Почтовая рассылка №43, 03 August 2010

ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,
КОСМЕТОЛОГИЯ И КОРРЕКЦИЯ ВЕСА

Пластическая хирургия | Общая хирургия | Косметология | Стоматология | Коррекция веса


МАТЕРИАЛ НОМЕРА

КОСТОЧКИ (ШИШКИ) НА НОГАХ (вальгусная деформация первого пальца стопы). Часть 1

Начало. Продолжение в следующем выпуске рассылки.

Стопа человека – сложно устроенная структура, в процессе эволюции приспособившаяся к прямохождению. Во время ходьбы стопы испытывают колоссальную нагрузку, поэтому даже небольшое нарушение в работе связочного аппарата, изменение мышечного баланса в результате перегрузок, наследственной предрасположенности или травмы приводит к развитию патологии. Появляются зоны перегрузки суставных хрящей, проявляющиеся болями. Развиваются деформации. Многие наши читатели не понаслышке знакомы с одной из таких патологий – вальгусным отклонением первого пальца стопы, которое также называют «косточки (шишки) на ногах» .

В современном обществе эта патология встречается в 10-30% от всей популяции. У женщин примерно в 2 раза чаще, чем у мужчин. Обычно, когда говорят о вальгусной деформации первого пальца стопы, подразумевают целый комплекс деформаций, связанных между собой. Сюда относятся, помимо отклонения первого пальца, молоткообразная деформация чаще 2-3 пальцев, метатарзалгия (боли в области головок плюсневых костей), снижение высоты продольного и/или поперечного сводов, плантарный фасциит. Чаще пациентов даже беспокоит не столько деформация пальца, сколько появление болезненной «шишки» по боковой поверхности первого плюсне-фалангового сустава.

Патология эта сравнительно молодая. Интересно, что древнегреческие и римские скульптуры, а так же изображения стоп в работах ранних европейских художников не имеют такой деформации. Можно говорить, что появление и рост частоты встречаемости Hallux valgus прямо связаны с особенностями ношения обуви.

Сравнивая скелеты стоп, найденные при археологических раскопках в Индии (где ходьба босиком – скорее норма, чем что-то из ряда вон выходящее) и в Европе в одинаковые временные промежутки, исследователи обнаружили, что у европейцев вальгусное отклонение первого пальца стопы встречалось в несколько раз чаще. У коренных представителей африканских племен форма стопы и расположение пальцев внешне напоминают веер. Начальные степени отклонения первого пальца у них найдены всего в 17%, тогда как у представителей Европы этот показатель составил 50%. Но как только происходит приобщение к цивилизации со всеми ее атрибутами, в том числе и необходимостью носить обувь, пальцы сдавливаются и частота появления характерной деформации возрастает в разы.

Ношение традиционной обуви, в которой первый палец отделен от второго так же сопровождается меньшей частотой вальгусного отклонения первого пальца. Так, в Японии, во второй половине 20 века резко возросло количество пациентов с такой патологией, так как население, особенно в городах, стало предпочитать традиционной обуви европейский тип.

Наиболее ранние письменные упоминания о деформации переднего отдела стоп относятся к 18 веку, уже в 19 веке поднимается целая волна таких сообщений, предлагаются методики по коррекции стоп.

Однако помимо ношения обуви существует ряд других факторов, влияющих на развитие деформации.

Продолжение следует.

Костюков Вадим Владимирович,
врач травматолог-ортопед,
кандидат медицинских наук,
центр «Клиника Века»

ЗАПИСКИ ПЛАСТИЧЕСКОГО ХИРУРГА

VI международный курс по пластической хирургии

Поездки в Екатеринбург раз в два года для российских пластических хирургов стали приятной необходимостью. Вот и на этот раз, с 10 по 12 июня, там проходил VI Международный курс по пластической хирургии. Обсуждали новые подходы в методиках омоложения лица и тела. Приглашенные лекторы из США, Австралии, Франции, Италии, известные во всем мире своими инновационными идеями, с удовольствием делились с нами своим колоссальным опытом.

Сегодня говорить и писать об этом легко и просто. Да, Екатеринбург с первого же подобного мероприятия понравился всем пластическим хирургам. Эти курсы отличаются прекрасным подбором лекторов, которые обсуждают с аудиторией самые животрепещущие вопросы пластической хирургии. Бессменный модератор из США Том Биггс держит курс всегда на нужной волне и ведет за собой всех участников, не давая им расслабиться, строго по расписанию, в течение трех дней.

