Почтовая рассылка №23, 04 September 2007

ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,
КОСМЕТОЛОГИЯ И КОРРЕКЦИЯ ВЕСА

Пластическая хирургия | Общая хирургия | Косметология | Стоматология | Коррекция веса


МАТЕРИАЛ НОМЕРА

Отопластика — коррекция ушей, устранение лопоухости

Отопластика – это хирургическая коррекция лопоухости. Уши – казалось бы, что тут придумаешь? А ведь насчитывается около 2000 пластических и реконструктивных операций! Только различных видов отопластики – более 200.

Считается, что первую отопластику выполнил в 1881 году Ely. В современных методиках акцент делается на эстетичный вид уха: оно должно быть гладким, ровным, пропорциональным, а послеоперационные швы не заметными.

Для того, чтобы лучше понять что происходит с ухом во время отопластики, думаю, будет уместным привести некоторые анатомические подробности строения уха. Рис. Анатомические названия уха

Отопластика — консультация хирурга
Несмотря на то, что до операции Вы сдадите анализы и будете обследованы, обязательно сообщите врачу обо всех имеющихся и перенесенных заболеваниях и случаях реакций на прием лекарств! Кроме того, доктору необходимо выяснить, есть ли склонность к образованию грубых рубцов. У людей, склонных к образованию гипертрофических и келоида, после операции на ухе также может образоваться грубый рубец.

При отопластике, равно как и при других пластических операциях на лице, требуется точная предоперационная оценка состояния ушной раковины: степень оттопыренности, наличие деформации, сформированность складки противозавитка. Каждое ухо исследуется и измеряется отдельно. Как правило, уши отличаются одно от другого и не редко весьма сильно. Может отличаться не только степень выраженности лопоухости, но сама форма уха, размер.

Результаты обследования обсуждаются. Надо подчеркнуть, что сделать операцию, при которой 2 уха станут абсолютно одинаковыми – не реально. Их можно сделать очень похожими. В завершении консультации делаются снимки ушей – спереди, сзади, сбоку.

Операция
У взрослых людей однозначно следует применять местную анестезию. Анестезия – это несколько уколов очень тонкой иглой по задней и передней поверхности уха. Причем, неприятны только первые 2-3 укола – затем наступает анестезия. Во время операции Вы будете все слышать: как протягивается нить, как что- то скребется по уху, наконец, как тянут за ухо, но никакой боли ощущать Вы не будете.

Выбор методики операции, конечно, прерогатива хирурга. Выбор основывается на личном опыте, владении той или иной техникой операции, представлениями об эстетике уха.

На мой взгляд, наиболее часто используются следующие три методики:

1. Операция описана Furnas. Иссекается за ухом широкий участок кожи между ушной раковиной и черепом. Хрящ подшивают к височной кости и таким образом ухо прижимается к голове. Две другие методики основаны на ликвидации лопоухости за счет формирования складки ушного хряща (противозавитка) — см. рис.1

2. Mustard предложил делать длинный разрез по задней поверхности уха, после чего хрящ истончается по ходу будущей складки и на него накладываются швы. Эти швы сгибают хрящ, формируют складку противозавитка и, тем самым, придают уху необходимую форму и ликвидируют лопоухость.

3. Etenstrom разработал операцию, при которой на задней поверхности уха делается разрез длиной ~ 1 см., через эту рану хрящ истончается под кожей по передней поверхности. Затем через маленькие разрезы (2-3 мм.) на задней поверхности уха на хрящ накладываются 2-3 шва, которые придают уху нужную форму. После того как в 2000 году в клинике города Мюнхена Rechts der Isar я впервые освоил эту методику, другие методы коррекции лопоухости я стал использовать редко.

Во всех случаях операция завершается наложением стерильных марлевых салфеток на ухо. Поверх надевается теннисная лента для волос. Первая перевязка на следующий день. Швы удаляют на 7 сутки.

Повязка не должна быть слишком тугой! Послеоперационные боли чаще всего связаны именно с этим.

Сразу после операции Вам предложат выпить таблетку обезболивающего, еще одну через 2-3 часа и последнюю на ночь. Но все же Вас будет ждать беспокойная ночь (если прооперировано оба уха). На следующее утро болей не будет. Можно отправляться в школу, в институт, на работу. Не берите отгулов, не тратьте драгоценный отпуск на такую ерунду. После снятия швов в течение еще 1-2 месяцев следует спать в повязке. Полгода нельзя заниматься экстремальными видами спорта: боксом, борьбой, прыжками в воду и т.д. Контрольный осмотр через 3 месяца.

