Почтовая рассылка №60, 27 February 2013

ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,
КОСМЕТОЛОГИЯ И КОРРЕКЦИЯ ВЕСА

Пластическая хирургия | Общая хирургия | Косметология | Стоматология | Коррекция веса


Пластические операции после массивной потери веса

Рост количества людей, страдающих ожирением, перестал быть проблемой только США и других развитых стран. Стремительно увеличивается число полных людей в Китае, Южной Америке, Восточной Европе. Офицальная статистика по ожирению в России отсутствует, однако, по предварительным подсчетам данным заболеванием у нас в стране страдают, в зависимости от возрастных групп от 20 до 50% населения. Подобная ситуация заставляет полных людей, осознающих опасность ожирения, бороться с этим заболеванием различными способами: от всевозможных диет до хирургического решения проблемы.

Однако, после массивного снижения массы тела, человек начинает обращать внимание на свой внешний вид, который, в большинстве случаев, не соответствует желаемому. К сожалению, далеко не всегда физические упражнения и косметологические процедуры возвращают исходную форму. Это связано с тем, что кожа, в силу ряда причин, не может сократиться до исходного состояния и обвисает. В результате возникают не только эстетические, но и гигиенические проблемы. Похудевших людей не устраивают избытки кожи на лице, шее, руках, туловище, ягодицах, бедрах, которые, в большинстве случаев, требуют хирургической коррекции. Соответственно, в арсенале пластического хирурга имеется весь необходимый набор оперативных вмешательств, помогающих устранить тот или иной вид образовавшихся дефектов контура тела:

Совершенно очевидно, что при выраженных изменениях контуров тела приходится выполнять несколько операций, направленных на улучшение формы тела. Последовательность и возможность совмещения нескольких операций определяются совместно с пациентом на основании данных обследования.

После массивной потери веса всегда изменяются свойства кожи. Наблюдается потеря эластических свойств, уменьшается количество и ухудшается качество колагеновых волокон, имеется множество выраженных растяжек (стрии), увеличивается её площадь. Это создаёт дополнительные сложности при выполнении пластических операций. Поэтому требует предоперационной подготовки, заключающейся в её реабилитации.

Особенности проведения операций после массивного снижения веса:

Подтяжка лица и шеи – более длинные разрезы и необходимость одновременной подтяжки шеи. Чаще неоюходимость выполнить одномоментную блефаропластику, в том числе с кантопексией.

Подтяжка плеч (брахиопластика) – длинные рубцы с возможным переходом на кожу предплечий. Трудность предоперационной разметки связанная с необходимостью максимальной маскировки протяжённого рубца. Необходимость использования липосакции, предполагающей не удаление жира, а мобилизацию кожи с сохранением питающих сосудов.

Подтяжка молочных желез (мастопексия) – необходимость транспозиции сосково-ареолярного комплекса на более значительное расстояние с сохранением питающих сосудов на фоне угрозы их перерастяжения, перекрута, перегибов (что в значительной степени ухудшает кровоснабжение сосково-ареолядного комплекса). Часто недостаточный объём ткани молочных желез требует увеличения груди с помощью имплантатов или липофилинга.

Подтяжка живота (абдоминопластика) – мобилизацию кожно-жирового лоскута необходимо выполнять с максимальным сохранением питающих сосудов, что требует выполнения липосакции как элемента мобилизации лоскута. При ушивании кожи не должно быть ни малейшего натяжения по линии швов. Имеется высокая вероятность ишемии пупка при его переносе.

Подтяжка бедер (медиальная или циркулярная) – те же особенность, что и при абдоминопластике: не должно быть натяжения кожного лоскута по линии швов, необходима мобилизация при помощи липосакции. При циркулярной подтяжке может добавляться вертикальный рубец по внутренней поверхности бедра.

Подтяжка ягодиц (глютеопластика) – требуется задний поперечный разрез по линии верхнего края белья, через который мобилизуются ткани ягодиц и верхней трети бедра для максимального использования собственных тканей. А при дефиците собственных тканей может потребоваться увеличение объёма ягодиц при помощи имплантов или липофилинга.

Торсопластика (сочетает подтяжку спины, ягодиц, живота, бедер) – выполняется двумя бригадами, затрачивается бюольше времени на операцию и операция имеет более длительный послеоперационный период.

