Центр пластической хирургии, косметологии и коррекции веса «Клиника века»
8(903)724-51-81
8(499)324-32-92
Клиническая больница №85
Москва, Москворечье,16

На главную страницу » Cтатьи о пластической хирургии » Увеличение груди: хочу больше
Увеличение груди: хочу больше

Статьи по увеличению груди


Увеличение груди: хочу больше

Алиев Таир Рафикович,руководитель «Клиники Века»

Открываю глаза и первое что вижу — свою грудь. Когда ложилась на стол, ее не было. Значит все позади! Свершилось!

Просыпаюсь рано утром, морщусь от боли, смотрю на грудь. Ужас! Она мне кажется необъятной! Что я наделала!

Заходит доктор. Смотрю ему в глаза, чтобы не пропустить отражение ужаса в них. Он спокоен и улыбчив. Наверное, хороший артист. Ничего, нас не проведешь.- Скажите-ка, доктор, а она всегда будет такой большой?- Нет, что вы, это отек, через 2 недели рассосется.

Прошло уже 3 недели, а она все рассасывается и рассасывается. — Скажите, доктор, а грудь еще долго будет уменьшаться?- Ваши 250 миллилитров никуда не денутся, будьте спокойны!

Ничего себе, спокойно, я столько терпела. Надо узнать, как у других было.

Это маленькая сцена из жизни. Главное, чтобы она не переросла в большую драму. Описываемая ситуация приобретает драматический характер из-за ряда причин:

1. Пациентка пришла в клинику с нулевым размером груди, а уйти хочет Памелой Андерсон. И ей никто не объяснил, что это невозможно.

2. Доктор произвел осмотр, соответствующие замеры и, не углубляясь в подробности, сказал, что имплантат будет объемом не больше 250.

Он должен был уточнить, что, учитывая рост, вес, ширину грудной клетки, нулевой размер груди, имплантат размерами больше поставить нельзя! А если нарушить этот предел, неизбежно возникнут осложнения: прорезывание швов, фиброз и т.д.

3. Необходимо было объяснить, что после операции всегда возникает отек тканей, который может нарастать до 4-х дней, а уходит через 10-12 дней.

4. Надо было сразу предсказать этот эффект "тающего острова": лед тает — остров остается. Ожидаемые процессы всегда воспринимаются легче неожиданности.

5. Если кто-то поставил цель из нулевой груди сделать очень большую, то в настоящее время нет пределов нашим возможностям. Но это уже не одна операция и не одна пара имплантатов. Нужно установить тканевые эспандеры (первая операция), затем ходить месяц-два к доктору для его заполнения и растяжения тканей и после этого установить импланты (вторая операция).

Что хочется пожелать всем пациентам при подборе клиники, доктора, типа имплантатов и их размеров:

1. В клинике, которую Вы выбираете, Вас должен консультировать тот же доктор, который собирается Вас оперировать.

2. Доктор, который предлагает выполнить Вам операцию, должен показать не один десяток результатов предыдущих операций и желательно на более поздних сроках.

3. Тип имплантатов, их форму, способ установки, выбор размеров должен определять только доктор. Ваше давление на него по поводу чего-либо может привести к ошибке.

Что показывает наш опыт, накопленный за 18 лет на более чем 1500 операций по увеличению груди:

1. Чем меньше по объему (размеру) установлены имплантаты, тем быстрее пациент может забыть об их существовании.

2. Чем больше по объему имплантаты, тем быстрее они начинают прощупываться, контурировать, провисать, вызывать различные осложнения.

3. Практически все осложнения, которые нам довелось наблюдать, связаны с переоценкой именно размеров имплантатов. К ним относится констриктивный фиброз капсул (по данным литературы занимает первое место, до 20%); неприживляемость (непереносимость) силикона — это самое частое объяснение в клиниках низкого уровня причин прорезывания швов, на самом деле возникшем из-за неадекватности размеров и т.д.

Желаем всем врачам и их пациентам: мудрости, удачи, красоты и здоровья!


Материал подготовил
Алиев Таир Рафикович

14.10.2005 г.