Почтовая рассылка №42, 01 June 2010

ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,
КОСМЕТОЛОГИЯ И КОРРЕКЦИЯ ВЕСА

Пластическая хирургия | Общая хирургия | Косметология | Стоматология | Коррекция веса


МАТЕРИАЛ НОМЕРА

Коррекция кривизны нижних конечностей. Часть 2

Продолжение. Начало в прошлом выпуске рассылки.

Поэтому исправление варусной деформации является еще и профилактической мерой в отношении развития гонартроза медиальных отделов коленных суставов.

Исправить истинную О-образную деформацию можно, только если пересечь кости на определенном уровне, устранить искривление и зафиксировать в правильном положении с помощью фиксатора, например аппаратом Илизарова. Лечение в аппаратах занимает в среднем 2,5-3 месяца. Операция выполняется обычно под спинальной анестезией, которая имеет ряд преимуществ (пациент ничего не чувствует во время операции + достаточно долго нет болевых ощущений после операции). На второй-третий день наши пациентки стоят на своих ногах и начинают осваивать ходьбу в аппаратах. Пересечение кости или остеотомия Для пересечения кости в ортопедии используют различные виды остеотомий (остеотомия: «остео-» - кость, «-томия» - пересечение). Выполняются они обычно через достаточно большой разрез, долотом или специальной пилой.

При доступе приходиться отделять кость от мягких тканей, через которые она получает питание. Это неизбежно сказывается на процессах восстановления. Это и понятно – чем лучше кровоснабжение в месте перелома – тем быстрее он срастется.

Напомню, что кость имеет несколько источников кровоснабжения: две трети получает из сосудов костного мозга, одну треть – за счет сосудов надкостницы (соединительнотканной оболочки, покрывающей кость).

Для процесса сращения важны оба источника. При остеотомии повреждается костный мозг и нарушается функция питающей артерии. Происходит компенсаторное разрастание надкостничных артерий, и они берут на себя функцию основного источника кровоснабжения для кортикальной кости. Если же повреждается и надкостница, это может резко замедлить формирование регенерата. Кроме того, после обычной остеотомии остается некрасивый, достаточно большой рубец на коже. То есть, такой вид остеотомии неприемлем для эстетической хирургии.

В 60-х годах двадцатого века Г.А. Илизаров модифицировал общепринятую методику. Он предложил из небольшого доступа рассекать только кортикальный слой кости, по возможности сохраняя надкостницу (кортикотомия).

Как проводится кортикотомия? Из разреза 0,5-1,0 см последовательно пересекается специальным долотом (остеотомом) сначала передняя стенка кости, затем веерообразно изменяется направление долота, пересекаются боковые стенки, делаются насечки на задней. Завершается кортикотомия вращательным движением дистального фрагмента относительно проксимального, при котором «доламываются» небольшие непересеченные участки кости.

Остеотомированные (пересеченные) кости фиксируются с помощью аппарата Илизарова и сращиваются в желаемом положении.

Аппарат Илизарова
Главная составная часть аппарата — это плоские опорные металлические кольца с множественными сквозными отверстиями, между собой кольца соединены резьбовыми стержнями.

Вместе они образуют раму аппарата. С костью кольцо соединяется посредством проведенных через нее спиц. Диаметр спицы чуть меньше двух миллиметров, однако, благодаря тому, что в момент фиксации к кольцу хирург натягивает ее как струну, она способна выдержать большую нагрузку. Чтобы усилить фиксацию, на одном уровне проводят несколько спиц под разными углами друг к другу, чем ближе угол к прямому, тем жестче конструкция.

Осложнения
Теоретически при любой (в том числе при эстетической) операции есть вероятность развития тех или иных осложнений. Операция по исправлению кривизны ног не исключение. Возможно развитие воспаления в местах выхода спиц, повреждение нервов и сосудов, ограничение подвижности в смежных суставах. Риск развития операционных осложнений иногда сравнивают с повседневными сторонами жизни, например с ездой на автомобиле. Даже при соблюдении всех правил никогда полностью не исключается возможность ДТП. Так же и в хирургии – невозможно учесть все факторы, оказывающие влияние на исход лечения. Однако на практике осложнения редки, так как врач принимает соответствующие меры, и вероятность появления проблем сведена к минимуму.

Оперативное исправление деформаций нижних конечностей – ответственная процедура. Непрофессионализм со стороны врача, неправильный выбор способа коррекции деформации, несоблюдение или незнание нюансов используемой методики приводит к неудовлетворенности результатами лечения.

Во время консультации в нашей клинике мы готовы рассказать обо всех плюсах и минусах существующих методов лечения, и помочь Вам в принятии решения.

Костюков Вадим Владимирович,
врач травматолог-ортопед,
кандидат медицинских наук,
центр «Клиника Века»

ЗАПИСКИ ПЛАСТИЧЕСКОГО ХИРУРГА

Пластическая хирургия: остаться в живых

В воскресенье вечером на телеканале Россия в программе «Специальный корреспондент» устроили очередную всенародную порку всей пластической хирургии. Очень милая журналистка Мария Ситтель устроила бенефис. Для этого она заказала такому же как она талантливому коллеге, Максиму Киселеву фильм, который он назвал “Резьба по телу”.

