Почтовая рассылка №16, 07 September 2006

ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,
КОСМЕТОЛОГИЯ И КОРРЕКЦИЯ ВЕСА

Пластическая хирургия | Общая хирургия | Косметология | Стоматология | Коррекция веса


МАТЕРИАЛ НОМЕРА

Подтяжка груди (кожная мастопексия)

Молочные железы всегда являлись символом женской красоты. Но грудь обычно тщательно скрывается женщиной от посторонних глаз. Желающих ходить даже по пляжу топлес не так много. Вместе с тем, женщин, у котрых грудь выглядит красивой в нарядном белье или купальнике абсолютное большинство. Не задумывались, почему?

Так устроено природой, что, начиная бурно развиваться, у девочек с 10-11 лет, грудь постоянно меняет свой объем. В начале причиной колебаний является только менструальный цикл, в дальнейшем появляются беременности, роды, лактация. И все эти факторы постоянно заставляют кожу и ткань молочных желез сначала растягиваться, а потом сокращаться.

Грудь любой женщины устроена непросто. Кожа с тонким слоем подкожной клетчатки облегает циркулярно расположенные вокруг соска сегменты железистой ткани. При этом между ними имеется специальная подвешивающая система, множество связок (связки Купера), которые выполняют роль корсета. Плюс сама кожа обладает сократительными способностями. Таким образом, сразу две защиты заложены природой, чтобы грудь не опускалась. Но у каждой женщины они выражены в разной степени. Тех, кому повезло, у кого грудь не очень меняется с возрастом - 5-10%. У абсолютного большинства в среднем регионе России (до 70%) грудь после родов в разной степени уменьшается, по сравнению с исходным объемом, и обвисает. Еще у 20% она увеличивается и провисает. Состояние, при котором наблюдается опущение молочных желез, называется «мастоптоз». По классификации, предложенной в 1975 г. Regnault , различают 3 степени мастоптоза).

Чем на сегодняшний день может помочь пластическая хирургия?
При мастоптозе 1 степени эффект подтяжки может быть достигнут путем увеличения груди силиконовыми имплантатами (см. фото до/после операции). С точки зрения уменьшения количества послеоперационных рубцов это оптимальное решение. Длина рубца, который всегда скрыт в складке под грудью всего 4,5 см. Для тех, кто не хочет увеличивать грудь, возможна циркулярная мастопексия. После удаления лишней кожи останутся рубцы только вокруг ареол, диаметр которых при его избытке можно уменьшить до желаемого (см. фото до/после операции). При мастоптозе 2 степени ситуация может быть решена тем же путем, что и в предыдущем случае. Но, если не увеличивать грудь имплантатами, возможно продление рубца книзу от ареолы на 3- 5 см. При мастоптозе 3 степени возможно выполнить подтяжку как в предыдущих двух вариантах. Но если не требуется увеличение груди, то для создания лучшей формы может потребоваться методика, после которой в дополнение к двум вышеописанным нужно будет добавить рубец в складке под грудью длиной от 10 до 20 см. (фото до/после операции). Какой эффект помогают создать имплантаты? Они реально увеличивают высоту груди, чего добиться путем наложения специальных кисетных и других швов гораздо сложней и более рискованно.

Оригинальная методика подтяжки груди в "Клинике Века"
В настоящее время в нашей клинике используется собственная оригинальная методика (автор Алиев Т.Р.), которая позволяет выполнить подтяжку груди при любой степени мастоптоза без имплантатов через разрез только вокруг ареол. На сегодняшний день выполнено всего 26 подобных операций при 3 степени мастоптоза, что не позволяет говорить о статистической достоверности и широко применять ее. Результаты такой операции только у двух пациенток можно рассматривать как удовлетворительные. Остальные 24 пациентки оценили результат как «хороший» (фото до/после операции).

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ: ON-LINE КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ

Подтяжка лица: последствия, послеоперационный период

Ирина, 40: Возможны ли какие-нибудь последствия после подтяжки лица, шеи? Сколько дней придется пролежать в клинике, чтобы восстановить лицо и самочувствие? На какой период времени хватит подтяжки и как часто ее нужно делать?

Последствиями подтяжки лица должны быть Ваше внешнее омоложение и хорошее настроение. Если Вы про негатив, то об этих последствиях лучше не думать. От этого мы защищены 20-летним опытом работы нашего специалиста. В клинике достаточно провести 2-3 дня (это минимум), а дальше все индивидуально. Эффективность глубокой подтяжки 7-12 лет в зависимости от типа лица.

