Почтовая рассылка №25, 18 December 2007

ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,
КОСМЕТОЛОГИЯ И КОРРЕКЦИЯ ВЕСА

Пластическая хирургия | Общая хирургия | Косметология | Стоматология | Коррекция веса


МАТЕРИАЛ НОМЕРА

Увеличение груди: сначала диагноз

Существует множество вариантов врожденных или приобретенных нарушений формы, объема, положения молочных желез.

Наиболее часто встречаемое состояние молочных желез, которое называется постлактационная инволюция, наблюдается у 70% женщин после родов и кормления. Оно обусловлено рассасыванием ткани молочных желез, проявляется в виде уменьшения объема и мастоптоза (опущения груди).

Другой частой причиной, по поводу которой пациенты обращаются к пластическому хирургу, является врожденное недоразвитие именно объема молочных желез, называемое гипомастией.

К сожалению, часто эти два разных по происхождению диагноза трактуются многими хирургами как нечто общее, хотя имеется очень большая разница в состоянии всех тканей (кожа, подкожная клетчатка, железистая ткань), которые уже изменены или будут менять свои свойства в связи с травмой и растяжением их во время или после операции.

Особенно важно различать эти состояния при решении вопроса, в какой слой устанавливать имплантаты. Если при гипомастии у молодой нерожавшей женщины все перечисленные ткани сохраняют свою структуру, прочность и эластичность, то у большинства женщин после родов и кормления они нарушены. И надо понимать, что процесс инволюции со временем только прогрессирует. То есть, толщина ткани желез у этих пациентов через год может уменьшиться вдвое, что может вызвать контурирование и прощупывание имплантатов, прогрессирование птоза. В этой ситуации имплантаты лучше размещать под мышцами.

Эти же вопросы надо решать заранее при подборе объема имплантатов. Чем тоньше и менее эластичны ткани, тем меньшим объемом и весом должен обладать имплантат. Но именно это неудобно для некоторых пластических хирургов, т.к. те из них, которые не владеют достаточным опытом, считают, что воссоздать упругость, объем и приподнять железу можно, используя одну операцию - увеличение груди, поставив большие имплантаты.

На самом же деле, при наличии у пациентки постлактационной инволюции с мастоптозом 2-3 ст. уже необходимо, помимо увеличения груди средними по объему имплантатами, выполнять и подтяжку груди. Только такая операция гарантирует длительное сохранение результата и не приведет к быстрому прогрессированию птоза и инволюции со всеми вытекающими отсюда драматическими последствиями.

Кажущееся усложнение операции направлено только на то, чтобы в дальнейшем вам удалось избежать повторных операций с заменой имплантатов. Не говоря о моральном ущербе, даже материально это выгоднее.

Основным показателем опыта и умения любого врача, является его способность поставить правильный диагноз. Даже если речь идет об увеличении груди.

Таир Рафикович Алиев,
Центр «Клиника Века»

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ: ON-LINE КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ

Ринопластика: хочу исправить нос с горбинкой, как это сделать?

Галина, 42 года: У меня большой нос с горбинкой. Хочу его исправить. Как это лучше сделать? Живу я в Якутске и меня интересует сколько нужно времени на прохождение всех процедур до самой операции и есть ли очередность на такие операции?

Исправить нос с горбинкой можно, выполнив операцию — ринопластику. Обследование перед операцией можно сделать и в Якутске. На бланках результатов анализов нужны печати учреждения, где они выполнены. Перечень анализов есть на сайте в разделе ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ (кликните на любую операцию, внизу — перечень анализов и дополнительных исследований. Срок действия анализов — 10 дней. Вы можете сдать анализы и в Москве: это занимает 1 день. На операцию необходимо записаться заранее (обычно это 7-10 дней).

Алиев Таир,
пластический хирург

Гинекомастия: решение проблемы с помощью липосакции

Марат: Мне 41 год и я уже на протяжении многих лет (с подросткового возраста) страдаю от двухсторонней гинекомастии. Можно ли в моём возрасте расчитывать на удачное решение проблемы при помощи операции с липосакцией и какие возможны осложнения. Ещехотелось бы узнать кол-во дней, требующихся на стационарное лечение в Вашей клинике.