В этом фильме вновь вспоминали уже покойного Макла Джексона, Царство ему небесное, показывали фотографии Мики Рурка и далее по списку (он содержится во всех подобных “шедеврах”). А такие доверчивые люди, как очень уважаемые всеми директор “Института красоты” на Арбате Эмма Михайловна Должикова и один из лучших отечественных хирургов Сергей Иванович Кулагов, пригласили корреспондентов в операционную.

В результате чего операцию по увеличению груди, которую выполнял Сергей Иванович, снятую с колена, назвали ужасом и пугали одним из ее эпизодов каждые пять минут, говоря что это кошмар. Журналисты могут проделывать такие трюки с каждым. Ведь одну и ту же картинку можно сопровождать разным текстом с разными оценками.

В качестве гостей в программе принимали участие Лолита Милявская, певица, актриса, и просто интересная женщина; президент Общества Пластических и Эстетических Хирургов России, академик, профессор и хороший человек Миланов Николай Олегович и молодая женщина адвокат, извините, фамилию не запомнил.

Все сначала соглашались с никчемностью пластической хирургии, заявляя, что подтянуть лицо и увеличить грудь можно в тренажерном зале. Лолита вспомнила хорошего знакомого доктора, которая недавно отказала ей в операции. Но в конце передачи сказала, что все-равно, когда-то придется идти на операцию, так как профессия обязывает.

Очередной сенсацией из уст М. Ситтель прозвучало, что специальность “пластическая хирургия” появилась в нашей стране только в июле 2009 года. И тут три женщины, позабыв, что с ними рядом находится один из известных пластических хирургов страны, стали заявлять, что право носить титул пластического хирурга могут иметь только те, кто его получил после этой даты.

То есть все, кто работали раньше, а история отечественной пластической хирургии насчитывает уже больше 70 лет, это неучи, аферисты, рвачи и хапуги. К сожалению, Н.О. Миланов, видимо настолько был шокирован данной тирадой, что ничего не сумел им возразить.

Бенефис закончился комплиментами Лолиты в адрес ведущей. А Мария Ситтель, действительно красивая женщина, не сумев скрыть восторга от внимания к своей особе, сияя в камеру , подытоживая, заявила, что мы все не случайно имеем разную внешность, надо сохранять индивидуальность, то есть “каждому своё”.

Где-то я уже слышал такие лозунги. Здесь он прозвучал случайно. Передачи на центральных каналах и особенно заключительные слова к ним надо готовить заранее, тщательно продумывая каждое слово. Но времени на это, наверное, не хватило. А мне стало жаль времени, которое я провел на этой программе. Лучше бы смотрел на первом премьеру “Остаться в живых”.

Таир Алиев

Источник:
«Записки пластического хирурга:
блог опластической хирургии и не только»

 

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ: ON-LINE КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ

Абдоминопластика: стоимость операции

Ирина, 33 года: Хотела бы узнать: сколько на данный момент будет стоить абдоминопластика со всеми обследованиями и самой операцией. Очень прошу ответить вас. Скорее всего обращусь за по мошью до августа месяца, т.к живу не в Москве.

Здравствуйте!
Абдоминопластика бывает разной в зависимости от степени птоза тканей брюшной стенки и состояния мышц передней брюшной стенки. Минимальная стоимость при миниабдоминопластике без переноса пупка - 110 т.р., максимальная - 210 т.р. ( при птозе 3-й степени, с переносом пупка и пластикой мышц). Все решается на консультации.

Таир Алиев,
пластический хирург

Ринопластика: сдача анализов, стоимость операции

Здравствуйте. Хотелось бы вот что узнать по ринопластике: 1) Если, например, я решу сделать операцию в мае, то за сколько времени (месяцев, недель) мне нужно пройти осмотр у врача и сдать анализы? 2) Какова примерная стоимость исправления искривления перегородки и исправления крыльев носа?

Здравствуйте! Анализы для плановой операции должны быть сданы не позднее 1 месяца до даты операции (срок их действия 1 месяц). Прежде чем говорить об объеме операции, необходимо проконсультироваться с врачом (ринопластику в нашей клинике выполняет доктор Константинов Б.Г.). Запись предварительная (972-51-81, 324-32-92), консультацию Вы можете пройти, когда Вам будет удобно. Стоимость полной ринопластики (вместе с перегородкой носа) - 120 тыс.руб. Стоимость коррекции носовой перегородки - 60 т.р. Стоимость Вашей операции можно точно определить на консультации.

Таир Алиев,
пластический хирург

После родов и кормления детей грудь отвисла и как бы стала пустой. Хочу вернуть ей прежний объем и форму

Здравствуйте! Мне 32 года, после родов и кормления детей, грудь отвисла и как бы стала пустой. Я хочу вернуть ей прежний объем и форму (до родов был 2-ой размер). В связи с этим у меня возникло два вопроса: 1. Я активно занимаюсь спортом. Силовые тренировки с использованием штанги (Штанга это громко сказано. Упражнения на плечевой пояс выполняю при весе штанги до 7 кг.) и аэробные тренировки (удары в воздух руками и ногами совмещенные с аэробными шагами). Через какой период после операции я смогу вернуться к занятиям? Я читала, что только через полгода. Если я уменьшу вес штанги, допустим до 3 кг. Возможно ли будет вернуться к тренировкам раньше? 2. На импланты дается пожизненная гарантия, но я читала, что через 5-10 лет необходимо проводить повторную операцию по замене имплантов. Так ли это?

