Центр пластической хирургии, косметологии и коррекции веса «Клиника века»
8(903)724-51-81
8(499)324-32-92
Клиническая больница №85
Москва, Москворечье,16

На главную страницу » Отзывы » Помните о максимальном номинале
Отзывы пациентов об операции Подтяжка груди

Отзывы пациентов

Подтяжка груди


Помните о максимальном номинале

Отзыв короткий

Таир Рафикович такая обаяшечка! Таир Рафикович такая умничка! И грудь у меня теперь такая замечательная! И вообще всё просто прекрасненько! Чмоки-чмоки!

Я не иронизирую. В приторном варианте всё действительно так. Далее — подробный отзыв для обладателей тонкой эмали, у которых, как и у меня, уже свело зубы от всего этого мёда, который я здесь наблюдаю.

 

Отзыв подробный

Вместо эпиграфа — видео.

Всем рекомендую освежить в памяти сиё чудо и вспомнить о максимальном номинале.

Начну с того, что мои пожелания не были учтены. Сначала мне отказали в операции, потом отказали в той операции, которую хотелось. Этот, просто беспрецедентный, случай самоуправства не мог не тронуть меня до глубины души. Он означал абсолютное совпадение ожидаемого с услышанным. А что может быть приятнее, чем надменно заметить «Ну я же говорил»? Пусть даже самому себе. Оказываться правым — всегда удовольствие.

В первый раз Таир Рафикович отправил меня ждать-рожать-покупать-на-эти-деньги-автомобиль и заниматься прочими бессмысленными вещами в феврале. Это долго тешило моё самолюбие. Мне не только отказали, но и отказали с теми фразами, с которыми ожидалось. После изучения отзывов на сторонних ресурсах, блога и прочих материалов у меня сложилось мнение, и оно полностью подтвердилось.

Мне хотелось в раздел редукционной маммопластики, грудь первого размера, якорь на шею и с судна вон. Я считаю это красивым и совершенно не понимаю тех, кто идёт на увеличение; мой идеал находится в том самом разделе, в фотографиях «до».

Через полгода — длинная история, но самолюбие моё порадовалось ещё раз. Практически в последний момент меня поставили перед фактом, что делаем подтяжку, а не редукционную. Удивлению не было предела. С одной стороны подстава, я же в полной боевой жду редукционную, с другой — ...«Всё-таки да!».

Что же заставило меня обратиться сюда при наличии всех оснований полагать, что мне откажут? Не подсознательное желание, чтобы меня отговорили, не сомнение в операции, не желание убедиться в собственной правоте — авось, «а вдруг?!» и неистребимая собачья преданность. Выбор был сделан до появления оснований, а сделанный выбор для меня — свершившийся факт, который менять нельзя. Практически всегда страдаю от этого, но не в этот раз.

Было страшно, очень. Страшно, что что-то сорвётся. Как когда очень хочется уехать, сидишь на вокзале, с нетерпением ждёшь поезда и думаешь только о том, как бы его не отменили. Тягостное ожидание события, от которого, как кажется, зависит жизнь...

Не отменили, всё практически по расписанию, с небольшим опозданием. Больше поводов для волнения не было.

Если обдумать и систематизировать всё произошедшее, можно выделить положительные и отрицательные моменты операции. Перечислю. Неприятные моменты:

  • Ожидание.
  • Анализы и беседа с психиатром.
  • Общение с анестезиологом. К его работе претензий никаких, даже горло потом не болело, просто сам по себе не понравился. Мне показалось (?), что он на меня нападает.
  • Наркоз. Плохо пошёл. Жуткий страх ночью, галлюцинации, обрывочные воспоминания на протяжении суток (!) — повторения не хотелось бы.
  • После операции — невозможность спать на животе. Отказ от любимой позы сильно печалил.
  • Уже через три дня мне снилось, как я бегаю и прыгаю. Цените движение!

Собственно, это, по-моему, минимальный набор минусов, необходимый для большего контраста плюсов. Приятные моменты:

  • Разметка! Это было ну ооочень приятно. Уже присматриваюсь к знакомым, выбираю, к кому можно обратиться с нескромной просьбой порисовать на мне.
  • Полгода отсрочки. Да, это плюс. Люблю прелюдии! :)))
  • Еда вкусная (и не важно, что с голодухи). Всеобщая, тотальная доброжелательность (и пусть не верю, что не дежурная). Уютная обстановка (и пусть важнее с кем, а не где).
  • Результат.

Результат заслуживает отдельного разговора. Моё довольство им составляет чуть больше, чем 100%. Как же так — не сделали того, чего хотелось, а восторг полный? Наверное, взгляд мой на желаемое изменился? Нисколько. Поясню, поставив перед собой ряд вопросов и ответив на них:

  • Стало ли лучше? Да.
  • Намного? Да.
  • Стало ли лучше, чем было когда-либо? Да.
  • Близок ли результат к идеалу? Нет.

Всем желающим объективно оценить результат (и не только пластических операций, кстати) советую ставить перед собой эти вопросы. Если ответ положительный хотя бы на первый вопрос, уже можно считать, что всё просто прекрасно, результат отличный, а время и деньги потрачены не зря. Помните о максимальном номинале. Не стоит надеяться, что банкнота превратится в вексель.

Между тем, после операции новая жизнь у меня не началась. С трудом представляю тщету той жизни, что заканчивается и начинается заново с изменением формы груди, носа или зада. Я не смотрю каждые полчаса в зеркало, не ловлю каких-то неведомых восхищённых взглядов (люди, где вы их вообще находите?), и самооценка моя на прежнем уровне, и уверенности в себе не прибавилось, и демонстрировать всю эту красоту желания не появилось; случилось лучшее — теперь я просто НЕ ДУМАЮ о груди. Вообще, совсем. Не цепляюсь к отражению, не ловлю слова в чужих разговорах, не замечаю голых женщин в раздевалке. Из моей босоножки выпал камешек.

...И стало легко.

Нет ничего хуже засевшей мыслишки, неважной, занимающей совсем немного дискового пространства, но постоянно попадающейся на глаза, раздражающей. Временами кажется, что к ней привыкаешь, что она уже неотъемлемая часть сознания, норма, и никуда от неё не деться, но она так сильно и бесцельно расходует силы... У меня ощущение, что на протяжении десяти лет мне жала резинка трусов, или в моей причёске царапалась шпилька, или напротив меня сидел человек с прицепившейся к рукаву ниточкой. Десять лет, каждый день, утомительная ерунда.

Спасибо!

К слову, не думать — не значит не помнить. И «до» я запомню, без просмотра фотографий, и удачу свою с совпадениями, способными внушить веру в солипсизм, и тот принцип, по которому мне не нужно сравнивать, чтобы понять, что хорошо. И номинал.

С учётом всего вышесказанного, единственным послесловием может стать отзыв короткий, теперь уже разъяснённый и обоснованный. Вернитесь наверх и перечитайте.

Neutrum

04.10.2011, два месяца после операции.