Почтовая рассылка №40, 02 March 2010

ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,
КОСМЕТОЛОГИЯ И КОРРЕКЦИЯ ВЕСА

Пластическая хирургия | Общая хирургия | Косметология | Стоматология | Коррекция веса


МАТЕРИАЛ НОМЕРА

Отопластика: оригинальная методика

Между прочим, в Китае, как и в некоторых других странах Юго-Восточной Азии оттопыренные уши считаются признаком ума. В России многие не знают об этом и в результате к окончанию средней школы люди с врожденной лопоухостью приобретают стойкий комплекс. Если человек пришел на консультацию, это означает, что такому пациенту избавиться от комплекса поможет только пластический хирург. Правильно проведенная операция повышает самооценку человека, делает его более коммуникабельным и уверенным в себе.

Операция, как правило, проводится под местной анестезией. Ее вполне достаточно для того, чтобы вмешательство прошло абсолютно безболезненно.

Все многочисленные методы коррекции лопоухости (отопластики) можно условно разделить на две большие группы: операции, которые проводятся на задней поверхности ушной раковины, и операции, при которых манипуляции производятся на передней поверхности уха.

В 80-е годы прошлого столетия было доказано, что причиной неправильного формирования ушной раковины является слишком плотная и неэластичная надхрящница передней поверхности ушной раковины, которая препятствует образованию складки противозавитка. С тех пор предпочтение было отдано операциям на передней поверхности уха, как патофизиологически обоснованным и влияющим на первопричину возникновения лопоухости. Это позволило значительно сократить количество повторных операций, связанных с отхождением ушной раковины.

В нашей клинике мы оперируем пациентов по оригинальной методике, также связанной с истончением хряща по передней поверхности, при этом разрез длиной всего 1 см производится позади ушной раковины. Истончение хряща выполняется по передней поверхности по ходу будущей складки специальным инструментом. Для некоторых этапов операции в нашей клинике применяется радиоволновой аппарат "SURGITRON" производства США. Швы с кожи снимаем на седьмые сутки. На протяжении этого срока обязательно ношение эластической повязки. В течение месяца повязку нужно надевать только на ночь.

К осложнениям, которые могут возникнуть после операции отопластики относятся: рецидив (отхождение ушной раковины), прорезывание швов через кожу позади ушной раковины, грубое рубцевание раны после операции, нагноение раны. На более чем 300 операций, проведенных в нашей клинике по этой методике, осложнение в виде отхождения уха отмечено у 3-х пациентов ( 1 % случаев). Других осложнений отмечено не было.

Эфендиев Магомед Магомедович,
пластический хирург,
центр «Клиника Века»

ЗАПИСКИ ПЛАСТИЧЕСКОГО ХИРУРГА

Увеличение груди: скандальная жизнь

Вчера вечером случайно, листая каналы, попал на фрагмент передачи “Скандальная жизнь с Ольгой Б.” Сразу понял о чем идет речь, т.к. еще накануне мне звонили знакомые и рассказали о том, что смотрят на первом “Пусть говорят”, где обсуждается пациентка, которой в Пензе после увеличения груди пришлось перенести еще 3 операции по поводу развившегося осложнения - остеомиелита ребер.

ТВЦ в лице Ольги Бакушинской с сотоварищами рьяно стали осуждать всю пластическую хирургию в целом, доказывая ее никчемность. Господа Хромов А. и Старченко А., призванные защищать права пациентов, один от общественного союза, другой аж из Росздравнадзора, тоже ничего не нашли лучше, как объяснять все проблемы пациентов и врачей отсутствием совершенных законодательных актов.

Единственный пластический хирург присутствующий на передаче, уважаемый мной коллега, Илья Вячеславович Сергеев, оказался в весьма щекотливой ситуации, поэтому явно нервничал, но держался молодцом. Ему пришлось защищать честь пластических хирургов России, взяв на себя обязательства помочь этой пациентке восстановить красоту.

Вот здесь я и вижу главную проблему для всех, которую не решают, а закапывают поглубже. Случай этой пациентки не простой. Остеомиелит ребер - очень коварная тема. Занимаясь ею шесть лет в ходе подготовки своей кандидатской диссертации, мне абсолютно понятно, что пациентка недообследована. Что для выполнения пластики груди сейчас, требуется участие в операции торакального хирурга. Что давать какие-либо 100% обещания и гарантии пациентке и общественности нельзя, т.к. по ходу операции могут появиться непредвиденные обстоятельства. Это первая часть проблемы.