22.02.2013. Т.Р. Алиев, С.А. Дёмин

 

 

Другие новости сайта «Клиники Века»

 

Фотографии «До и после»

О каждом из пациентов и об особенностях проведённой операции можно почитать на странице пациента...


Отопластика
Через 10 дней после »


Отопластика
Через месяц после »


Отопластика
Через 3 недели после »


Абдоминопластика
Через год и 2 месяца »


Отопластика
Через 3 месяца »


Отопластика
Через 3 недели »


Отопластика
Через месяц »


Уменьшение груди
Через 2 месяца »


Подтяжка лба
Через месяц »


Подтяжка лба
Через месяц »


Отопластика
Через 2 недели »


Подтяжка лба
Через 7 лет »

Все фотографии до и после пластических операций »

Записаться на приём »

Видео-отзывы пациентов

Видео-отзыв пациентки через год после увеличения груди

Через год после увеличения груди

Видео-отзыв пациентки через полтора месяца после увеличения груди

Через полтора месяца после увеличения груди


Последнее на форуме

Ринопластика
здравствуйте.у меня вопрос.если летом сделать ринопластику носа(полностью) то как повлияет влияние солнечных лучей на результат и какое время нужно точно сидеть "в темноте"?Читать далее »

Через 3 недели после операции
Несколько лет я читала сайт «Клиники Века» (отзывы тех, кто уже прооперировался, ответы на вопросы, блог Таира Рафиковича Алиева) и все собиралась. Думала, переделаю все дела и тогда... Семь лет собиралась, а однажды подняла трубку телефона и записалась сразу на операцию...Читать далее »

Вопросы о пластических операциях »

Задать вопрос »

 

Новости блога «Записки пластического хирурга»!

Я думаю, что от хорошего общения наша жизнь становится ярче и интереснее. Чем больше людей будут делиться со мной своими мыслями, впечатлениями, тем богаче станет мое мироощущение. Надеюсь, что смогу внести и свою лепту. Для меня не столь важно, будем ли мы больше говорить о пластической хирургии или о чем-то другом. Но в любом случае, с пластическим хирургом придется больше говорить о том, что связано с его профессией. Слава Богу, эта специальность настолько многогранна, что общение должно быть интересным.

Последние материалы блога:

До свидания, зима
Фотоальбом.
Читать далее »

О вечном
Закончилась ещё одна неделя. Она меня чему-то научила.
Читать далее »

Просто нужно терпение
Проходят недели, ничего не пишу, хотя впечатлений и мыслей тьма. Но когда сажусь и задумываюсь, с чего начать, будто тяжелая плита информации наваливается на меня, и я никак не решаюсь выбраться из-под неё, отступаю. И это не сон.
Читать далее »

Мой класс
Вчера посмотрел документальный фильм Екатерины Еременко «Мой класс». Спасибо Владимиру Хотиненко, что он вспомнил о нём и показал в программе «Смотрим. Обсуждаем.». А то я никогда и не узнал бы об этой работе, которая была выпущена в 2007г.
Читать далее »

Чужие люди
Читаю «Волхва» Джона Фаулза. Перечитываю. Первый раз узнал эту книгу в 1996г. Почему запомнил дату? Просто это было одно из самых запоминающихся знакомств с человеком, которое отличалось яркостью впечатлений, искренностью, быстрым обменом главными ценностями, неожиданным разрывом.
Читать далее »

Мы и наши дети. Фотоальбом
Читать далее »

Праздники
Переполняют мысли, впечатления, события, чувства. Новый Год встретил дома: спокойно, с желанием быстрей перевернуть лист календаря. Минувший год был не простым во всех отношениях. Оказывается, чем становишься старше, тем больше ответственности и дел наваливается на тебя...
Читать далее »

С наступающей эрой светлых и добрых людей!
С наступающим Новым Годом! Пусть он действительно станет переломным в истории человечества. И, наконец-то, дай Бог, добро начнёт утилизировать зло.
Читать далее »

Центр пластической хирургии, косметологии и коррекции веса «Клиника Века»
Москва, ул. Москворечье, д. 16
8(495)724-51-81, 8(499)324-32-92, 8(903)724-51-81, Е-mail: info@clinicaveka.ru

© «Клиника Века», 2003—2017

Яндекс.Метрика