Автор Тема: Увеличение груди: опасности и риски. Обсуждение проблемы  (Прочитано 60387 раз)

viola

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Прочитайте эту инфо please.
Вот ссылка на оригинал. Я подумала так как большинство не знает английского то эта инфо будет интересной и перевела на русский.

http://www.center4research.org/implantrisks.html
статья за 2008год.

ЧТО ДОЛЖНЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ЖЕНЩИНЫ И КОГДА ОНИ ДОЛЖНЫ ЭТО ЗНАТЬ.

Когда женщина решает установить или нет протезы она должна понимать что это решение повлияет на ее жизнь. В своей статье "что должны знать женщины" доктор Сузан и доктор Скотт обсуждают известные и неизвестные риски связанные с протезами. Они заявляют что это обязанность организаций по защите здоровья обеспечить женщин информацией и помочь им взвесить риски и выгоды, женщинам тяжело найти необходимую информацию самим.
Статья особенно имеет огромную важность потому что указывает на абсолютное соглашение между пласт.хирургами, известным экспертом по защите женского здоровья, бывшим президентом Американской ассоциации пластических хирургов и консультантом-экспертом по производству грудных протезов.

Здоровье и косметические риски.

существуют известные риски. Ни одни мплантанты груди не вечны и женцинам потребуются дополнительные операции по замене лопнувших поврежденных протезов. Если салиновые протезы повреждаются то это совершенно очевидно так как вода вытекает из них. Но в силиконовые протезы повреждения как правило "тихие" , что означает они не дают никаких очевидных симптомов о том что они повреждены. МРТ - самый аккуратный метод для определения целостности протеза.
Маммограммы часто не дают правильной имформации, а кроме того если протез уже поврежден, давление которое используется при маммограме может стать причиной вытекания силиконового геля из капсулы. Женщинам заметившим какие- либо изменения причиненные лопнувшим протезом или те у кого МРТ обнаружил треснувший протез - рекомендуют удалить протез.
Удаление протеза намного более серьезная процедура чем первичная установка. Особенно если протез треснул и силикон вытек из капсулы в окружающие ткани ( молочную железу, мышцы и т.д)
Но даже если протез не поврежден, то после его удаления растянутая и обвисшая кожа которая остается может быть для некоторых женщин недопустимым результатом. В этом случае подтяжка груди(если она была до этого) или операция по реконструкции груди возможно будет нужна для придания ей более приемливого результата.
Однака после замены протеза существует риск :после вторичной операции, риск осложнений возрастает, особенно капсульной контрактуры и повреждения(разрыва) протеза по сравнению с первой операцией. Реоперации или вторичные коррекции увеличивают риски повторной операции в будущем.
Определение рака груди - другая потенциальная проблема. Давление при маммограмме может стать причиной разрвыва протеза, протез сам по себе может скрывать места поврежденные раковыми клетками.Для более четкого определения
дополнительные углы и фото груди должны быть сделаны достаточно оптными специалистами. Это будет дороже стоить и также займет больше времени и ренгеновских лучей. Так как большинство женщин планируют жить с протезами до конца дней это важно уяснить - что все моменты должны быть учтены. Особенно те женщины которые в зоне риска.
Самое распространенное осложнение после увеличения груди - капсульная контрактура.Когда грудь становится неестественно жесткой и в конце концов становится болезненной и выглядит деформированной.Требующей реоперации и удаления протеза.
Финансовые риски.

Как важная часть принятия решения, женщины всех возрастов должны принять во внимание спрятанные финансовые расходы связаныые с протезами.Учитывать не только стоимость первой операции, а также повторные операции в будущем, удаление и замена протеза,стоимость МРТ( рекомендуют каждые 2года) и маммограммы.

Неизвестные риски.

К сожалению мы все еще не знаем много вещей о силиконовых протезах. И неизвестный риск это не тоже самое что отсутствие риска.Женщины должны принять во внимание что есть множество неотвеченных вопросов касающихся протезов.И самое важное что проводившиеся клинические исследования были сделаны на основании изучения пациентов с протзами срок установки которых не превышал 3-4 лет после первичной установки.Даже если в среднем срок жизни протезов 10лет. Как результат - мы не даже не знаем наверняка сколько прослужит имплантант и как организм на него будет реагировать с течением времени. Мы только знаем наверняка что женщинам потребуются дополнительные операции даже скорее всего в течении первых нескольких лет.И необходимость последующих операций возрастает с каждым годом связанных с осложнениями и разрывом протеза.

