Почтовая рассылка №31, 02 December 2008

ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,
КОСМЕТОЛОГИЯ И КОРРЕКЦИЯ ВЕСА

Пластическая хирургия | Общая хирургия | Косметология | Стоматология | Коррекция веса


МАТЕРИАЛ НОМЕРА

Пластика лица

Лицо – зеркало души. С этим можно согласиться и поспорить. Всегда ли так? Когда человек молод, свеж и красив, тогда спору нет. Смотришь, и нарадоваться не можешь. Но, к сожалению, этот период у большинства людей недолог. И тогда трудно разглядеть за обвисшими веками, морщинами на лбу, в области щек и шеи то, что душа человека еще молода. Это как с вышедшей из моды или ставшей свободной одеждой. Мы же не продолжаем ее носить и дальше. Мы идем и приобретаем новую.

Почему первыми, кто стали обращаться к пластическим хирургам для пластики лица, были артисты и политические деятели? Да потому что они не могут себе позволить, чтобы смотрящие на них люди сначала видели маску, и лишь потом разглядели бы за ней глаза и душу человека. На это у них нет времени. Спектакль, фильм, выступления слишком коротки. Так почему же мы думаем, что в наш скоротечный век, можно себе позволить ходить в маске, при этом, мечтая, чтобы принцы и принцессы заглядывали нам в глаза. Маску лучше снять и оставаться самим собой. Для этого и делают пластику лица.

Какие виды пластических операций имеются в арсенале пластических хирургов для того, что бы привести лицо в порядок. Сначала просто перечислим их по простому принципу, сверху вниз:

1. подтяжка лба и бровей,
2. блефаропластика — пластика верхних и нижних век,
3. подтяжка средней зоны лица,
4. подтяжка нижней зоны лица,
5. подтяжка в области шеи и декольте.

У людей бывают разные типы лиц, поэтому наблюдаются и разные типы возрастных изменений мягких тканей лица. У кого-то сильно морщится лоб, у кого-то морщины только вокруг глаз, кому-то мешают избытки кожи в области шеи. К сожалению, не редко встречаются люди, у которых имеются изменения во всех зонах.

К нам часто обращаются женщины средних лет, которые хотят избавиться только от избытков кожи век. И этого им достаточно. А иногда посмотришь на нее внимательно, приглашаешь подойти к зеркалу и предлагаешь представить, как будет выглядеть лицо после пластики век (блефаропластики) с одномоментной подтяжкой лица. Для этого просто берешь и пальцами с двух сторон подтягиваешь кожу лица и шеи кверху. Как правило, против таких аргументов никто не спорит. В каждом случае к человеку надо подходить сугубо индивидуально. Бывают случаи, когда мы отговариваем пациента от операции, т.к. лицо этого человека гармонично и операция может нарушить эту гармонию.

Какие способы пластических операций на сегодняшний день существуют. Для подтяжки лба и бровей, средней и нижней зоны лица, шеи вам могут предложить открытый или эндоскопический доступ. Помимо этих сегодня так же предлагают операцию через миниразрезы, а где-то могут предложить подтянуть лицо с помощью нитей, через проколы. Кстати, в этой статье мы не касаемся косметических способов коррекции лица, но не вспомнить о препарате «БОТОКС» не можем. Он вполне логично укладывается в хирургические приемы подтяжки лица. Как определить, оптимален ли для вас тот план, который вам предлагается? А просто поинтересуйтесь, владеет ли консультирующий вас специалист всеми способами, или только тем, который предлагает. Настоящий специалист, профессионал, выберет для вас самый короткий и надежный путь к успеху.

Есть некоторые тонкости при подтяжке лба в выборе фиксирующей системы. Лобная мышца одна из самых мощных. После того, как ее подтянули кверху, это состояние надо суметь удержать. Для этого сегодня существуют четыре технических приема. Самый простой, с помощью фиксирующей повязки, но для этого требуется ткани отпрепаровывать очень широко, что более травматично для пациента. Также имеется способ фиксации мышцы с помощью швов, которые надо обязательно фиксировать к кости, а не к мягким тканям, иначе все вернется. Более сложный, с помощью металлических шурупов, которые после закручивания в костную ткань через некоторое время надо удалять. Имеются шурупы из рассасывающегося материала, но срок их рассасывания около 8 месяцев, поэтому при расчесывании головы они могут доставлять неудобства. И самый современный и надежный, это использование специальных фиксирующих систем «Эндотинов», которые выполнены из рассасывающегося материала. Они одной стороной фиксируются к кости, а на противоположной у них имеются острые крючки, к которым фиксируется лобная мышца с двух сторон. Нерассасывающиеся «Эндотины» в настоящее время используются редко, т.к. удалять их не рекомендуется, а прощупываться они могут всю жизнь.

