Почтовая рассылка №15, 03 August 2006

ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,
КОСМЕТОЛОГИЯ И КОРРЕКЦИЯ ВЕСА

Пластическая хирургия | Общая хирургия | Косметология | Стоматология | Коррекция веса


МАТЕРИАЛ НОМЕРА

Новые технологии в пластической хирургии:
Аллодерм (Alloderm) — матрица для восстановления мягких тканей

Реальность нашей жизни такова, что пластическая хирургия перестает быть уделом избранных, и становится все более популярной. Известие, что Ваш родственник или знакомый решился на пластическую операцию уже не является чем-то из области фантастики, а достигнутые результаты все чаще помогают людям чувствовать себя более уверенно, молодо.

С развитием популярности «медицины молодости» становятся более явными и проблемы, с ней связанные. К счастью, уровень профессионализма врачей растет, вводятся новые стандарты, позволяющие снизить количество возможных осложнений, существующие источники информации позволяют следить за новыми тенденциями в развитии этой сферы медицинской деятельности.

Одной из проблем пластической хирургии, по-прежнему не имеющей «золотого стандарта» в решениях остается борьба с вертикальными морщинами губ. Появляясь постепенно, они добавляют Вам возраст или делают его так очевидным для окружающих. Избавиться от них очень сложно: все, что бы вы ни вводили, в меньшей степени корректирует морщины. Основное назначение инъекционных препаратов – добавить Вашим губам объем. Морщины, в силу текучести инъекционных препаратов, остаются или немедленно возвращаются. Пилинги и шлифовки, кроме того, что требуют продолжительного восстановительного периода, тоже не приносят полного избавления от досадных морщин.

Избавиться от этих проявлений возраста позволяет имплантация белковой кожной матрицы АллоДерм.

AlloDerm и его инъекционная форма Cymetra – несинтетический материал, состоящий из белков (коллаген, эластин) кожи человека и имеющий её структуру.

Препарат предназначен для долгосрочной коррекции глубоких морщин, скул, носогубных складок, увеличение объема губ, формирования контура подбородка, любой контурной пластики, коррекции областей глазниц, втянутых шрамов и дефектов мягких тканей лица после акне.

Мягкая кожная матрица, форма которой может быть индивидуально подогнана хирургом под форму Ваших губ, вводится в ткани и расправляет на себе морщины. При этом полнота и форма губы может остаться практически неизмененной или меняться по согласованию с доктором.

В результате пациент получает тот объем собственных тканей, утрата или недостаток которого и являются причиной беспокойства. Полученный эффект носит длительный характер и может «стареть» только естественным образом вместе с окружающими тканями. Дополнительным преимуществом является то, что при этом улучшается кровоснабжение кожи в зоне коррекции за счет образования новых капилляров.

Использование матрицы АллоДерм при ринопластиках позволяет улучшить контур спинки носа, сгладить крупные и мелкие неровности, замаскировать следы после возможных предыдущих операций и травм, изменить форму кончика носа. К сожалению, кожа спинки носа чувствительна к любым травмам и хирургическим вмешательствам, и зачастую в последующем истончается, меняет цвет, реагирует на изменение температуры, легко травмируется. Улучшить состояние кожи спинки носа позволяет использование кожной матрицы АллоДерм.

Пластинки (графты) АллоДерм с успехом используются для контурной пластики и в сочетании с традиционными хирургическими операциями, позволяя достигнуть невозможных ранее результатов.

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ: ON-LINE КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ

Операция по увеличению груди: разрез около ареолы

Елена, 22: Вы не могли бы прокоментировать такой способ проведения операции увеличения груди как выполняя разрез около ареолы? Каковы негативные и позитивные стороны этого? Или же все зависит от индивидуального случая?

Я не рекомендую делать разрез около ареолы, т.к. при этом травмируются (часто пересекаются) 2-3 млечных протока, что в дальнейшем не позволяет рекомендовать кормить грудью или вызывает затруднения в диагностике заболеваний молочных желез.

Алиев Таир,
пластический хирург

Липосакция бедер

Добрый день! Скажите, пожалуйста, можно ли делать липосакцию внешней поверхности бедра (не больше 500 мл) и внутренней поверхности над коленями под местной анестезией? Какова стоимость такой операции? Сколько времени нужно провести в клинике и какие послерперационные процедуры необходимо проводить потом?

Выполнить липосакцию под местной анестезией возможно амбулаторно (без госпитализации). Стоимость 25 тыс. рублей.После операции никаких процедур можно не проводить.

Алиев Таир,
пластический хирург

Когда лучше сделать операцию по уменьшению груди?

Екатерина, 22 : Здравствуйте. Я 4,5 месяца назад родила ребенка, но грудью не кормила. Сейчас у меня 4-5 размер и хотелось-бы его сократить до полного 2-го. Подскажите пожалуйста когда лучше сделать операцию по уменьшению груди - летом или осенью. И самое главное, через какой промежуток времени я смогу брать на руки 10 кг.

Операцию можно делать через 6-8 месяцев после окончания лактации, лучше осенью или ранней зимой. 10 кг сможете носить на руках через 1 месяц.

Алиев Таир,
пластический хирург

Задать вопрос по пластической хирургии, косметологии и коррекции веса

ЗАПИСКИ ПЛАСТИЧЕСКОГО ХИРУРГА

Увеличение груди гелем: не заблудитесь

Где-то я вычитал: “Большинство людей теряются потому что идут за теми, кто уже заблудился”. Эта цитата очень подходит к той ситуации, которая сегодня снова напомнила о себе.

