Почтовая рассылка №05, 17 May 2005

ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,
КОСМЕТОЛОГИЯ И КОРРЕКЦИЯ ВЕСА

Пластическая хирургия | Общая хирургия | Косметология | Стоматология | Коррекция веса


МАТЕРИАЛ НОМЕРА

Ожирение: диета, липосакция, баллонирование, бандажирование желудка, диета

Так и хочется продолжить: "Далее со всеми остановками". Разве это не весь путь? Нет, это только начало. Но почему? Потому что в основе лечения ожирения должен быть не план по снижению веса, а стратегия на изменение образа жизни, вашей культуры.

На юбилейном вечере народного артиста России С. Юрского его спросили: "А что такое культура?". Была пронзительная пауза, после которой он изрек: "Культура - это способность… к самоограничению. Вот хочешь плюнуть, а не плюнешь".

Да, это не самая точная формулировка, но именно эта сторона культуры - определяющая.

Все, что касается лечения ожирения, будь то любая из диет, липосакция, баллонирование или бандажирование желудка без ограничения потребления пищи, т.е. калорий, невозможно.

Про диету у нас принято рассуждать так: "Ну не могу же я всю жизнь ее соблюдать". Люди допускают, что сегодня могут быть культурными, а завтра это может надоесть. К сожалению, в век вседоступности многим трудно удержаться от искушения попробовать понемножку от каждого яства. Тем более, когда другим почему-то все можно и они не полнеют. Задумываться о причинах такой несправедливости вроде бы не к чему. А причины этого лежат на поверхности. Во-первых, наследственность. Когда вы уже знаете о том, что в роду есть предрасположенность к полноте, не надо думать, что этим страдали только ближайшие 2-3 поколения. Этот признак формировался в течение веков. То есть ваш организм на генетическом уровне предрасположен к нарушению обмена веществ. Но этот пагубный путь должен кто-то остановить. Возьмите это на себя. Начинать никогда не поздно.

С чего начать? Задумайтесь о тех пищевых традициях, которые сложились в вашей семье. Вы обязательно поймете, что является главной причиной проблемы. Какие продукты преимущественно использует ваша семья? В какое время дня вы потребляете основную часть пищи? А может быть ваши традиции - это ночные посиделки за чашкой чая с сухариком? А что вы знаете о низкокалорийных продуктах? Сколько калорий в сутки можно поглощать вам? На что ориентироваться для составления своей пищевой корзины? Надо разрушить стереотип: "Люди едят то, что привыкли есть".

А теперь о липосакции и прочих акциях. Липосакция - это не средство для лечения ожирения. Более того, липосакцию категорически нельзя делать при ожирении. Если делать липосакцию (удалять жир) до достижения той весовой категории, в которой вы предполагаете жить дальше, то похудение после операции приведет к появлению западений в области операции, так же как и при увеличении веса. Объясняется это тем, что в оперированной зоне удаляется большое количество жировых клеток. Вокруг же они остаются нетронутыми. Поэтому при снижении веса быстрее уменьшается объем в оперированной зоне, а при прибавлении веса он быстрее набирается вокруг.

Теперь про баллонирование желудка. Опустим некоторые подробности, такие как контрольная гастроскопия, наркоз и т.д. Баллон наполняется до объема 600-700 мл. и оставляется в желудке на 5-6 месяцев. Действительно, первые 5-10 дней присутствует ощущение сытости и дискомфорта, которое заставляет не есть. А дальше все в ваших руках. Вы снова можете начать потреблять калорийные продукты без учета физических затрат, снова можете устроить гастрономический рай без ограничений. Природа до поры все стерпит, желудок растянется еще больше. Полгода пройдет быстро. Вот и пришла пора баллон удалять. И вы снова предоставлены сами себе.

Что представляет собой "бандажирование" желудка? Сразу скажем: "Остановочка так остановочка"! Тебя, "большого и здорового" человека, который при желании мог съесть и выпить сколько угодно, вдруг ставят перед фактом: одномоментно вы можете проглотить не более 20-50 мл. жидкости или пищи. Все остальное не поместится, вернется обратно. Но на это вы тоже можете найти управу - просто глотать через каждые 10-15 минут сливки, сырки и т.д. А адаптировавшись вовсе, уже через месяц-другой начнете проводить эксперименты по гидравлике: сегодня съели 55 мл., завтра 65 и т.д. И очень скоро верхняя камера желудка из маленькой превратится в большую. Есть чемпионы, которые так упражнялись в гидравлике, что умудрялись сорвать манжетку или добивались ее прорезывание в просвет желудка.