Думаю, все понимают, для того, чтобы этот корабль был всегда на плаву и не сбивался с правильного пути ему нужна хорошая команда во главе с опытным капитаном. Именно в Екатеринбурге и был построен такой корабль, «Центр косметологии и пластической хирургии». Команду из 250 врачей, медсестер, менеджеров уже 21 год ведет за собой прекрасный человек, замечательный доктор, великолепный организатор Сергей Владимирович Нудельман.

Наверное понятно, что не одними научными заседаниями наполнены эти три дня. Именно в Екатеринбурге создается та атмосфера дружбы, коллективного творчества и активного общения, которой нам так всем не хватает дома. Общение допоздна в барах и холлах гостиниц, где карандашом на обычной салфетке кто-то рисует схему операции, а вокруг идет обсуждение.

Спортивные мероприятия с шашлыками и «прохладительными напитками», проводимые спонсорами, в которых участвуют все, невзирая на ранги и ученые степени, сближают и напоминают нам, что мы — одна большая команда, что у нас единые цели и средства их достижения. И, наконец, заключительный галаужин, где лекторы, организаторы и участники могут в непринужденной обстановке пообщаться между собой. Все это заряжает каждого потоком позитивной энергии.

Спасибо всем за те частицы добра, любви, уважения друг к другу, которые объединившись, превратили мероприятие в настоящий праздник! Спасибо организаторам за тот сумасшедший труд, который позволил его провести! Спасибо лекторам, модератору и переводчикам за науку и возможность приблизиться к истине! Надеюсь, мы посетим в Екатеринбурге еще не один курс по пластической хирургии!

См.: Екатеринбург 2010. Фотоальбом

Таир Алиев

Источник:
«Записки пластического хирурга:
блог опластической хирургии и не только»

 

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ: ON-LINE КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ

Коррекция восточных глаз

Я бы хотел узнать о коррекции восточных глаз. Как проходит операция, каким методом вы определяете моделирование глаз, сколько требуется времени на востановление?

Здравствуйте!
Операция по коррекци восточных глаз выполняется (по желанию) под местной или общей анестезией. Возможно компьютерное моделирование. Реабилитационный период 14 дней.

Таир Алиев,
пластический хирург

Стоит ли уменьшать грудь?

Мария, 18 лет: У меня комплекс из за моей груди. У меня D(4). Хочется его уменьшить. Стоит ли это делать?

Если Вам 18, то уменьшать грудь с Д(4) на С(3) сейчас не стоит. После родов и кормления грудь может увеличиться еще, тогда и можно подумать о ее уменьшении.

Таир Алиев,
пластический хирург

После родов и кормления детей грудь отвисла и как бы стала пустой. Хочу вернуть ей прежний объем и форму

Здравствуйте Таир Рафикович! Я уже задавал вопрос по поводу такой операции: «операция по уменьшению и изменению формы, объема и рисунка губ (те, что на лице)». Но хотел бы уточнить: имеются ли у вас высококвалифицированные специалисты, занимающиеся операциями именно данного типа? Спасибо за ответы!

Здравствуйте!

У нас есть специалист, который занимается пластикой лица уже 20 лет, доктор мед.наук. Отдельных пециалистов «по губам» в природе не существует. Окончательная цена будет определена на консультации.

Таир Алиев,
пластический хирург

НОВОСТИ БЛОГА «ЗАПИСКИ ПЛАСТИЧЕСКОГО ХИРУРГА»

Блог «Записки пластического хирурга» — это авторский тематический проект Алиева Таира Рафиковича:

Я думаю, что от хорошего общения наша жизнь становится ярче и интереснее. Чем больше людей будут делиться со мной своими мыслями, впечатлениями, тем богаче станет мое мироощущение. Надеюсь, что смогу внести и свою лепту. Для меня не столь важно, будем ли мы больше говорить о пластической хирургии или о чем-то другом. Но в любом случае, с пластическим хирургом придется больше говорить о том, что связано с его профессией. Слава Богу, эта специальность настолько многогранна, что общение должно быть интересным.