Алиев Таир,
пластический хирург

Увеличение груди: надежность и безопасность силикона

Оксана, 33: Я думаю об увеличении груди. Не могу понять, что такое биоимплантанты (это гель или другое) и правда ли, что силикон запрещен в США, и не называют ли у нас гель - силиконом? Объясните, пожалуйста.

Биоимплантаты - это очередной трюк коммерсантов от хирургии. Со дня появления на российском рынке имплантатов фирмы "Mc Ghan" в 1995 г. некоторые особо предприимчивые надпись на коробке для имплантатов "BIOCELL" (байосел) - это торговая марка, сочли возможным читать как "BIOGELL" (биогель). Подумаешь, букву перепутали. Зато пациентов сразу больше стало. Силикон в США уже не запрещен, просто после "силиконового скандала", начавшегося в 1992 г. FDA несколько регламентирует его использование. Подробнее об этом посмотрите на нашем сайте. Надежнее и безопаснее силиконовых имплантатов для увеличения груди на сегодняшний день нет ничего.

Алиев Таир,
пластический хирург

Асимметрия груди: как происходит операция и на сколько велика вероятность ухудшения состояния?

Ирина, 30: У меня с самого начала развития молочной железы явно выраженная ассиметрия. У меня уже 2-е детей, рожать я больше не собираюсь и вот встала проблема по разрешению этого безобразия. А вопрос у меня следующий вернее не один, а несколько: Как происходит сама операция, могли бы Вы прислать по эл.почте на мой адрес приблизительный расчет моей операции и на сколько велика вероятность ухудшения состояния после операции, есть ли какие-то ограничения после неё? Сколько длиться операция, как долго я должна находиться в клинике после неё?

Здравствуйте, Ирина! Вариантов асимметрии молочных желез больше 10 и в каждом все индивидуально. Если бы Вы могли прислать нам по e-mail Ваши фотографии в 3-х проекциях, можно было бы заочно о чем-то говорить. Однозначно могу сказать, что об ухудшении речи быть не может. Только что от меня вышла пациентка, которой 10 дней назад я сделал подобную операцию (увеличил одну грудь и подтянул с двух сторон). Она сказала, что когда смотрит в зеркало, не сразу понимает, что это она, так ей все нравится. В среднем операция длится от 2 до 3 часов. В клинике нужно находиться не более 2-х суток. Приходите на консультацию.

Алиев Таир,
пластический хирург

Задать вопрос по пластической хирургии, косметологии и коррекции веса

ЗАПИСКИ ПЛАСТИЧЕСКОГО ХИРУРГА

Пластический хирург - кто он?

Мне очень понравилась сама идея диалога в Блоге (тема "Что такое пластическая хирургия?"). Предыдущяя запись, мне кажется, открывает новые возможности для пластического хирурга, чтобы лучше понять какие бывают типы пациентов, чего от него ждут и многое другое.

Мы, пластические хирурги, в нашей стране, оказались в наиболее затруднительном положении. Дело в том, что тот скачек, который страна сделала за последние 15 лет открыл перед людьми множество новых возможностей. В том числе и пластическую хирургию, как путь к совершенствованию. Но общество, в целом, не успело сформировать новое мировоззрение, основывающееся на разумных традициях. Появились такие крайности, как вседозволенность, ощущение, что все можно продать и купить. Если бы речь шла о каких-то предметах роскоши, ресторанах или отелях, здесь все просто, выбирай на любой вкус.

Когда же дело касается пластической хирургии, человек должен отдавать себе отчет в том, что, во-первых, есть разная исходная ситуация (кривой нос, оттопыренные уши, маленькая или большая грудь, толстые ноги и т.д.), все это у каждого проявляется в разной степени, при совершенно отличных друг от друга соотношениях параметров тела, возраста, степени здоровья. Во-вторых, возможности пластической хирургии не безграничны. В-третьих, после любого хирургического вмешательства, в том числе и пластического, остаются следы (рубцы от проколов, разрезов), степень выраженности которых прогнозировать трудно. И т.д. и т.п.

