Почтовая рассылка №13, 25 April 2006

ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,
КОСМЕТОЛОГИЯ И КОРРЕКЦИЯ ВЕСА

Пластическая хирургия | Общая хирургия | Косметология | Стоматология | Коррекция веса


ПРЕДСТАВЛЯЕМ НОВЫЙ ПРОЕКТ

Блог "Записки пластического хирурга"

Блог "Записки пластического хирурга" - это авторский тематический интернет-проект Алиева Таира Рафиковича.

На самом деле, мне и в голову не могло придти, что такое возможно. Еще более сложным для меня был вопрос: нужен ли мне этот проект. И здесь я хочу (теперь уже безоговорочно) выразить свою бесконечную признательность и благодарность прекрасному человеку, администратору сайта Евгению Сахно.

Я думаю, что от хорошего общения наша жизнь становится ярче и интереснее. Чем больше людей будут делиться со мной своими мыслями, впечатлениями, тем богаче станет мое мироощущение. Надеюсь, что смогу внести и свою лепту.

Для меня не столь важно, будем ли мы больше говорить о пластической хирургии или о чем-то другом. Но в любом случае, с пластическим хирургом придется больше говорить о том, что связано с его профессией. Слава Богу, эта специальность настолько многогранна, что общение должно быть интересным.

Если Вы спросите, что меня интересует больше всего, я расположил бы сферы своих интересов в следующем порядке: 1. происхождение видов (откуда мы все взялись?); 2. история религии (я не принадлежу ни к одной из религиозных концессий, просто Верую); 3. психология.

Я женат (уже 23 года). У нас двое детей. Дочери 19. Сыну 6 лет. Пока все. Полетели!

Алиев Таир Рафикович,
руководитель"Клиника Века"

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ: ON-LINE КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ

Увеличение груди с разрезом вокруг ареол

Елена: Вы не могли бы прокоментировать такой способ проведения операции увеличения груди как выполняя разрез около ареолы? Каковы негативные и позитивные стороны этого? Или же все зависит от индивидуального случая?

Я не рекомендую делать разрез около ареолы, т.к. при этом травмируются (часто пересекаются) 2-3 млечных протока, что в дальнейшем не позволяет рекомендовать кормить грудью или вызывает затруднения в диагностике заболеваний молочных желез.

Алиев Таир Рафикович,
пластический хирург

Когда лучше сделать операцию по уменьшению груди, летом или осенью?

Екатерина, 22 года: Я 4,5 месяца назад родила ребенка, но грудью не кормила. Сейчас у меня 4-5 размер и хотелось-бы его сократить до полного 2-го. Подскажите пожалуйста когда лучше сделать операцию по уменьшению груди, летом или осенью? И самое главное, через какой промежуток времени я смогу брать на руки 10 кг?

Операцию можно делать через 6-8 месяцев после окончания лактации, лучше осенью или ранней зимой. 10 кг сможете носить на руках через 1 месяц.

Алиев Таир Рафикович,
пластический хирург

Насколько реально вживить на шрам волосы?

У моей жены шрам на голове и на шраме не растут волосы, она хотела бы, чтобы ей вживили на шрам волосы, насколько это реально? И в какую сумму это обойдётся?

Это вполне реально сделать. Причем, после того как волосы вырастут, найти этот участок будет крайне сложно. Стоимость зависит от количества пересаженных графтов. Но если рубец небольшой, то может быть проще и дешевле его иссечь. Самый простой способ разрешить сомнения - прийти к нам на консультацию.

Житный Михаил Валериевич,
пластический хирург

Задать вопрос по пластической хирургии, косметологии и коррекции веса

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПАЦИЕНТОВ

"Путевка в жизнь"

С 14 лет я стала задумываться, что с моей грудью что-то не то. В то время как у ровесниц она набухала и развивалась, у меня молочная железа была в зачаточном состоянии. Мало изменений произошло и к 18-ти годам. Я поняла, что моя грудь 0,5 размера уже окончательно сформирована. На моем теле она смотрелась ужасно и совершенно ему не соответствовала. Лучше так сказать - она меня просто угнетала, портила мне настроение изо дня в день. Что уж тут говорить о личной жизни. Ее практически не было: как я могу показать такое уродство понравившемуся молодому человеку.

