Почтовая рассылка №03, 08 February 2004

ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,
КОСМЕТОЛОГИЯ И КОРРЕКЦИЯ ВЕСА

Пластическая хирургия | Общая хирургия | Косметология | Стоматология | Коррекция веса


МАТЕРИАЛ НОМЕРА

Ринопластика в вопросах и ответах

Здраствуйте, я очень давно хочу сделать ринопластику носа, но все не решаюсь... Прочитала большое количество форумов на эту тему, где пишут, что все хорошо, а где и все плохо... Результат зависит в основном от врача? А как определить квалификацию врача, ведь документы и отзывы довольных пациентов - все это легко купить и подделать, особенно в Москве. Выбор клиник и хирургов настолько огромен, что просто теряешься... и все лучшие, все умелые... Посоветуйте, пожалуйста, на что обращать внимание, в первую очередь, при первой консультации у хирурга? И еще хотела узнать... у меня небольшая горбинка на носу, вот ее то я и хочу убрать. В принципе, ее не так уж и заметно, но мне хочется иметь курносый нос с детства... я пообщалась с одним хирургом (по ICQ, со стажем 20 лет), выслала ему фотографии, мне сказали, что после убирания горбинки кончик носа провисает... и это тоже убирается, но я не поняла как... очень не хочется иметь шрамы на лице... я хочу нос оставить таким же как и сейчас, за исключением горбинки... не поднимать кончик носа, не опускать его я не хочу, и чтобы в фас он смотрелся также... Реально такое или нет? Или если происходит ринопластика, но изменения в любом случае радикальные? И еще: как долго мне нужно будет находится в клинике? Мне 24 года, я надеюсь, что регенерация тканей пройдет быстро... и как меняется цвет кожи? Почему нигде нет фотографий пациентов сразу после операции, а то мне нельзя 14 дней лежать в стационаре или дома, максимум 3 дня свободных и снова на работу... неужели мне придется ходить на работу с гипсом на носу и отеками глаз? Можно ли как-то продиагностировать какие именно проблемы возникнут после операции (какие отеки, боли, цвет кожи и т.д.)? И сколько может стоить такая операция у вас в клинике? Спасибо. Юлия.

Ринопластика (пластика носа) является одной из самых сложных операций в пластической хирургии. Это объясняется тем, что нос состоит из мягких тканей (мышцы, кожа), множества хрящей и сложно устроенного костного каркаса. У каждого человека анатомическое строение носа имеет свои особенности. Насколько разнообразными бывают эти особенности обычному человеку представить трудно. Помимо особенностей строения носа надо помнить, что этот орган несет и очень большую физиологическую нагрузку: защитную, дыхательную и обонятельные функции.

Надо ли объяснять, что врач, который берется за ринопластику, должен иметь не только очень широкие знания, но и очень большой опыт в проведении операций, владеть не только навыками пластического хирурга, но и уметь исправлять искривление носовой перегородки, чтобы устранить затруднение дыхания.

От чего зависит результат ринопластики?
Конечно, в первую очередь от врача. Хотя бы потому, что опытный доктор вовремя разберется в особенностях носа, предупредит о степени риска или просто не посоветует делать операцию, если возможность не сделать лучше будет слишком высока. Большинству пациентов кажется, что их случай самый простой. Только неопытный врач может подтвердить Ваше предположение. Простых случаев, если речь идет о ринопластике, не бывает. Даже если поставить перед доктором самую небольшую задачу - убрать горбинку, надо знать, что для этого придется скорее всего работать и на мягких тканях и на костях носа. Ни один опытный доктор не будет давать Вам 100% гарантии, что все будет идеально. Вам обязательно дадут всю информацию о возможных осложнениях. Не говорить об осложнениях принято там, где боятся упустить пациента, где пока еще опыт зарабатывают.

Как найти хорошего доктора?
На самом деле их не так уж и много. В Москве не больше 10 специалистов. Выбрать среди них "своего" поможет только интуиция. Дело в том, что не каждый из специалистов делает все одинаково хорошо. У одного не всегда получается кончик носа, у другого сужение костей, третий не берется за переделки и т.д. Поэтому тот, кто в себе неуверен - будет путаться в своих словах, не проиллюстрирует результаты своей работы хорошим портфелем фотографий. Все остальное: дипломы, сертификаты, медали - лишь косвенный показатель.

