Здравствуйте. Не знаю,помогу ли я чем Вам, 12 августа будет только 3 месяца,как я сделала полную абдоминопластику с переносом пупка. Сразу скажу- делал ОП не пластический ,а очень хороший абдоминальный хирург и пластика была сделана как дополнение к ОП по ушиванию грыжи белой линии живота. Но как бы то ни было - результатом я очень довольна. Мне 48 лет,в 25 родила двойняшек и живот был бесформенным,обвис "мешком" смотреть на себя было тяжело.С годами приобрела комплекс неполноценности из-за "фартука",маскировала его одеждой,худела и поправлялась и опять худела и все больше ненавидела свой живот. Об ОП думала давно,так что решение было "выстрадано годами" и когда появилась возможность расстаться с этой"красотой",не колебалась ни минуты. Я смутно представляла как будет все потом выглядеть,но была уверена,что хуже чем есть не будет.Конечно немного смущало,что врач не пластический и буду у него наподобие "подопытного кролика",но ведь надо же ему "набивать"руку. Отрезали вместе с лишней кожей жир - всего 6 кило.Просто жуть.Сейчас смотрю на мой животик и радуюсь,извените за подробности в ванной,вижу все,что раньше могла увидеть лишь подняв "фартук".Да "улыбочка" по животу - 77 см.,и над швом и под ним "пулеметная очередь"- следы от 8 опорных швов (на фотографиях в интернете я таких ни у кого не видела,но еще раз повторю мне ОП делал не "пластик" ),но это мелочи,в сравнении с результатом.Купила себе обновок и хожу довольная.Вам хочу пожелать - не читайте страшилки о том как у кого все было, смотрите только фото "ДО" и "ПОСЛЕ - ведь главное,это конечный результат, а все остальное проходящее - боль уходит,швы рубцуются. Удачи вам и терпения!