здоровья, связанных с введением филлера. Кроме того, любая инъекционная или хирургическая процедура, затрагивающая грудь, в той или иной мере осложняет и дальнейшую диагностику в этой области.

В настоящее время корпорация разрабатывает новые диагностические стандарты для пациенток, воспользовавшихся «Макролайном». Сюда входит обязательная цифровая маммография в сочетании с ультрасонографией.

Предварительные результаты исследований показывают, что при использовании данных методик введенный гель не затрудняет чтение маммограммы. Ожидается, что после окончательного формирования стандартов и одобрения их ведущими радиологами установленный запрет на использование Макролайна в области груди будет снят.

Источник: Новостной интернет-портал. Апрель 2012

 


Единственным российским пластическим хирургом, официально заявляющим свою позицию, заключающуюся в запрете инъекционных методик увеличения груди, в том числе с помощью «Макролайна», является Алиев Таир Рафикович.

http://aliev-blog.ru/2010/11/13/makrolayn/
http://aliev-blog.ru/2010/12/12/makrolayn-prodolzhenie/
http://aliev-blog.ru/2011/01/20/makrolayn-prodolzhenie-budet/
http://aliev-blog.ru/2011/02/21/makrolayn-prodolzhenie-sleduet/