Почтовая рассылка №30, 30 September 2008

ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,
КОСМЕТОЛОГИЯ И КОРРЕКЦИЯ ВЕСА

Пластическая хирургия | Общая хирургия | Косметология | Стоматология | Коррекция веса


МАТЕРИАЛ НОМЕРА

Гелевый синдром

История применения полиакриламидного геля (ПААГ, коммерческие названия: в Украине — «Интерфал», в России — «Фармакрил») берет начало в середине 90-х годов прошлого столетия, когда его начали производить в Украине в медицинских целях.

Поначалу он чаще всего использовался для фаллопластики, в основном с целью утолщения полового члена. По нескольким причинам, главная из которых – неадекватность пропорций органа, образующаяся после такой пластики и, естественно, по коммерческим соображениям, его стали продвигать на рынок пластической хирургии для увеличения груди (молочных желез).

Профессионалы сразу поняли все возможные последствия такого увеличения груди и сразу отказались от этой идеи. Однако, нашлись и те, кто с радостью принял это предложение, тем более, что методика не требовала ни больших познаний в медицине, ни дорогостоящих операционных, ни специального обезболивания. Бери новокаин, шприц, иголку и вперед. А гель стоил копейки.

Поэтому за дело взялись все, кто забыл понятия совесть и профессиональная честь. Это были и стоматологи, и урологи, и даже наркологи. Одним словом, жертвы голодных 90-х. И очень скоро эти деятели стали очень богатыми, что позволило им построить не только собственные дворцы, но и воздушные замки. Так, например, памятны заседания Московского хирургического общества, куда с целью популяризации метода именитые врачи приводили своих пациенток и даже предлагали потрогать присутствующим их грудь.

На эту удочку попались и весьма уважаемые люди от медицины, профессора, академики. Одним из них был разработан авторский способ введения геля, который официально был разрешен Минздравом РФ. Для этого сначала предлагалось с помощью эндоскопических технологий сформировать полость под молочными железами, куда и можно было залить гель. Это действительно делало процедуру увеличения груди существенно безопасней. Ведь при инъекционном ведении (иглой) гель попадал в совершенно разные пространства: внутрикожно, подкожно, в ткань молочных желез, во все мышцы грудной стенки и даже внутриплеврально. Но у кого в то время была возможность использовать дорогостоящее оборудование? Да и кому было нужно так мучаться? И гель продолжал проникать во все пространства, пока однажды он у кого-то из пациенток не оказался на животе, у кого-то на спине, у кого-то на шее.

Эти ужасные случаи начали обсуждаться в среде врачей. Этим проблемам стали уделять отдельное время на заседаниях Общества пластических и реконструктивных хирургов РФ. Пошла первая недовольная волна от возмущенных пациенток. Появились первые жертвы, как среди пациентов, так и среди врачей. А гель по инерции тек рекой, и так вплоть до середины первого десятилетия нынешнего века.

Что происходит сейчас? Тысячи жертв, которым придется столкнуться с необходимостью его ОБЯЗАТЕЛЬНОГО УДАЛЕНИЯ. Сделать это можно только хирургическим путем. При этом не всегда в один или два этапа, а может быть и больше. До недавних пор я не до конца был уверен в обязательности удаления. Однако пример нескольких пациенток, у которых гель вдруг мигрировал в средостение, подключичную область, в подмышечные пространства доказал, что чем быстрее, тем лучше.

Естественно, все они хотят сразу получить адекватную замену геля на имплантаты. По этому поводу есть несколько мнений. Мое мнение, что при отсутствии инфекционных осложнений имплантаты лучше ставить сразу. Те, кто предлагают сделать это через какое-то время рискуют получить такую деформацию груди, которую потом будет исправить очень сложно. Впрочем, у каждого врача есть собственное мнение и только грамотный и опытный хирург может решать такие вопросы.