1995 год. К нам в клинику пришли люди, которые предложили для увеличения груди использовать какой-то новый гель. Они принесли целый пакет документов, подтверждающий его безопасность, надежность и отзывы основных крупных научных медицинских учреждений Украины, которые в один голос это повторяли. Главным преимуществом геля они называли возможность его введения иньекционным способом (через иглу) без наркоза (под местной анестезией), т.е. в условиях, не требующих операционной.

Мне хватило нескольких минут, чтобы этот вопрос был закрыт. Сразу было ясно, что инородное вещество, введенное для увеличения любой области тела, а тем более груди, иньекционным способом, во-первых, никогда не сможет быть оттуда удалено полностью при необходимости. Во-вторых, именно гель никогда не может быть использован для увеличения груди, т.к. и без него диагностика опухолей молочных желез достаточно затруднена. Можно продолжить. Здесь не стоит.

Но нашлись десятки, если не сотни докторов, которым понравилось все, в том числе и возможность быстро заработать. Эта вакханалия продолжается и по сей день.

Почему я об этом пишу? Сегодня ко мне обратились сразу две пациентки с последствиями этой катастрофы. А завтра мне надо срочно брать в руки скальпель и спасать одну из них от острого воспаления с нагноением, высокой температурой и дырой в груди, из которой валит гель. Чем это может закончится, я уже догадываюсь. В лучшем случае удастся спасти кожу и фрагменты грудных мышц. В худшем - может встать вопрос об удалении всей железы с подлежащими тканями. Удерживаю себя от подробностей. У второй пациентки дела чуть получше, гель уже удален. Но что теперь делать с остатками груди - большая проблема.

Возвращаюсь к цитате. Не является ли она оправданием для многих.

Я хочу видеть в ней только предупреждение.

Таир Алиев

Источник:
"Записки пластического хирурга:
блог опластической хирургии и не только"

НОВОСТИ БЛОГА "ЗАПИСКИ ПЛАСТИЧЕСКОГО ХИРУРГА"

Блог «Записки пластического хирурга» — это авторский тематический проект Алиева Таира Рафиковича:

Я думаю, что от хорошего общения наша жизнь становится ярче и интереснее. Чем больше людей будут делиться со мной своими мыслями, впечатлениями, тем богаче станет мое мироощущение. Надеюсь, что смогу внести и свою лепту. Для меня не столь важно, будем ли мы больше говорить о пластической хирургии или о чем-то другом. Но в любом случае, с пластическим хирургом придется больше говорить о том, что связано с его профессией. Слава Богу, эта специальность настолько многогранна, что общение должно быть интересным.

Новые материалы блога:
Анекдоты от Клиники Века (для Светы)
Праздники и будни
Книга. Часть 2
Книга. Часть 1
Не надоело
До встречи
Читайте между строк
Не только об увеличении груди
Куда идем мы
О работе

Полезная информация:
Что такое RSS?
Что такое блог?

Адрес блога: www.aliev.clinicaveka.ru
Адрес представительства блога в LiveJournal: www.tair-aliev.livejournal.com

НОВОСТИ САЙТА "КЛИНИКИ ВЕКА"

Фотографии до и после пластических операций

Новые фотографии в разделе "Фотографии до и после пластических операций" на сайте "Клиники Века":
увеличение груди

Консультации психолога в "Клинике Века"

В "Клинике Века" проводятся консультации психолога для пациентов, обращающихся по поводу проведения пластической операции.

ФОРУМЫ "КЛИНИКИ ВЕКА"

Вопросы и ответы по пластической хирургии

Здесь вы можете задать любой вопрос по теме врачам и тем, кто уже сделал пластическую операцию. В общем, "танцуют все"!

Последние сообщения форума:
Повторная пластика груди
Подготовка к операции
Увеличение груди, размер
Ринопластика
Расстяжки на груди после родов
Имплантанты и кормление
Липосакция
Операция на ягодицах
Увеличение губ собственным жиром
Тумесцентная липосакция

 

Пластическая операция: Мы уже это сделали!

Обсуждение и обмен опытом. Оценка результатов операции.

Последние сообщения форума:
теперь у меня красивая грудь
крик души
новая грудь
Липоксация
Хочу уменьшить грудь только по ореолу соска
После операции

 

Вопросы и ответы по косметологии

Место для неформального общения. Здесь вы можете поделиться опытом, задать любой вопрос по теме врачам и тем, кто уже обращался к услугам косметологов.

Последние сообщения форума:
милиумы
биополимерный гель
увеличение губ рестилайном- никакого эффекта
Ботокс для лечения гипергидроза стоп?Цена вопроса?
Хочу увеличить губы - какой препарат лучший?
С чего начинается лечение проблемной кожи

 

Вопросы и ответы по снижению веса, лечению ожирения

Здесь вы можете поделиться опытом, задать любой вопрос по теме врачам и тем, кто уже решил свои "весовые" вопросы.

Последние сообщения форума:
Проблема излишнего веса
Внутрижелудочный баллон
Цены на операции по уменьшению объема желудка

Центр пластической хирургии, косметологии и коррекции веса «Клиника Века»
Москва, ул. Москворечье, д. 16
8(495)724-51-81, 8(903)724-51-81, Е-mail: info@clinicaveka.ru

© «Клиника Века», 2003—2017

Яндекс.Метрика