Необходимо больше знаний и исследований, в тоже время некоторым женщинам нужно быть особенно осторожными в своем решении. Женщины с аутоимунными заболеваниями были исключены из клинических исследований из - за потенциальной озабоченности по поводу вызывают ли протезы появления этих заболеваний или нет.
Исследования также показали значительное увеличения уровня суицида и некоторых видов рака у женщин с протезами по сравнению с другими пациэнтами. Есть также вероятность трудности грудного вскармливания а также возможность попадания частиц силикона в грудное молоко.

Еще раз подчеркиваем так как увеличение груди это выбор- долгосрочных -обязательств женщины должны осознавать всю важность решения.
« Последнее редактирование: Январь 01, 1970, 03:00:00 am от viola »

viola

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Re: Можно ли в кредит?
« Ответ #1 : Август 11, 2009, 03:09:59 am »
Цитата: "Альбина"
Здравствуйте. Мне 23 года очень давно мечтаю об увеличении груди. Хотелось бы узнать возможно ли прооперироваться в Вашей клинике в кредит или в рассрочку. И еще не маловажный момент, сколько времени должно пройти с момента родов или это не имеет значения? Я родила 5 месяцев назад, грудью не кормлю 4 месяца (пропало молоко). Хотелось бы иметь еще детей, не помешает ли имплантант кормлению? муж категорически против операции, т.к. думает, что ребенок опять останется без материнского молока.



http://www.hc-sc.gc.ca/dhp-mps/prodphar ... 12-eng.php
 
Обновленная версия дополнительной информации предоставленная фирмой Ментор касательно гелевых имплантантов груди после того как FDA в2006г. дало разрешение на их использование.
Шокирующие обзацы я решила перевести на русский для незнающих  английский. Эта информация вкладывается  в коробку с ментором. Интересно дают ли доктора ее читать своим пациенткам.
 

CTD симптомы.
 
Данные были собраны на оcновании симптомов более чем 100женщин. Включая  ревматоидные симпоты были зафиксированы такие данные. Значительное увеличение симпомов необъяснимой усталости, истощения, напухания суставов, боль в суставах,онемение участков рук, частые сокращения и судороги мышц,и комбинированные категории усталости, боли,симптомов похожих на fibromyalgia у пациентов после первичной операции по увеличению груди имплантантами.А также боли в мышцах у пациентов после реопераций и пациентов по первичной реконстракции груди. Было уставлено, что увеличение этих симптомов не связано с причиной старения организма.
Нет точных объяснений по этому поводу, но пациент должен быть информирован  о возможном появлении и усилении этих симптомов после установки имплантантов.


Удаление имплантанта
 
Имплантанты не вычны. И пациенту прийдется проходить процедуры по удалению имплантантов с или без последующей замены в течении жизни пациента.Если имплантанты не будут заменены после удаления, многие изменения связанные с  операциями и грудью - необратимы. Риск осложнений намного выше после реоперации.(удаление с заменой)


Реоперации
 
Дополнительные операции будут необходимы пациенту связанные с проблемами груди либо имплантантами.Или же связанные с повреждением, разрывом имплантанта и другими осложнениями включая недопустимый,неудовлетворительный  косметический результат. Пациенты должны знать что риск будущих осложнений увеличивается с каждой поледующей реоперацией по сравнению с первичной. Существует также риск что оболочка имплантанта будет подвержена риску, ведущему к повреждению целостности оболочки имплантанта.
 


Lymphadenopathy

Исследования показывают связь и ассоциацию с   lymphadenopathy  при наличии как целого так и повреженного имплантанта. Одно исследование показало увеличение лимфатических подмышечных узлов  у женщин как  с целыми так и с поврежденными имплантантами, а также абнормальные реакции тканей и грудной железы, грануломы, и присутствие силикона. Данные были собраны на основании изучения женщин с имплантантами различных  видов и производителей..

