Новости сайта

Новости пластической хирургии

Найден рецепт вечной молодости?


Американские биологи предполагают, что в их руках рецепт вечной молодости. Они утверждают, что знают способ, как можно, к примеру, заставить заново работать жизненно важные органы млекопитающих. В данном случае речь идет пока о лабораторных крысах.

Итак, рассекается грудная клетка, из которой извлекается сердце. Затем оно промывается в особом растворе, тем, чтобы разрушить прежнюю клеточную структуру, оставив лишь одни, так называемые, несущие конструкции, состоящие главным образом из белка коллагена. Затем на эти конструкции должен быть нанесен особый желирующий состав, состоящий из клеток молодых крыс. В нем сердечная мышца мертвой крысы остается некоторое время. А затем происходит самое интересное: мышечные волокна медленно начинают сокращаться. Чтобы их поддержать, специалисты используют давно применяемый в кардиологической практике стимулятор сердечной деятельности.

«Это одно из открытий биоинженерии. Мы создаем новую клеточную ткань. Каждое живое существо имеет клеточное строение. Мы -  коллективный компьютер, делающий объемную графику тканей. Так можно объяснить суть того, чем мы занимаемся. У нас есть все что нужно, чтобы начать создание новых клеток по заказу, по индивидуальной мерке. Природа нам дает уже имеющиеся конструкции, мы ничего в них не меняем, лишь наращиваем новую клеточную ткань» - говорит сотрудник лаборатории университета штата Миннесота.

Источник: http://www.euronews.net/index.php?page=hitech&article=465202&lng=10#