Почтовая рассылка №06, 26 July 2005

ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,
КОСМЕТОЛОГИЯ И КОРРЕКЦИЯ ВЕСА

Пластическая хирургия | Общая хирургия | Косметология | Стоматология | Коррекция веса


МАТЕРИАЛ НОМЕРА

Увеличение груди: хочу больше

Открываю глаза и первое что вижу - свою грудь. Когда ложилась на стол, ее не было. Значит все позади! Свершилось!

Просыпаюсь рано утром, морщусь от боли, смотрю на грудь. Ужас! Она мне кажется необъятной! Что я наделала!

Заходит доктор. Смотрю ему в глаза, чтобы не пропустить отражение ужаса в них. Он спокоен и улыбчив. Наверное, хороший артист. Ничего, нас не проведешь.
- Скажите-ка, доктор, а она всегда будет такой большой?
- Нет, что вы, это отек, через 2 недели рассосется.

Прошло уже 3 недели, а она все рассасывается и рассасывается.
- Скажите, доктор, а грудь еще долго будет уменьшаться?
- Ваши 250 миллилитров никуда не денутся, будьте спокойны!

Ничего себе, спокойно, я столько терпела. Надо узнать, как у других было.

Это маленькая сцена из жизни. Главное, чтобы она не переросла в большую драму. Описываемая ситуация приобретает драматический характер из-за ряда причин:

1. Пациентка пришла в клинику с нулевым размером груди, а уйти хочет Памелой Андерсон. И ей никто не объяснил, что это невозможно.

2. Доктор произвел осмотр, соответствующие замеры и, не углубляясь в подробности, сказал, что имплантат будет объемом не больше 250.

Он должен был уточнить, что, учитывая рост, вес, ширину грудной клетки, нулевой размер груди, имплантат размерами больше поставить нельзя! А если нарушить этот предел, неизбежно возникнут осложнения: прорезывание швов, фиброз и т.д.

3. Необходимо было объяснить, что после операции всегда возникает отек тканей, который может нарастать до 4-х дней, а уходит через 10-12 дней.

4. Надо было сразу предсказать этот эффект "тающего острова": лед тает - остров остается. Ожидаемые процессы всегда воспринимаются легче неожиданности.

5. Если кто-то поставил цель из нулевой груди сделать очень большую, то в настоящее время нет пределов нашим возможностям. Но это уже не одна операция и не одна пара имплантатов. Нужно установить тканевые эспандеры (первая операция), затем ходить месяц-два к доктору для его заполнения и растяжения тканей и после этого установить импланты (вторая операция).

Что хочется пожелать всем пациентам при подборе клиники, доктора, типа имплантатов и их размеров:

1. В клинике, которую Вы выбираете, Вас должен консультировать тот же доктор, который собирается Вас оперировать.

2. Доктор, который предлагает выполнить Вам операцию, должен показать не один десяток результатов предыдущих операций и желательно на более поздних сроках.

3. Тип имплантатов, их форму, способ установки, выбор размеров должен определять только доктор. Ваше давление на него по поводу чего-либо может привести к ошибке.

Что показывает наш опыт, накопленный за 18 лет на более чем 1500 операций по увеличению груди:

1. Чем меньше по объему (размеру) установлены имплантаты, тем быстрее пациент может забыть об их существовании.

2. Чем больше по объему имплантаты, тем быстрее они начинают прощупываться, контурировать, провисать, вызывать различные осложнения.

3. Практически все осложнения, которые нам довелось наблюдать, связаны с переоценкой именно размеров имплантатов. К ним относится констриктивный фиброз капсул (по данным литературы занимает первое место, до 20%); неприживляемость (непереносимость) силикона - это самое частое объяснение в клиниках низкого уровня причин прорезывания швов, на самом деле возникшем из-за неадекватности размеров и т.д.

Желаем всем врачам и их пациентам: мудрости, удачи, красоты и здоровья!

Алиев Т.Р.,
руководитель "Клиники Века"

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ: ON-LINE КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ

Увеличение груди: можно ли после операции заниматься спортом, париться и загорать?

