Для меня наркоз был самым пугающим моментом. Вобщем пришла в палату анестезиолог (очень приятная женщина), мы с ней поговорили, потом пришли сестры перекладывать меня на каталку и спросили, где я хочу уснуть тут в палате или в операционной....мандраж был дикий и я попросила уснуть прям тут же, не затягивать. Сделали укольчик....и как меня вывозили из палаты уже не помню. Наркоз применяется газово-инъекционный, то есть часть препаратов вводится в вену, а частично - через трубку (газовая смесь). Используется что-то современное - т.к. выход из наркоза был легкий - не тошнило, не рвало, не было проблем с голосом. То есть было просто пробуждение из глубокого сна. Оставшуюся часть дня чувствовала себя сонно...к вечеру окончательно проснулась.
Ну и тут же накатывает боль. Но около кровати на стене кнопочки, нажав на которые можно вызвать медсестру с поста и она сделает укол обезболивающего. Лично для меня самой тяжелой была первая ночь. Потому что весь день проспала, выспалась, спать не хотелось, а еще слабость и больно, сесть опираясь на руки - тяжело. Но в целом...терпимо. В пятницу прооперировалась, в понедельник вышла на работу.