Здравствуйте, Марат! Вы находитесь в весьма молодом возрасте. И конечно, такую операцию Вам сделать можно. Для этого необходимо провести плановое обследование, записаться на операцию, госпитализация в день операции. Выписываетесь на следующий день, при желании можете пойти на работу.

Алиев Таир,
пластический хирург

Подтяжка груди: не опустится ли грудь после кормления?

Алина, 27 лет: У меня обвисшая грудь, я бы хотела сделать подтяжку. Детей у меня пока нет и я хотела узнать не опустится ли грудь после кормления?

Подтяжку молочных желез можно делать и нерожавшим женщинам, т.к. ткань желез не травмируется и в дальнейшем можно кормить грудью. Вероятность ее опущения можно предсказать после того как я увижу степень птоза и размер груди.

Алиев Таир,
пластический хирург

ЗАПИСКИ ПЛАСТИЧЕСКОГО ХИРУРГА

Увеличение груди: игра без правил

Сегодня из клиники выписалась пациентка, о которой я писал в этой же теме про «эффект позитива». Операцию мы сделали в понедельник. Эти три дня я чувствовал себя как дирижер оркестра на «Титанике». Только в нашем случае пробоину удалось закрыть и корабль остался на плаву.

Сразу после операции я сказал коллегам, что об этом случае ничего больше писать не буду. Но вчера в кармане своего белого халата я обнаружил паспорт на имплантаты, установленные в Париже. Заглянув в него, я неожиданно осознал, что на нем написано имя оперировавшего хирурга. Мы достаточно быстро нашли в интернете имя этого доктора, наряду с именами его коллег, работающих с ним в одной клинике. Меня удивило то, что рядом с именами врачей этой клиники стояли ссылки на сайты с результатами их работ, указывалось членство этих докторов в различных ассоциациях пластических хирургов, у всех, кроме одного, оперировавшего нашу пациентку. И мне стало неприятно за моих зарубежных коллег, которые приняли на работу специалиста и, по всей видимости, не соизволили поинтересоваться о степени его грамотности, или просто им было наплевать на это, пусть сам набирает опыт.

Сегодня при выписке я отдал этот паспорт на старые имплантаты пациентке. Она посмотрела на него, тоже прочитала имя хирурга и как-то растерянно произнесла: «А ведь такой улыбчивый был, любезный. Правда, когда пришла к нему с претензией, он успокаивал и предложил года через два все переделать.» Думаю, года через два он действительно чему-то научится. Но это ведь не спорт. И даже в спорте наказывают за игру без правил.

Я считаю себя виновным потому что не сказал пациентке, что в пластической хирургии нет общих для всех законов . Вывод прост: даже если вы посещаете пятую клинику, слушайте, что вам говорит специалист, а не рассказывайте ему о том, что слышали от его коллег.

Таир Алиев

Источник:
«Записки пластического хирурга:
блог опластической хирургии и не только»

 

НОВОСТИ БЛОГА «ЗАПИСКИ ПЛАСТИЧЕСКОГО ХИРУРГА»

Блог «Записки пластического хирурга» — это авторский тематический проект Алиева Таира Рафиковича:

Я думаю, что от хорошего общения наша жизнь становится ярче и интереснее. Чем больше людей будут делиться со мной своими мыслями, впечатлениями, тем богаче станет мое мироощущение. Надеюсь, что смогу внести и свою лепту. Для меня не столь важно, будем ли мы больше говорить о пластической хирургии или о чем-то другом. Но в любом случае, с пластическим хирургом придется больше говорить о том, что связано с его профессией. Слава Богу, эта специальность настолько многогранна, что общение должно быть интересным.

Новые материалы блога:
Судьба
И дым отечества…
Консилиум
Охранная сигнализация
Увеличение груди: игра без правил
Счастливый день
В сети
Увеличение груди: эффект позитива
О красоте
Международный симпозиум пластических хирургов в Молдове

Полезная информация:

Что такое RSS?
Что такое блог?
Адрес блога: www.aliev-blog.ru
Адрес представительства блога в LiveJournal: www.tair-aliev.livejournal.com

ОТЗЫВЫ ПАЦИЕНТОВ: МЫ УЖЕ ЭТО СДЕЛАЛИ!

Увеличение груди: 10 лет спустя

Хочу выразить свою огромную благодарность лучшему хирургу, Таиру Рафиковичу. Вот прошло десять лет, как я сделала операцию по увеличению груди и ношу их с радостью.

