Почтовая рассылка №04, 10 March 2005

ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,
КОСМЕТОЛОГИЯ И КОРРЕКЦИЯ ВЕСА

Пластическая хирургия | Общая хирургия | Косметология | Стоматология | Коррекция веса


С ПРАЗДНИКОМ!

Дорогие женщины!

Поздравляем Вас от всей души с Международным Женским Днем 8 МАРТА! Желаем здоровья, счастья, удачи! От лица наших пластических хирургов, косметологов и просто врачей хочется сказать: "Здоровье - это тот сосуд, который надо постоянно наполнять, красота - это сосуд, который надо постоянно шлифовать. Любите себя, балуйте себя, будте самодостаточны." И тогда весь мир будет у Ваших ног.

Коллектив "Клиники Века"

МАТЕРИАЛ НОМЕРА

Увеличение груди: «Никак не могу решиться записаться даже на консультацию, очень страшно»

Из переписки с посетителями сайта "Клиники Века"

Меня интересует такой вопрос. Стоимость операции 45 тыс. рублей, импланты - до 50 тыс. рублей. А сколько стоит пребывание в вашей больнице и сколько дней до и после операции нужно в ней пребывать. Также как часто нужно приезжать к Вам на осмотр после операции и сколько стоит Ваш прием. Спасибо.

Один день пребывания в стационаре нашей клиники в одноместной палате стоит 2500 рублей, в двухместной - 2000 рублей. А дальше не понятно, о какой пластической операции идет речь.

Здравствуйте, Таир Рафикович! Спасибо за личный ответ, не ожидала столь внимательного отношения. Речь шла о пластической операции по увеличению груди. Понимаю, что Вам легче будет рассказать все на консультации. Но я никак не могу решиться даже записаться к Вам на безобидную консультацию, очень страшно. Сегодня еще раз перечитала все вопросы и ответы. Возник ряд своих вопросов. Сколько будут продолжаться болевые ощущения после операции? По статистике в среднем через сколько лет (примерно) нужно будет поменять импланты? Под тяжестью имплантатов грудь не обвиснет? Как часто нужно будет приезжать к Вам на осмотр после операции? В ответах цены на операцию варьируются, видимо это связано с тем, что цены меняются со временем. Сколько сейчас стоит операция по увеличению груди? Где-то Вы пишете, что в кредит не работаете, а в одном месте прочла, что можете рассмотреть вопрос кредитования. Включена ли в стоимость операции стоимость сдачи анализов? И последний вопрос: после операции можно будет спать на животе?

Прежде всего отбросьте все Ваши страхи и постарайтесь придти на консультацию, мы, действительно, безобидны. Ответы на Ваши вопросы:

Болевые ощущения после операции
Болезненность после увеличения груди с установкой имплантатов под ткань желез - 1-2 дня, при установке их под мышцы 3-4 дня.

По статистике через сколько лет нужно будет менять имплантаты
За 17 лет работы мной выполнено больше 1500 операций по увеличению груди. Из них я знаю не больше 10 пациенток, которым по той или иной причине пришлось их менять в сроки от 5 до 10 лет после операции.

Возможное обвисание груди
Если увеличение груди выполнено грамотно, то обвисания не происходит.

Частота осмотров после операции
На осмотр после операции до снятия швов на 10-й день придется приезжать раз в 2 дня. После снятия швов - 1 раз в неделю до 2-х месяцев. И 1 раз в месяц до года после операции.

Стоимость операции и возможность выполнения операции в кредит
Операция сейчас стоит 75 тыс.рублей. В кредит не работаем. Обследование в стоимость не входит.

Возможност спать на животе после операции
На животе полностью можно будет спать не раньше,чем через 1 месяц после операции.

Алиев Т.Р.,
пластический хирург

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТОВ

Увеличение груди - опасные тенденции

Полемические заметки по поводу статьи John B.Tebbetts, M.D.
"Увеличение груди методом создания кармана в двух плоскостях:
оптимизация соотношения "имплантант- мягкие ткани" на примере
широкого спектра типов груди"
PLASTIC AND RECONSTRUCTIVE
SURGERY, April 15, 2001

Уже не первый год эта статья уважаемого J.Tabbetts в переводе А. Ермолаевой под мед. редакцией С. Е. Малыгина, любезно предоставленная компанией "ИНАМЕД", лежит на полке в моем кабинете. Статья сразу вызвала некоторое недоумение по поводу ее основной идеи. Даже не хотелось задумываться, отчего это такой опытный американский хирург, вдруг так заблуждается. Всякое бывает.

