Добрый день. В возрасте 12 лет упал в обморок лицом на кафельный пол и получил травму носа. Сейчас учась на 3 курсе МГМСУ на кафедре ЛОР-болезней заинтересовался своей проблемой и после общения с преподавателями-врачами выяснил что уже достаточно давно у меня практически отсутствует носовое дыхание вследствии искривления перегородки (одна раковина открыта на 2/3 другая на 1/3 или около того - периодически нос заложен полностью) за счёт этого твёрдое нёбо компенсаторно поднимается вверх и уже достаточно сильно отклонено от нормы. Сейчас я активно занимаюсь пением, а при этом очень необходимо носовое дыхание, которого как следует из моего рассказа практически нет. Плюс ко всему внешне нос смещён вправо относительно центральной оси лица и имеет не эстетическую горбинку.
Таким образом хотелось бы узнать делаете ли вы одномоментное исправление перегородки, внешнего дефекта ассиметрии и изменение формы носа. Сколько это будет стоить. Как долго после операции меня будут беспокоить головные и местные боли.
Зарание спасибо.