Почтовая рассылка №58, 27 November 2012

ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,
КОСМЕТОЛОГИЯ И КОРРЕКЦИЯ ВЕСА

Пластическая хирургия | Общая хирургия | Косметология | Стоматология | Коррекция веса


Липофилинг - способ коррекции контуров тела и возрастных изменений лица

ЛИПОФИЛИНГ, ЛИПОГРАФТИНГ, ЛИПОМОДЕЛИРОВАНИЕ, липоскульптура, липосакция, и всё это работа с жиром, который относится к подкожной клетчатке и имеется у каждого человека.

Конечно, сначала была липосакция. Путем отсасывания жира пластические хирурги удаляли его избытки или выравнивали нежелательные неровности на лице и теле. Эта операция начала стремительно распространяться по всему миру в середине 70-х, а максимума достигла в начале двухтысячных.

Сейчас бум липосакции идёт на убыль. Но, научившись получать жир, те же пластические хирурги начали думать о его использовании. Немало масла сюда подлили исследования стволовых клеток, которые, как оказалось, в большом количестве находятся в жировых клетках. Может быть поэтому последнее десятилетие наибольшими темпами стала расти операция под названием липофилинг (липографтинг).

Огромным преимуществом этой операции является то, что используются собственные ткани человека. В наш век современных технологий, когда человечество стремится к малоинвазивным (малотравматичным) технологиям в медицине, собственный жир будет лучшим заменителем синтетических наполнителей и даже имплантатов. При этом, можно будет забыть об отторжении или его мутагенности.

Изменить контур лица и тела, устранить рубцовое втяжение или добавить объем в область молочных желез, ягодиц или голени, всё это возможно выполнить с помощью липофилинга. Первые годы врачи и пациенты с недоверием относились к этому методу, думая, что только минимальные объемы жира могут сохранять жизнеспособность в реципиентной зоне. Для лучшего приживления предлагалось множество приспособлений и приёмов.

В настоящее время научно доказано, проверено и подтверждено на десятках и сотнях пациентов, что и через 8 - 10 лет достаточно большие объёмы жира (до 300мл. в области каждой молочной железы) при правильном введении сохраняют жизнеспособность, а значит результат оказывается стойким.

Этот метод позволяет проводить хирургическую коррекцию в несколько этапов. Не всегда удается получить окончательный результат сразу. Но возможность делать эту операцию в большинстве случаев под местной анестезией, не должно вызывать у пациентов страха перед общим обезболиванием.

В заключении хочется сказать, что каждый способ и метод имеет свои показания и ограничения. Поэтому относиться к липофилингу, как к простой процедуре, сравнивать с инъекционным введением гелей ни в коем случае нельзя. В любом случае, это всегда две хирургические операции. Первая – это забор жира , вторая – его введение. И та и другая должны выполняться пластическим хирургом, имеющим опыт и соответствующую подготовку.

26.11.2012. Т.Р.Алиев

 

 

Другие новости сайта «Клиники Века»

 

Фотографии «До и после»

О каждом из пациентов и об особенностях проведённой операции можно почитать на странице пациента...


Ринопластика
Через 5 недель »


Ринопластика
Через 7 недель »


Ринопластика
Через полтора месяца »


Ринопластика
Через 2 недели »


Ринопластика
Через 2 недели »


Ринопластика
Через 5 месяцев »


Ринопластика
Через месяц »


Ринопластика
Через 5 недель »


Ринопластика
Через месяц »


Подтяжка груди
Через полтора месяца »


Увеличение и коррекция асимметрии груди
Через 7,5 месяцев »


Увеличение груди
Через 3 месяца »


Отопластика
Через неделю »


Отопластика
Через 10 дней »


Отопластика
Через месяц »

Все фотографии до и после пластических операций »

Записаться на приём »

 

Отзывы пациентов: Мы уже это сделали!

Сделала год назад ринопластику у Константинова Б.Г...

Сделала год назад ринопластику у Константинова Б.Г. Сказать, что я довольна - ничего не сказать, Я СЧАСТЛИВА)))) Он действительно один из лучших в Москве, самый самый. Во первых, покоряет своим умением общаться с людьми, индивидуальный подход к каждому, он выслушивает глупые вопросы и дает на них умные и четкие ответы. А это, действительно не так просто, его работы просто впечатляют, носики все такие аккуратные, красивые, четкие то что надо, ничего лишнего. Я могу со всей ответственностью заявить, что именно он - это хирург от Бога.