Фотографии пациентки до и после операции по удалению геля с с одномоментным увеличением груди силиконовыми имплантатами >>>

Алиев Таир Рафикович

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ: ON-LINE КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ

Асимметрия груди: увеличивать правую или уменьшать левую?

Здравствуйте, у меня правая грудь превышает размер левой. Мне бы хотелось уменьшить (сделать редукцию) правую грудь под размер левой. Имеет ли эта операция меньший риск чем вставка имплантов?

При асимметрии груди гораздо безопаснее увеличить меньшую грудь, если она не превышает «С», чем уменьшать большую, т.к. после уменьшения не рекомендуется (нельзя) кормить грудью.

Алиев Таир,
пластический хирург

Подтяжка лица: в каком возрасте делать операцию?

Можно ли в этом возрасте делать круговую подтяжку? Мне врач сказал, что лучше ее делать в 40 лет, но мне хочется выглядеть хорошо сейчас. Спасибо.

Подтяжку лица по решению Европейской ассоциации пластических хирургов можно предлагать с 35 лет. Расчет прост: первой подтяжки хватит на 10-15 лет и тогда вторую можно сделать в 45-50 лет. Приходите на консультацию.

Алиев Таир,
пластический хирург

Липосакция области живота и бедер

Здравствуйте! Мне 26 и при росте 160-163 вешу 67 кг., из-за приема гормонов нет стабильного веса. Пытаюсь похудеть. Меня интересует делается ли липосакция сразу на живот на ноги (внешнюю и внутр. сторону) и делается какая липосакция? Её плюсы и минусы.

Липосакция всех названных Вами областей делается в 2 этапа. Интервал между ними может быть 3-5 дней. Мы выполняем все виды липосакции, подбирая их индивидуально.

Алиев Таир,
пластический хирург

ЗАПИСКИ ПЛАСТИЧЕСКОГО ХИРУРГА

Благодарность

Только что от меня вышла пациентка, которую привела к нам наша сотрудница. Год назад в другой клинике ей сделали операцию по увеличению груди с одномоментной подтяжкой. Я посмотрел и увидел прекрасную грудь с изумительно естественным объемом и формой, с тонкими, нежными, едва заметными рубчиками. Спрашиваю: «Что случилось?». Отвечает, что видит разницу в форме груди, положении сосков, ощущает нижний контур имплантатов.

Я еще раз внимательно все просмотрел, промерил сантиметром, прощупал и понял лишь одно, что молочные железы были у нее очень сложные, с птозом, изначально разные по форме, а потому ей так повезло с результатом, что я мог бы только мечтать о таком. Все это я ей сообщил, а в ответ получил совершенно злобный комментарий, что мол она пришла к хирургу за идеальным результатом, и никакой разницы в железах видеть не желает.

Мне снова пришлось доказывать ей, что у нее все идеально, что никто из известных мне хирургов, включая меня, сделать ее грудь лучше не сможет. Что не стоит даже пытаться это делать, т.к. можно только испортить. Злоба продолжала полыхать в ее глазах, и она обратилась к сидящим в приемной сотрудницам нашей клиники, задрав кверху одежду, с просьбой к ним оценить результат. Мои сотрудники видели всякое, и покритиковать чужую работу тоже любят, но у них не нашлось никаких причин для критики.

Мы все дружно в один голос стали объяснять ей, что действительно, о таком результате могла бы мечтать любая женщина. И тут, вдруг, в очередном приступе злобы она сообщает, что их, таких как она, недовольных, собралось в той клинике много. Они выстраиваются каждый день перед доктором и устраивают ему сцены. Поэтому сейчас по поводу сердечного приступа доктор где-то лечится. И тут впервые в глазах этой пациентки я увидел удовлетворение. Мне хотелось её выгнать, но я нашел в себе силы сказать ей, чтобы она собралась и поехала к своему доктору с благодарностью, чтобы ему стало легче.