Об увеличении груди я стала задумываться на втором курсе института, но моя мама сказала, что ее увеличивают либо "Звезды" (т.е. публичные люди, которые постоянно на виду у миллионов телезрителей), либо девушки, которые занимаются стриптизом, ну и девушки "по вызову". Но я не понимала, почему так, ведь я - такой же человек, как и все остальные, имею право на красивое тело и, в частности, на красивую грудь.

Прошел год. Недовольство грудью возрастало с каждым днем. И тогда я решила принимать таблетки, увеличивающие грудь, которые называются Natural Push-up. Кстати стоят они недешево. Их надо было принимать по10 таблеток в день, да еще и запивать двумя литрами воды. На третью неделю все части тела, за исключением груди, налились от воды, и, смотрясь в зеркало, мне стало себя жалко. И тут я сказала себе: "стоп", поняла, что от них толку мало и убрала подальше. Опять я осталась без капельки надежды на чудо, один на один со своей проблемой.

Настал 4-й курс института. В какой-то осенний день в начале октября я купила журнал Сosmopolitаn. На одной из страниц я заметила две фотографии девушки, а точнее ее груди. На первой - ее просто нет, а на второй - очень красивая грудь. Тоня, так звали девушку, подробно описывала все, что с ней произошло. Просто она выиграла конкурс "Очень хочу увеличить грудь" и журнал предоставил ей такую возможность бесплатно. У меня тут же выступили слезы на глазах. Ну почему девушки делают это, они довольны, все получается, а я только расстраиваюсь. У меня был серьезный разговор с мамой, после которого она поняла, что все не так-то просто и дала свое согласие...

В начале я перерыла весь Интернет, все сайты по увеличению груди, выписала много телефонов разных клиник, а в одном отзыве было даже указано имя конкретного хирурга. Я на всякий случай и его отметила. Потом начались мои путешествия по клиникам. От одной к другой, третьей. В первой мне не понравилась сама хирург, что-то было в ней не то, да и на фотографиях у девушек после операции шрамы были очень большие и сильно заметные (а шрамы тоже во многом зависят от хирурга). В другой клинике было как-то не по себе, что-то отталкивающее, в третьей заломили цену 5000 долларов, а это для меня очень дорого. И после всех этих скитаний по клиникам я вспомнила имя того самого хирурга. Кинулась к Интернету и разыскала его телефон. Это был N.

Когда я пришла на прием к нему, после 10 минут пребывания там, я поймала себя на мысли, что это мое, и что операцию я буду делать только у этого хирурга и как можно скорее. Это именно тот человек, которому я могу доверить свое тело. Только не подумайте, что это был какой-то гипноз с его стороны. От N веяло спокойствием и уверенностью, ну это даже словами не передашь. Я сказала ему, что подумаю, но, уходя из клиники, я на 100 % знала, что решение уже приняла и в итоге не ошиблась.

Я не буду описывать, как проходила сдача анализов и сама операция. Она состоялась 25 октября 2004 года. Все ощущения после нее очень хорошо описала Венера в своем сообщении на форуме под названием "Рождение Венеры". У меня все протекало абсолютно также. Могу сказать только, что разрез у меня сделан под грудью, имплантант "Ментор" ставили под молочную железу размером справа 250сс, слева 200сс. Они разные, потому что грудь была ассиметрична.

Кроме того, если говорить о клинике, то она очень оправдывает свое название, - действительно N. Она очень хорошо оборудована, там чуткий и отзывчивый персонал, который делает все, чтобы операция, подготовка к ней и послеоперационный период прошли качественно, на высшем уровне.

Что я сейчас хочу написать?

Во-первых: для девушек, которые боятся операции. Милые девочки, ни в коем случае не бойтесь, это все не опасно. Сама операция абсолютно не страшна, послеоперационный период протекает терпимо первые 3 дня, потом вы идете на поправку. А потом вообще забываете о какой-то операции и о боли. У вас только остается прекрасная часть тела. Уверяю вас в том, что после того, как вы это сделаете, будете жалеть только о том, что не сделали это раньше. В-общем игра стоит свеч!

