Новости сайта

Новости пластической хирургии

Мировой рынок косметической пластической хирургии вырастет в наступившем году еще на 10%


Мировой рынок косметической пластической хирургии вырастет в наступившем году еще на 10%. Такой прогноз был обнародован на международном форуме дерматологов и пластических хирургов, который прошел во Франции.

В 2012 году мировой рынок пластической хирургии с его операциями по увеличению груди и липосакциями, инъекциями ботокса и лазерной коррекцией кожи, достиг оборота в 6 млрд долларов. В 2013 году эта индустрия будет продолжать расти и дальше. Самым заметным ожидается рост в Азии - до 14%. Европейский рынок, по прогнозам экспертов, подрастет на 6,6%. 

Отметим, что эти оптимистические цифры прозвучали именно во Франции. А ведь последние несколько месяцев в новостях о пластической хирургии эту страну связывают исключительно с недоброкачественными грудными имплантатами PIP, сделанными из промышленного силикона. Количество операций по удалению этих имплантатов, проведенных в разных странах Европы и США, насчитывает уже несколько тысяч. Некоторые эксперты предполагали, что после такого всемирного скандала рост в отрасли замедлится, и особенно в Европе.

Однако Франция ожидает роста числа женщин, решившихся на увеличение груди, на 5,2% с 2013 по 2017 годы. Потребность в этой процедуре, как в липосакции и менее инвазивных технологиях будет продолжать расти, что связано с созданием более инновационных методик омоложения, созданных учеными и врачами. Сегодня клиники красоты все активнее продвигают малоинвазивные и неинвазивные операции, в их числе липофилинг (инъекции собственного жира пациента, который добывается в «проблемных» местах (живот,  бедра, талия).
Источник:  портал medikforum.ru