Алла, 30 лет: Я хочу сделать операцию по увеличению груди силиконовыми анатомическими имплантантами. Но я активно занимаюсь спортом, в частности плаванием, и часто посещаю тренажерный зал. Скажите пожалуйста, до какой степени после операции будет ограничена физическая нагрузка при занятиях на тренажерах на плечевой пояс после операции, не имея ввиду ранний послеоперационный период. Не приведет ли, например подтягивание или отжимание к "повороту имплантанта", если он будет установлен под большую грудную мышцу? И можно ли курить, париться и загорать, имея силикон или лучше все-таки воздержаться от этого всего?

Увеличение молочных желез силиконовыми имплантатами не препятствует занятиям спортом. При решении вопроса о том, куда ставить имплантат необходимо учитывать, что Вы занимаетесь именно плаванием, т.к. установка имплантата под мышцы приводит со временем к их атрофии, что никак не отражается на обычной жизни, но может отразиться на спортивных достижениях. Занятия спортом после операции возможны без дополнительных нагрузок через 1 месяц, с нагрузкой через 2 месяца. Тенденция к повороту имплантата больше при его анатомической форме с установкой под ткань железы. Круглые имплантаты под мышцей практически никогда не двигаются. По поводу курить - "минздрав предупреждает". Париться и загорать можно через 3 месяца.

Алиев Таир Рафикович,
пластический хирург

Липосакция плечевых областей и ожирение

Людмила, 48 лет: Имею третью степень ожирения,а также сильный косметический дефект рук. Над локтями нависает большая масса жира. Вы пишете, что зона табу - обе поверхности предплечий. Мне действительно нельзя делать липосакцию рук? Каковы отрицательные последствия такого рода липосакции?

Предплечьем называется часть руки от кисти до локтя, и эта зона, действительно, является зоной табу для липосакции. То что волнует Вас, называется зоной плеча, это та операция, которую мы часто и с большим эффектом делаем. Делать липосакцию в какой-либо зоне при наличии ожирения 3 степени опасно и неэффективно. Липосакцию надо делать при стабильном весе, когда вы не ждете его существенных колебаний в дальнейшем. Потому что если Вы будете худеть или поправляться следы от липосакции в виде впадин будут видны в обоих случаях.

Алиев Таир Рафикович,
пластический хирург

Увеличение груди: изменение чувствительности после операции

Светлана, 34 года: 1.У меня сейчас грудь нулевого размера. Уточните, пожалуйста, стоимость имплантатов для получения 2-3 размера анатомической формы. 2.Как изменяется чувствительность груди после операции? Смогу ли я испытывать от ласк груди оргазм, если это было до операции?

Стоимость имплантатов анатомической формы для увеличения груди не зависит от их объема и составляет на сегодня от 1300 до 2000 $ за пару (США, "McGhan", "Mentor"). Чувствительность груди может уменьшиться в первый месяц после операции, а потом полностью восстановиться (20% пациентов), может резко повыситься (1% пациентов), может сегментарно (частично) выпасть навсегда (0, 001%). Расчеты проведены за 17 лет на 1200 пациентов.

Алиев Таир Рафикович,
пластический хирург

Задать вопрос по пластической хирургии, косметологии и коррекции веса

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПАЦИЕНТОВ

Мы уже это сделали: ринопластика

Привет! Все закончилось! Я осталась очень довольна! Из моего огромного носа мне сделали маленький, аккуратненький носик. Небольшой отек еще остался, окружающие его не видят, но сама я его чувствую.

Но знаешь, должна тебе сказать, решайся на операцию только если действительно есть что исправить! Скажу сразу, будь готова и к боли и к отекам жутким! Я все это переношу нормально, но мой отец при виде меня на 3-ий день после операции заплакал. Это был первый раз в моей жизни, когда я видела его скупую мужскую слезу (я девочка большая и живу самостоятельно, хорошо хоть мой парень был в отъезде и всего этого ужаса не видел).

В первые 1-3 дня отек нарастает с каждым днем, я была похожа на бульдога, вся кожа (вокруг глаз и щеки) опухла так, что надвисала над бинтами! Синяки под глазами были очень сильные, глазки от этого (от природы у меня большие глаза) стали узкие-узкие, как 2 щелочки!

