Привет!
все закончилось!!!!!!!!!!!!!!! я осталась очень довольна! из моего огромного носа мне сделали маленький, аккуратненький носик. небольшой отек еще остался, окружающие его не видят, но сама я его чувствую.
но знаешь, должна тебе сказать, решайся на операцию только если действительно есть что исправить! скажу сразу, будь готова и к боли и к отекам жутким! я все это переношу нормально, но мой отец при виде меня на 3-ий день после операции заплакал
это был первый раз в моей жизни когда я видела его скупую мужскую слезу (я девочка большая и живу самотоятельно, хорошо хоть мой парень был в отъезде и всего этого ужаса не видел!)
в первые 1-3 дня отек нарастает с каждым днем, я была похожа на бульдога, вся кожа (вокруг глаз и щеки) опухла так, что надвисала над бинтами! синяки под глазами были очень сильные, глазки от этого (от природы у меня большие глаза) стали узкие-узкие, как 2 щелочки!
кроме этого синяк опустился ниже, на щеки, прямо возле шеи! видуха - жуть! не дай бог кому увидеть! и я не шучу, пару раз я сталкивалась в душевой с разными женщинами (в этом же здании было отделение эндокринной хирургии), так они вскрикивали от неожиданности! :lol:
еще забыла, этот синяк потом (день на 4-ый) переходит на глаза, они от этого становяться красные, что, как ты сама понимаешь, тоже не красит!
боль после операции терпимая, колят обезболивающие, так что это можно пережить

но вот дышать через рот очень сложно!!!!!!!!! во рту все пересыхает, спать в первый день было очень тяжело, просыпалась каждые 2-3 часа, обоняние тоже потеряно на 3 дня!!!
вынимать бинтики из носа жуть как противно!!!!!!!! :shock: но не больно! а вот снимать швы - самая болезненная процедура за всю операцию! но очень быстро, так что и это можно пережить!!! :wink:
на 10-ый день мне сняли гипсовую повязку! это самое интересное! впервые за 10 дней видишь свой новый нос! скажу сразу, после 10 дней мой нос был сильно отекший и щеки тоже, так что сразу мне немного не понравился мои (как мне тогда казалось большой кончик носа), хотя даже несмотря на это нос стал намного меньше, особенно в профиль!
за время ношения повязки у меня сильно испортилась кожа (она у меня чувствительная), так что все лицо шелушилось и кожа слазила пластами, кроме того появилась целая уйма прыщей, о которых я совсем забыла с подросткового возраста
На улицу я стала выхоить на 12 день, никто отеков моих не замечал!!! тональным можно было подкорректировать желтоватый цвет лица после синяков
но вот вроде о всех ужасах этой операции я рассказала! теперь о приятном.
Через месяц мой нос заметно уменьшился и кончик его приподнялся. я подлечила свою кожу и выгляжу теперь намного лучше!!! очень довольна результатами операции! всех своих "носовых" проблем (длинный нос, горбинка, широкий кончик) я лишилась! Черты лица стали более утонченными, нет этого рубильника на пол-лица! я счастлива! и главное, что теперь я изменила само отношение к своей внешности, я не смотрю больше с завистью на людей с маленьким красивым носиком, он у меня теперь и у самой такой!
если появяться какие-то вопросы спрашивай!