Immunotoxicity
Хотя пока нет точных данных что силикон можен стать причиной гиперчуствительных реакций у людей, исследования на животных документируют и позволяют предположить что силикон может стать причиной возникновения определенных эффектов и реакций в организме.Биологический механизм возникновения этих реакций у животных остается незвестным.

.
Цервикальный/вульва (влагалищный) рак.
 
Одно исследование документировало увеличение числа заболеваний этих видов рака у женщих являющихся носителями имплантантов груди. Причина  увеличения и возникновения этих видов рака остается неизвестной.

 HOW TO REPORT PROBLEMS WITH AN IMPLANT
Mentor requires that any complications or explantation resulting from the use of this device be brought to the immediate attention of Mentor Medical Systems, Canada, Inc., 1129 Wentworth Street West Unit 2B, Oshawa, Ontario, CANADA L1J 8P7 , telephone number   [1...  who will be responsible for informing
« Последнее редактирование: Январь 01, 1970, 03:00:00 am от viola »

Алиев Таир Рафикович

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 714
    • Просмотр профиля
    • http://www.clinicaveka.ru
(Нет темы)
« Ответ #2 : Август 13, 2009, 03:21:33 pm »
Спасибо!
Я попросил кампанию "Кловермед" - главного дистрибьютора кампании "Ментор" в России, ответить на все поставленные здесь вопросы.
Давайте получим их официальный ответ, а потом будем полемизировать.
« Последнее редактирование: Январь 01, 1970, 03:00:00 am от Алиев Таир Рафикович »
Центр пластической хирургии, косметологии
и коррекции веса "Клиника Века"
www.clinicaveka.ru

viola

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #3 : Август 14, 2009, 04:21:39 am »
Цитата: "Алиев Таир Рафикович"
Спасибо!
Я попросил кампанию "Кловермед" - главного дистрибьютора кампании "Ментор" в России, ответить на все поставленные здесь вопросы.
Давайте получим их официальный ответ, а потом будем полемизировать.


Согласна с Вами. Очень интересно что они ответят.
« Последнее редактирование: Январь 01, 1970, 03:00:00 am от viola »

Алиев Таир Рафикович

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 714
    • Просмотр профиля
    • http://www.clinicaveka.ru
(Нет темы)
« Ответ #4 : Август 15, 2009, 01:01:14 pm »
Есть один нюанс, который многое для Вас сделает понятным. В США до сих пор свободно не используются имплантаты заполненные когезивным гелем. На вопрос "почему", я не буду отвечать. Думаю, что FDA  перестраховывается. Но отсюда становится понятным, что в США не могут проводить исследований пациенток, которым установлены эти импланты. И весь материал по силикону свален в одну большую кучу вместе с физраствором. Но еще раз повторю, о том, что когезивный гель  участвовал в исследовании в адекватном соотношении с другими наполнителями американцы утверждать  не могут. Кстати, американцы никогда не скрывают, что зная об отрицательных воздействиях одних веществ на человека, они не допустят к применению другие, даже безвредные, пока FDA не выполнит все протоколы. А на это у них уходит 10-15 лет.
« Последнее редактирование: Январь 01, 1970, 03:00:00 am от Алиев Таир Рафикович »
Центр пластической хирургии, косметологии
и коррекции веса "Клиника Века"
www.clinicaveka.ru

viola

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #5 : Август 18, 2009, 01:41:57 am »
Цитата: "Алиев Таир Рафикович"
Есть один нюанс, который многое для Вас сделает понятным. В США до сих пор свободно не используются имплантаты заполненные когезивным гелем. На вопрос "почему", я не буду отвечать. Думаю, что FDA  перестраховывается. Но отсюда становится понятным, что в США не могут проводить исследований пациенток, которым установлены эти импланты. И весь материал по силикону свален в одну большую кучу вместе с физраствором. Но еще раз повторю, о том, что когезивный гель  участвовал в исследовании в адекватном соотношении с другими наполнителями американцы утверждать  не могут. Кстати, американцы никогда не скрывают, что зная об отрицательных воздействиях одних веществ на человека, они не допустят к применению другие, даже безвредные, пока FDA не выполнит все протоколы. А на это у них уходит 10-15 лет.


