Новости сайта

Новости пластической хирургии

Что есть, чтобы оставаться молодыми?


Ученые открыли "главный секрет молодости".

Содержащиеся в арбузе витамины и антиоксиданты предотвращают преждевременное старение. Кроме того, по данным американских ученых, эта ягода является хорошим профилактическим средством против сердечно-сосудистых заболеваний и повышения артериального давления благодаря высокому содержанию аминокислот L-аргинина и L-цитруллина. Они участвуют в выработке в организме оксида азота, который, в свою очередь, регулирует сосудистый тонус и поддерживает кровяное давление в норме.

Свои выводы специалисты из Университета Флориды сделали на основе эксперимента, в котором приняли участие пять женщин и четверо мужчин в возрасте 51-57 лет. В течение шести недель участникам опытов делали инъекции экстракта аминокислот, содержащихся в арбузе.

По окончании эксперимента у подопытных было отмечено повышение уровня оксида азота и нормализация давления. При этом ни у кого из участников эксперимента не было отмечено побочных эффектов, в то время как употребление вышеназванных аминокислот в виде пищевых добавок может вызвать тошноту и расстройство желудка.

Помимо аминокислот, в арбузе содержится большое количество витаминов А, В6, С, калия, клетчатки и ликопина, который является мощным антиоксидантом. Поэтому употребление нескольких кусков арбуза в день способствует также избавлению от жировых отложений и предотвращает преждевременное старение. А благодаря мочегонному эффекту арбуз также помогает вывести накопившиеся шлаки.

Источник: новостной интернет-портал