Почтовая рассылка №07, 20 September 2005

ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,
КОСМЕТОЛОГИЯ И КОРРЕКЦИЯ ВЕСА

Пластическая хирургия | Общая хирургия | Косметология | Стоматология | Коррекция веса


МАТЕРИАЛ НОМЕРА

Самые известные диеты: 6 мировых хитов

Начало
Продолжение - в следующем номере рассылки

Век диет
Диеты - вечная тема разговоров среди женщин, а еще очень хороший бизнес. Даже самые популярные диеты со временем забываются, но вдруг возникают вновь, подкрепленные рекламной кампанией. Создается впечатление, что при таком разнообразии предложений каждый может найти подходящий для него вариант и похудеть, так что полных скоро просто не будет. Но на самом деле происходит наоборот. Ожирение превращается в эпидемию. Означает ли это, что все диеты неэффективны? Нет, они дают хороший результат, но как только мы возвращаемся к нашим старым привычкам, мы снова набираем вес, иногда даже еще больший, чем был.

Почему так много полных людей?
Потому что закон сохранения энергии действует безотказно. Пока мы будем потреблять энергии больше, чем расходовать, мы будем неуклонно поправляться. Самым эффективным способом борьбы с ожирением является снижение веса под руководством врачей-диетологов.

1. Диета Аткинсона

В основе этой диеты - отказ от углеводов, при этом потребление жиров разрешается.

Принцип
Разрешается потребление большого количества жиров и белков, а углеводов - только в составе овощей и фруктов. Сокращение количества углеводов ограничивает гормон инсулин, который несет ответственность за повышенную выработку жиров. После приема пищи с повышенным содержанием углеводов содержание сахара в крови повышается, однако и вырабатывается инсулин, снижающий уровень сахара. Но как только это происходит, вы снова чувствуете голод. Эта диета очень популярна в США и Великобритании.

За и против
За: вы не чувствуете голода, или у вас нет аппетита. Вес быстро снижается (кроме прочего и за счет сильного обезвоживания).

Против: эта диета подходит только для сильных и здоровых молодых людей, но даже на них она действует не лучшим образом. Диета повышает риск заболеваний, связанных с системой кровообращения, и способствует образованию различного рода опухолей, повышает содержание холестерина до опасного уровня и ослабляет защитные свойства организма. Через определенное время эта диета становится очень однообразной. Возникает опасность заболеваний желчного пузыря. И как только вы вернетесь к рациону, сокращающему потребление жиров, тут же начнете поправляться.

2. Раздельное питание

Эта теория известна уже более ста лет, несколько раз о ней забывали, затем открывали ее заново, стараясь максимально приспособить к реальности.

Основные принципы
Утверждается, что одновременное потребление белков и углеводов усложняет процесс пищеварения и в связи с этим могут возникать проблемы с избыточным весом. Если комбинировать только определенные продукты питания, пища будет легче перевариваться и вам скорее удастся похудеть. До сих пор не проводилось каких-либо серьезных научных исследований, оказывает ли комбинирование питательных веществ какое-либо влияние на обмен веществ и соответственно на снижение веса. Кроме того, продукты уже сами по себе являются комбинацией различных питательных веществ.

Принцип раздельного питания основан на предположении,что белки и углеводы мешают друг другу в процессе пищеварения, поэтому белковую пищу следует употреблять отдельно от пищи, богатой углеводами. Безусловным достоинством этой диеты можно считать тот факт, что организм постоянно снабжается всеми необходимыми питательными веществами, что является залогом здоровья и хорошего самочувствия.

Как подразделяются продукты питания?
Существуют следующие комбинации:
1. Продукты из белковой группы употребляются вместе с продуктами из нейтральной группы.
2. Продукты, богатые углеводами, употребляются вместе с продуктами нейтральной группы. Следует учесть, что классификация продуктов у приверженцев теории раздельного питания несколько отличается от общепринятой. К белковой группе обычно относят хлеб, изделия из муки грубого помола, картофель, некоторые виды овощей и фруктов, а также пиво. К нейтральной группе относят все жиры, кисломолочные продукты, жирные сыры, сырое мясо, копченую рыбу, некоторые виды овощей, например салат, а также грибы, зелень, орехи и дрожжи.

