Почтовая рассылка №02, 29 December 2004

ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,
КОСМЕТОЛОГИЯ И КОРРЕКЦИЯ ВЕСА

Пластическая хирургия | Общая хирургия | Косметология | Стоматология | Коррекция веса


МАТЕРИАЛ НОМЕРА

Поединок с лишним весом: слабое звено

Что является самым слабым звеном в этом вечном поединке с лишним весом? Какая часть тела наиболее уязвима в ходе этой борьбы? Почему утрата красоты именно этих форм приводит к снижению самооценки у женщин? О чем это мы? Конечно, о ней, о женской груди, о вечном символе красоты и женственности.

Итак, почему же именно грудь - самое слабое звено в процессе колебаний веса? Дело в том, что все остальные органы не выходят за основную ось нашего тела и помимо кожи, покрыты мощной мышечной прослойкой. А грудь, с момента начала ее роста, выдается вперед, при том, что какой-бы большой она не была, единственной опорой для нее является только кожа. Когда женщина прибавляет вес, грудь увеличивается в объеме, кожа растягивается, и здесь очень важно не допустить ее чрезмерного перерастяжения. Угадать этот момент практически невозможно. Поэтому, чаще всего, приходится видеть уже результаты содеянного, в виде белых или бурых полосок на коже, так называемых растяжек.

Кстати, какой размер груди считается эстетической и физиологической нормой? Оказывается, сама природа нам подсказывает ответ на этот вопрос - "С" или № 3. Как только этот размер превышен, начинаются изменения, которые трудно остановить. Другим следствием увеличения веса и растяжения кожи является опущение молочных желез, когда соски с ареолами, вместо того, чтобы смотреть прямо начинают опускаться вниз, а вместе с ними вниз "ползет" и вся железа. Конечно, в этих процессах не последнюю роль играют и факторы наследственности, и прошедшие роды с кормлением. Поэтому надо разделять обычную, жировую гипертрофию (увеличение) молочных желез, которая является следствием жирового перерождения груди от железистой гипертрофии, причиной которой являются гормональные нарушения.

Если размеры молочных желез превысили эстетическую норму, то с этим еще можно смириться. Но если превышены физиологические нормы, начинаются проблемы: сначала кажется, что просто врезаются лямочки бюстгалтера, затем становятся тесными его чаши, а заканчивается все деформацией позвоночника, соответствующим болевым синдромом и ощущением хронической усталости. Допускать этого нельзя, позвоночник является пусковой зоной для более глубоких заболеваний. Поэтому уменьшение молочных желез (редукционная маммопластика) - это не только эстетическая пластическая операция, а это уже и оздоравливающая операция. Не даром, в США и странах западной Европы она выполняется по системе страховой медицины, для улучшения здоровья женщин. Операция заключается в уменьшении груди до 2-3-го размера с сохранением ее эстетических свойств. Но при этом нарушается ее физиология, в связи с нарушением хода млечных протоков. Поэтому эту операцию лучше делать после родов.

Что происходит с грудью, когда она худеет? Железистая ткань при интенсивном снижении веса уменьшается в объеме намного быстрее, чем сокращается кожа. При этом почти всегда рассасывается большее количество железистой ткани, чем хотелось бы и всегда неравномерно, преимущественно за счет нижних квадрантов. Ареола при этом тоже не сокращается до желаемого размера. А если еще добавить и асимметрию, которая появляется больше, чем в 70% случаев. Получаем так называемые "уши спаниеля".

Для восстановления формы молочных желез в этом случае показана подтяжка (кожная мастопексия). При этой операции можно полностью воссоздать утраченную форму, не нарушая функцию желез. Не редко, с целью восстановления объема, вместе с подтяжкой выполняется увеличение груди силиконовыми имплантатами. В этом случае главным условием является установка имплантатов не под ткань молочных желез, которая может истончаться в дальнейшем и приводит к их прощупыванию, а под мышцы. Они будут сдерживать дальнейшее опущение желез и являться дополнительной прослойкой, защищающей имплантаты.