Про пластику век можно сказать следующее. Когда одного очень хорошего и опытного пластического хирурга с 30 летним стажем на большом конгрессе спросили, какую операцию он считает самой сложной в пластической хирургии, он, не долго подумав, ответил, нижние веки. Сегодня нижние веки можно предлагать оперировать двумя способами: без наружного разреза, через разрез в конъюнктиве, только для удаления подмышечных грыж – трансконъюнктивально, в тех случаях, когда нет избытков кожи. И с разрезом под нижними ресницами, в тех случаях, когда требуется удаление и жировых грыж и избытков кожи. Вариантов оперирования верхних и нижних век множество. Имеются отдельные приемы, которыми должен владеть каждый пластический хирург, но использовать их только в особых случаях.

Про пластику средней и нижней зон лица можно сказать следующее. Да, сегодня популярны эндоскопические доступы и техника. Но использовать их или нет, каждый врач решает самостоятельно. Нет задачи всех оперировать только эндоскопически! Медицинский эндоскоп – это такой же хирургический инструмент, как и скальпель, только более сложный. Кстати, два слова о «лазерных операциях». Медицинские лазеры – это тоже инструменты. И называть медицину, операции или хирургов «лазерными» — это полная безграмотность. Доказывать, что разрез, выполненный лазером, заживает лучше – дело неблагодарное. Видели мы раны после таких разрезов, которые потом долго не заживали.

Так вот, главное при подтяжке лица, это уметь работать в разных плоскостях, не только под кожей, но и под мышцами, и даже поднадкостнично. Так называемая SMAS-подтяжка, это не что иное, как работа под поверхностным мышечно-апоневротическим слоем, т.е. более глубоко. Сегодня это должен уметь делать каждый пластический хирург, оперирующий лицо.

Пластика шеи сегодня также выполняется многокомпонентно. В одном случае для этого требуется только SMAS-подтяжка, в другом, результат не достижим без корсетной пластики мышц. В некоторых случаях необходимо добавлять этап липосакции. Рекомендовать ли вам в дополнение к операции армирование кожи специальными нитями – дело пластического хирурга.

В настоящее время помимо приемов подтяжки мягких тканей лица в некоторых случаях используются способы увеличения объема лица скуловыми или подбородочными имплантатами. Делать это или нет, лучше решать с помощью компьютерного моделирования. В любом случае, надо понимать, что более сложная операция имеет более высокие риски.

В заключении хочется сказать, что выбор клиники, хирурга, объема и способа операции – это дело не одного дня. Необходимо собрать мнение нескольких специалистов, внимательно рассмотреть все предложения, предостережения и только после этого идти на операцию.

Желаю всем здоровья, счастья, удачи!

Алиев Таир Рафикович

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ: ON-LINE КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ

Ринопластика: стоимость операции и срок пребывания в стационаре?

Здравствуйте. Мне нужно уменьшить кончик носа, т.к он длинноват и широковат, т.е. как я понимаю надо убрать немного хряща и сделать меньше ноздри. Сколько будет стоить такая операция? Я конечно понимаю, что однозначно на этот вопрос вам не ответить, но примерная стоимость такой операции? Какие сроки пребывания в стационаре?

Здравствуйте, Валерий! Такая операция может стоить от 60 до 80 тыс. руб. Окончательно ответить на Ваш вопрос можно только на консультации. После ринопластики в стационаре придется провести 3 дня (до удаления тампонов из полости носа).

Алиев Таир,
пластический хирург

Увеличение груди: возможны ли разрывы и смещения имплантанта, когда грудь достаточно сильно сжимает мужчина?

Возможны ли разрывы и смещения имплантанта, когда грудь достаточно сильно сжимает мужчина? С какой силой можно позволять ему себя трогать?

Разрывы современных имплантатов для увеличения груди от сжатия даже очень сильным мужчиной, но одной рукой, наверное невозможны. В любом случае жесткий секс (особенно по отношению к груди) для женщины с увеличенной грудью противопоказан, т.к. это может вызвать подвижность имплантатов, что в свою очередь приведет к другим неприятностям.

Алиев Таир,
пластический хирург

Отопластика: сколько времени занимает операция?

Сколько времени занимает операция по отопластике, и после операции не нужно ли носить какую-нибудь повязку или что-то в этом роде?

Не существует строгих временных стандартов для хирургических пластических операций. Отопластика в среднем занимает 90 минут. Повязку необходимо носить постоянно первую неделю после операции, и еще одну неделю только ночью.