Мне не впервой встречаться с подобными пациентками именно в такой ситуации. Но почти всегда после моих доводов они успокаивались и благодарили меня за объективность. Здесь же я и в свой адрес увидел одну черную неблагодарность. Благодарю тебя, Господи, что хранишь нас от таких людей!

Таир Алиев

Источник:
«Записки пластического хирурга:
блог опластической хирургии и не только»

 

НОВОСТИ БЛОГА «ЗАПИСКИ ПЛАСТИЧЕСКОГО ХИРУРГА»

Блог «Записки пластического хирурга» — это авторский тематический проект Алиева Таира Рафиковича:

Я думаю, что от хорошего общения наша жизнь становится ярче и интереснее. Чем больше людей будут делиться со мной своими мыслями, впечатлениями, тем богаче станет мое мироощущение. Надеюсь, что смогу внести и свою лепту. Для меня не столь важно, будем ли мы больше говорить о пластической хирургии или о чем-то другом. Но в любом случае, с пластическим хирургом придется больше говорить о том, что связано с его профессией. Слава Богу, эта специальность настолько многогранна, что общение должно быть интересным.

Новые материалы блога:
Телевизионная пропаганда фашизма
Чикаго — Нью-Йорк — Москва
Настроение
Концентрация внимания
Гороскоп на август
Возвращение в детство
Счастье
Без ответа
Московское лето
Путешествия

Полезная информация:

Что такое RSS?
Что такое блог?
Адрес блога: www.aliev-blog.ru
Адрес представительства блога в LiveJournal: www.tair-aliev.livejournal.com

ОТЗЫВЫ ПАЦИЕНТОВ: МЫ УЖЕ ЭТО СДЕЛАЛИ!

Увеличение груди: сейчас я понимаю, что не ошиблась в выборе

Десять лет, после того, как долго кормила ребенка, я подумывала сделать это. До родов размер был хороший, упругий первый. После — пустой 0,5. Да еще и асимметрия в 1 см.

«Клиника Века» стало вторым заведением, которое я посетила в поисках своего врача. И оказалось последним. Таир Рафикович сразу вызвал доверие и уверенность. Сейчас я понимаю, что не ошиблась в выборе. Мне нравится результат и то, как прошел мой послеоперационный период. Внимание и участие врача присутствовало и очень ощущалось.

Уже через несколько дней после первого визита и консультации я ехала туда сдавать анализы. Кровь, УЗИ желез, флюорограмма, кардиограмма. Все сделала за 30 минут, в сопровождении сотрудницы, и отправилась домой, на томительное ожидание операции.

Признаюсь, я очень нервничала из-за разнообразных предоперационных страхов. Сами знаете, каких :). В день операции меня совсем затрясло от ужаса :). Это прошло только когда меня привели в палату и я увидела девушку, уже находившуюся в ней. Ей сделали операцию днем раньше, а она живенько летала по палате, свободно двигала руками в разнообразные стороны, подняла мне настроение очень. Сходили, покурили. Вскоре пришла анестезиолог, приятная девушка, расспросила меня про все мои жалобы на здоровье (раньше у меня были тяжелые травмы, в результате ДТП), рассказала про наркоз и ушла. Мы с соседкой с нетерпением ждали врача. Она — чтобы выписаться домой, а я чтобы «прописаться» :).

Таир Рафикович пришел, разрисовал меня фломастером, сфотографировал, сказал, что импланты, которые решили поставить, ждут меня в операционной. У нас было два варианта по размеру — 245 и 280, приготовили оба комплекта. В итоге были поставлены менторы, 245, высокий профиль. И вот я на столе — в шапочке и бахилах. Мне было жутко холодно и нервно. По телу бегали большие мурашки. Как заснула, не помню. Проснулась в палате, перевязанная бинтами. В груди существенно увеличилось. Была удивительно в хорошем самочувствии после наркоза, ни головокружения, ни сухости во рту, никакой головной боли. Пообщалась с врачом, со всеми домашними по телефону, в совершенно трезвом уме. (на следующий день я не помнила, с кем и о чем разговаривала). Ко мне часто подходила медсестра, интересовалась самочувствием, покормила обедом с ложки, — я пожаловалась, что такая тяжесть мне не под силу.