За эти годы я не имела никаких проблем с грудью. Перед тем, как решиться, где делать операцию, я проехала все клиники Москвы - консультировалась. Таир Рафикович, как мне показалось, был самым внимательным, серьезными и ответственным , - он подробно мне все объяснил, также и обо всех возможных последствиях. К счастью, никаких последствий не было, кроме красивой груди. Все прошло великолепно! Швы не видны, и форма хорошая. Я была очень довольна.

И вот сейчас, 10 лет спустя, я ни на секунду не сомневаюсь в правильности своего решения и выбора хирурга. Я постоянно наблюдаюсь у Таира Рафиковича, делаю анализы и УЗИ. Мой доктор всегда очень внимательный, отзывчивый и классный хирург. Я не ошиблась тогда, 10 лет назад. У Таира Рафиковича золотые руки, чуткое сердце. Спасибо Вам огромное!

P.S. Многие говорят, что со временем форма теряется, и своя грудь уменьшается. Может быть, но в моем случае и сейчас также все красиво, как и раньше. И если у вас есть сомнения - не бойтесь, вы в надежных руках и смело избавляетесь от своих комплексов. Будете с радостью носить свою новую и красивую грудь.

Владислава

Фотографии Владиславы до и через 10 лет после пластической операции >>>

Источник:
Отзывы пациентов «Клиники Века»

 

НОВОСТИ САЙТА «КЛИНИКИ ВЕКА»

Пластическая хирургия

Новый раздел на сайте: Отзывы пациентов

Интимная хирургия — щадящая методика с применением аппарата «Surgitron».

Акция: отопластика — стоимость до 31 декабря 2007 — 18000 руб.

Фотографии до и после пластических операций

Новые фотографии в разделе "Фотографии до и после пластических операций" на сайте "Клиники Века":
увеличение груди
липосакция
уменьшение груди
асимметрия груди
абдоминопластика
ринопластика

Новости пластической хирургии и медицины

Эндоскопическая технология в хирургии. 20-летний юбилей
В Британии создан синтетический аналог кожи человека
Стволовые клетки из клеток кожи

Новости пластической хирургии: 5-7 июня 2008 в г. Екатеринбурге состоится V Международный Курс по Пластической Хирургии. Основные темы Курса: ОМОЛАЖИВАЮЩИЕ ОПЕРАЦИИ ЛИЦА, КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА ТЕЛА: редукционная маммопластика, абдоминопластика, липосакция, липофиллинг.

ФОРУМЫ «КЛИНИКИ ВЕКА»

Вопросы и ответы по пластической хирургии

Последние сообщения форума:
Подтяжка груди
Защита прав пациентов...
Сложная ситуация
Подтяжка груди после кормления ...
Вопрос к Таиру Рафиковичу
Шрамы 20 летней давности
Вопрос Таиру Рафиковичу о наболевшем
носогубки
Вопрос Таиру Рафиковичу!
Вопрос Таиру Рафиковичу
помогите, пожалуйста
Увеличение груди
Вопрос Таиру Рафиковичу
рубцы после лучевой терапии
Гинекомастия
вопросы по поводу ваших услуг

Пластическая операция: Мы уже это сделали!

Последние сообщения форума:
Наркоз при пластике груди
Прошел год после операции по увеличению груди
А по перенесенной блефаропластике отзывы есть?
крик души
Периареолярная подтяжка груди: История одного рекорда
Абдоминопластика живота

Вопросы и ответы по косметологии

Последние сообщения форума:
Наращивание волос. Прошу помощи или совета!
Косметические сыворотки
Как избавиться от геля из губ?

Вопросы и ответы по снижению веса, лечению ожирения

Здесь вы можете поделиться опытом, задать любой вопрос по теме врачам и тем, кто уже решил свои "весовые" вопросы.

Последние сообщения форума:
Худение- это привычка или образ жизни!?
Липосакция - важный вопрос
Что со мной? Жир?! И что теперь делать???

Центр пластической хирургии, косметологии и коррекции веса «Клиника Века»
Москва, ул. Москворечье, д. 16
8(495)724-51-81, 8(903)724-51-81, Е-mail: info@clinicaveka.ru

© «Клиника Века», 2003—2017

Яндекс.Метрика