За и против
За: оказывает положительное воздействие в первую очередь на людей, которые ранее не имели никакого понятия о здоровом питании. Благодаря этой диете такие люди впервые в жизни начинают задумываться над тем, что они едят. Искореняется привычка перекусывать между основными приемами пищи. Во многих случаях потребление энергии сокращается уже за счет того, что предпочтение отдается растительной пище, а не животным жирам. Положительным является также и то, что приходится постоянно задумываться по поводу рациона и включать в него больше овощей и меньше жиров.

Против: иногда может отмечаться и прибавка в весе, так как объем белков в рационе не ограничен. Если придерживаться такой диеты долгое время, в организме может возникнуть нехватка некоторых питательных веществ, витаминов и минералов. Кроме того, довольно сложно организовать свое питание таким образом, чтобы ежедневно получать необходимое количество белков и кальция.

3. Диета GI

Эту диету хвалят многие врачи-диетологи, так как в ней есть все, что необходимо для здоровья.

Основные принципы
Достигнуть как можно более низкого уровня содержания инсулина в крови, которому соответствовало бы наименьшее содержание сахара в крови. Во время каждого приема пищи достигается гармоничное соотношение между углеводами (источник - в первую очередь овощи), белками (мясо, рыба, яйца и молочные продукты) и жирами. В отличие от общепринятых рекомендаций врачей-диетологов - получать от 10 до 15% энергии из белков, 60% из углеводов и от 25 до 30% из жиров, эта диета рекомендует следущее соотношение - 40% из углеводов, 30% из белков и 30% из жиров. Основу рациона должна составлять нежирная белковая пища в сочетании с овощами.

Что такое гликемический индекс GI?
Этот индекс соответствует повышению уровня сахара в крови после употребления того или иного продукта. Чем он выше, тем хуже для фигуры. Заколдованный круг: чем сильнее повышается уровень сахара в крови и чем чаще это происходит, тем более сильное чувство голода мы испытываем, и как следствие - повышается уровень инсулина, который способствует отложению жиров в организме. Самый простой выход из этой ситуации - ограничить потребление продуктов с высоким гли-кемическим индексом GI.

За и против
За: ограничения в сахаре не приводят к колебаниям уровня сахара в крови. Благодаря большому содержанию белков эта диета помогает людям, которые при классических диетах испытывают чувство голода. Все рекомендованные продукты обладают высокой питательной ценностью (говядина, куриные грудки без кожицы, тофу, йогурты, овощи, изделия из муки грубого помола), что помогает в первую очередь женщинам с формами "груши" решить свои проблемы с весом. Эта диета способствует также сохранению мышечной массы.

Против: недостатком этой диеты является то, что нужно выучить гликемические индексы продуктов питания и соблюдать правильные пропорции между углеводами с низким индексом, белками и жирами. Кроме того, следует постоянно проявлять фантазию, чтобы рацион не был однообразным. Иногда бывает очень трудно ограничить жиры при повышенном потреблении белков.

Как действует диета?
Следует выбирать продукты с низким гликемическим индексом. Они позволяют поддерживать низкий уровень сахара в крови, благодаря чему инсулин будет вырабатываться в оптимальном количестве. Питательные вещества превратятся не в жир, а в мускулы. Благодаря этому снижение веса происходит медленно, но стабильно. Организм начинает работать "как часы".

Продолжение следует.

Источник:
Burda "Рецепты крастоты", 1/2005

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ: ON-LINE КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ

Возможно ли совместить подтяжку груди и уменьшение ареола соска? В какое время года лучше делать эти операции? Послеоперационный период? Перевязки?

Илона, 37 лет: Здравствуйте! Возможно ли совместить подтяжку груди и уменьшение ареола соска? В какое время года лучше делать эти операции? Послеоперационный период? Перевязки?