Новые материалы блога:
Пророчество
Война
Комментарии друзей
Драйв
Жара. Лето. Работа
Отзывы пациентов
Екатеринбург 2010. Фотоальбом
VI международный курс по пластической хирургии
Лирика

Полезная информация:

Что такое RSS?
Что такое блог?
Адрес блога: www.aliev-blog.ru
Адрес представительства блога в LiveJournal: www.tair-aliev.livejournal.com

ОТЗЫВЫ ПАЦИЕНТОВ: МЫ УЖЕ ЭТО СДЕЛАЛИ!

Теперь я ловлю на себе восхищенные взгляды мужчин, а главное — своего мужа

Хочу от всей души поблагодарить Алиева Таира Рафиковича за то, что исполнил мою мечту, и теперь я ловлю на себе восхищенные взгляды мужчин, а главное — своего мужа.

После рождения дочери и кормления грудью моя грудь значительно уменьшилась в размере. Все вокруг отговаривали от операции, вроде как это опасно и больно. Я нашла клинику по Интернету и после консультации с Таиром Рафиковичем, у меня не было сомнений в его компетентности и профессионализме. И особенно восхищала его уверенность в своих силах и его чувство юмора. Операция прошла замечательно, и уже спустя 6 дней я плясала в клубе. А через месяц загорала на пляже в Майями и не могла нарадоваться своим новым формам. Не отрицаю, что болевые ощущения в течение 5 дней после операции очень неприятны, но ради красоты можно и потерпеть.

Удачи всем, кто решил сделать операцию! Не отказывайтесь от мечты!!!

Оксана М.,
28.07.10

Фотографии Оксаны М. до и после операции по увеличению груди

 

НОВОСТИ САЙТА «КЛИНИКИ ВЕКА»

Аудио-отзывы пациентов «Клиники Века».
Первый в России подкастинг о пластической хирургии

Выпуск 15: Беседа с пациенткой через 11 месяцев после уменьшения груди
Выпуск 14: Уменьшение груди — беседа с пациенткой через 3 месяца после операции
Выпуск 13: Увеличение груди — 13 лет спустя
Выпуск 12: Гелевый синдром: последствия увеличения груди гелем
Выпуск 11: Беседа с пациенткой через 1,5 года после операции «Увеличение груди»

Видео на нашем сайте

Наше видео: Блефаропластика — пластика век

Фотографии до и после пластических операций

Новые фотографии в разделе «Фотографии до и после пластических операций» на сайте «Клиники Века»:

02.08.10 — Через 1 год 7 месяцев после операции по увеличению груди

02.08.10 — Маммопластика (увеличение груди), через 10 месяцев после

02.08.10 — Увеличение груди — через 4 месяца после операции

27.07.10 — Пластика носа (ринопластика) — через 5 недель после

27.07.10 — Через 1,5 месяца после операции по ринопластике

22.07.10 — Увеличение груди — через 2,5 месяца после операции

22.07.10 — Гинекомастия — через 6 недели после операции

30.06.10 — Через 5 недель после ринопластики

30.06.10 — Гинекомастия — через 4 недели после операции

16.06.10 — Через 8 недель после подтяжки груди

16.06.10 — Абдоминопластика — 3,5 месяца после

Новости пластической хирургии и медицины

Ожирение. Профилактика
Архитектура красоты
Жвачка и морщины
Француженки увеличивают грудь

Жвачка и морщины

ФОРУМЫ «КЛИНИКИ ВЕКА»

Вопросы и ответы по пластической хирургии

Последние сообщения форума:
Таиру Рафиковичу. Повторная коррекция импланты+мастопексия
Таиру Рафиковичу "Можно ли бороться с растяжками на груди
Противопоказания из-за профессии (стюардесса)
пластика плоти
Уменьшение груди
Таиру Рафиковичу :можно ли исправить ассиметрию груди?
увелечение груди с ринопластикой?
Прошу срочно мне ответить
вопрос-прошу не оставлять без внимания
Гинекомастия
реабилитация после липосакции
Шрамы на губе

Пластическая операция: Мы уже это сделали!

Последние сообщения форума:
Корекция формы ног
Пластика половых губ
Липоксация

Центр пластической хирургии, косметологии и коррекции веса «Клиника Века»
Москва, ул. Москворечье, д. 16
8(495)724-51-81, 8(903)724-51-81, Е-mail: info@clinicaveka.ru

© «Клиника Века», 2003—2017

Яндекс.Метрика