Но после того, как статья появилась в интернете пациенты на консультациях нередко стали задавать вопросы о возможности использования этой методики. И когда начинаешь излагать пациентам, что это порочная методика, у них может возникнуть мысль, а не страдаешь ли ты, доктор, манией величия, ведь ты споришь с самым известным пластическим хирургом США. Бог бы с ним, пациентов жалко. А все от чего?

Действительно, спектр типов груди слишком широк. Но элементарные законы физики, физиологии и анатомии еще никто не отменял. При чем тут физика, спросите вы. Лишь в том, что имплантаты также стремятся вниз, как и все земное. И любой опытный хирург скажет, что если толщина ткани молочных желез незначительная, то имплантаты за 6-12 месяцев приведут к ее скорейшему истончению именно в области нижних контуров.

Что касается физиологии, то не надо забывать, если у женщины началось рассасывание ткани молочных желез (постлактационная инволюция), то истончаться будет вся железа. Поэтому, в большинстве случаев имплантаты целесообразно устанавливать полностью под мышцы, с сохранением непрерывности анатомических слоев.

Теперь об анатомии. Как известно, мышцы имеют определенные точки фиксации. Если происходит отрыв одной из точек, наступает деформация. Например, отрыв бицепса приводит к провалу в той точке, где он оторвался и к появлению "комка" в точке, куда мышца, сократившись, переместилась. Большая грудная мышца как парус. Она имеет не точки, а четыре линии фиксации. Эта мышца состоит на 2/3 из обычных мышечных волокон, а на 1/3 (именно в нижней порции) представлена сухожильными волокнами. Предлагая создание кармана для имплантата в "двух плоскостях", не восстанавливая нижнюю линию фиксации, мы моделируем:

  1. будущую деформацию и аномальность контуров груди;
  2. контурирование, прощупывание нижнего, нижне-внутреннего и нижненаружнего краев имплантата;
  3. миграцию имплантата ниже уровня подгрудной складки.

Наверное, достаточно. Что можно предложить:

  1. Считать, что для любой первичной увеличивающей маммопластики возможны только два способа создания хирургического кармана для имплантата:
    - под тканью молочных желез (субмаммарно);
    - полностью под мышцами (субмускулярно).
  2. Для оптимизации соотношения "имплантат - мягкие ткани" при опущении (птозе) груди использовать не способ создания кармана в двух плоскостях, а тот способ подтяжки груди (мастопексии), который будет оптимальным.

В заключение хочется призвать пациентов к более тщательному обдумыванию того, что вам предлагается, а хирургов - к профессиональному отношению к данной проблеме.

Мой опыт основан на 1500 операциях по увеличению груди за 17 лет. Из них, первые 10 лет преимущественно использовал субмаммарный способ формирования кармана. Последние 5 лет больше чем в 90% - субмускулярный. Это не простой поворот профессионального взгляда. Это тщательный анализ собственных и чужих ошибок и достижений.

Наша клиника готова делиться опытом со всеми желающими. Приглашаю к полемике всех пациентов и коллег.

Алиев Таир Рафикович,
Центр пластической хирургии, косметологии
и коррекции веса "Клиника Века"

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ: ON-LINE КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ

Липосакция: противопоказания к операции и возможные осложнения

Здравствуйте! Хочу сделать операцию по липоксации бёдер (галифе и колени). Скажите, пожалуйста, какие существуют противопоказания к данной операции и какие могут быть неприятные последствия?

Липосакция области "галифе" и коленей - самая частая операция в нашей клинике. Абсолютными противопоказаниями к этой операции могут являться: острая и хроническая инфекция, наличие некомпенсированных заболеваний сердца, легких, почек, печени и т.д.Относительными противопоказаниями являются: варикозное расширение вен нижних конечностей, язвенная болезнь желудка. Описывать весь список осложнений смысла не имеет, т.к. в основном они связаны с непрофессиональным подходом к этой теме. Результат всех должен только радовать. Приходите на консультацию.

Алиев Таир Рафикович,
пластический хирург

Пилинги фруктовыми кислотами: стоимость и количество процедур

Добрый день! 2 года назад я делала курс процедур пилинга фруктовыми кислотами (основная цель - избавление от застойных пятен, остающихся после воспалений на коже). Эффект мне понравился. Хотела бы узнать, делают ли у Вас такой пилинг, какова его стоимость?