Медперсонал в этой уютной клинике просто чудо. Все очень внимательные, приветливые. В палате отдельная ванная комната, чайник, посуда, телевизор, телефон. Очень уютно было.

Всю ночь я не знала чем заняться — выспалась за день. Читала журналы, смотрела телевизор, курила. Утром уже стало совсем легко. Болезненности почти не было, кололи антибиотик и обезболивающее. Температуры не было вообще.

Приходил Таир Рафикович, отклеил пластыри со швов, сказал ничем не мазать, не трогать, все само заживет. Принес разного бельишка на примерку, выбрали размерчик подходящий, одели. Грудь выглядела не очень привлекательно, ведь ставили под мышцу, которая подтянула имплант высоко. Нижний полюс был совсем маленький, отечность.

Удивилась, что совсем не было дренажей и синяков. Врач перед операцией объяснил это тем, что эндоскопический метод, которым он пользуется, позволяет аккуратно контролировать сосуды, кровоток, поэтому гематом не бывает, как и синяков. А на следующий день отпустил домой. Потом раз в неделю на консультацию, дома массаж. Через 12 дней сняли нитки со швов. Странно, но они (швы) не беспокоили вообще. Через 2 недели накупила нового белья, уже нового размерчика — 3, хотя, некоторое и 4 подходит. Буду ездить на осмотр раз в месяц.

Девочки, кто еще сомневается — делайте, если считаете это необходимым, не бойтесь. Если бы была возможность, я бы сделала операцию раньше. Я тааакая довольная сейчас!!! Грудь ношу высоко, даже спину держу лучше. Всем здоровья и красоты!!! Лелик

Татьяна.

Источник:
Отзывы пациентов «Клиники Века»

 

НОВОСТИ САЙТА «КЛИНИКИ ВЕКА»

Видео на нашем сайте

«Пластическая хирургия» — передача на телевизионном канале «Столица» с участием Таира Алиева.

Видео-консультации в нашей клинике

Видео-консультации с использованием технологии Skype, ежедневно (кроме воскресенья) с 13 до 14 часов.

Фотографии до и после пластических операций

Новые фотографии в разделе "Фотографии до и после пластических операций" на сайте "Клиники Века":
отопластика — пластика ушей
ринопластика — пластика носа
увеличение груди
липосакция

Новости пластической хирургии и медицины

Испанцы ежегодно тратят почти миллиард евро на пластическую хирургию
Временные имплантаты
Грудной филлер для увеличения груди
Создан прибор, подавляющий чувство голода
Пластическая хирургия — эликсир жизни

ФОРУМЫ «КЛИНИКИ ВЕКА»

Вопросы и ответы по пластической хирургии

Последние сообщения форума:
Вопрос Таиру Рафиковичу!
Абдоминопластика
Увеличение груди
Ювидерм - был сделан укол
пластика груди (увеличение)
Реабилитация после липосакции рук.
Коррекция лица
Совмещение операций
Вопрос к хирургу
Стоимость операции
Вопрос
Растяжки

Пластическая операция: Мы уже это сделали!

Последние сообщения форума:
отопластика
очень-очень довольный клиент!
Рассказ о моей липосакции
Фитнес после операции
Грудь моей жены
редукционная маммопластика (поделитесь, кто делал)
История ОЧЕНЬ большой груди

Центр пластической хирургии, косметологии и коррекции веса «Клиника Века»
Москва, ул. Москворечье, д. 16
8(495)724-51-81, 8(499)324-32-92, 8(903)724-51-81, Е-mail: info@clinicaveka.ru

© «Клиника Века», 2003—2017

Яндекс.Метрика