Алиев Таир,
пластический хирург

ЗАПИСКИ ПЛАСТИЧЕСКОГО ХИРУРГА

Профессионал

Есть ли где-нибудь определение этого понятия? Кто определяет степень профессионализма? Как получить эту степень? Ни на один из этих вопросов ответа нет. Но когда сталкиваешься с человеком, который обладает качествами “профи”, это сразу становится понятно. Даже если ваше знакомство длилось не очень долго.

Если сегодня меня спросят, кто из пластических хирургов современности обладает этим гордым званием, первым я без сомнения назову имя Тома Биггса. При этом, куда-то на задний план уходят все его официальные регалии, звания, должности. Остается главное: врач, пластический хирург, настоящий профессионал.

Мы встречались с ним на разного уровня конгрессах, симпозиумах, курсах по пластической хирургии, проходящих по всему миру. Такого желания поделиться собственным опытом с коллегами я не видел ни у одного хирурга. Он откликается на все приглашения для участия в форумах по пластической хирургии, проводимых в России. Он любит Россию. Такое ощущение, что весь свой опыт он решил передать именно нам.

Этот Человек является родоначальником современных имплантатов. В том числе имплантатов для увеличения груди. И вообще, его любимой областью в пластической хирургии являются пластические операции по коррекции женской груди. Хотя, как и большинство американских пластических хирургов, он делал все виды пластических операций. Количество выполненных им пластических операций впечатляет самых маститых хирургов. Оно исчисляется десятками тысяч.

Вот уже несколько лет Том Биггс не оперирует. Причиной является и солидный возраст, и здоровье, и просто желание отдохнуть от тяжелой работы. Хотя, когда мы случайно встретились на одной из самых оживленных улиц Чикаго в сентябре этого года, он выглядел просто молодцом. Он и его очаровательная супруга , совершавшие шопинг, остановились и любезно интересовались, как там Москва, спрашивали об общих знакомых. Потрясающая пара, дай им Бог здоровья и счастья.

Кому-то не дают покоя чужие заслуги, качества, звания и просто чужое счастье. В данном случае этаким завистником выступила целая телекомпания, НТВ. 14.09.08г. в эфир вышла программа “Главный герой”. Ничего лучшего они не нашли, как обвинить Тома Биггса во всех бедах, которые случаются с людьми использовавшими в каких-либо целях силикон.

Уже года три, как я понял, что НТВ - это наша телевизионная школа киллеров. Все передачи ставят главной задачей показать жестокость. К сожалению, я поздно очнулся и сегодня в разговорах со своим сыном вижу и слышу, как 9-летний мальчишка спокойно рассуждает о сценах жестокости. Кстати, за время всех моих поездок в этом году в Эмираты, США, Францию, Австрию ни одной сцены насилия на телеэкране я не видел. Искал и не нашел!

Так вот, журналисты НТВ нашли в штатах одного психопата-психолога, который за неимением других талантов, взялся критиковать силикон, и второго “специалиста”, который, якобы, этот силикон удаляет. Судя по картинке, он силиконовые имплантаты в жизни не видел, потому что когда ему показывают гидрогелевый имплантат, он утверждает, что это силиконовый. Гидрогель отличается от силикона, как камень от воды.

А теперь о главном. И Том Биггс, и тысячи пластических и общих хирургов все это посмотрят, улыбнуться и забудут. Но ежедневно в России, как и во всем мире проводятся сотни пластических операций по увеличению груди, протезированию тазобедренных суставов, ягодиц и т.п. Да просто, вся пищевая промышленность сегодня использует силикон. Кто подумал о людях, у которых и так сегодня есть миллион проблем, комплексов, фобий. Зачем придумывать новые.

В США запрет на использование силиконовых имплантатов для увеличения груди существовал 15 лет. За это время там прооперированы миллионы пациенток, которым вместо силиконовых устанавливали физрастворные имплантаты. Сегодня их надо вынимать и менять на силиконовые. И все из-за двух сумасшедших, которые все свои беды стали валить на силикон.

В ноябре 2006 года этот запрет был снят FDA, организацией, которой для допуска на рынок новых чипсов необходимо 10 лет. В документах, опубликованных комиссией, ясно сказано, что увеличение груди силиконовыми имплантатами не вызывает каких-либо заболеваний, в том числе рак молочных желез. Просто журналисты НТВ в очередной раз выполнили только одну задачу - вызвать шум в обществе. Для того же, что бы помогать этому обществу, надо быть профессионалами.