А наше общество, впрочем, не только наше, искусственно моделирует “идеальный” тип пластического хирурга, как врача вне закона, как человека, который за деньги готов сделать все, что угодно. Поэтому не редко к нам приходят с просьбой смоделировать увечье или полностью изменить тип лица. Или помню, как муж привел жену с целью изменить ей форму ягодиц. То, чего требовал он выполнить было невозможно, да и не нужно. Я все им обьяснил, на мой взгляд, доказал. Его жена стала меня благодарить за хорошую консультацию, а он вскочил, стал выталкивать ее из кабинета, со словами, что за деньги все-равно заставит хирурга сделать то, что ему хочется. По моему, он просто хотел ее изуродовать. И страшно, что может найтись менее опытный врач, который возьмется за эту задачу, а выполнить ее не сможет. Жертв станет больше.

Давайте продолжим: Пластический хирург - кто он?

Таир Алиев

Принять участие в обсуждении темы "Пластический хирург - кто он?"

Источник:
"Записки пластического хирурга:
блог опластической хирургии и не только"

НОВОСТИ БЛОГА "ЗАПИСКИ ПЛАСТИЧЕСКОГО ХИРУРГА"

Блог «Записки пластического хирурга» — это авторский тематический проект Алиева Таира Рафиковича:

Я думаю, что от хорошего общения наша жизнь становится ярче и интереснее. Чем больше людей будут делиться со мной своими мыслями, впечатлениями, тем богаче станет мое мироощущение. Надеюсь, что смогу внести и свою лепту. Для меня не столь важно, будем ли мы больше говорить о пластической хирургии или о чем-то другом. Но в любом случае, с пластическим хирургом придется больше говорить о том, что связано с его профессией. Слава Богу, эта специальность настолько многогранна, что общение должно быть интересным.

Новые материалы блога:
Пластический хирург - Кто он?
Что такое пластическая хирургия?
Пластическая хирургия: Звездные войны
“Пластическая … хирургия…”
Пластическая хирургия:этюды
Пластическая хирургия в ситуациях
Гюльнаре Алиевой и не только
Подсознание
Анекдоты от Клиники Века (для Светы)
Праздники и будни

Полезная информация:
Что такое RSS?
Что такое блог?

Адрес блога: www.aliev.clinicaveka.ru
Адрес представительства блога в LiveJournal: www.tair-aliev.livejournal.com

НОВОСТИ САЙТА "КЛИНИКИ ВЕКА"

Фотографии до и после пластических операций

Новые фотографии в разделе "Фотографии до и после пластических операций" на сайте "Клиники Века":
увеличение груди

Лечение грыж в "Клинике Века"

В "Клинике Века" проводится оперативное лечение всех видов грыж. Лечение проводят ведущие хирурги-профессора с 15-летним опытом работы и 2000 проведенных операций.

Консультации психолога в "Клинике Века"

В "Клинике Века" проводятся консультации психолога для пациентов, обращающихся по поводу проведения пластической операции.

ФОРУМЫ "КЛИНИКИ ВЕКА"

Вопросы и ответы по пластической хирургии

Здесь вы можете задать любой вопрос по теме врачам и тем, кто уже сделал пластическую операцию. В общем, "танцуют все"!

Последние сообщения форума:
Уменьшение груди и похудение
Имплантанты и кормление
Подтяжка груди после кормления ...
Ринопластика
Пересадка волос
Имплантанты и кормление
Трансплантация волос
Увеличение молочных желез
Повторная пластика груди

 

Пластическая операция: Мы уже это сделали!

Обсуждение и обмен опытом. Оценка результатов операции.

Последние сообщения форума:
ассиметрия груди после установки протезов
Абдоминопластика
крик души
абдоминопластика, уменьшение груди!!!!!
теперь у меня красивая грудь
новая грудь

 

Вопросы и ответы по косметологии

Место для неформального общения. Здесь вы можете поделиться опытом, задать любой вопрос по теме врачам и тем, кто уже обращался к услугам косметологов.

Последние сообщения форума:
Как избавиться от геля из губ?
Чрезмерная потливость головы
Хочу увеличить губы - какой препарат лучший?
Теосиаль? Расскажите? Рестилайн или Теосиаль?
милиумы
биополимерный гель

 

Вопросы и ответы по снижению веса, лечению ожирения

Здесь вы можете поделиться опытом, задать любой вопрос по теме врачам и тем, кто уже решил свои "весовые" вопросы.

Последние сообщения форума:
хочу постройнеть без операции
Проблема излишнего веса
Внутрижелудочный баллон

Центр пластической хирургии, косметологии и коррекции веса «Клиника Века»
Москва, ул. Москворечье, д. 16
8(495)724-51-81, 8(903)724-51-81, Е-mail: info@clinicaveka.ru

© «Клиника Века», 2003—2017

Яндекс.Метрика