Автор Тема: Макробиотика для нормализации веса.  (Прочитано 12779 раз)

Владимир Николаевич

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Макробиотика для нормализации веса.
« : Декабрь 16, 2006, 01:23:54 am »
Макробиотика для нормализации веса.

Излишний вес является проблемой современной цивилизации. Люди употребляют много сахара, продукты, полученные промышленным путем, содержат много химии. Все это лишает клетки тела жизненной силы, сильно смещая баланс в сторону инь, в сторону смерти. Избыток сахара и синтетики создает недостаток энергии. Чтобы оставаться живым, телу теперь требуется слишком много ян, возникает потребность в протеинах, жажда красного мяса. Так неразумное питание выводит организм из равновесия.

Люди слишком полные и слишком худые, это те, кто употребляют слишком много сахара и других мертвых продуктов. Избыток сахара и достаточное количество протеинов делают тело слишком полным. Избыток сахара и недостаток протеинов делают тело слишком худым.

Сахар забирает жизненную силу и вызывает дегенеративные изменения в клетках, включая клетки мозга. Клетки впадают в депрессию. Так сахар забирает способность концентрации и способность самостоятельно управлять обстоятельствами своей жизни. При недостатке протеина организм начинает «поедать» собственные ткани. Со временем это приводит к потере веса. Слишком худые оказываются подвержены инфекциям, туберкулезу, пневмонии, другим заболеваниям. За этим следуют различные виды атрофии, мышечная атрофия, склерозы, артриты и т.п.

Макробиотика избегает таких крайностей как сахар и красное мясо. Если Вы хотите привести в норму свой вес, придерживайтесь обычной макробиотической диеты. Среди тех, кто в своей обычной жизни постоянно придерживается макробиотической диеты, Вы не найдете слишком полных или слишком худых людей.

Чтобы похудеть, не нужно подсчитывать калории, просто следуйте стандартным правилам макробиотики и обычной макробиотической диете, ешьте мало (если вы вообще едите) сладкого и протеинов. Как только ваш вес стабилизируется, ешьте как можно больше разных видов макробиотических продуктов, одновременно с этим стре­мясь к простоте блюд.

Если Вы длительное время питались неправильно, сам переход на макробиотическую диету может вызвать затруднения психологического плана. Эти затруднения подобны тем, какие испытывают люди, желающие освободиться от наркотической зависимости. Однако никакая зависимость не устоит против дисциплины и постоянства.

Чтобы облегчить переход, Вы можете поголодать один – три дня, а затем некоторое время придерживаться самой строгой диеты №7.

Из специальных макробиотических средств для нормализации веса можно отметить хороший зеленый чай, дайкон и шиитаке.

Для хорошего самочувствия и тонуса пейте качественный зеленый чай. Он помогает растворять и удалять из организма животные жиры и избыток холестерола. Положите чайную ложку заварки в заварочный керамический чайник. Залейте одной чашкой кипящей воды и дайте завариться в течение 3—5 мин. Наливайте в стакан через ситечко и пейте. Ограничивайте употребление 1-2 чашками в день.

Дайкон, японский редис,

способствует рассасыванию излишнего жира и слизистых отложений в организме. Можно употреблять салат из тертого дайкона с соусом тамари. А специальный напиток для снижения веса готовят так. Положите одну столовую ложку свеженатертого дайкона в чашку и капните туда же 10 капель тамари. Залейте горячей водой и пейте. Лучше всего употреблять этот напиток непосредственно перед сном. Однако помните, что не рекомендуется использовать более 7 дней подряд, если только вам не посоветовал это сделать опытный консультант по макробиотике.

Шиитаке, дубовый опенок,

весьма эффективен для нормализации веса и может применяться при сопутствующих заболеваниях. Следует различать шиитаке, выращенный для кулинарных целей, и фармацевтический. Следует избегать т.н. медицинских препаратов из шиитаке. Те из них, которые не являются подделкой, все же могут содержать наркотические вещества или химические добавки (и при этом могут быть сертифицированы). В макробиотике употребляются цельные свежие или сушеные грибы. В зависимости от места происхождения их качество может заметно различаться, поэтому подбирать дозировку следует вместе со специалистом по макробиотике.

Слишком большие отклонения веса и сопутствующие заболевания потребуют участия специалистов и назначения адекватной лечебной диеты. Но ни в коем случае не соглашайтесь жить с отклонениями. Обязательно верните себе нормальный вес, жизненные силы и радость жизни.

Напитки из дайкона.

Их три: один вызывает обильную испарину, что способствует уменьшению жара; второй может быть использован в качестве мочегонного, а третий полезен для рассасывания излишнего жира и слизистых отложений в организме.

    Чтобы приготовить первый, смешайте 1/2 чашки свеженатертого дайкона с 1 столовой ложкой соевого соуса тамари и 1/4 чайной ложки свеженатертого имбиря. Залейте получившуюся смесь горячим чаем банча. Употребляют напиток горячим.

Для приготовления второго напитка выжмите 2 столовые ложки сока из натертого дайкона, используя кусок чистой ткани. Посолите щепоткой морской соли и подлейте б столовых ложек чистой воды, после чего вскипятите получившуюся микстуру. Применяйте ее 1 раз в день в течение 3 дней, но не дольше. Не пейте сок без предварительного кипячения.