Послеоперационный период: как долго нужно находится в клинике?
Если Вы уже выбрали клинику, находиться в ней Вам могут предложить как одни сутки, так и несколько дней, в зависимости от ситуации. В среднем в нашей клинике пациенты находятся 1-2 дня. Действительно, в молодом возрасте процессы регенерации тканей протекают быстрее. Но надо знать, что окончательно ткани стабилизируются к концу 6-8 месяцев. Поэтому обычно принято говорить так: прохожие перестанут замечать, что у Вас был оперирован нос через 2 недели; близкие родственники (мама, муж) - через 2 месяца; Вы сами будете об этом помнить 6 месяцев (в некоторых случаях дольше). Через 3 дня после операции Вам в любом случае придется ходить в гипсе, впрочем как и следующие 4 дня. Отечность и изменения цвета кожи (видимые посторонним) будут сохраняться 2 недели. Болей, требующих медикаментозной коррекции, не бывает.

Стоимость такой операции в нашей клинике может быть от 42 до 56 тыс. рублей. Желаем Вам здоровья и удачи!

Алиев Таир Рафикович,
руководитель "Клиники Века"

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ И КРАСОТЫ

М еждународная конференция по антивозрастной хирургии и косметологии "Anti-aging World Conference"

С 10 по 12 марта 2004 года в Монако состоится международная конференция по антивозрастной хирургии и косметологии "Anti-aging World Conference". Основные темы конференции: питание, диета и старение, предотвращение возрастных болезней, медицина anti-aging и др.

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ: ON-LINE КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ

Подтяжка груди: противопоказания, стоимость операции, реабилитационный период

Хотела бы записаться к Вам на лечение, у меня после родов сильно обвисла грудь, какова возможность попасть к вам на операцию? Стоимость? Есть ли у вас ограничения (послеоперационный период)? Сколько времени после операции (реабилитация)? Возможность проживание в самой клинике (я из г. Нижневартовска)?

Стоимость подтяжки груди от 45 до 75 тыс. рублей. Но если придется использовать имплантаты, то добавится их стоимость (от 17 до 47 тыс. руб). Противопоказаний к этой операции практически нет. Реабилитационный период короткий. Через 2-3 дня можете идти на работу. Перелет самолетом возможен через 7-10 дней после операции (если использовали имплантаты) и через 3-5 дней, если без них. Возможность и все условия для длительного пребывания в стационаре у нас есть (одно-, двухместные палаты со всеми удобствами, индивидуальное питание и т.д.).

Алиев Таир Рафикович,
пластический хирург

Задать вопрос по пластической хирургии, косметологии и коррекции веса

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПАЦИЕНТОВ

Второй подбородок

Все было прекрасно. И фигура не вызывала сомнений. И волосы пышной шапкой. И даже глаза блестели как никогда. Но что-то мешало. И вдруг, когда уже казалось что померещилось, бросив последний взгляд в зеркало, боковым зрением увидела то, что, по-видимому, и не давало покоя. Второй подбородок!

Это начало для длинного рассказа о самом коварном и злом недруге, который посещает вас внезапно, без оглядки на возраст, положение в обществе и ваши дальнейшие планы.

Что было потом? Подруга, когда ее осторожно спросила, не кажется ли, что я прибавляю в весе, сказала: "Не сходи с ума!". Мой стилист, Сергей, которого мне так удачно полгода назад предложила все та же подруга, при вопросе не сменить ли нам оттенок дневного макияжа воскликнул: "Не гневи Бога!". А дальше поиск себе подобных. Их оказалось не так уж и мало. После этого еще больший шок. И поход в салон красоты, где на вопрос, как это убрать, коротко прозвучало: "Вам к Ольге Сергеевне, на мезотерапию!". Оказалось все не так и страшно. Ольга Сергеевна своими жесткими руками взяла кожу в складку, посмотрела мне прямо в глаза и пропела: "Пять-семь сеансов и никаких проблем, устраивает?". Я была на вершине счастья, наконец-то! Когда оказалось, что это сеансы уколов, да еще без обезболивания, и не 1-2, а 15-20 уколов, радость моя поубавилась, но на что ради себя любимой… Сеансы были один раз в неделю. Синячки и красноту маскировала шарфиком.

Короче, через два месяца, "врага" не видно, мы уже с Ольгой на "ты", прощаемся лучшими подругами, она мне заявляет: "Жду тебя через 3-4 месяца, надо будет повторить!". Вот такого варианта я не ожидала! А через 2 месяца "он" стал возвращаться. Я побежала к Ольге. Чем его остановить? Оказалось есть упражнение, надо вытянуть как можно дальше язык и при этом тянуть звук "А", укрепляет мышцу. Два раза в день. Также был рекомендован массаж, лимфодренаж и микротоки. Я поняла, что попалась. А тут еще муж, когда я пожаловалась на коварство врачей: "Есть надо меньше!". Посмотрел бы на себя.

