Автор Тема: Повторная пластика груди  (Прочитано 16628 раз)

Anonymous

• Гость
Повторная пластика груди
« : Июль 31, 2006, 06:33:17 pm »
Добрый день!
В 93 году делала увеличение груди в институте косметологии на Ольховке еще советскими имплантантами. Результатом операции в принципе довольна, за это время родила ребенка и до года кормила его грудью, все было о.к. Но в последние года три стала наблюдаться ассиметрия груди, такое впечатление, что один имплантант стал меньше в объеме. Может, это рубцы? Не сказать, чтобы меня это сильно удручало, но я боюсь, что ассиметрия будет больше, да и качество имплантантов тогда и сейчас несравнимы. В принципе созрела для повторной операции. Пожалуйста, ответьте на несколько вопросов:
*У меня разрез под грудью, при повторной операции он будет там же?
*Каплевидные или круглые? Знаю разные мнения. Какое ваше?
*На сколько увеличивает стоимость операции то, что надо будет удалять прежние протезы?

Заранее благодарю за ответ.
« Последнее редактирование: Январь 01, 1970, 03:00:00 am от Anonymous »

Алиев Таир Рафикович

• Новый
  • *
    • Просмотр профиля
    • http://www.clinicaveka.ru
(Нет темы)
« Ответ #1 : Август 04, 2006, 11:37:19 am »
Здравствуйте Ирина! Вас и Вашего хирурга  можно поздравить с хорошим результатом увеличения груди. С отечественными имплантатами не редко приходилось расставаться раньше, чем через 12 лет. Отвечаю на Ваши вопросы: 1. разрез можно провести там же;
2. если имплантаты сейчас придется ставить под мышцы, то, однозначно, надо выбирать круглые (это общее мнение). О том, чтобы их вновь размещать в том же прстранствен, если они стояли под железой, лучше не помышлять; 3. операция становится дороже на 15 тыс. рублей, т.к. иссекается старая капсула, а это процесс трудоемкий.
« Последнее редактирование: Январь 01, 1970, 03:00:00 am от Алиев Таир Рафикович »
Центр пластической хирургии, косметологии
и коррекции веса "Клиника Века"
www.clinicaveka.ru

Anonymous

• Гость
Еще вопрос
« Ответ #2 : Август 07, 2006, 05:05:53 pm »
Спасибо за ответ!

Простите за въедливость, задам еще вопрос. Почему именно круглые? Чем так плохи анатомические? Хочется, чтобы грудь была максимально естественной по форме и степени мягкости. Как же быть с  неестественной выпуклостью верхней части?
 "Малое межгрудное расстояние, латеральная протрузия, хорошо наполненная нижняя часть груди, плавный склон верхней части). Анатомические имплантанты наполнены когезивным гелем, благодаря которому обладают "памятью формы", не образуют складок на поверхности". Это выдержка из описания с сайта производителя.
Поймите, после ношения советских образцов (очень жестких и неестественно выпуклых, сами знаете), не хочется менять шило на мыло. Я так понимаю, анатомические имплантанты самые дорогие, может из этих соображений? Вопрос цены для меня не самый актуальный и что подешевле мне не надо. Хотелось бы максимально качественно, поскольку это будет повторная операция и надеюсь, последняя.
Честно говоря, под мышцу мне ставили или нет, я даже не знаю. Стыдно. :oops:
Если можно, объясните, хотя бы вкратце, почему такая привязанность именно к круглым?