Подтяжка груди предполагает коррекцию диаметра ареол сама собой. Операцию лучше делать осенью или ранней зимой, чтобы летом отдыхать. Послеоперационый период: на следующий день можете выписаться из клиники. Перевязки (3-5 дней) амбулаторно. Швы не снимаются (рассасывающиеся). Рубцы формируются 6 месяцев.

Алиев Таир Рафикович,
пластический хирург

Увеличение груди: через какое время после родов можно сделать операцию и какие самые ужасные последствия?

Виктория, 21 год: У меня первый размер, хотелось бы хотя бы №3. У меня есть ребенок (11 месяцев), сейчас жду двойню. Через какое время после родов можно сделать операцию? И правда ли что через какое-то время операцию нужно будет повторить? Какие самые ужасные последствия?

Операцию по увеличению груди можно делать через 6 месяцев после окончания лактации. То, что ее, может быть, придется повторить, можно будет сказать только после осмотра. Не надо ждать ужасных последствий. Слова и мысли иногда материализуются. Ждите красоту, счастье обладания красивой грудью, повышение своей самооценки. И тогда все получится.

Алиев Таир Рафикович,
пластический хирург

Липосакция наружных сторон бедра: сроки операции и стоимость

Елена, 41 год: У меня галифе и такое-же на внутренней стороне бедра как бы уши наружные и внутренние. Можно ли делать липосакцию только на наружных сторонах бедра и сколько это займет вренмени и сколько будет стоить?

Липосакция наружних поверхностей бедер (зона галифе) может быть выполнена отдельно. Чаще приходится иметь дело также с нависанием над ними (зона фланков), что также требует удаления. Липосакция зон галифе с 2-х сторон стоит от 17400 рублей до 23200 рублей. Операцию можно сделать амбулаторно (без госпитализации) под местной анестезией. Или достаточно провести один день в клинике.

Алиев Таир Рафикович,
пластический хирург

Задать вопрос по пластической хирургии, косметологии и коррекции веса

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПАЦИЕНТОВ

Теперь у меня красивая грудь

Привет девченки! Неделю назад я сделала операцию по увеличению груди. Хочу рассказать, как все было у меня.

Ну, о том, что у меня неделю назад был 0,5 размер, я уже почти забыла. Я раньше была довольна (или почти довольна) своей внешностью, потому что была высокая и худощавая. Но годы шли, а ноги, попа и живот становились все толще и толще. А грудь, напротив, от всевозможных диет и фитнеса казалась меньше. В общем, было все так, как описала Venera и другие девушки. Была еще одна проблема: я живу в далеком от Москвы городке, но у себя делать операцию я сразу отказалась, т.к. считаю, что, если уж делать, то у лучшего хирурга. Примерно месяц сидела в инете. На меня особенно повлияла фраза одной девушки на форуме, что она жалеет только о том, что не сделала этого раньше. Я выписала несколько телефонов самых приличных клиник, но у меня сразу как-то появилась симпатия к Таиру Рафиковичу. В общем, мы с мамой обзванивали разные больницы, но в конце концов я выбрала Клинику Века, чему я сейчас очень рада!!!

На консультации Таир Рафикович сказал, что поставит имплантант под мышцу, все так подробненько объяснил. Объем поставил 200 мл, фирма Ментор. Все анализы я привезла с собой. Так получилось быстрее, да и сэкономила примерно 1700 руб (у нас они стоят дешевле).

Наступил день операции. Сначала пришел Таир Рафикович, сфоткал меня, потом изрисовал фломастером. Затем пришла анестезиолог Ольга Константиновна, расспросила меня обо всем. Предложила мне сделать снотворное и увезти в операционную, если я волнуюсь, но я была абсолютно спокойна, поэтому дошла пешком. Ну а дальше укольчик и я очнулась в палате. Хочу сказать несколько слов о наркозе. Переносится легко. У меня уже был опыт операции, так в этот раз мне было гораздо легче. Вышла из наркоза быстро.

В этот день вечером меня пытались посадить, но не получалось, потому что кружилась голова, а на следующий день я уже ходила. Таир Рафикович поставил мне рассасывающиеся швы, так что их не нужно снимать и через 4 дня я поехала домой.