Для третьего напитка из дайкона положите 1 столовую ложку свеженатертого дайкона в чашку и капните туда же 10 капель тамари. Залейте горячей водой и пейте. Лучше всего употреблять этот напиток непосредственно перед сном. Однако помните, что его не рекомендуется использовать более 7 дней подряд, если только вам не посоветовал это сделать опытный консультант по макробиотике.
macrobios.ru

Авторское право Центр Макробиотики
« Последнее редактирование: Январь 01, 1970, 03:00:00 am от Владимир Николаевич »

Владимир Николаевич

  • Новый
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Сахар - сладкая смерть.
« Ответ #1 : Май 27, 2007, 04:17:47 am »
Сахар - сладкая смерть.

На протяжении тысячи лет сахар был неизвестен человеку, человек жил и развивался без него. Не вспоминает о нём ни одна из старых книг (Коран, Новый Завет, И-Цзин, Книга внутренней медицины Жёлтого императора и т. д.). 500 лет назад немногие люди знали о сахаре. Сейчас сахар среди всех добавок к пище в наибольшем ходу. Средний человек съедает в среднем от 60 до 100 кг сахара в год. Однако, с точки зрения полноценного питания, сахар - это наиболее нездоровая пища, приводящая нас к деградации тела и вызывающая дегенеративные болезни.

Какие эффекты сахар вызывает в теле.

Чистейший рафинированный белый сахар из тростника или свеклы не содержит протеинов, минералов, витаминов и волокон. Он более чем на 99% чистый простой углевод, более подобный химическому наркотику. Попадая в тело, он быстро превращается в глюкозу и без участия пищеварения переходит в кровь. Он настолько быстро абсорбируется в организме через кровоток, что может потребовать чрезмерного количества инсулина, что приводит к уменьшению уровня сахара в крови до опасно низкой черты, вызывая состояние под названием гипогликемия. Это состояние проявляется как упадок энергии, утомляемость, медленность движений, анемия, головокружение, холодное тело, нервозность, низкое давление, грубая кожа, потемнение в глазах, плохое зрение, цианоз, выпадение волос, беспричинная депрессия и другие.

Многие страдают от этой болезни и даже не догадываются об этом. На первый взгляд может показаться абсурдом: как человек, в среднем потребляя около килограмма сахара в неделю, в результате имеет содержание сахара в крови ниже нормы? Однако потребление слишком большого количества сахара, действительно, приводит к уменьшению его содержания в крови. Когда человек, страдающий гипоглекимией, съедает конфету, поджелудочная железа начинает выбрасывать инсулин, понижая уровень сахара в крови и истощая запасы гликогена (источника легко доступной энергии, содержащегося в печени). По мере иссякания гликогена печень начинает посылать сигнал в мозг в поиске помощи – и «вдруг» у гипогликогеника появляется сильное желание съесть что-нибудь сладкое. Если в организм снова поступает сахар, цикл повторяется.

Так как сахар в форме глюкозы снабжает энергией всё тело, его недостаток может ослабить любой орган, в первую очередь мозг, которому он просто необходим для нормального функционирования. Широкая доступность и потребление сахара в наши дни – это первейшая причина многих умственных и эмоциональных расстройств.

Пища, охлаждающая тело.

Сахар и протеины всегда работают вместе. Излишек сахара приводит к перевесу над протеином и охлаждает тело, делая его уставшим и испытывающим недостаток энергии, создаёт жажду мяса. Сахар также охлаждает сексуальные желания, уменьшает сексуальную способность, ведёт к фригидности, импотенции и стерильности.

Вор питательных веществ.

Наихудший эффект сахара в том, что он ворует у нас жизненные питательные вещества. Он выводит кальций и другие минералы, истощает запас протеина и поглощает важные питательные вещества такие как витамин В1, что ведёт к распространению кариеса , вызывает остеопороз – болезненное разрушение костей; является одной из истинных причин рахита . Даже самые бедные люди покупают сладкую пищу, и затем жалуются на недостаток денег. Это в одно и тоже время потеря денег и потеря питательных веществ, но ущерб для тела значительно больше.

Поедание собственных тканей.

При избытке сахара и недостаточном количестве протеина тела людей становятся вялые, обвислые, появляется утомляемость, потеря веса, медлительность и все вышеописанные симптомы. Это выглядит подобно недостатку питания. Многие виды атрофии – мышечная атрофия, склерозы, артриты и др. – относятся к избыточному потреблению сахара. Это в действительности дегенеративные болезни.

Негативное воздействие сахара на свёртываемость крови + истощение протеином + недостаток кальция и соли порождает гемофилию и другие кровоточащие болезни.

Болезни сердца вызваны комбинацией сахара и животных жиров, которые откладываются на артериях как субстанция холестерина.

Два типа тел, тучные и худые, могут быть результатом большого потребления сахара. При достаточном потреблении протеина и много сахара – это создаёт тучное тело. Недостаток протеина и много сахара – тело становится худым, теряет питательные вещества и вес. Худые люди по этой причине предрасположены к респираторным инфекциям, таким как простуда, грипп, туберкулёз и пневмонии.

Врачи из Лондонского исследовательского медицинского совета обнаружили, что сахар частично изменяет бактерии на слизистой оболочке внутренних стенок кишок. Это приводит к распаду желчных солей и образованию материала, способного вызвать рак.

Полная статья здесь http://macrobios.ru/index.php?p=reviews&row_id=21

Авторское право Центр Макробиотики.
« Последнее редактирование: Январь 01, 1970, 03:00:00 am от Владимир Николаевич »