Таир Алиев

Источник:
«Записки пластического хирурга:
блог опластической хирургии и не только»

 

НОВОСТИ БЛОГА «ЗАПИСКИ ПЛАСТИЧЕСКОГО ХИРУРГА»

Блог «Записки пластического хирурга» — это авторский тематический проект Алиева Таира Рафиковича:

Я думаю, что от хорошего общения наша жизнь становится ярче и интереснее. Чем больше людей будут делиться со мной своими мыслями, впечатлениями, тем богаче станет мое мироощущение. Надеюсь, что смогу внести и свою лепту. Для меня не столь важно, будем ли мы больше говорить о пластической хирургии или о чем-то другом. Но в любом случае, с пластическим хирургом придется больше говорить о том, что связано с его профессией. Слава Богу, эта специальность настолько многогранна, что общение должно быть интересным.

Новые материалы блога:
Профессионал
Фламенко
Реклама на «Радио Алла»
Путешествие в Сант Вольфганг
Воскресенье
Попкорн
Голоса друзей
Что такое осень
Больше позитива
Телевизионная пропаганда фашизма

Полезная информация:

Что такое RSS?
Что такое блог?
Адрес блога: www.aliev-blog.ru
Адрес представительства блога в LiveJournal: www.tair-aliev.livejournal.com

ОТЗЫВЫ ПАЦИЕНТОВ: МЫ УЖЕ ЭТО СДЕЛАЛИ!

У меня впечатление такое, что я родилась с такими формами, и других не было

Операцию по увеличению груди делала в конце февраля 2008 года. Прошло 8 месяцев, и я даже уже не могу вспомнить себя до того, как это сделала. У меня впечатление такое, что я родилась с такими формами, и других не было.

Конечно, теперь мне доступны радости от покупки нового белья, одежды, которую раньше я не могла даже примерить, уверенность в себе на пляже и, безусловно, повышенное внимание мужа ко мне.

Я не встречалась с хирургами, не выискивала клинику, просто, попав на сайт «Клиники Века» и почитав все материалы, включая отзывы и материалы Таира Рафиковича, остановилась на нем. Первая встреча только подтвердила правильность моего решения. А дальше все по плану: анализы, госпитализация, операция, реабилитация, поход по магазинам белья и одежды, путешествие (почти свадебное). Сегодня я уверенно могу сказать, что счастлива, что сделала это.

С огромным удовольствием говорим с мужем – спасибо Таиру Рафиковичу и всем его коллегам, принимавшим участие в рождении новой меня. Благодарим за внимательность, соучастие и профессионализм. Спасибо!

Ольга Т.

Фотографии Ольги Т. до и после операции по увеличению груди

Источник:
Отзывы пациентов «Клиники Века»

 

НОВОСТИ САЙТА «КЛИНИКИ ВЕКА»

Видео на нашем сайте

Наше видео: Ринопластика — пластика носа

«Пластическая хирургия» — передача на телевизионном канале «Столица» с участием Таира Алиева.

Видео-консультации в нашей клинике

Видео-консультации с использованием технологии Skype, ежедневно (кроме воскресенья) с 13 до 14 часов.

Фотографии до и после пластических операций

Новые фотографии в разделе "Фотографии до и после пластических операций" на сайте "Клиники Века":
ринопластика — пластика носа
увеличение груди
подтяжка груди
коррекция асимметрии груди

Новости пластической хирургии и медицины

Быстрые перекусы приводят к ожирению
15-й Мировой Конгресс по пластической хирургии
Ученые нашли способ продления жизни
Липосакция light
Испанский врач получил разрешение на первую в стране пересадку лица

ФОРУМЫ «КЛИНИКИ ВЕКА»

Вопросы и ответы по пластической хирургии

Последние сообщения форума:
Есть ли гинекомастия?
Пересадка волос: снова о "вечнодеревянных"...
Вопрос к хирургу
можо ли исправить не удачную ринопластику?
Нужно увеличить грудь
Ещё раз о РИНОПЛАСТИКЕ
Инфракрасная сауна с увеличенной грудью
Увеличение груди и курение
Помогите выйти из состояния шока
Подтяжка груди
Подтяжка при ассиметрии в результате гормональных изменений
Увеличение губ
Как бороться с келоидными рубцми?
Ювидерм - был сделан укол
Абдоминопластика

Пластическая операция: Мы уже это сделали!

Последние сообщения форума:
те, кто уже сделал липосакцию живота или абдоминопластику
крик души
Кормление грудью после увеличения груди
отопластика
очень-очень довольный клиент!
Рассказ о моей липосакции

Центр пластической хирургии, косметологии и коррекции веса «Клиника Века»
Москва, ул. Москворечье, д. 16
8(495)724-51-81, 8(499)324-32-92, 8(903)724-51-81, Е-mail: info@clinicaveka.ru

© «Клиника Века», 2003—2017

Яндекс.Метрика