Как отреагировал мой парень? Когда он меня увидел в первый раз (с баааааальшим букетом лилий), я была в утягивающем белье. Он так спокойно отреагировал, типа «круто». А потом я расстегнула все крючечки… и тут у него челюсть баабааххх: «ВААААУУУ!!! А когда можно будет трогать???». В общем, теперь мы ждем, когда имплантант опустится и можно будет носить простое белье и всякие красивые топики. Еще я переживала, что моя старая одежда не налезет. Но сейчас все перемерила, почти все лезет, просто все смотрится гораздо красивее (сексуальнее). Я и раньше-то была девушкой эффектной, но сейчас тело стало гораздо пропорциональнее.

Хочу поблагодарить весь персонал. Они такие отзывчивые, добрые, я даже была удивлена, что в больнице так бывает. Спасибо медсестричкам: Вале, Наташе, Светлане, Люсе. И, конечно же, самое большое спасибо Таиру Рафиковичу!!! Скоро приеду к Вам на осмотр.

Хочу обратиться ко всем девушкам, которые хотят кое-что подправить в своей внешности. Если вы решились на операцию, то самое главное – выбор хирурга. Я бы порекомендовала Алиева Т. Р., потому что он очень опытный хирург, большой «аккуратист» и к тому же такой добрый человек. Его очень уважает персонал. И, вообще, человек должен нравиться с первого взгляда. Я думаю, если вы придете к нему на консультацию, то остановите свой выбор на нем. Огромное ему спасибо!

P.S. Сейчас у меня все нормально. Пишу эти строки и смотрю свой любимый «Секс в большом городе». С нетерпением жду, когда смогу одеть что-нибудь открытое, и, конечно же, жду каникул, чтобы накупить купальников (таких, какие нравятся!!!) и куда-нибудь на море.

Варя

Поделиться личным опытом на форуме

НОВОСТИ САЙТА "КЛИНИКИ ВЕКА" Фотографии до и после пластических операций

Новые фотографии в разделе "Фотографии до и после пластических операций" на сайте "Клиники Века":
увеличение груди
подтяжка груди
асимметрия груди
липосакция

подтяжка лица

Статьи

Увеличение груди: хочу больше | Статья Алиева Т.Р.

ФОРУМЫ "КЛИНИКИ ВЕКА"

Давайте пообщаемся!

Место для неформального общения. Здесь вы можете задать любой вопрос по теме врачам и тем, кто уже сделал пластическую операцию. В общем, "танцуют все"!

Последние сообщения форума:
ВОПРОС: коррекция ареол
Коррекция ареол
Послеоперационный период
Гепатит С и увеличение груди
Уменьшение груди
Противопоказания как узнать?


Пластическая операция: Мы уже это сделали!

Обсуждение и обмен опытом. Оценка результатов операции.

Последние сообщения форума:
Ринопластика
Ощущения после операции
Еще раз про реакцию мужчин
Накачаная мышца груди
Пластика половых губ
Отторжение
Теперь у меня красивая грудь


Вопросы и ответы по косметологии

Место для неформального общения. Здесь вы можете поделиться опытом, задать любой вопрос по теме врачам и тем, кто уже обращался к услугам косметологов.

Последние сообщения форума:
Хочу увеличить губы - какой препарат лучший?
Расстяжки
Прыщи, акне


Вопросы и ответы по снижению веса, лечению ожирения

Здесь вы можете поделиться опытом, задать любой вопрос по теме врачам и тем, кто уже решил свои "весовые" вопросы.

Последние сообщения форума:
Похудеть навсегда
Возвращение веса после операции бандажирования желудка
Бандажирование - сколько времени
Коррекция веса и уменьшение груди

Центр пластической хирургии, косметологии и коррекции веса «Клиника Века»
Москва, ул. Москворечье, д. 16
8(495)724-51-81, 8(903)724-51-81, Е-mail: info@clinicaveka.ru

© «Клиника Века», 2003—2017

Яндекс.Метрика