Почтовая рассылка №41, 20 April 2010

ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,
КОСМЕТОЛОГИЯ И КОРРЕКЦИЯ ВЕСА

Пластическая хирургия | Общая хирургия | Косметология | Стоматология | Коррекция веса


МАТЕРИАЛ НОМЕРА

Коррекция кривизны нижних конечностей. Часть 1

Часто отклонение от принятого стереотипа внешности порождает массу комплексов, от которых потом очень сложно избавиться, даже, несмотря на помощь психологов.

Именно эти мнимые и реальные «физические дефекты» вызывают ощущение тревоги, неуверенности в себе, снижают самооценку. Надо сказать, немало великих людей имели реальные недостатки, которые, однако, не помешали им в самореализации. Историки говорят, что у царицы египетской, Клеопатры, так легко покорявшей сердца мужчин, были кривые ноги. Еще один факт: у секс-символа Америки, блистательной Мерлин Монро левая нога была на 4 см длиннее правой, но ее легендарная походка от бедра скрывала этот физический недостаток, делая ее очаровательной.

Однако далеко не каждый может вот так вот преодолеть свои комплексы. Иногда требуется помощь хирурга. Благодаря современному уровню развития медицины появилась возможность коррекции даже самых стойких деформаций.

Иметь стройные ноги мечтает любая женщина. Искривление нижних конечностей – многогранная проблема, включающая в себя эстетический (потребность соответствовать принятым канонам красоты), психологический (формирование комплексов неполноценности) и медицинский (фактор риска развития артроза) аспекты.

Попробуем разобраться в этом вопросе.

Рисунок 1. Форма нижних конечностей (А-идеальная форма ног, Б-истинная варусная деформация, В-ложная кривизна).

Виды деформаций нижних конечностей

Существует несколько основных видов искривлений нижних конечностей. Истинная варусная или О-образная кривизна – обусловлена наличием деформации кости (чаще костей голени), внешне проявляется наличием веретенообразного дефекта внутреннего контура от промежности до сомкнутых лодыжек. При этой патологии необходимо вмешательство на костях.

Ложная кривизна – деформация костей отсутствует, коленные суставы и лодыжки соприкасаются друг с другом, однако из-за эстетически неблагоприятного распределения мягких тканей создается впечатление о наличии искривления (рисунок 1В). В этом случае поможет так называемая контурная пластика – когда по внутренней поверхности голеней вставляются силиконовые имплантаты, тем самым, компенсируя недостаток мягких тканей.

Существует еще истинная вальгусная или Х-образная кривизна, которая связана с деформацией кости, проявляется отсутствием смыкания лодыжек при касающихся коленных суставах.

Идеальная форма ног – в положении стоя при смыкании ног, внутренние поверхности коленных суставов, мягкие ткани в области икроножных мышц и лодыжки смыкаются, в результате образуются три (иногда четыре) веретенообразных дефекта внутреннего контура (рисунок 1А).

Немного биомеханики

Как уже говорилось выше, кривые ноги – это не только эстетическая проблема. С точки зрения биомеханики при наличии варусной или вальгусной деформации нарушается правильное распределение нагрузки, прежде всего на коленные суставы. Вектор нагрузки нижней конечности проходит по механической оси – воображаемой линии, соединяющей центр головки бедра и середину голеностопного сустава. В норме эта линия проходит через центр коленного сустава.

Механическая ось проходит через центр сустава Механическая нагрузка при этом распределяется следующим образом: 40% ее передается на наружную (латеральную) часть сустава, 60% - на внутреннюю. При «О»-образной деформации механическая ось оказывается смещенной кнутри).

Вес тела теперь передается в основном через внутренний мыщелок. Суставной хрящ на перегружаемом внутреннем мыщелке деградирует, истирается быстрее – развивается деформирующий артроз. Появление и усиление болей и ограничение объема движений с возрастом может потребовать замены части сустава на искусственный (эндопротезирование).

Продолжение следует.

Костюков Вадим Владимирович,
врач травматолог-ортопед,
кандидат медицинских наук,
центр «Клиника Века»

ЗАПИСКИ ПЛАСТИЧЕСКОГО ХИРУРГА

Пластическая хирургия: школа ненавести

Я горжусь тем, что в нашей клинике собраны действительно лучшие пластические хирурги. И что очень важно, каждый из них занимается только одним из основных направлений в этой области медицины уже два десятка лет. Например, три доктора занимаются пластикой лица. И даже из них, на мой взгляд, кто-то лучше оперирует круглые лица, а кто-то удлиненные.

Ринопластику у нас выполняет только один специалист. Это ЛОР-врач высшей категории, для которого не является проблемой одномоментно справиться с нарушением дыхания и вернуть красоту даже в самых тяжелых случаях. Есть специалисты по пересадке волос, по отопластике, по косметологии и сосудистой хирургии. Грудь пока оперирую только я, но когда придет тот, кто докажет мне свое превосходство, оперировать будет он.