Благодарю!
« Последнее редактирование: Январь 01, 1970, 03:00:00 am от Anonymous »

Алиев Таир Рафикович

• Новый
  • *
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #3 : Август 09, 2006, 03:12:45 pm »
Здравствуйте, Ирина! Если бы Вы пришли ко мне на консультацию, я показал бы Вам те и другие имплантаты для увеличения груди. Вы подержали бы их в руках и сами убедились, что при установке их под мышцы и даже под железу существенной разницы не будет. Неестесственность верхнего контура при круглых имплантатах исчезнет через 3-6 недель. Межгрудное расстояние, латеральная протрузия и все остальное никакого отношения к форме имплантатов не имеют.
А теперь о недостатках анатомических имплантатов:
1. Они ведут себя как пуля со смещенным центром тяжести или маятник. Т.е. со временем они растягивают и в результате могут разрывать связи с окружающими тканями и становятся подвижными;
2. При появлении подвижности имплантатов, это сразу вызывает изменение формы желез, что влечет за собой необходимость их переустанавливать;
3. При установке анатомических имплантатов под мышцы они сами являются тормозным (препятствующим) моментом к адекватному их опущению. Посмотрите на их форму еще раз, они очень похожи на тормозной башмак.Если в течении 4-6 месяцев имплантат опустился недостаточно, это может рассматриваться как показание к повторной операции;
4. При установке анатомических имплантатов ребристость над верхней и боковой поверхностями наблюдается чаще, чем при круглых;
5. Дороговизна анатомических имплантатов обьясняется только тем, что после длительного периода забвения (первые имплантаты были анатомической формы) производителю вновь пришлось потратиться на оснастку для изготовления оболочек;
6. Содержимым современных анатомических и круглых имплантатов для увеличения груди является один и тот же высокосвязанный когезивный (нетекучий) гель с разной степенью жесткости.
Более подробную информацию Вы можете получить на консультации.
« Последнее редактирование: Январь 01, 1970, 03:00:00 am от Алиев Таир Рафикович »
www.clinicaveka.ru

Мурка

• Новый
  • *
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #4 : Август 15, 2006, 03:58:53 pm »
Ирина, здравствуйте. У меня стоят круглые под мышцей. Никакого неесстественного верхнего контура нет. Грудь мягкая и естественная. А анатомические сами по себе тверже на ощупь.
« Последнее редактирование: Январь 01, 1970, 03:00:00 am от Мурка »

Mata Hari

• Новый
  • *
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #5 : Январь 31, 2007, 03:37:49 pm »
Цитата: "Мурка"
Ирина, здравствуйте. У меня стоят круглые под мышцей. Никакого неесстественного верхнего контура нет. Грудь мягкая и естественная. А анатомические сами по себе тверже на ощупь.

Подождите пару лет. :wink:  Еще как затвредеют, и контур появится. Мне вставили круглые под мышцу в 2001 году. Поначалу все было отлично, но уже через 2 года контур в верхней части груди стал "обваливаться". Причем на правой груди более выражено. Ассиметрия отвратительная. Собираюсь делать повторную операцию, но в этот раз круглые импланты отвергну категорически.
« Последнее редактирование: Январь 01, 1970, 03:00:00 am от Mata Hari »

Алиев Таир Рафикович

• Новый
  • *
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #6 : Февраль 05, 2007, 05:57:53 pm »
Извините, но я вмешаюсь в Ваш диалог. После внимательного осмысления того, что произошло с Mata Hari , вернее с ее грудью, я могу сказать следующее: то, что произошло  с Вами через 6 лет могло произойти и раньше. Просто большинство хирургов, когда говорят, что поставили имплантаты под мышцы, имеют ввиду в основном верхний контур, не заботясь о том, чтобы и нижний контур имплантатов был полностью покрыт мышцей. В этом случае имплантат ведет себя так же, как и в случае, когда находится под железой, т.е. он опускается, и верхний контур "обваливается", т.к. имплантату не на что опереться. Я же в своей практике уже 7 лет использую способ формирования "полного мышечного кармана", что гарантирует сохранение результата надолго (не берусь рассуждать на сколько из суеверия). В этом случае наоборот, особенно первые 2-3 месяца, чаще есть задача опустить верхний контур. А дальше он ведет себя стабильно и ни у кого еще не "обвалился". Смотрите наши фото.
www.clinicaveka.ru