Почтовая рассылка №01, 23 December 2004

ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,
КОСМЕТОЛОГИЯ И КОРРЕКЦИЯ ВЕСА

Пластическая хирургия | Общая хирургия | Косметология | Стоматология | Коррекция веса


МАТЕРИАЛ НОМЕРА

Пластическая хирургия без купюр: реалии и тенденции

"Поиск красоты - это часть природы человека,
хотя дать определение красоты всегда было,
остается и будет оставаться трудной задачей".
Пер Хеден

Первые пластические операции по данным разных источников выполнялись уже в древнем Египте. В египетских энциклопедиях пятитысячелетней давности описаны хирургические методы, применявшиеся при утере носа. За времена бурных событий минувших веков накопленный опыт древности предавали забвению, а в дальнейшем заново открывали то, что уже когда-то было открыто.

Сегодня пластическая хирургия во всем мире находится в расцвете. Для этого созданы все предпосылки: и научный прогресс, и система образования и информатики, и практическая медицина. Но те же факторы могут являться препятствиями к ее процветанию, если они базируются на недостаточно проверенных научных исследованиях (как это происходит сейчас со стволовыми клетками в России), если система образования не готовит грамотных специалистов (специальности "пластическая хирургия" в России не существует), а средства массовой информации не подают ее объективно … Остается "практическая медицина".

Что в этой ситуации делать тем, кто не хочет смиряться с надвигающейся старостью, кто имеет врожденные или приобретенные дефекты на лице и теле, кто просто хочет быть в курсе событий, потому что он так устроен?

Наряду с растущей массой рекламно-информационных журналов, гигантским валом информации в интернете, нам хочется внести свою лепту в развитие той области медицины, которой мы посвятили свою жизнь - пластической хирургии.

На сегодняшний день мы не сможем взять на себя функцию статистов и экспертов, да и задачи такой не стоит. Но благодаря тому же общению в е-нете с нашими друзьями во всем мире, регулярно посещая все международные и отечественные конгрессы и симпозиумы, штудируя периодическую литературу и монографии, выполняя около 300 пластических операций в год, мы надеемся донести до Вас информацию в чистом виде, без купюр.

О чем стоит рассказать уже сейчас? Пластическая хирургия в России сегодня переживает не самые легкие времена. По целому ряду причин в нашу страну ввозятся все мыслимые и немыслимые препараты для похудения или увеличения груди. Каждый смелый иностранный хирург, кто не боится морозов и террактов, может привозить и делать в наших операционных любую "операцию", не задумываясь о результатах. Мы же, со свойственной нам доверчивостью и терпением готовы слушать и ждать. Для наших собственных кадров, причем действительно талантливых и надежных профессионалов, двери во многие клиники закрыты, т.к. внутренняя конкурентная борьба использует все способы, чтобы случайно не обнаружить свою бездарность.

Основные тенденции в среде пластических хирургов выглядят так: есть те, кто используют, основываясь на безупречном знании вопроса, самые высокоинтеллектуальные методики оперирования. И есть те, кто по ряду причин не предлагают их, а пользуются менее эффективными способами, выдавая их за вершину искусства. А судей в этой ситуации быть не может, пока дело не дойдет до суда.

С решением юридических вопросов, которые могут появляться к хирургу, так же трудно, как и с защитой обеих сторон. Приказ Черномырдина от 1996 г. о необходимости заключения договоров с пациентом для пластических хирургов в полном обьеме выполнить трудно. Причины этого понять не сложно. Большинство клиник пластической хирургии в России, как и во всем мире частные. Лишние документы об их ответственности им не нужны. А страховые компании в силу тех же причин и полной неразберихи тоже страшаться брать на себя бремя ответственности. Даже Российские банки сегодня поняли выгоду кредитования пластических операций, но осуществить реально операцию в кредит пока удается не многим, догадаться почему, не сложно.