Я перезвонила в Mentor(USA) и попросила прояснить ситуацию.
Да, действительно не смотря на то что некоторые хирурги устанавливают высококогесивные гелевые имплантанты в USA- официально FDA их не одобрило еще. Так называемые gummy bear- представленные Ментор (the CPG) - Allergan (the model 410) - Silimed.
Ментор также прояснил что в Европе, также как и в большинстве других стран высококогесивные имплантанты ставят редко.Они очень твердые и большинству женщин они не нравятся потому что они не напоминают по ощущению женскую молочную железу. Но есть разница между высококогесивными и когесивными. Разница только в степени сгущения геля. Инфорамацию которую я Вам дала относительно гелевых имплантантов - правильная. Она касается нового поколения когесивных имплантантов Ментор- называемых cohesive Memory gel implants (когесивные имплантанты с эффектом сохранения устойчивой формы) которые Вы также устанавливаете.
« Последнее редактирование: Январь 01, 1970, 03:00:00 am от viola »

Алиев Таир Рафикович

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 714
    • Просмотр профиля
    • http://www.clinicaveka.ru
(Нет темы)
« Ответ #6 : Август 19, 2009, 06:04:58 pm »
Увеличение груди: опасности и риски

10.08.09 г. на нашем форуме сразу в трех сообщениях от одного лица появилась информация об опасности увеличения груди силиконовыми имплантатами: http://forum.clinicaveka.ru/topic1597.html Эта информация, по-видимому, собрана нашей бывшей соотечественницей ныне, проживающей в США. Я допускаю, что она не имеет медицинского образования и может быть даже на себе испытывает последствия неудачной операции по увеличению груди.

Сначала я думал о том, что должен участвовать в полемике один. Постепенно стало понятно, что на поставленные вопросы, как минимум, должны откликнуться представители официальных дистрибьюторов фирм-производителей имплантатов... (читать запись в блоге http://aliev-blog.ru/2009/08/15/uvelich ... i-i-riski/ )
« Последнее редактирование: Январь 01, 1970, 03:00:00 am от Алиев Таир Рафикович »
Центр пластической хирургии, косметологии
и коррекции веса "Клиника Века"
www.clinicaveka.ru

viola

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #7 : Август 19, 2009, 08:49:47 pm »
Цитата: "Алиев Таир Рафикович"
Увеличение груди: опасности и риски

10.08.09 г. на нашем форуме сразу в трех сообщениях от одного лица появилась информация об опасности увеличения груди силиконовыми имплантатами: http://forum.clinicaveka.ru/topic1597.html Эта информация, по-видимому, собрана нашей бывшей соотечественницей ныне, проживающей в США. Я допускаю, что она не имеет медицинского образования и может быть даже на себе испытывает последствия неудачной операции по увеличению груди.

Сначала я думал о том, что должен участвовать в полемике один. Постепенно стало понятно, что на поставленные вопросы, как минимум, должны откликнуться представители официальных дистрибьюторов фирм-производителей имплантатов... (читать запись в блоге http://aliev-blog.ru/2009/08/15/uvelich ... i-i-riski/ )


Таир Рафикович, как я уже Вам сообщала до этого, да- я раньше жила в России и у меня НЕТ медицинского образования, я также НЕ делала операцию по увеличению груди (хотя думала) до того как моя подруга( с имплантантами) показала мне интересную информацию и мое мнение изменилось. Моя подруга удалила импантанты из своих собственных соображений, но у нее возникли проблемы после удаления имплантантов. К сожалению она не может прийти к Вам на консультацию (Живет в Америке)
Я решила поделиться в Вами информацией  и узнать что по этому поводу думают в моей родной стране.
« Последнее редактирование: Январь 01, 1970, 03:00:00 am от viola »

Алиев Таир Рафикович

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 714
    • Просмотр профиля
    • http://www.clinicaveka.ru
(Нет темы)
« Ответ #8 : Август 26, 2009, 06:21:28 pm »
Вот информация, которую я могу предоставить для ознакомления всем желающим.

