Уважаемый Таир Рафикович!
Мне 28 лет. У меня ассиметрия груди (правая 2 размер, левая – 0) вследствие удаления в детстве лимфагиомы.
Проблема выглядит также как у девушки на верхних фотографиях)
https://clinicaveka.ru/photos/photo38.shtmlно только область меньшей груди шрамирована….
Шрам после той хирургической операции колоссально огромный – 36 см (начинается в левой подмышечной впадине, заканчивается в межреберной зоне на груди), но он НЕ келоидный, а тонкий белый. Узнала, что в вашей клинике делают операцию с применением эспандера и собираюсь в марте-апреле приехать к Вам на консультацию по поводу хирургической операции. Но у меня есть несколько вопросов:
1) Шрам будет иссекаться после растяжки кожи эспандером или необходимо до операции провести его удаление? В клинике есть возможность удаления шрама? Если да, то какие способы Вы применяете при удалении шрамов (лазерная шлифовка, жидкий азот или др.)? Сколько это стоит?
2) Какое время занимает реабилитация после установки эспандера? Для меня это важно, поскольку я не могу надолго покидать свою работу (занимаю пост начальника).
3) Приблизительно, какое время может потребоваться для растяжки кожи на груди до 2-го размера?
Заранее благодарю Вас за ответы.
С уважением, Люсьена