Но не хотелось бы создавать впечатление, что пластическая хирургия - это одни проблемы. В реальности, хороший пластический хирург должен быть профессионалом во всем. Во-первых, хорошим психологом, чтобы суметь понять, действительно ли только операция может помочь пациенту или существует более простой способ. Во-вторых, хорошим художником, чтобы воплотить мечты в реальность. При сочетании этих качеств - никаких проблем. Единственная - найти его.

Чтобы помочь Вам разобраться мы и создаем эти страницы. Успехов Вам! Красоты и здоровья!

Алиев Таир Рафикович,
руководитель "Клиники Века"

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ И КРАСОТЫ

В Пекине выбрана "Мисс пластическая хирургия"

В субботу в здании оперного театра в Пекине завершился первый в истории Китая конкурс "Мисс пластическая хирургия", передает агентство Reuters. Победу в конкурсе одержала 22-летняя жительница города Цзилинь Фэн Цянь, перенесшая четыре операции. Врачи помогли ей обзавестись складкой на веках, удалили жир с живота, изменили форму скул и ввели "ботокс", чтобы подправить овал лица.

"Надеюсь, этот конкурс станет добрым знаком для публики", - заявила красавица, добавив, что подобные мероприятия помогут развеять предрассудки, связанные с пластической хирургией. Победительница получила ценные подарки на сумму 50 тысяч юаней (6 тысяч долларов).

В финал конкурса вышли двадцать участниц в возрасте от 17 до 62 лет, причем одна из финалисток три года назад была мужчиной. Все участницы должны были предъявить организаторам медицинские справки о том, что действительно подвергались пластической хирургии, добавляет BBC News. Идея необычного соревнования возникла после того, как в мае жюри простого конкурса красоты дисквалифицировало одну из участниц, узнав, что она потратила 110 тысяч юаней (13,2 тысячи долларов) на улучшение внешности. Интерес китайцев и китаянок к косметической хирургии свидетельствует о росте благосостояния граждан страны, отмечает BBC News. Объем рынка пластических операций составляет около 2,4 миллиарда долларов в год.

www.lenta.ru

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ: ON-LINE КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ

Какой разрез вы предпочитаете для установки имплантатов - около ареолы или в складке под грудью?

Какой разрез вы предпочитаете для установки имплантатов - около ареолы или в складке под грудью?

Я, как и все современные хирурги, предпочитаю вводить имплантаты через разрез под грудью. Во-первых, этот способ введения импланта для увеличения груди наиболее безопасный для самой ткани железы, во-вторых через него обеспечивается наиболее качественная работа хирурга и т. д. Рубец, кстати, в большинстве случаев менее заметен, чем при других локализациях разрезов, если уметь это делать правильно.

Алиев Таир Рафикович,
пластический хирург

 

Задать вопрос по пластической хирургии, косметологии и коррекции веса

НОВОСТИ САЙТА "КЛИНИКИ ВЕКА"

О хирургических методах лечения ожирения

Новый материал в разделе Статьи о пластической хирургии на сайте "Клиники Века": статья Ю.И. Яшкова «Ожирение: причины и последствия»

Увеличение груди - фотографии "до" и "после" пластических операций

Новые фотографии в разделе "Фотографии до и после пластических операций" на сайте "Клиники Века": увеличение груди, липосакция

ФОРУМЫ "КЛИНИКИ ВЕКА"

Давайте пообщаемся!

Место для неформального общения. Здесь вы можете поделиться опытом, задать любой вопрос по теме врачам и тем, кто уже сделал пластическую операцию. В общем, "танцуют все"!

Сообщения форума

Пластическая операция: Мы уже это сделали!

Обсуждение и обмен опытом. Оценка результатов операции.

Сообщения форума

Центр пластической хирургии, косметологии и коррекции веса «Клиника Века»
Москва, ул. Москворечье, д. 16
8(495)724-51-81, 8(499)324-32-92, 8(903)724-51-81, Е-mail: info@clinicaveka.ru

© «Клиника Века», 2003—2017

Яндекс.Метрика