Вобщем, косметология не для меня. Было ясно, что путь лежит к пластическому хирургу. Искала его через знакомых, по интернету, стала скупать все журналы и как сумасшедшая озванивать все попавшиеся мне клиники с одним вопросом: "Что можно сделать со вторым подбородком?". Все приглашали на консультацию, а по телефону всегда бодренькие на слух администраторы очень умным тоном заявляли: если повезет - липосакция, если нет - подтяжка лица.

Выбрала пластического хирурга, который оперировал год назад лицо теще друга моего мужа. Мужская солидарность проявляется сразу, как только речь идет о привлечении их средств. Приехала на консультацию в клинику в центре Москвы чуть раньше назначенного времени. Это вам не салон красоты. Чистота, интерьер по последнему слову, вышколенный персонал. Предупредили, что доктор еще занят. Рядом сидят еще две неопределенного возраста женщины, пьют зеленый чай и делают вид, что читают толстые журналы. Когда открылась дверь кабинета и оттуда сначала вышла задумчивая дамочка, а за ней кто-то очень большой в белом халате с широкой улыбкой, обращенной ко всем сразу, захотелось встать и уйти. Но ко мне уже подошли и предложили пройти в кабинет. Оказалось все не так и страшно. В ответ на мои пожелания доктор помял мой подбородок и сказал, что случай простой и он хоть завтра готов сделать мне липосакцию. Что операция займет 30 минут, что можно и наркоз не давать, а достаточно местной анестезии (как у стоматолога), минимум анализов, две недели ношения специальной повязки и я как новенькая. Операцию назначили через два дня. Цена моего мужа даже развеселила.

Что запомнилось? Все происходило так просто, вроде меня на массаж пригласили. Привели в уютную палату, попросили переодеться. Одели на голову шапочку, накинули какой-то прозрачный медицинский халат и проводили в операционную, где уложив на стол, про меня как будто забыли. Деловитые сестры сновали взад и вперед, гремя металлом и стеклом. Внезапно над головой зажегся свет и появился доктор. Он еще раз потрепал мой подбородок, что-то хмыкнул задумчиво и сказал что пошел "мыться". Сестра тем временем стала мне малевать лицо и шею какой-то дрянью, похожей на йод. Вернулся доктор с мокрыми руками, подмигнул и сказал, что самым больным будет только первый укол. Укол, кстати, был не больным, как и все остальное. Только звуки были противными и ощущение, что кожа которую теребит хирург, будто чужая.

Прошло две недели ношения повязки. Я конечно, нарушала режим, и снимала ее, когда выходила в "свет". Противная это штука, сшита так, что не скроешь. Синяки на шее держались тоже две недели. Места от проколов почти не заметны. Все как надо.

Прошло два года. Думаю, что пора делать веки.

Поделиться личным опытом на форуме

НОВОСТИ САЙТА "КЛИНИКИ ВЕКА"

Статьи: "Пластические операции и снижение веса", "Пластическая операция по увеличению груди"

Новый материал в разделе "Статьи" на сайте "Клиники Века": статьи Алиева Т.Р. "Пластические операции и снижение веса" и "Пластическая операция по увеличению груди"

Фотографии до и после пластических операций

Новые фотографии в разделе "Фотографии до и после пластических операций" на сайте "Клиники Века":
липосакция
подтяжка груди

увеличение груди
асимметрия груди
абдоминопластика

Наши партнеры: INAMED и NEWAYS

Информация о наших партнерах: Корпорации "INAMED" и Компании"Neways International"

ФОРУМЫ "КЛИНИКИ ВЕКА"

Давайте пообщаемся!

Место для неформального общения. Здесь вы можете поделиться опытом, задать любой вопрос по теме врачам и тем, кто уже сделал пластическую операцию. В общем, "танцуют все"!

Сообщения форума

Пластическая операция: Мы уже это сделали!

Обсуждение и обмен опытом. Оценка результатов операции.

Сообщения форума

Вопросы и ответы по косметологии

Место для неформального общения. Здесь вы можете поделиться опытом, задать любой вопрос по теме врачам и тем, кто уже обращался к услугам косметологов.

Сообщения форума

Вопросы и ответы по снижению веса, лечению ожирения

Здесь вы можете поделиться опытом, задать любой вопрос по теме врачам и тем, кто уже решил свои "весовые" вопросы.

Сообщения форума

Центр пластической хирургии, косметологии и коррекции веса «Клиника Века»
Москва, ул. Москворечье, д. 16
8(495)724-51-81, 8(499)324-32-92, 8(903)724-51-81, Е-mail: info@clinicaveka.ru

© «Клиника Века», 2003—2017

Яндекс.Метрика