Поэтому на прошлой неделе было неожиданно и обидно услышать с порога из уст одной из наших пациенток, которой месяц назад была выполнена эстетическая пластика носа с пластикой носовой перегородки, следующие слова: “Если вы сейчас отдаете мне деньги, то я на вас в суд подавать не буду”. Это было сказано легко, с улыбкой, с уверенностью и эдаким размахом.

Я сначала опешил, попросил ее присесть. Рассмотрев ее нос, тут же сделав фотографии, сравнив их с фото до операции, показав ей, что она из “крючконосой старухи” превратилась в “красотку” (этих слов я не произносил, но подразумевал), я подумал, что она успокоится и извинится. Но не тут-то было.

Она положила на стол справку, выданную по месту жительства ЛОР-врачом. На ней, на 18-й день после операции, было написано:” Деформация правого ската носа. Искривление носовой перегородки.” По поводу ската у меня и доли сомнения не было, что там еще месяц будет сохраняться отек. А по поводу перегородки я предложил ей подняться к ЛОР-врачам нашей поликлиники, благо мы в одном корпусе находимся, чтобы услышать их независимое мнение.

Заключение было однозначным: носовое дыхание хорошее, одинаковое с двух сторон. Никаких данных за искривление перегородки при инструментальном осмотре нет. В ответ на это мы все были тут же обвинены в круговой поруке, а придя ко мне в кабинет я был поставлен в известность, что ее мама - полковник КГБ, сделает с нами все, что захочет. И еще: вчера ее смотрел известный московский доктор, пластический хирург, который завтра же готов прооперировать повторно. Имя и номер телефона доктора мне были сообщены.

Она выхватила из сумки какую-то газету, развернула ее и с видом победителя провозгласила: ” Я уже имею опыт обращения в суд. У них выиграла и получила деньги. И у вас тоже выиграю. Отдавайте лучше деньги сейчас, потом дороже выйдет. Я еще за моральный ущерб потребую.” На развороте газетенки красовалась ее фотография, заголовок гласил: “Жертва красоты”. Вдобавок она пояснила, как найти эту статью в интернете.

Пережив и эту атаку, я предложил ей успокоиться, не делать поспешных выводов и в конце-концов, не гневить Бога. Последние слова ее словно подменили. Она залилась слезами и стала объяснять, что она жертва разного мнения врачей. Что ее мама никакой не полковник, а просто работала в столовой КГБ и никогда ничего плохого людям не делала. После чего встала и пошла к выходу.

Прошло две недели. За это время я по телефону выяснил, что ЛОР по месту жительства, который выдавал справку, имел ввиду остаточные послеоперационные изменения носа, не предполагая такой реакции пациентки. Что московский хирург предложил ей подождать 2 месяца и лишь после этого решать вопрос о повторной операции. Прочитав статью в интернете, я еще раз понял, как нужны нашей прессе новые Оксаны Пушкины. А еще, мне стало очевидно, как эффективно работает насаждаемая везде школа ненависти.

P.S. Первое название этой статьи было “Школа аферизма”. Я рад, что изменил его. Но сомнения остались.

Таир Алиев

Источник:
«Записки пластического хирурга:
блог опластической хирургии и не только»

 

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ: ON-LINE КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ

Пластика азиатских глаз

Виктория: Добрый день, скажите пожалуйста проводятся ли у Вас операции по пластике азиатских глаз? Можно ли сделать эту операцию без применения наркоза? Сколько стоит данная операция?

Здравствуйте, Виктория!
Эту операцию можно выполнить под местной анестезией амбулаторно. Стоимость операции - 45 тыс.руб.

Таир Алиев,
пластический хирург

Риносептопластика: стоимость операции?

Здраствуйте, скажите пожалуйста, сколько ориентировачно будет стоить операция септоринопластика? У меня искревление перегородки, шипы и горбинка. Заранее спасибо.

Стоимость полной риносептопластики закрытым способом (без наружных разрезов) - 120 тыс.руб. Без перегородки - 100 тыс. Септопластика - 60 тыс.

Таир Алиев,
пластический хирург

Пластика малых половых губ: анализы, стоимость операции?

Добрый день! Подскажите пожалуйста сколько стоит операция по уменьшению малых половых губ в вашей клинике? Какие анализы необходимо сдать перед операцией. Сколько времени проходит с момента обращения до операции? Необходимо ли прибывание в клинике после операции? Стоимостьоперации включает в себя необходимые анализы, прибывание в клинике и прочие необходимые расходы по этой проблеме?

Стоимость операции 35 тыс. руб. Стоимость анализов 2000 руб. Запись предварительная по телефону (после консультации). Операция чаще выполняется амбулаторно.