Согласительная декларация EQUAM от 26 июня 2004 года. (CONSENSUS DECLARATION OF EQUAM 26 JUNE 2004)

THE EUROPEAN AND INTERNATIONAL COMMITTEE FOR QUALITY ASSURANCE MEDICAL TECHNOLOGIES AND DEVICES IN PLASTIC SURGERY

Европейский комитет по гарантиям качества и изделиям медицинского назначения в пластической хирургии (EQUAM).
26 июня 2004 EQUAM издал IV Согласительную декларацию о нижеследующем:
EQUAM, Европейский и международный комитет по контролю качества медицинских технологий и изделий, предназначенных для пластической хирургии, призван гарантировать безопасность медицинских изделий и технологий, используемых в пластической хирургии, и обеспечивать безопасность пациентов. Рассмотрев и оценив последние научные данные и литературу, EQUAM обеспокоен использованием медицинских изделий и технологий, которые могут нанести потенциальный вред, а также могут быть использованы не по назначению.

Имплантаты молочной железы

Цель операций по увеличительной пластике молочной железы - улучшение морального и физического состояния пациентов. Имплантаты молочной железы должны подбираться строго индивидуально.


1. Имплантаты молочной железы, заполненные силиконовым гелем.

Со времени опубликования последних деклараций EQUAM силиконовый гель продолжает широко использоваться в производстве имплантатов молочной железы. На сегодняшний день ему не существует лучшей альтернативы.

Дополнительные медицинские исследования не выявили наличия связи между имплантатами молочной железы, заполненными силиконовым гелем, и раком, а также другими заболеваниями молочной железы. Эти исследования подтверждают данные, полученные ранее.
Имплантаты молочной железы, заполненные силиконовым гелем, не оказывают неблагоприятного воздействия на беременность, развитие эмбриона, кормление грудью, а также здоровье детей, находящихся на грудном вскармливании.

2. Имплантаты молочной железы с титановым покрытием

Имплантаты молочной железы с титановым покрытием (Ti-Breeze) начинают использоваться в клинической практике. EQUAM не получил никаких клинических данных о безопасности и эффективности данного вида имплантатов.
Эти имплантаты имеют СЕ-марку.
EQUAM призывает к проведению клинических и научных исследований с целью получения документов, подтверждающих качество этих медицинских изделий, а также не рекомендует использование подобных имплантатов до тех пор, пока не будут получены необходимые клинические данные.

3. Имплантаты молочной железы, заполненные гидрогелем

Безопасность имплантатов молочной железы, заполненных гидрогелем, не доказана. Хотя имплантаты молочной железы, заполненные гидрогелем, не отождествляются с каким-то определенным риском, в декабре 2000 года МDA издала два указа, касающихся отзыва подобных имплантатов с Британского рынка, что является превентивной мерой ввиду отсутствия достаточной информации о материале-наполнителе. MHRA (Комитет по надзору за медицинскими изделиями и продукцией для здравоохранения) - исполнительный комитет Министерства Здравоохранения Великобритании - «продолжает контролировать безопасность этих имплантатов, но не рекомендует женщинам их заменять, если они не испытывают никаких проблем»


4. Имплантаты молочной железы, заполненные соевым маслом (TrilucentTM)

EQUAM констатирует, что имплантаты, заполненные соевым маслом содержат вредные для человеческого организма вещества.
К настоящему моменту удалена только часть имплантатов с наполнителем из соевого масла.
EQUAM подчеркивает необходимость срочного удаления соевых имплантатов.
Рекомендуется долгосрочное наблюдение пациентов этой группы.


5. Общие рекомендации относительно реконструкции и увеличительной пластики молочной железы

EQUAM считает, что необходимо информировать пациентов не только о преимуществах, но и о риске, связанном с увеличительной пластикой или реконструкцией молочной железы. В беседе перед операцией пациентам следует предоставлять следующие документы: «Информация для пациентов» и «Бланк-согласие».
Перед принятием решения об операции следует значительный период времени (как минимум две недели) посвятить консультациям и ознакомиться с информацией.
Не рекомендуется делать увеличительную пластику молочных желез пациентам, не достигшим 18-летнего возраста.
Пациенты, имеющие имплантаты молочной железы, должны регулярно обследоваться, желательно у оперировавшего их врача
Не установлен точный срок службы имплантатов молочной железы; существующая практика замены имплантатов не обязательна.
EQUAM призывает к продолжению клинических и научных исследований с целью получения документации для контроля имплантатов молочной железы посредством внутренней и международной регистрации.
Реклама операций с использованием имплантатов молочной железы должна сводиться к освещению медицинских аспектов хирургии и не скрывать, что это связано с определенным риском.