Не надо забывать, что ожирение сопровождается нарушениями менструального цикла, нарушением продукции половых гормонов, бесплодием, гиперплазией и полипозом эндометрия, а также связано с высоким риском развития рака эндометрия шейки матки, яичников и молочных желез.

Какие из общих рекомендаций можно дать женщинам, которым не удается справиться с повышением массы тела?

1. Не смотря на большой объем ткани молочных желез, необходимо не реже одного раза в месяц, в сроки с 6 по 12 день от начала mensis самостоятельно обследовать их на наличие опухолевидных образований. Делать это лучше в положение лежа и стоя.

2. При обнаружении неоднородности ткани, отделяемого из сосков сразу обращаться к врачам специализированных маммологических центров.

3. Проходить профилактический осмотр, выполнять маммографию после 40 лет не реже 1 раза в год.

4. Постоянно носить удобный, соразмерный бюстгалтер.

5. Не допускать появления потницы и раздражения кожи под грудью.

6. Операцию по уменьшению груди лучше выполнять после родов.

7. Из большой груди можно сделать сколь угодно малую. Если Вам предлагают сделать из 5-го размера 4-й, значит Вы попали не к тому специалисту.

Алиев Таир Рафикович,
руководитель "Клиники Века"

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ И КРАСОТЫ

В Австрии прошла конференция по использованию новых имплантатов молочной железы

С 1 по 6 декабря 2004 года компания "Ментор", США - крупнейший производитель имплантатов молочной железы - проводила в Королевском госпитале Вены, Австрия конференцию по использованию экспандер-имплантатов "Бэйкер". Обучение по их использованию проводил разработчик имплантатов доктор Бэйкер, США.

В чем особенность экспандер-имплантатов: если в настоящее время для восстановления молочной железы в связи с ее утратой требуется много сложных операций и использование собственных тканей из других зон, то экспандер-имплантат позволяет, установив его, медленно растягивать ткани, получая необходимый объем.

В работе конференции принял участие руководитель Центра пластической хирургии, косметологии и коррекции веса "Клиника Века" Алиев Таир Рафикович.

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ: ON-LINE КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ

С помощью какого геля достигается стойкий результат увеличения губ? Каков максимальный объем вводимого геля и его стоимость?

Стойкий результат увеличения губ достигается после применения нерассасывающегося биополимерного геля производства Испания. В каждом случае объем подбирается индивидуально. Максимальный объем геля, который мне приходилось вводить в одну губу - 4 мл. И это полностью удовлетворяло вкус самой капризной пациентки. Стоимость от 6 до 12 тыс. рублей.

Алиев Таир Рафикович,
пластический хирург

 

Задать вопрос по пластической хирургии, косметологии и коррекции веса

НОВОСТИ САЙТА "КЛИНИКИ ВЕКА"

Пластические операции и снижение веса

Новый материал в разделе "Статьи" на сайте "Клиники Века": статья Алиева Т.Р. "Пластические операции и снижение веса"

Подтяжка груди - фотографии "до" и "после" пластических операций

Новые фотографии в разделе "Фотографии до и после пластических операций" на сайте "Клиники Века": подтяжка груди

ФОРУМЫ "КЛИНИКИ ВЕКА"

Давайте пообщаемся!

Место для неформального общения. Здесь вы можете поделиться опытом, задать любой вопрос по теме врачам и тем, кто уже сделал пластическую операцию. В общем, "танцуют все"!

Сообщения форума

Пластическая операция: Мы уже это сделали!

Обсуждение и обмен опытом. Оценка результатов операции.

Сообщения форума

Вопросы и ответы по косметологии

Место для неформального общения. Здесь вы можете поделиться опытом, задать любой вопрос по теме врачам и тем, кто уже обращался к услугам косметологов.

Сообщения форума

Центр пластической хирургии, косметологии и коррекции веса «Клиника Века»
Москва, ул. Москворечье, д. 16
8(495)724-51-81, 8(499)324-32-92, 8(903)724-51-81, Е-mail: info@clinicaveka.ru

© «Клиника Века», 2003—2017

Яндекс.Метрика