Здравствуйте, Ольга!
Мог бы одной фразой ответить на большинство Ваших вопросов про увеличение груди, и она звучала бы так: « Я 12 лет оперировал по общепринятым методикам (под железу, под фасцию или в 2-х плоскостях), но почему-то последние 10 лет использую «полный мышечный карман» и уже по этой методике сделал более 1000 таких операций». Понимаю, что всем хочется подробностей. Постараюсь ответить.
Про недостатки: ни смещения имплантатов латерально, ни уменьшения кливиджа (расстояние между железами) не происходит, если широко отслаивать мышцу в области стернального (грудинного) края. Наоборот, идеальный кливидж возможен именно при этой методике. Меньший контроль за формой, если не использовать сайзеры, но их я использую всегда. Всегда болит 3-4 дня, а здесь 5-7. При сильном напряжении мышцы имеется едва заметное смещение железы в области субмаммарной складки. Окончательный результат ждать дольше, не 1 месяц, а целых 2. Технически сложная только для тех хирургов, кто не изучил до операции особенности анатомии и варианты строения БГМ и не имеет опыта работы в торакальной хирургии.
Ответы на вопросы: 1. За последние 8 лет на более 1000 пациентов имплантаты не опустились только в двух случаях. При этом, почему-то именно у людей с толстой и плотной БГМ они всегда хорошо и быстро опускаются.
2. Коррекция очень простая. Расширяешь карман книзу и при необходимости можно ушить верхний полюс кармана одним обвивным швом.
3. Естественно за все ответственность несет клиника.
4. Не убежит, если первые 2-3 недели не будете выполнять это движение часто.
5. Этот эффект наступает тогда, когда у пациентки имеется мастоптоз больше чем 1 степени.
Про цитаты и мифы: во-первых, никто на знамена эту методику еще не поднимал. По-моему у нас в России ее пропагандируют немногие. А те несколько авторов зарубежом, которые ее описывают, делали это только при определенных условиях.
Про то, что иногда нижний полюс не оказывается под мышцей, а под поверхностной фасцией, могу согласиться, но очень редко. Не более 10% случаев. И зубчатые мышцы поднимаю всегда, это же просто.
Про постлактационную инволюцию: именно это состояние желез заставило меня перейти под мышцы. Потому что железа в этом случае истончена и не может создавать адекватного покрытия. Некоторые путают это понятие с птозом желез. При птозе больше 1 ст. одновременно я делаю подтяжку желез.
Так что не волнуйтесь! Все продумано за 22 года моей практики, проверено в течении 10 лет. Всем докторам у которых будете привет от меня.