Новости сайта

Новости пластической хирургии

Британские ученые победили облысение


Британские ученые разработали новый метод борьбы с облысением. Им впервые удалось искусственно создать новые волосяные мешочки.

После шести месяцев исследований 11 лысых пациентов из 19 обрели новые волосы.

Почти каждый третий мужчина после 50 лет страдает облысением. У некоторых эта проблема возникает из-за ожогов или после химиотерапии.

В настоящее время облысение лечат при помощи препаратов, усиливающих кровоснабжение кожи головы и антиандрогенов, а также пересадкой волосяных фолликулов с других частей тела. Но новые волосы до сих пор не создавались.

Над новым методом, который получил название "имплантация клеток волосяных фолликулов", работает британская компания Intercytex.

Специалисты фирмы уверены, что после пяти лет испытаний они обеспечат медицинские центры неограниченной поставкой новых "клеток-волос".

Так называемые "спящие" клетки с волосяными фолликулами хирургическим путем удаляют с кожи головы, в лаборатории культивируют, если нужно - и клонируют, и после этого вживляют в области залысин.

Лишь немногие добровольцы согласились участвовать в эксперименте, но большинство из них были довольны результатами испытаний, говорят британские ученые.

"Новый метод - это революция в трихологии. Наши пациенты могут оставить нам свои клетки и вернуться, скажем, через два и получить имплантацию следующих 10 тысяч волосяных семян", рассказывает научный сотрудник фирмы Intercytex Пол Кемп.