6. Внутренняя и международная регистрация имплантатов молочной железы

EQUAM считает, что европейская и международная регистрация пациентов является решающим моментом в получении точной информации о поведении имплантатов, о краткосрочных и долгосрочных осложнениях и риске. Это способствует постимплантационному контролю. Принципы конфиденциальности и безопасности частной жизни, как врачей, так и пациентов должны неукоснительно соблюдаться, чтобы подобная регистрация была успешной. EQUAM подтверждает необходимость внутренней регистрации имплантатов молочной железы, которая ляжет в основу международной регистрации имплантатов молочной железы (IBIR), по единой универсальной форме (Addendum II). Государственные органы здравоохранения и Общества пластических хирургов должны разработать план по осуществлению и поддержке международной регистрации, соответствующий стандартам и рекомендациям Европейской Комиссии.
Международная регистрация должна дать возможность пластическим хирургам предоставлять данные на рассмотрение напрямую и будет гарантировать пациентам, хирургам, органам здравоохранения и общественности безопасность медицинских изделий и технологий, используемых в пластической хирургии. Следующим шагом должно стать развитие электронных интерфейсов и систем управления для поддержания базы данных. Европейские фонды должны быть готовы к дальнейшему развитию регистрации имплантатов молочной железы.
EQUAM выражает уверенность, что предложенная регистрация имплантатов станет обязательной.
http://http://www.breastimplant.ru/equam.htm
« Последнее редактирование: Январь 01, 1970, 03:00:00 am от Алиев Таир Рафикович »
Центр пластической хирургии, косметологии
и коррекции веса "Клиника Века"
www.clinicaveka.ru

пациентка Юлия

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #9 : Август 27, 2009, 11:50:09 am »
большое спасибо за информацию!
« Последнее редактирование: Январь 01, 1970, 03:00:00 am от пациентка Юлия »

*Наталья*

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 26
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #10 : Август 29, 2009, 04:23:06 pm »
Добрый день, Таир Рафикович! К сожалению, моя летняя поездка к Вам на операцию перенеслась по "техническим причинам"  :lol: Надеюсь, всё же доехать к Вам.
В свете возникшего на сайте обсуждения о рисках и собственного поиска истины наткнулась на определённую информацию. На вопрос :"Может ли силиконовый гель проникать через оболочку имплантанта?" был дан ответ: "Благодаря усовершенствованному качеству оболочек имплантантов и консистенции геля, в настоящее время (в отличие от предыдущих поколений протезов) в соединительной ткани капсулы возможно обнаружить только незначительные следы геля. Эти следы геля остаются в пределах соединительной ткани капсулы"
Как Вы можете прокомментировать эти слова? Действительно ли возможно проникновение геля через оболочку импланта, пусть даже и незначительное количество? И насколько это безопасно? Спасибо за ответ.
« Последнее редактирование: Январь 01, 1970, 03:00:00 am от *Наталья* »

Алиев Таир Рафикович

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 714
    • Просмотр профиля
    • http://www.clinicaveka.ru
(Нет темы)
« Ответ #11 : Август 31, 2009, 08:52:12 pm »
Добрый вечер!
Вот только что вышел из операционной , где проводил замену имплантатов. Гель в оболочке после ее удаления не увидел. Послал на оболочку на спектральный анализ. Получу результаты и опубликую.
« Последнее редактирование: Январь 01, 1970, 03:00:00 am от Алиев Таир Рафикович »
Центр пластической хирургии, косметологии
и коррекции веса "Клиника Века"
www.clinicaveka.ru