Кристина

Все отзывы о Клинике Века »

Оставить отзыв »

Видео-отзывы пациентов

Видео-отзыв пациентки через 8 лет после увеличения груди

Через 8 лет после увеличения груди

Видео-отзыв пациентки через 3,5 года после увеличения груди

Через 3,5 года после увеличения груди


Последнее на форуме

Комки биша
Очень хотелось бы уменьшить щёки, прочла, что это называется операцией по удалению комков Биша. Подскажите пожалуйста, у Вас делают такие операции? И какова будет ориентировочная стоимость. Хочу после зимы прооперироваться у вас...Читать далее »

Выведение бородавок изолентой
недавно наткнулся на одном из форумов на работу американских военных врачей по выведению бородавок изолентой... может косметологи знают об этом методе побольше, хотелось бы познакомится с методом ближе...Читать далее »

Вопросы о пластических операциях »

Задать вопрос »

 

Новости блога «Записки пластического хирурга»!

Я думаю, что от хорошего общения наша жизнь становится ярче и интереснее. Чем больше людей будут делиться со мной своими мыслями, впечатлениями, тем богаче станет мое мироощущение. Надеюсь, что смогу внести и свою лепту. Для меня не столь важно, будем ли мы больше говорить о пластической хирургии или о чем-то другом. Но в любом случае, с пластическим хирургом придется больше говорить о том, что связано с его профессией. Слава Богу, эта специальность настолько многогранна, что общение должно быть интересным.

Последние материалы блога:

Тимур и его команда. Продолжение
Командир бронедивизиона полковник Александров воспитал двух прекрасных дочерей, Ольгу и Женю. Всё, что приключилось с ними на даче в подмосковье, мы прекрасно помним. Именно там Женя познакомилась с Тимуром, Гейкой, Колей Колокольчиковым, Мишкой Квакиным. На дворе стоял суровый 37-ой год.
Читать далее »

Одиночество
Вчера у меня был очень хороший спокойный воскресный день. После недолгого посещения работы и осмотра оперированной накануне пациентки, поехал на дачу. Сначала переживал, что один, а потом, когда зашел в тёплый дом, поставил чайничек, согрелся, почитал книгу, понял, как мне хорошо.
Читать далее »

Пластическая хирургия в России. Битва за ветряные мельницы
Этот блог существует уже седьмой год. За всё время лишь несколько пластических хирургов оставили здесь свои комментарии. Хотя за 25 лет работы в этой прекрасной специальности, я подружился с множеством коллег.
Читать далее »

Кухня
Почему-то основными элементами при любом воспоминании для меня являются ароматы и запахи. Вот воспоминания из детства. Наша тесная, но такая уютная и тёплая кухня в доме моего деда в Баку. Я сижу на множестве подушек и пледе, на котором обычно гладили бельё, поэтому от них исходит сладковатый запах подгоревшей ткани.
Читать далее »

Пластический хирург и кодекс чести
Признаю. Ошибался. И спасибо НТВ за вчерашний скандал, который продемонстрировали лучшие пластические хирурги и руководители некоторых клиник. Спасибо за то, что в одночасье развеяли моё общее представление о людях нашей специальности. Особо я не обольщался.
Читать далее »

Пластические хирурги. Медлить нельзя
В очередной раз на 1 канале в программе » Человек и Закон», на прошлой неделе, прогремели на весь мир имена двух очень известных российских пластических хирургов. Алексей Пиманов сообщил, что один из них находится уже год в следственном изоляторе, а второй объявлен в международный розыск.
Читать далее »

Большой театр
Не пишется. Всё новое не приносит ярких эмоций и размышлений. Хочется влезть в глубины памяти и достать оттуда, как из шкафа старый тёплый свитер, что-нибудь согревающее, дорогое сердцу, приносящее радость.
Читать далее »

Вот в чём вопрос
Чувствуете, страсти накаляются. Весь мир трясёт от отсутствия, исчерпанности, утраты главных качеств человека: созидания, творчества, трудолюбия, уважения друг к другу. Толпы обезумевших людей по любому поводу, а чаще без повода, просто от безделия или за деньги, громят витрины, убивают, насилуют, свергают режимы, уничтожают города и государства.
Читать далее »

Швейцария. Женева. ХХI конгресс ISAPS
Сбылось. Это маленькое пятнышко на географической карте, которое несет в себе столько глобальных понятий, как швейцарский (банк, гвардеец, сыр, шоколад, часы), теперь не представляет собой что-то неведомое для меня.
Читать далее »

Прости нас
Не знаю как у вас, а моё настроение было сильно испорчено в день, когда ожидалось вынесение приговора группе Pussy Riot, хотя я в это время отдыхал в Хорватии. И великолепная природа острова Брач, и лучший отель, и абсолютный релакс, который витал в воздухе, не смогли заставить меня пропустить эту информацию мимо.
Читать далее »

Центр пластической хирургии, косметологии и коррекции веса «Клиника Века»
Москва, ул. Москворечье, д. 16
8(495)724-51-81, 8(903)724-51-81, Е-mail: info@clinicaveka.ru

© «Клиника Века», 2003—2017

Яндекс.Метрика