Пилинги фруктовыми кислотами в нашем центре проводятся. Стоимость за одну процедуру от 1500 до 2000 рублей. В среднем требуется от 5 до 8 процедур.

Андрианова Марина Юрьевна,
врач-косметолог

Установка внутрижелудочного (интрагастрального) баллона: сроки, анализы, стоимость процедуры

Уважаемый Таир Рафикович, я планирую приехать к Вам в апреле месяце (проживаю в Республике Коми) на установку баллона в желудок. Меня интересуют такие вопросы: 1) Сколько дней займет эта процедура, вместе с взятием анализов и последующим наблюдением? 2) Нужно ли мне останавливаться в гостинице или я буду находится в стационаре? 3) Нужно ли привозить с собой какие-нибудь анализы? 4) Сколько стоит в рублях вся процедура вместе с нахождением в стационаре, анализами и нужно ли дополнительно оплачивать услуги по извлечению баллона или все это уже входит в первоначальную сумму?

Установка баллона (BIB) в желудок занимает 30 минут под наркозом. Лучше приехать с готовыми анализами, чтобы не тратить время и деньги на лишние дни в Москве. На следующий день после установки можете вернуться домой. Вся процедура установки баллона, включая его стоимость (24 тыс. рублей ), наркоз и один день пребывания в 2-х местном полулюксе стоит 45 тыс. руб. Удаление баллона стоит 17 тыс.руб.

Алиев Таир Рафикович,
пластический хирург

Задать вопрос по пластической хирургии, косметологии и коррекции веса

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПАЦИЕНТОВ

Я снова почувствовала себя красивой...

Это не реклама. Я просто хочу рассказать, как это произошло со мной. Начну с того, что никаких проблем с грудью у меня после 15 лет не было. Ну, в подростковом возрасте многие подкладывали в лифчики вату... Но это не считается.

Потом все было нормально, и своей фигурой я была вполне довольна. Сейчас мне 29 лет, меньше года назад родился ребенок, вот в связи с этим и произошли некоторые изменения. Во время беременности грудь очень увеличилась, практически сразу с привычного второго до 4-го размера. В период кормления я тоже чувствовала себя королевой - еще бы, живота уже не было, 15 кг веса тоже куда-то ушло за полгода, а "бюст" был виден из-за спины.

Зато когда я перестала кормить грудью и пошла заниматься фитнессом, "бюст" взял и... исчез. И еще немного повис. Но я не очень зациклена на своей фигуре и на свою печальную грудь обратила внимание не сразу. А после отдыха на море, когда рассматривала фотографии и увидела себя в купальнике со стороны... Короче, обсудили эту тему с мужем и решили "резать к чертовой матери" - фраза такая есть в кино, не помню в каком. Это было небольшое лирическое отступление, а сейчас несколько слов по теме "мы уже это сделали!".

Хочу заметить, что я намеревалась что-нибудь написать на этом форуме, когда только собиралась на операцию. Но, наверное, если бы написала о своих чувствах, распугала бы всех, кто тоже пришел к такому решению - я имею в виду, сделать ОПЕРАЦИЮ. В общем, когда ЭТОТ день приблизился, мне было ТАК страшно!!! Не могу этого объяснить - мне понравился доктор, обстановка, все, но я две ночи не могла заснуть, и у меня тряслись руки и голос. Но сейчас это уже произошло!!!! УРА!!! Мне очень помог рассказ той девочки, которая написала про "Рождение Венеры". Спасибо большое, по крайней мере, я знала, чего ожидать...

В основном, у меня все прошло очень похоже. Врач измерил грудь и сам подобрал подходящие по размеру протезы. Это очень правильно, потому что не знакомым с предметом людям не стоит в этом вопросе давать полную свободу. Я, например, представляю, как бы я сейчас выглядела, если бы мне увеличили имплантантами грудь до "требуемого" четвертого размера. Хотя я слышала, что в некоторых клиниках девушки сами покупают протезы любого размера, какого хотят, потом приносят их хирургу и он их с этими протезами и оперирует (если сможет).