Во-вторых: Я хочу описать состояние груди после операции: Прошло 3 недели, я уже настолько привыкла к своей новой груди, что мне кажется: не было вовсе никакой операции, т. е. что я с ней родилась. Первые две недели она чуть-чуть побаливала и была отечная. Форма окончательно установилась только на третью неделю. Сейчас боль прошла, отек спал, на ощупь она уже мягкая, очень приятная, как своя. Форма груди и размер идеальные. И к тому же они стали одинаковые! Швы очень аккуратные и не видны. Я порой даже сама не понимаю, как можно засунуть такой большой протез и оставить после этого такие маленькие тоненькие, практически невидимые швы? Другому человеку их абсолютно не видно, т.к. они находятся в складке под грудью. Как будто их сделал просто волшебник. Я очень довольна ею.

В-третьих: N огромное спасибо тысячу раз. Он - действительно талантливый хирург, мастер своего дела. У N - золотые руки и доброе сердце. Он дал мне путевку в жизнь. Я очень ему благодарна!

Лена

Поделиться личным опытом на форуме

НОВОСТИ САЙТА "КЛИНИКИ ВЕКА"

Блог "Записки пластического хирурга"

"Клиника Века" запускает новый интернет-проект. "Записки пластического хирурга" - это авторский тематический блог Алиева Таира Рафиковича.

Что такое блог?
Блог - это сайт в виде публичного дневника с возможностью оставлять комментарии к записям. Основное содержание блога - регулярно добавляемые записи, фотографии, ссылки.

Подробнее о том, что такое блог и в чем заключаются его особенности, вы можете прочитать в специальной заметке по этой теме "Что такое блог?" . Также рекомендую прочитать заметку "Что такое RSS?"

Адрес блога
http://aliev.clinicaveka.ru

Фотографии до и после пластических операций

Новые фотографии в разделе "Фотографии до и после пластических операций" на сайте "Клиники Века":
увеличение груди
лечение сосудистых "звездочек", гемангиом и других поражений кожи
трансплантация (пересадка) волос

ФОРУМЫ "КЛИНИКИ ВЕКА"

Вопросы и ответы по пластической хирургии

Здесь вы можете задать любой вопрос по теме врачам и тем, кто уже сделал пластическую операцию. В общем, "танцуют все"!

Последние сообщения форума:
Ринопластика. Выбор лучшего времени года для операции
Ринопластика. Переоформление паспорта и прочей документации
Возможности пласт.хирургии
Имплантанты Евро Силикон Aptex
Шрамы
Хуцидзе Зураб Вахтангович
Как бороться с келоидными рубцами?

 

Пластическая операция: Мы уже это сделали!

Обсуждение и обмен опытом. Оценка результатов операции.

Последние сообщения форума:
помогите советом!!!СРОЧНО!!!
После операции
крик души
теперь у меня красивая грудь
редукционная маммопластика 2
Я сделала это и не пожалела

 

Вопросы и ответы по косметологии

Место для неформального общения. Здесь вы можете поделиться опытом, задать любой вопрос по теме врачам и тем, кто уже обращался к услугам косметологов.

Последние сообщения форума:
липофилинг
С чего начинается лечение проблемной кожи
коррекция носогубных складок

 

Вопросы и ответы по снижению веса, лечению ожирения

Здесь вы можете поделиться опытом, задать любой вопрос по теме врачам и тем, кто уже решил свои "весовые" вопросы.

Последние сообщения форума:
Внутрижелудочный баллон
Цены на операции по уменьшению объема желудка
Похудеть навсегда

Центр пластической хирургии, косметологии и коррекции веса «Клиника Века»
Москва, ул. Москворечье, д. 16
8(495)724-51-81, 8(499)324-32-92, 8(903)724-51-81, Е-mail: info@clinicaveka.ru

© «Клиника Века», 2003—2017

Яндекс.Метрика