Так что линия то кольцевая, все возвращается по кругу. Без изменения образа жизни, культуры поведения во всем, включая питание, эстетику нашего тела, одежды, желания нравиться людям, ничего не получится.

Как-то к нам пришла одна известная американская журналистка с избытком веса килограмм на 30. Пришла сразу после переезда в Россию. Рассказала, что в США в одной из известных клиник ее привязывали к кровати на ночь и весь день следили, чобы она не раздобыла пищу. И так продолжалось в течении месяца. Эффект был нулевым. Так получилось, что ей не удалось сразу лечь к нам в клинику. Когда же она пришла через полгода, мы увидели другого человека, ей удалось похудеть на 25 кг.

Это еще раз доказывает, что надо суметь вырваться из скорлупы вредных привычек, традиций, и даже из той среды, которая вас заставляет ничего не менять. Удачи вам на этом приятном пути. Красоты и здоровья!

Алиев Т.Р.,
руководитель "Клиники Века"

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТОВ

Увеличение груди: полемические заметки по поводу профессиональной конкуренции

Врачи всегда отличались своей манерой все делать тихо и спокойно. Даже если что-то нарушает спокойствие, это не они, это кто-то другой.

Мы уже давно привыкли к красивой рекламе в толстых глянцевых журналах. И даже когда вместо рекламы одежды, парфюма, автомобилей там появились предложения сделать красивой вашу грудь, лицо и бедра, это тоже восприняли как должное. Потому что реклама была неагрессивная.

Чуть позже у кого-то, наверное, стали сдавать нервы, деньги-то нешуточные, а ощущение, что твою исключительность никто не замечает. Появились предложения, претендующие на Нобелевскую премию, например: "Маммопластика без нарушения кожных покровов груди". Поинтересовались, это как? Отвечают: "Мы эти швы сразу шлифуем, их потом не видно". Все стало понятно, Нобель отдыхает. Подобное мы уже читали про липосакцию: "Откачаем 10 литров жира через два прокола, а завтра пойдете на работу".

Но и это не самое страшное. Просто, некоторые взрослые дяди и тети любят обманывать с детства, подумаешь, пошалили. Тем более что во многих медицинских центрах теперь принято назначать на административные должности людей совсем не связанных с медициной. Это так удобно. У них все как-то проще получается. Если что-то и сказали невпопад, так не медики же. А бумага вообще все терпит. Наивно полагать, что собственную рекламу не читают доктора. Более того, они ее и сочиняют.

Вот мы и подходим к самому главному поводу для этой полемики. Приходит в нашу клинику пациентка на консультацию по увеличению груди. Очень внимательно все выслушала, пощупала предложенные для демонстрации образцы имплантатов, долго разглядывала альбом с фотографиями "до" и "после", поинтересовалась юридическим оформлением договора, стоимостью операции и имплантатов. И вдруг, с каким-то блеском и торжеством в глазах шмяк об стол толстый журнал. И говорит: "А что вы скажете по поводу запрета на использование силиконовых имплантатов для увеличения груди Европарламентом? А! Аж с 2003 года". По ее сценарию мы должны были упасть в обморок или просить прощения за безграмотность. Но к нашему удовольствию, этот рекламный фокус нами был уже давно разгадан.

И пришлось ей объяснять, что в связи с тенденцией к резкому увеличением числа операций по увеличению груди у женщин моложе 20 лет, Европарламент был вынужден ввести запрет на использование силиконовых имплантатов для лиц, не достигших 18 лет. И все! Ан нет. В этой же заказной статье доктор предлагает свои имплантаты. Они у них не силиконовые, а единственные в своем роде ("секрет фирмы"). При этом в 1995 г. секрет состоял в том, что они были заполнены соевым маслом, которое всем миром потом удаляли, в 1998 г. кровезаменителем, а ныне они просто "голубые". Кто "голубые"? Да кровезаменители! А откуда такая информация? Да они у нас на полочке лежат после удаления.

Что после всего этого хочется сказать тем, кто читает какую- либо рекламу: никогда не верьте сенсационным сообщениям и трезвону по поводу уникальности отдельно взятых рекламодателей.

Что же касается наших коллег, то не забывайте все-таки о чести мундира, он у Вас слишком белый. А на белом все пятна заметны.