Здравствуйте! Вам, скорее всего, будет показана одномоментная операция по увеличению и подтяжке молочных желез. К занятиям спортом сможете вернуться через 2 недели. Стараемся выполнить операцию так, чтобы переделка не потребовалась. Никаких установленных сроков для замены имплантатов в настоящее время не существует.

Таир Алиев,
пластический хирург

НОВОСТИ БЛОГА «ЗАПИСКИ ПЛАСТИЧЕСКОГО ХИРУРГА»

Блог «Записки пластического хирурга» — это авторский тематический проект Алиева Таира Рафиковича:

Я думаю, что от хорошего общения наша жизнь становится ярче и интереснее. Чем больше людей будут делиться со мной своими мыслями, впечатлениями, тем богаче станет мое мироощущение. Надеюсь, что смогу внести и свою лепту. Для меня не столь важно, будем ли мы больше говорить о пластической хирургии или о чем-то другом. Но в любом случае, с пластическим хирургом придется больше говорить о том, что связано с его профессией. Слава Богу, эта специальность настолько многогранна, что общение должно быть интересным.

Новые материалы блога:
Портреты. Фотоальбом
Портреты
Израиль. Май 2010. Фотоальбом
Израиль: Тель-Авив. Яффа. Иерусалим. Хайфа
День Победы
Весна. Фотоальбом
Весна
Моя Москва. Фотоальбом
Моя Москва

Полезная информация:

Что такое RSS?
Что такое блог?
Адрес блога: www.aliev-blog.ru
Адрес представительства блога в LiveJournal: www.tair-aliev.livejournal.com

ОТЗЫВЫ ПАЦИЕНТОВ: МЫ УЖЕ ЭТО СДЕЛАЛИ!

Ни разу не пожалела о том, что решилась на этот шаг

О том, что я буду оперироваться только у Таира Рафиковича, я знала еще 3 года назад. И должна сказать вам, что ни разу не пожалела о том, что решилась на этот шаг и доверила свою грудь (которую тогда сложно было назвать грудью :)) Таиру Рафиковичу.

Огромное спасибо за ювелирно сделанную работу, заботу и внимание Таиру Рафиковича, Марии, Татьяны и всего медицинского персонала клиники!

Л.

 

НОВОСТИ САЙТА «КЛИНИКИ ВЕКА»

Радио «Клиника Века» — первый в России подкастинг о пластической хирургии

Выпуск 13: Увеличение груди — 13 лет спустя
Выпуск 12: Гелевый синдром: последствия увеличения груди гелем
Выпуск 11: Беседа с пациенткой через 1,5 года после операции «Увеличение груди»

Новые статьи

Пластика груди — основной фактор

Видео на нашем сайте

Наше видео: Блефаропластика — пластика век

Фотографии до и после пластических операций

Новые фотографии в разделе «Фотографии до и после пластических операций» на сайте «Клиники Века»:

27.05.10 — Подтяжка лица, после операции

12.05.10 — Гинекомастия — через 2 месяца после операции

12.05.10 — Абдоминопластика, через 2 года 4 месяца после операции

12.05.10 — Периареолярная подтяжка груди, через 6 месяцев после

26.04.10 — Уменьшение груди: через 1,5 месяца после операции

26.04.10 — Через 15 дней после операции по увеличению груди

12.04.10 — Коррекция асимметрии груди, через 5 месяцев после

12.04.10 — Увеличение груди, через 1,5 месяца после

Новости пластической хирургии и медицины

Француженки увеличивают грудь
Жвачка и морщины
Многодетные басы
Вырастить грудь
Волосы — индикатор здоровья
Почему у женщин морщин больше?

ФОРУМЫ «КЛИНИКИ ВЕКА»

Вопросы и ответы по пластической хирургии

Последние сообщения форума:
Подтяжка груди без увелечения
увеличение груди,с подтяжкой и уменьшение ареолы
Цены
ВОПРОС!!!
Таиру Рафиковичу пожайлуста ответьте срочно
Подтяжка груди традиционной методикой
Подтяжка груди после увеличения
По поводу операции по увеличению грудей
Боли после операции мамопластики
ринопластика

Пластическая операция: Мы уже это сделали!

Последние сообщения форума:
Девочки, откликнитесь, пожалуйста!!!
Пластика груди
пластика половых губ
редукционная маммопластика 2

Центр пластической хирургии, косметологии и коррекции веса «Клиника Века»
Москва, ул. Москворечье, д. 16
8(495)724-51-81, 8(499)324-32-92, 8(903)724-51-81, Е-mail: info@clinicaveka.ru

© «Клиника Века», 2003—2017

Яндекс.Метрика