Новости сайта

Новости пластической хирургии

Существует ли средство от ожирения?


Ожирение стало одним из бичей современности. Оно тотально охватывает страны и континенты, являясь причиной многих заболеваний. На борьбу с этим "подарком" цивилизации поднимаются многие ученые и целые научно-исследовательские институты.

Так японские ученые, проводившие исследования о привычках потребления пищи, пришли к выводу, что люди, которые недостаточно хорошо пережевывают пищу, быстро заглатывая ее, а также любители наесться досыта, имеют в три раза больше шансов заработать ожирение по сравнению с людьми, кушающими умеренно и тщательно жующими.

Доктор Хироясу Исо из университета города Осаки с коллегами исследовал привычки питания у группы добровольцев (более 3000 мужчин и женщин). Примерно половина мужчин и чуть более половины женщин признались, что они едят до полного насыщения. И около половины мужчин и трети женщин - что едят очень быстро. Было выявлено, что исследуемые, которые едят до полного насыщения, в два раза чаще страдают от избыточного веса, чем соблюдающие умеренность в еде. У тех же, кто ест быстро и досыта, шанс получить избыточный вес или ожирение в три раза больше, чем у людей, привыкших есть меньшими порциями и неторопливо.

Японские ученые пришли к глобальному выводу, что причина подобного явления лежит в росте популярности "фаст фуда", привлекательности сетей "быстрого питания", предоставляющих относительно недорогие, но энергетически более богатые продукты питания, а также увеличении порций в системе общепита, часто способствующие перееданию. Таким образом, японские ученые возлагают главную ответственность за распространение "эпидемии" ожирения на сети быстрого питания и видят устранение проблемы в изменении методики поведения людей.

Однако никто не отменяет неукротимого темпа сегодняшней жизни в Израиле и реалий бытия нашего общества. А цифры неутешительны: 46% мужчин и 33% женщин страдают от избыточного веса, а 26% женщин и 20% мужчин - от ожирения. Особо удручает, что около 64% детей страдают от ожирения.

Что же делать, когда привычки питания и образ жизни, сформированные годами, не отпускают нас, не позволяют самостоятельно избавиться от избыточного веса, выглядеть стройным и привлекательным, почувствовать уверенность в себе? Где же искать решение этой проблемы? Не перекладывая всю ответственность на "головы" сетей быстрого питания, за дело принимаются специалисты клиники SUN - одной из наиболее новаторских клиник страны.

Здесь впервые в Израиле была применена комплексная методика для снижения веса, получившая название LipoSlim. Она включает гипоаллергенную диету, богатую антиоксидантами, незаменимыми жирными кислотами и другими полезными веществами, а также специальную фитнес-программу с использованием уникальных инъекций жирорастворяющими препаратами, которые действуют локально (жир удаляется на необходимом участке без операции!).

Комбинированное воздействие позволяет не только снизить и стабилизировать вес, но и избавиться от жировых складок на животе, бедрах и спине - легкость, энергия и радость жизни вернутся к Вам.

Источник: www.medicus.ru