Насчет фирмы-производителя я тоже решила доверить выбор врачу. Короче, выбрали MENTOR объемом 225 и 245 (после кормления ребенка правая грудь стала немного больше левой). Мне еще почему-то очень хотелось уже в день операции посмотреть на них - МОИ протезы, они же потом будут у меня внутри. Но познакомиться нам не дали - унесли их сразу в операционную. А мне потом на каждый выдали особый сертификат.

В день операции мне хотелось, чтобы все произошло как можно быстрее. Но, как назло, в приемном отделении была медлительная смена. Или мне так показалось... Неприятный момент был, когда я отходила от наркоза. По своей неопытности обещала позвонить мужу как только все закончится. Открывала глаза, понимала, что уже вечер, а позвонить не было сил... В итоге муж разволновался, сам где-то раздобыл телефон моей палаты, и я с помощью соседки ему пролепетала, что все в порядке. Окончательно проснулась только в половине четвертого утра.

Ну а потом все было и вовсе хорошо. Очень внимательный персонал, очень комфортная палата, мне очень все понравилось. Обстановка очень располагающая. Действительно очень удивилась, когда врач на перевязке показал мои швы - я не ожидала, что на второй день их уже будет почти не видно, только черные ниточки торчат... На третий день, когда меня отпустили домой, чувствовала себя вообще замечательно и только к вечеру поняла, что в больнице мне очень помогали - действие уколов закончилось, и я осознала, что еще далеко не здорова... Я не поклонница лекарств, но без анальгина не обошлось...

А от новой груди у меня вообщем-то никаких сначала особенных ощущений не было, тем более, что ее перетянули эластичными бинтами. Я читала, что в первое время все будет казаться слишком большим, потому что опухоль и т.д. У меня опухоли никакой не было, и даже закралось какое-то сожаление, что я не настояла на объеме побольше. Но на второй день принесли специальный бюстгальтер. В нем все смотрелось гораздо приличнее. А когда меня встретил после больницы муж и прямо в машине потребовал предъявить результат, у него были такие восхищенные глаза!!!

Сейчас уже прошла неделя после операции, все превосходно и очень нравится (хотя врач сказал, что окончательный результат можно наблюдать месяца через два), послезавтра пойду снимать швы. Уже спокойно занимаюсь своими делами (кроме тренировок в спортзале), ношу на руках свою маленькую 11-и килограммовую девочку-дочку. Хочу еще раз сказать огромное спасибо Таиру Рафиковичу, Татьяне и всем, кто помогал мне снова стать красивой!

Екатерина

Поделиться личным опытом на форуме

НОВОСТИ САЙТА "КЛИНИКИ ВЕКА"

Статьи по пластике груди и коррекции веса

Новый материал в разделе "Статьи" на сайте "Клиники Века":
"Силиконовая грудь: реакция организма на имплантаты и методы их размещения"

"Ответственность пациента в бариатрической хирургии"
"Маммопластика: типы имплантатов"

"Пластика груди - основной фактор"
"Как увеличить грудь?"

Фотографии до и после пластических операций

Новые фотографии в разделе "Фотографии до и после пластических операций" на сайте "Клиники Века":
увеличение груди
асимметрия груди
подтяжка груди
липосакция

Наши партнеры: INAMED и NEWAYS

Информация о наших партнерах: Корпорации "INAMED" и Компании"Neways International"

ФОРУМЫ "КЛИНИКИ ВЕКА"

Давайте пообщаемся!

Место для неформального общения. Здесь вы можете поделиться опытом, задать любой вопрос по теме врачам и тем, кто уже сделал пластическую операцию. В общем, "танцуют все"!

Сообщения форума

Пластическая операция: Мы уже это сделали!

Обсуждение и обмен опытом. Оценка результатов операции.

Сообщения форума

Вопросы и ответы по косметологии

Место для неформального общения. Здесь вы можете поделиться опытом, задать любой вопрос по теме врачам и тем, кто уже обращался к услугам косметологов.

Сообщения форума

Вопросы и ответы по снижению веса, лечению ожирения

Здесь вы можете поделиться опытом, задать любой вопрос по теме врачам и тем, кто уже решил свои "весовые" вопросы.

Сообщения форума

Центр пластической хирургии, косметологии и коррекции веса «Клиника Века»
Москва, ул. Москворечье, д. 16
8(495)724-51-81, 8(499)324-32-92, 8(903)724-51-81, Е-mail: info@clinicaveka.ru

© «Клиника Века», 2003—2017

Яндекс.Метрика