Таир Алиев,
пластический хирург

НОВОСТИ БЛОГА «ЗАПИСКИ ПЛАСТИЧЕСКОГО ХИРУРГА»

Блог «Записки пластического хирурга» — это авторский тематический проект Алиева Таира Рафиковича:

Я думаю, что от хорошего общения наша жизнь становится ярче и интереснее. Чем больше людей будут делиться со мной своими мыслями, впечатлениями, тем богаче станет мое мироощущение. Надеюсь, что смогу внести и свою лепту. Для меня не столь важно, будем ли мы больше говорить о пластической хирургии или о чем-то другом. Но в любом случае, с пластическим хирургом придется больше говорить о том, что связано с его профессией. Слава Богу, эта специальность настолько многогранна, что общение должно быть интересным.

Новые материалы блога:
Толпа
Баку: 2007-2009. Фотоальбом
Школа ненависти
Италия: весенние пейзажи
Мужской взгляд
Женский портрет. Фотоальбом
Женский портрет
Пластическая хирургия: остаться в живых
Идеология
Центральный Дом Художника, 2010
Надо научиться одыхать
Зима прекрасна
Зима. Фотоальбом

Полезная информация:

Что такое RSS?
Что такое блог?
Адрес блога: www.aliev-blog.ru
Адрес представительства блога в LiveJournal: www.tair-aliev.livejournal.com

ОТЗЫВЫ ПАЦИЕНТОВ: МЫ УЖЕ ЭТО СДЕЛАЛИ!

У меня теперь есть объем, о котором я мечтала, и естественная форма

В этом году зима для меня по особенному прекрасна, т.к. произошли несколько интересных и важных событий в моей жизни. Это конечно же знакомство с таким чудесным человеком, как Таир Рафикович. И впоследствии работа выполненная вашими золотыми (по другому не скажешь) руками.

То что вы сотворили с моей грудью (в прямом смысле этого слова) — просто фантастика!!! Это я начинаю понимать с каждым днем все больше и больше. О таком результате я даже и мечтать не могла. Максимум, что я могла себе представить — это безусловно грамотная работа хирурга, идеальная форма и множество других плюсов. Но все равно мысленно готовилась к оправданию перед родственниками, знакомыми и просто людьми из моего окружения, за видимые преобразования моей фигуры. Слишком уж хотелось сохранить конфиденциальность в этом деле.

К моему удивлению результат превзошел все ожидания — у меня теперь есть объем, о котором я мечтала, и естественная форма. И не у одного человека, видевшего меня в полуобнаженном виде до операции и после, не возникло вопроса, что же все таки изменилось. Хотя нет, вопросы возникли, но совершенно другого рода. Например, почему я такая счастливая, ну и что-то в этом духе :))). Я считаю это огромный показатель профессионализма. Я понимаю что благодарности вы и так получаете в достаточном количестве практически каждый день. Но пусть еще одной станет больше. СПАСИБО ВАМ!!!

Елена

Фотографии Елены до и после операции по увеличению груди

 

НОВОСТИ САЙТА «КЛИНИКИ ВЕКА»

Радио «Клиника Века» — первый в России подкастинг о пластической хирургии

Выпуск 12: Гелевый синдром: последствия увеличения груди гелем
Выпуск 11: Беседа с пациенткой через 1,5 года после операции «Увеличение груди»
Выпуск 10: Увеличение груди: разговор с пациенткой через 6 лет после операции

Новые статьи

Пластика груди — основной фактор

Видео на нашем сайте

Наше видео: Блефаропластика — пластика век

Фотографии до и после пластических операций

Новые фотографии в разделе «Фотографии до и после пластических операций» на сайте «Клиники Века»:

31.03.10 — Асимметрия груди: через 4 недели после

25.03.10 — Через 2 года после удаления геля из груди

25.03.10 — Увеличение груди, через 3 года и после операции

01.03.10 — Ринопластика — через 6 недели после операции

24.02.10 — Ринопластика — через 4 недели после операции

24.02.10 — Абдоминопластика, через 4 недели после операции

24.02.10 — Маммопластик (увеличение груди), через 5 недель после

Новости пластической хирургии и медицины

Многодетные басы
Вырастить грудь
Волосы — индикатор здоровья
Почему у женщин морщин больше?
Нос? Не вопрос!
Развод старит женщин

ФОРУМЫ «КЛИНИКИ ВЕКА»

Вопросы и ответы по пластической хирургии

Последние сообщения форума:
По поводу операции по увеличению грудей
Боли после операции мамопластики
ринопластика
Цены
Корление грудью после мастопексии
Келоидные рубцы
Абдоминопластика
Уменьшение ареол
Биоимпланты ARION
ИМПЛАНТ АНАТОМИЧЕСКОЙ ФОРМЫ ПОД МЫШЦУ - вопросы

Пластическая операция: Мы уже это сделали!

Последние сообщения форума:
Пластика груди
пластика половых губ
редукционная маммопластика 2
мой опыт увеличения ягодиц у мариничевой иг
Увеличение губ

Центр пластической хирургии, косметологии и коррекции веса «Клиника Века»
Москва, ул. Москворечье, д. 16
8(495)724-51-81, 8(903)724-51-81, Е-mail: info@clinicaveka.ru

© «Клиника Века», 2003—2017

Яндекс.Метрика