Возможные осложнения при отопластике
Осложнения при отопластике возникают редко. К ним относятся: отхождение уха, прорезывание швов через кожу на задней поверхности ушной раковины, образование грубого рубца, нагноение. Осложнения возникают менее чем в0,5% случаев.

Материал подготовлен доктором Эфендиевым М.М.,
Центр «Клиника Века»

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ: ON-LINE КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ

Ринопластика: возраст, стоимость, реабилитационный период

Можно узнать у меня есть пара вопросов: 1. С каких лет можно делать пластическую операцию на нос ? 2. Сколько это будет стоить ? 3. Сколько будет происходить заживление ? 4. И где находиться ваша клиника?

Ринопластику можно делать с 16 лет. Стоить это может от 40 до 75 тыс.рублей. Заживление 10-14 дней. Адрес и схема проезда на сайте в разделе «О клинике».

Алиев Таир,
пластический хирург

Увеличение груди: консультация пластического хирурга

Думала об увеличении груди и хотелось бы узнать поподробнее: можно ли пройти консультацию, сдать анализы в день операции или же это нужно делать заранее? И является ли консультация платной?

Перед операцией по увеличению груди Вы обязательно должны придти на консультацию, где Вам будет рассказано и показано много интересной информации. Мне нужно определить размер имплантатов, пространство, куда их надо ставить. Стоимость консультации 500 руб. Записывайтесь и приходите.

Алиев Таир,
пластический хирург

Липосакция: зоны операции, противопоказания, наркоз

Хотелось воспользоваться Вашими услугами в области липосакции, в связи с чем у меня возник ряд вопросов: 1. Сколько будет стоит (вилка) живот + галифе + бока + внутренняя поверхность бедер (возможно)? 2. Сколько литров жира может быть откачано? 3. Какие есть противопоказания? 4. Необходим ли общий наркоз?

Отвечаю на Ваши вопросы:

  1. Стоимость одной зоны в липосакции от 6 до 12 тыс. рублей. Живот — 4 зоны. Бока, галифе — 4 зоны. Внутренняя поверхность бедер — 4 зоны.
  2. Может быть удалено приблизительно от 200 (бока) до 500 (живот, галифе, в.п.б.) жира из одной зоны. Может быть и больше или меньше.
  3. Противопоказания: их много. Лучше делать пластическую операцию здоровому человеку.
  4. Наркоз или другие способы обезболивани — это решаем на месте. Всем владеем.

Алиев Таир,
пластический хирург

ЗАПИСКИ ПЛАСТИЧЕСКОГО ХИРУРГА

Пластическая хирургия: не заблудитесь

Есть момент, когда проторенный тобой путь начинает казаться не столь удобным как раньше. Причины могут быть разными. И тогда начинается поиск новых дорог. Всё гениальное просто. Кратчайшим расстоянием между двумя точками является прямая. Не помню откуда, но мне хорошо запомнилась цитата: “Большинство людей теряются, потому что идут за теми, кто уже заблудился”. Мы все являемся чьими-то последователями. Как важно, взяв на себя роль ведущего, не завести людей в какие-либо дебри.

Это я все с мыслями о любимом деле — пластической хирургии. Месяца 2-3 назад приходит на консультацию достаточно молодая пациентка сразу с двумя проблемами. Первая - это большая (больше 3-го размера) и обвисшая грудь. Вторая - обвисший животик, образовавший кожную складку, с нередко встречающимся большим скоплением жира над пупком. Я в доступной форме объяснил, что грудь ей можно подтянуть, а с животом предложил сделать липосакцию с абдоминопластикой. Она не стала скрывать удивления и сообщила, что в другой клинике ей предложили сделать увеличение груди и миниабдоминопластику. Все мои аргументы о том, что большую грудь да ещё с птозом, по крайней мере, без подтяжки увеличивать нельзя, что результат будет плачевным и очень скоро, её не убедили. Она даже стала проявлять агрессивность и пыталась меня чему-то учить, ссылаясь на мнение докторов у которых она была раньше. На это я безапеляционно заявил, что мнение этих докторов ошибочно. Она ушла, а мне по сей день интересно, как сложилась её судьба.