Вторая часть заключается в том, что этот случай должен чему-то научить и пациентов, и пластических хирургов, и органы здравоохранения. В той каше, которую заварило телевидение, как в омуте, никто разбираться не собирается. Росздравнадзор смело поставит галочку в графе “выполнено” по этому случаю, в клиниках пластической хирургии станут назначать антибиотики, а пациенты будут ( единственный вывод, сделанный по ходу передачи) искать клиники подороже (от ста тысяч рублей и выше).

Существует еще много граней в этой проблеме. Одна из самых важных - это подготовка к специальности “пластическая хирургия”. Почему-то вчера ни у кого не вызвало даже удивления сообщение о том, что такая специальность официально появилась в России только в 2009 году. Отсюда, наверное, следует, что в этой теме существует такой “завал”, который кто-то должен начать разгребать. При мысли о наших чиновниках мне самому становится страшно, но никуда не денешься.

А самое главное, надо людям давать правдивую информацию, подготовленную не с пылу-с жару после очередной трагедии, а постоянно освещать в средствах массовой информации работу врачей всех специальностей, в том числе, пластических хирургов. И тогда все поймут, как много хорошего, доброго, высоко интеллектуального труда, почти всегда с долей самопожертвования, вкладывают медики в своих пациентов. И не такая уж у нас окажется скандальная жизнь.

Таир Алиев

Источник:
«Записки пластического хирурга:
блог опластической хирургии и не только»

 

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ: ON-LINE КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ

Липосакция, абдоминопластика, подтяжка лица: стоимость операций?

Мила: Здравствуте, я не живу в России. Вопрос: 53 года, здорова хочу сделать Липосакцию: бедра, бока, руки, Абдоминопластику и Подтяжку (лифтинг) кожи лица и шеи. Сколько это будет стоит и как долго надо быть у вас (на сколко брать отпуск)?

Здравствуйте, Мила!
Стоимость липосакции бедер в зонах "галифе" от 40 до 50 тыс. руб; бока (фланки) - от 30 до 40; руки - от 40 до 60. Стоимость абдоминопластики от 150 до 210 тыс. руб. Подтяжка лица (нижних двух третей) от 150 тыс. руб. Пребывание в стационаре необходимое для липосакции -1-2 суток. Для абдоминопластики и подтяжки лица 3-4 суток. Отпуск надо брать на 2 недели, если Вы не ограничены сроками, или на 7-10 дней минимально.

Таир Алиев,
пластический хирург

Проблема с грудью: стоимость операции?

Наталья: Нашла вашу страничку в интернете. У меня проблема с грудью... Она большая и имеет не очень красивую форму. Хотела бы узнать, могу ли я как гражданка Германии сделать операцию в Москве? Что для этого нужно и сколько это будет стоить?

Здравствуйте! Вы можете сделать эту операцию у нас. Для оформления необходимо иметь с собой миграционную карту, ксерокопию паспорта, уведомление о прибытии в Москву. Для операции необходимо иметь весь перечень анализов, установленный на нашем сайте, включая маммографию. Операцию можно проводить или за 5 дней (не позже ) до начала цикла или через 8-10 дней от его начала. Стоимость операции от 210 до 270 тыс. рублей, в зависимости от степени гипертрофии желез (можете прислать фото в прямой и двух боковых проекциях).

Таир Алиев,
пластический хирург

Ринопластика: анализы, стоимость

Мария: Хотелось бы вот что узнать у Вас... операция — ринопластика. 1) Если, например, я решу сделать операцию в мае, то за сколько времени (месяцев, недель) мне нужно пройти осмотр у врача и сдать анализы? 2) Какова примерная стоимость исправления искривления перегородки и исправления крыльев носа?

Здравствуйте, Мария!
Анализы для плановой операции должны быть сданы не позднее 1 месяца до даты операции (срок их действия 1 месяц). Прежде чем говорить об объеме операции, необходимо проконсультироваться с врачом (ринопластику в нашей клинике ваполняет доктор Константинов Б.Г.). Запись предварительная (972-51-81, 324-32-92), консультацию Вы можете пройти, когда Вам будет удобно. Стоимость полной ринопластики (вместе с перегородкой носа) - 120 тыс.руб. Стоимость коррекции носовой перегородки - 60 т.р. Стоимость Вашей операции можно точно определить на консультации.