*Наталья*

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 26
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #12 : Август 31, 2009, 10:25:31 pm »
Спасибо, что ответили, Таир Рафикович! Обратная связь очень важна. Будем вместе ждать результатов анализов. Знаете, мне очень импонирует Ваше отношение к своему ДЕЛУ и реакция на возникшие задачи (назовём их так). Спасибо Вам. Честно!
И позвольте полюбопытствовать, если это удобно: та операция по замене имплантов, которую Вы упоминали, была связана с тем, что импланты были , так сказать, старого образца - не силиконовые (это к вопросу о пожизненной гарантии), с образованием капсулы (думаю, пациентка не Ваша? и при установке не использовался Ваш метод чёткого определения размера с помощью сайзеров?, да?) или, может, разрыв импланта (к вопросу о прочности)? Спасибо.
« Последнее редактирование: Январь 01, 1970, 03:00:00 am от *Наталья* »

Алиев Таир Рафикович

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 714
    • Просмотр профиля
    • http://www.clinicaveka.ru
(Нет темы)
« Ответ #13 : Сентябрь 01, 2009, 04:55:26 pm »
Та операция заключалась в замене имплантатов (хороших, американских, неповрежденных), так как у пациентки сформировался констриктивный фиброз, размер и профиль их были подобраны неправильно,  форма молочных желез напоминала куб.
« Последнее редактирование: Январь 01, 1970, 03:00:00 am от Алиев Таир Рафикович »
Центр пластической хирургии, косметологии
и коррекции веса "Клиника Века"
www.clinicaveka.ru

viola

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #14 : Сентябрь 05, 2009, 05:13:40 am »
Имплантаты молочной железы, заполненные силиконовым гелем.

Со времени опубликования последних деклараций EQUAM силиконовый гель продолжает широко использоваться в производстве имплантатов молочной железы. На сегодняшний день ему не существует лучшей альтернативы.

Дополнительные медицинские исследования не выявили наличия связи между имплантатами молочной железы, заполненными силиконовым гелем, и раком, а также другими заболеваниями молочной железы. Эти исследования подтверждают данные, полученные ранее.
Имплантаты молочной железы, заполненные силиконовым гелем, не оказывают неблагоприятного воздействия на беременность, развитие эмбриона, кормление грудью, а также здоровье детей, находящихся на грудном вскармливании



Добрый день и спасибо за информацию! Удивительно что ведущий производитель имплантантов ВЫДАЕТ все же другую информацию.  Вот что говорить Ментор о своей продукции касательно таких вопросов как:

http://www.loveyourlook.com/Breast
Augmentation/FAQ/cs_ba_aa_faq_23.aspx
   1 Какие же главные проблемы  и вопросы безопасности касательно вопросов имплантантов?

Исследованию касающиеся  эффективности и длительного нахождения имплантантов в груди женщины - не были еще достаточно изучены.
Однако Ментор  обязуется  огласить результаты  по прошествии 10 летнего срока, наблюдая женщин которые были обладательницами имплантантов не менее 10 лет.

http://www.loveyourlook.com/Breast-Augm ... aq_14.aspx
   2 Наносят ли вред наличие имплантантов в груди развивающемуся плоду во время беременности?
Был поднят вопрос по поводу обеспокоенности возможности нанесения потенциального вреда здоровью детей, рожденных матерями с имплантантами. Просмотр опубликонанных  ранее исследований предполагает что на сегодняшний день недостаточно информации касающейся этого вопроса для того чтобы сделать однозначные выводы.

   3 http://www.loveyourlook.com/Breast-Augm ... #pregnancy

смогу ли я кормить грудью при наличии имплантантов груди?
Со всем уважением к желанию кормить грудью после увеличения груди- исследование показало что до 64% женщин с имплантантами не смогли кормить грудью по сравнению с 7 % женщин без имплантантов. Разрез в районе ареолы может значительно  сократить возможность кормить грудью также.

   4 http://www.loveyourlook.com/Breast-Augm ... ancer.aspx

Влияют ли имплантанты груди на возникновение рака груди?



Хотя большинство исследований не показывают связь, всеже есть обеспокоенность по этому поводу так как существуют исследования которые  говорят о такой возможности.
« Последнее редактирование: Январь 01, 1970, 03:00:00 am от viola »