Новости сайта

Новости пластической хирургии

Клеточная трансплантология и тканевая инженерия — онлайн


В интернете появилась онлайн версия популярного в среде ученых, научно-информационного, аналитического журнала Клеточная трансплантология и тканевая инженерия  /КТТИ/. Все номера журнала теперь бесплатно доступны в электронном виде. Спонсор проекта – Гемабанк, банк стволовых клеток.

По словам директора Гемабанка Александра Приходько, одной из наиболее перспективных инновационных технологий в медицине является клеточная терапия. Работа в области клеточных технологий достаточно сложный процесс, требующий привлечения высококвалифицированного персонала. «Однако в России таких специалистов нигде не готовят, развитию отрасли может способствовать только самообразование, в чем и может помочь Журнал КТТИ», - пояснил Приходько.

Важно и то, что онлайн форма журнала обеспечит интерактивное общение на форуме между авторами статей и читателями, которые смогут напрямую комментировать опубликованные материалы.

Журнал "Клеточная трансплантология и тканевая инженерия" /КТТИ/ издается с 2005 года и рассчитан на широкий круг специалистов – врачей различных специальностей, биологов, студентов, и всех интересующихся достижениями в области клеточных технологий в отечественной и зарубежной медицине. Журнал рекомендован ВАК Министерства образования и науки России для публикации основных научных результатов диссертаций на соискание ученой степени доктора и кандидата наук. В редакционный совет входят известные специалисты в области клеточной биологии, гематологии, эмбриологии и другие. Журнал выходит раз в квартал, тиражом 2 тыс. экземпляров. Издатель - «Институт стволовых клеток человека».

Гемабанк – банк персонального хранения стволовых клеток пуповинной крови - создан на базе банка криоконсервированных биоматериалов ГУ РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН, который работает и выделяет стволовые клетки из костного мозга уже более 20 лет по собственной уникальной методике и является подразделением Института стволовых клеток человека.

Источник: http://www.grandex.ru/medicine/news/