Таир Алиев,
пластический хирург

НОВОСТИ БЛОГА «ЗАПИСКИ ПЛАСТИЧЕСКОГО ХИРУРГА»

Блог «Записки пластического хирурга» — это авторский тематический проект Алиева Таира Рафиковича:

Я думаю, что от хорошего общения наша жизнь становится ярче и интереснее. Чем больше людей будут делиться со мной своими мыслями, впечатлениями, тем богаче станет мое мироощущение. Надеюсь, что смогу внести и свою лепту. Для меня не столь важно, будем ли мы больше говорить о пластической хирургии или о чем-то другом. Но в любом случае, с пластическим хирургом придется больше говорить о том, что связано с его профессией. Слава Богу, эта специальность настолько многогранна, что общение должно быть интересным.

Новые материалы блога:
Женский портрет. Фотоальбом
Женский портрет
Пластическая хирургия: остаться в живых
Идеология
Центральный Дом Художника, 2010
Надо научиться одыхать
Зима прекрасна
Зима. Фотоальбом
Хочется лета
Ницца - Канны - Монако, июнь 2008
Увеличение груди: скандальная жизнь
Ирония судьбы или с тяжелым похмельем
Новогодние поздравления!
Юбилей Александра Александровича Вишневского

Полезная информация:

Что такое RSS?
Что такое блог?
Адрес блога: www.aliev-blog.ru
Адрес представительства блога в LiveJournal: www.tair-aliev.livejournal.com

ОТЗЫВЫ ПАЦИЕНТОВ: МЫ УЖЕ ЭТО СДЕЛАЛИ!

Когда человек находится в гармонии с собой внешне и внутренне, и мир для него становится тоже лучше

Большое-большое человеческое спасибо Таиру Рафиковичу, Бадри Гулиевичу, девушкам-администраторам за душевный прием, за теплую атмосферу.

Год назад, в декабре 2008 года, я сделала двойную операцию по увеличению груди и исправлению носа (убрали горбинку, нос немного уменьшили). Меня избавили от двух моих огромных комплексов. Я стала увереннее в себе. Платья на мне теперь смотрятся обалденно, моей стройной фигуре всегда не хватало красивой груди. И мое лицо с новым носом смотрится гораздо красивее и благороднее.

Так что в этой клинике оказывают не только услуги «по предоставлению физической красоты», но и «духовной», т.к. когда человек находится в гармонии с собой внешне и внутренне, и мир для него становится тоже лучше. Так что еще раз хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! И с наступающим Новым Годом!!!

Елена
29.12.09

 

НОВОСТИ САЙТА «КЛИНИКИ ВЕКА»

Радио «Клиника Века» — первый в России подкастинг о пластической хирургии

Выпуск 11: Беседа с солисткой группы «Бархат» через 1,5 года после операции «Увеличение груди»
Выпуск 10: Увеличение груди: разговор с пациенткой через 6 лет после операции

Новые статьи

Пластика груди — основной фактор

Видео на нашем сайте

Наше видео: Блефаропластика — пластика век

Фотографии до и после пластических операций

Новые фотографии в разделе «Фотографии до и после пластических операций» на сайте «Клиники Века»:

01.02.10 — Увеличение груди, через 3 недели после операции

01.02.10 — Маммопластика (увеличение груди), через 8 месяцев

01.02.10 — Увеличение груди — через 3 недели после операции

01.02.10 — Абдоминопластика — через 3 месяца после

19.01.10 — Через 1 месяц после увеличения груди

19.01.10 — Ринопластика — через 3 недели после операции

Новости пластической хирургии и медицины

Почему у женщин морщин больше?
Нос? Не вопрос!
Развод старит женщин
KOSMETIKEXPO — IX Международная выставка для профессионалов индустрии красоты

ФОРУМЫ «КЛИНИКИ ВЕКА»

Вопросы и ответы по пластической хирургии

Последние сообщения форума:
ринопластика
Цены
Корление грудью после мастопексии
Келоидные рубцы
Абдоминопластика
Уменьшение ареол
Биоимпланты ARION
ИМПЛАНТ АНАТОМИЧЕСКОЙ ФОРМЫ ПОД МЫШЦУ - вопросы
Таиру Рафиковичу, Можно ли совмещать операции?
Таиру Рафиковичу "опасения"

Пластическая операция: Мы уже это сделали!

Последние сообщения форума:
Пластика груди
пластика половых губ
редукционная маммопластика 2
мой опыт увеличения ягодиц у мариничевой иг
Увеличение губ

Центр пластической хирургии, косметологии и коррекции веса «Клиника Века»
Москва, ул. Москворечье, д. 16
8(495)724-51-81, 8(499)324-32-92, 8(903)724-51-81, Е-mail: info@clinicaveka.ru

© «Клиника Века», 2003—2017

Яндекс.Метрика