Я всегда признаю собственные ошибки и заблуждения, всю жизнь стараюсь учиться и совершенствовать свои знания и навыки. Может быть поэтому с особой остротой замечаю, как последнее время на меня и моих коллег влияет мнение пациентов, зачастую ошибочное,некоторые из которых взяли на себя роль арбитров. То ли идя у них на поводу, то ли из опасений потерять пациента как средство заработка, многие готовы пренебречь элементарными принципами профессионализма. Появились пациентки, которые уже и не скрывают, что считают себя лучшими ценителями и знатоками в нашей области. Ладно бы это касалось только их личного здоровья. Но они пытаются дирижировать и манипулировать своими знакомыми и близкими. Самое смешное, что к ним прислушиваются врачи.

Таир Алиев

Источник:
«Записки пластического хирурга:
блог опластической хирургии и не только»

НОВОСТИ БЛОГА «ЗАПИСКИ ПЛАСТИЧЕСКОГО ХИРУРГА»

Блог «Записки пластического хирурга» — это авторский тематический проект Алиева Таира Рафиковича:

Я думаю, что от хорошего общения наша жизнь становится ярче и интереснее. Чем больше людей будут делиться со мной своими мыслями, впечатлениями, тем богаче станет мое мироощущение. Надеюсь, что смогу внести и свою лепту. Для меня не столь важно, будем ли мы больше говорить о пластической хирургии или о чем-то другом. Но в любом случае, с пластическим хирургом придется больше говорить о том, что связано с его профессией. Слава Богу, эта специальность настолько многогранна, что общение должно быть интересным.

Новые материалы блога:
Липосакция
Доктор Голливуд
Книга. Части 3, 4, 5.
Возвращение
Отпуск
Конгресс пластических хирургов
О политике
Внеочередной съезд ОПРЭХ
Пластическая хирургия: не заблудитесь

Полезная информация:

Что такое RSS?
Что такое блог?
Адрес блога: www.aliev-blog.ru
Адрес представительства блога в LiveJournal: www.tair-aliev.livejournal.com

НОВОСТИ САЙТА «КЛИНИКИ ВЕКА»

Пластическая хирургия

Новые немецкие технологии в отопластике

Интимная хирургия — щадящая методика с применением аппарата «Surgitron».

Акция: отопластика и интимная хирургия — до 01 октября стоимость операции снижена на 20%.

Общая хирургия

Лечение (удаление) липом — доброкачественных опухолей из жировой ткани.

Лечение гинекомастии — увеличения одной или обеих молочных желез у мужчин.

Фотографии до и после пластических операций

Новые фотографии в разделе "Фотографии до и после пластических операций" на сайте "Клиники Века":
увеличение груди
блефаропластика
отопластика
общая хирургия: лечение гинекомастии

ФОРУМЫ «КЛИНИКИ ВЕКА»

Вопросы и ответы по пластической хирургии

Последние сообщения форума:
Вопрос к Таиру Рафиковичу по увеличению груди.
опрация на косточки на стопах
Соски. Помогите пожалуйста
Несколько вопросов по операциям
Коррекция ареол
неправильно зашили мышцу после кесарева
алопеция
приезд из другой страны
пластика мочки уха

Пластическая операция: Мы уже это сделали!

Последние сообщения форума:
Абдоминопластика живота
те, кто уже сделал липосакцию живота или абдоминопластику
Коррекция малых половых губ
Наркоз при пластике груди
ринопластика
крик души

Вопросы и ответы по косметологии

Последние сообщения форума:
выведение бородавок изолентой
Перлайн
коррекция носогубных складок

Вопросы и ответы по снижению веса, лечению ожирения

Здесь вы можете поделиться опытом, задать любой вопрос по теме врачам и тем, кто уже решил свои "весовые" вопросы.

Последние сообщения форума:
Липосакция - важный вопрос
Что со мной? Жир?! И что теперь делать???
Макробиотика для нормализации веса

Центр пластической хирургии, косметологии и коррекции веса «Клиника Века»
Москва, ул. Москворечье, д. 16
8(495)724-51-81, 8(903)724-51-81, Е-mail: info@clinicaveka.ru

© «Клиника Века», 2003—2017

Яндекс.Метрика