Кроме этого синяк опустился ниже, на щеки, прямо возле шеи! Видуха - жуть! Не дай бог кому увидеть! Ия не шучу, пару раз я сталкивалась в душевой с разными женщинами (в этом же здании было отделение эндокринной хирургии), так они вскрикивали от неожиданности!

Еще забыла, этот синяк потом (день на 4-й) переходит на глаза, они от этого становяться красные, что, как ты сама понимаешь, тоже не красит!

Боль после операции терпимая, колят обезболивающие, так что это можно пережить, но вот дышать через рот очень сложно! Во рту все пересыхает, спать в первый день было очень тяжело, просыпалась каждые 2-3 часа, обоняние тоже потеряно на 3 дня!

Вынимать бинтики из носа жуть как противно! Но не больно! А вот снимать швы - самая болезненная процедура за всю операцию! Но очень быстро, так что и это можно пережить!

На 10-й день мне сняли гипсовую повязку! Это самое интересное! Впервые за 10 дней видишь свой новый нос! Скажу сразу, после 10 дней мой нос был сильно отекший и щеки тоже, так что сразу мне немного не понравился мои (как мне тогда казалось большой кончик носа), хотя даже несмотря на это нос стал намного меньше, особенно в профиль!

За время ношения повязки у меня сильно испортилась кожа (она у меня чувствительная), так что все лицо шелушилось и кожа слазила пластами, кроме того появилась целая уйма прыщей, о которых я совсем забыла с подросткового возраста. На улицу я стала выходить на 12 день, никто отеков моих не замечал! Тональным можно было подкорректировать желтоватый цвет лица после синяков.

Но вот вроде о всех ужасах этой операции я рассказала! Теперь о приятном.

Через месяц мой нос заметно уменьшился и кончик его приподнялся. Я подлечила свою кожу и выгляжу теперь намного лучше! Очень довольна результатами операции! Всех своих "носовых" проблем (длинный нос, горбинка, широкий кончик) я лишилась! Черты лица стали более утонченными, нет этого рубильника на пол-лица! Я счастлива! И главное, что теперь я изменила само отношение к своей внешности, я не смотрю больше с завистью на людей с маленьким красивым носиком, он у меня теперь и у самой такой!

Наташа

Поделиться личным опытом на форуме

НОВОСТИ САЙТА "КЛИНИКИ ВЕКА" Фотографии до и после пластических операций

Новые фотографии в разделе "Фотографии до и после пластических операций" на сайте "Клиники Века":
увеличение груди
асимметрия груди
подтяжка груди
липосакция

ФОРУМЫ "КЛИНИКИ ВЕКА"

Давайте пообщаемся!

Место для неформального общения. Здесь вы можете поделиться опытом, задать любой вопрос по теме врачам и тем, кто уже сделал пластическую операцию. В общем, "танцуют все"!

Последние сообщения форума:
Операция на нос
Ринопластика
Коррекция после подтяжки груди
Подтяжка груди: боюсь
Как узнать Размер Груди?
Увеличение груди и мастопатия

 

Пластическая операция: Мы уже это сделали!

Обсуждение и обмен опытом. Оценка результатов операции.

Последние сообщения форума:
Увеличение губ
Липоксация
Увеличение груди
Хочу, но есть сомнения...
Пластика груди
Мы уже это сделали

Вопросы и ответы по косметологии

Место для неформального общения. Здесь вы можете поделиться опытом, задать любой вопрос по теме врачам и тем, кто уже обращался к услугам косметологов.

Последние сообщения форума:
Чрезмерная потливость головы
Инъекция Ботокса
Хочу увеличить губы - какой препарат лучший?

 

Вопросы и ответы по снижению веса, лечению ожирения

Здесь вы можете поделиться опытом, задать любой вопрос по теме врачам и тем, кто уже решил свои "весовые" вопросы.

Последние сообщения форума:
Возвращение веса после операции бандажирования желудка
Бандажирование - сколько времени
Коррекция веса и уменьшение груди

Центр пластической хирургии, косметологии и коррекции веса «Клиника Века»
Москва, ул. Москворечье, д. 16
8(495)724-51-81, 8(903)724-51-81, Е-mail: info@clinicaveka.ru

© «Клиника Века», 2003—2017

Яндекс.Метрика