Алиев Таир Рафикович,
Центр пластической хирургии, косметологии
и коррекции веса "Клиника Века"

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ: ON-LINE КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ

Корррекция асимметрии груди: методики проведения, продолжительность и стоимость пластической операции

Ирина, 30 лет: Здравствуйте. У меня с самого начала развития молочной железы явно выраженная ассиметрия. У меня уже 2-е детей, рожать я больше не собираюсь и вот встала проблема по разрешению этого безобразия. А вопрос у меня следующий, вернее не один, а несколько: Как происходит сама операция, могли бы Вы прислать по эл.почте на мой адрес приблизительный расчет моей операции и насколько велика вероятность ухудшения состояния после операции, есть ли какие-то ограничения после неё? Сколько длиться операция,как долго я должна находиться в клинике после неё? Как записаться на приём к врачу? С огромной благодарностья ваша наверное будующая клиентка.

Здравствуйте, Ирина! Вариантов асимметрии молочных желез больше 10 и в каждом все индивидуально. Если бы Вы могли прислать нам по e-mail Ваши фотографии в 3-х проекциях, можно было бы заочно о чем-то говорить. Однозначно могу сказать, что об ухудшении речи быть не может. Только что от меня вышла пациентка, которой 10 дней назад я сделал подобную операцию (увеличил одну грудь и подтянул с двух сторон). Она сказала, что когда смотрит в зеркало, не сразу понимает, что это она, так ей все нравится. В среднем операция длится от 2 до 3 часов. В клинике нужно находиться не более 2-х суток. Приблизительная стоимость от 45 до 70 тыс. рублей. Приходите на консультацию.

Алиев Таир Рафикович,
пластический хирург

Инъекции «Ботокс» при гипергидрозе (повышенном потоотделении): стоимость и эффективность процедуры

Мария, 23 года: Добрый день, хотела бы поинтересоваться процедурой введения ботокса при гипергидрозе подмышечном. У меня будет свадьба в августе и я страдаю повышенной потливостью в области подмышек. Хотелось бы сделать инъекцию перед столь ответственным мероприятием. Сколько это стоит в Вашей клинике и насколько безопасна данная процедура? Какое время можно ожидать хорошего результата?

"Ботокс" при гипергидрозе (повышенной потливости) подмышечных зон вводится в объеме 50-100 единиц. Соответственно стоимость может быть от 10 500 до 21 000 рублей. Эффективность сохраняется в течении 4-6 месяцев.

Андрианова Марина Юрьевна,
врач-косметолог

Можно ли сделать бандажирование желудка при лишнем весе 15 кг?

Ирина, 30 лет: Здравствуйте, мой вес 75 кг. при росте 170 см, лишний вес составляет 13-15 кг., я сидела на различных диетах и с каждым разом процесс похудения замедляется. Я худею на 2-3 кг. и все, что делать не знаю. Хотела сделать липосакцию, но меня остановил риск летального исхода. Подскажите пожалуйста, бандажирование желудка можно сделать при лишнем весе 15 кг, без каких либо отклонений со здоровьем? И сколько это стоит?

Уважаемая Ирина! Бандажирование желудка делать при избытке веса в 15 кг. не имеет смысла. Можно предложить Вам баллонирование желудка или, что еще проще, программу по снижению веса, включающую диету, психотерапию, рефлексотерапию. Приходите на консультацию.

Алиев Таир Рафикович,
пластический хирург

Задать вопрос по пластической хирургии, косметологии и коррекции веса

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПАЦИЕНТОВ

«Я снова почувствовала себя красивой...», часть 2

Продолжение
Начало - в почтовой рассылке № 04

Привет! Давно сюда не заглядывала, а сейчас зашла, удивилась, что столько народу читало мое письмо, и даже есть вопросы. Очень приятно. Сейчас отвечу... На самом деле я свое послание тоже перечитала, удивительно, все очень быстро забывается, даже странно, что все это со мной происходило.

Сейчас все абсолютно нормально, никаких страшных последствий пока не произошло, все стало только лучше. Во-первых, я перестала свою грудь постоянно "чувствовать", видимо протезы приросли. Во-вторых, сверху граница имплантанта тоже исчезла, хотя мне и так нравилось, после того, что было раньше, мне казалось, что высокая грудь - так красиво. Но муж говорит, что сейчас лучше. В-третьих, пришлось раскошеливаться на новое белье, мои лифчики 75В натянуть было трудновато... Но обнаружилась еще одна приятная вещь - при таком объеме вполне можно обходиться и без бюстгальтера, структура груди другая, ничего особенно не болтается и выглядит вполне прилично и без белья. Особенно это оказалось актуально для открытых праздничных платьев, под которые вечно проблема что-нибудь надеть, чтобы не торчали все эти бретельки...

Ну вот. По-поводу советов, я думаю, что тут бояться не надо, когда решить проблему можно за неделю. Единственное, мне кажется, что важно очень подробно с врачом проконсультироваться. Имеется в виду, что надо представить приблизительно, чего хочется, и какой должен быть объем после операции. У всех форма груди оказывается разная, и один и тот же объем у всех по-разному смотрится. На фотографиях это хорошо видно. Насчет того, что Вы в другом городе живете, это не особенная проблема. Один раз надо приехать на консультацию. Еще раз (натощак, кажется, чтобы кровь сдать) надо приехать, чтоб анализы сдать. Хотя, они стандартные, я думаю, что можно и в Вашей поликлинике сделать, да привезти их. А потом на три дня на операцию приедете. Гостиница (в смысле, стационар) - очень приличная... Думаю, что останетесь довольны! Ну, правда, еще на осмотры несколько раз надо после операции приехать...

Насчет цены. Первая консультация стоит 300 рублей. Потом надо на анализы приехать с 2 800 р. (по-моему, может я ошибусь в расчетах, т.к. уже помню все приблизительно) - там все анализы сдаешь в этой же поликлинике по хозрасчету, каждый анализ отдельно оплачивается. А потом уже на операцию приезжаешь с остальной суммой. Но я так понимаю, стоимость колеблется в зависимости от выбранных протезов (у меня они стоили, по-моему, 1 300 уев - фирмы mentor), в зависимости от количества дней в стационаре (у меня два дня получились 6 000 руб. или 200 уев примерно), потом белье специальное - 100 уев, стоимость операции - 1 800 уев, потом наркоз - 100 уев (или 200, я, честно говоря, забыла). Ну, вообще, может я сейчас и забыла чего-то, но мне врач прямо на консультации на листочке все затраты расписал. Еще, наверное, от сложности операции тоже цена зависит - ну там, с подтяжкой груди или без. Ну, вроде и все. Больше я ничего не платила.

Да, после операции я приехала дня через три, потом, кажется, приехала на одиннадцатый день (снять швы). А потом приезжала раза два или три каждую неделю, доктор смотрел, когда грудь опустится, т.е. чтоб уже можно было обычное белье носить, потому что это специальное давит и мешается, особенно ночью с ним тяжело было. Ну а потом где-то раз в месяц приезжаешь "на проверку".

Насчет натуральности, да, смотрится натурально. Я думаю, что мы просто на голливудских звезд насмотрелись, поэтому такое предвзятое отношение к "искусственному", ну там же все делается чересчур немного, и наряды, и груди... Я особенно никому не распространялась про операцию, в спортзале в раздевалке никто внимания не обратил, хотя там обычно все обсуждается. В общем, непросвещенные не заметят! (Хотя, смотря какой объем выбрать. Если девушка худая, а у нее вдруг грудь появилась 4-го размера на месте 0-го, думаю, что знакомые мужчины это отметят). Ну ладно, желаю удачи! Если будут еще вопросы, пишите! Извините, что отвечаю не сразу.

Екатерина

Поделиться личным опытом на форуме

НОВОСТИ САЙТА "КЛИНИКИ ВЕКА"

Статьи по пластике груди и коррекции веса

Новый материал в разделе "Статьи" на сайте "Клиники Века":
"Силиконовая грудь: реакция организма на имплантаты и методы их размещения"

"Ответственность пациента в бариатрической хирургии"
"Маммопластика: типы имплантатов"

"Пластика груди - основной фактор"
"Как увеличить грудь?"

Фотографии до и после пластических операций

Новые фотографии в разделе "Фотографии до и после пластических операций" на сайте "Клиники Века":
увеличение груди
уменьшение груди
асимметрия груди
подтяжка груди
липосакция

ФОРУМЫ "КЛИНИКИ ВЕКА"

Давайте пообщаемся!

Место для неформального общения. Здесь вы можете поделиться опытом, задать любой вопрос по теме врачам и тем, кто уже сделал пластическую операцию. В общем, "танцуют все"!

Сообщения форума

Пластическая операция: Мы уже это сделали!

Обсуждение и обмен опытом. Оценка результатов операции.

Сообщения форума

Вопросы и ответы по косметологии

Место для неформального общения. Здесь вы можете поделиться опытом, задать любой вопрос по теме врачам и тем, кто уже обращался к услугам косметологов.

Сообщения форума

Вопросы и ответы по снижению веса, лечению ожирения

Здесь вы можете поделиться опытом, задать любой вопрос по теме врачам и тем, кто уже решил свои "весовые" вопросы.

Сообщения форума

Центр пластической хирургии, косметологии и коррекции веса «Клиника Века»
Москва, ул. Москворечье, д. 16
8(495)724-51-81, 8(499)324-32-92, 8(903)724-51-81, Е-mail: info@clinicaveka.ru

© «Клиника Века», 2003—2017

Яндекс.Метрика