Центр пластической хирургии, косметологии и коррекции веса «Клиника века»
8(903)724-51-81
8(499)324-32-92
Клиническая больница №85
Москва, Москворечье,16

На главную страницу » Cтатьи о пластической хирургии » Имплант под мышцу при увеличении груди
Имплант под мышцу при увеличении груди

Статьи по увеличению груди


Имплант под мышцу при увеличении груди

Одним из главных факторов, определяющих качество и долговечность результата самой популярной на сегодняшний день пластической операции (увеличение груди),  является правильный выбор анатомического слоя для устанавливаемого силиконового импланта.

Конечно, сначала определяется большое число факторов, позволяющих решать, какой из четырёх вариантов является оптимальным.

От каких показателей прежде всего зависит этот выбор:

  1. положения молочных желез на грудной стенке. Оно может быть врожденно высоким, средним и низким;
  2. наличия или отсутствия приобретенного мастоптоза (опущения молочных желез), его степень;
  3. характеристик кожи и подкожной клетчатки: толщина, эластичность, наличие или отсутствие растяжек;
  4. выраженности (толщина, площадь, эластичность, анатомические особенности) больших грудных мышц;
  5. наличия деформации грудины и ребер.
Увеличение груди | Расположение импланта под железой
Под железой
Увеличение груди | Расположение импланта под фасцией большой грудной мышцы
Под фасцией
Увеличение груди | Расположение импланта в двух плоскостях
В 2-х плоскостях
Увеличение грудных желез | Расположение импланта под мышцей
Под мышцей

 

  1. Поджелезистое (субгландулярное) расположение

    При наличии хороших эластических свойств кожи, хорошо развитой, плотной ткани молочных желез, возможно располагать импланты под железами (над мышцами). Но, учитывая, что к пластическому хирургу по поводу увеличения груди редко обращаются пациенты с хорошо развитой железистой тканью, и что в перспективе у многих пациентов после родов наблюдается прогрессирующее истончение (инволюция) железистой ткани, мы существенно ограничили показания к данной методике.

    По этой методике Таиром Алиевым за 30 лет прооперировано больше 1000 пациенток.

  2. Подфасциальное

    Сразу хочется внести ясность, что это больше мифическое и коммерческое предложение. Большая грудная мышца обычно не имеет прочной фасции. Также известно, что при повреждении фасции атрофируется вся мышца. Но в настоящее время некоторые ведущие хирурги предлагают этот способ увеличения груди в качестве основного. Без комментариев.

  3. В двух плоскостях

    В этом случае верхний край импланта располагается под мышцей, нижний край – под железой. Точка зрения Таира Алиева по этому поводу изложена в статье: «Увеличение груди: опасные тенденции».

    Мышцу повредили, она сократилась, ушла вверх (т.к. по этой методике её рекомендовано отсекать от нижних точек крепления и от грудины снизу до уровня соска без дальнейшего восстановления). Основная масса импланта всегда опирается на тонкую железистую ткань нижнего полюса молочной железы.

    Так как земное притяжение (гравитацию) никто отменить не в силах, то истончение ткани желез прогрессирует и в результате как через 4-6 месяцев, так и через 2-5 лет после проведенной таким способом операции, железистая ткань и кожа истончаются до критического уровня. Импланты по всему нижнему контуру прощупываются, на коже появляется характерная сосудистая сеть, и в некоторых случаях может развиться очаговый некроз кожи. При необходимости повторной операции использовать мышцу как дополнительное покрытие импланта уже не удастся.

  4. Полное мышечное покрытие импланта (полный миофасциальный карман).

    Строение большой грудной мышцы
    Большая грудная мышца

    Самое большое преимущество этого метода — качество и долговечность результатов операции: в 50% случаев импланты не прощупываются нигде. Если мышцы очень тонкие, то возможно прощупывание только нижнего края имплантов. При этом не образуется характерной для трех других вариантов неровности на уровне верхних или наружних квадрантов. Импланты не вызывают прогрессирования опущения желез.

    В этом случае формируется единое покрытие, которое позволяет не разрушать большую грудную мышцу, а наоборот, сохраняет полностью все линии фиксации, включая подмышечную. Это наиболее грамотное и качественное решение, так как к пластическому хирургу чаще приходят женщины, у которых практически нет или очень небольшие молочные железы. В этом случае имплантат наиболее защищён, его не удаётся увидеть, и в 20-25% случаев даже по прошествии 10 лет  его не удаётся прощупать. Это тот результат, о котором даже самые известные хирурги всегда говорили, что его достичь невозможно.


    Этот способ установки импланта имеет свои минусы:

    1. более длительный болевой синдром (до 7 дней);
    2. в 90% случаев в первые сутки после операции импланты сдвигаются кверху на 1-2 см. Для их возвращения на нужный уровень уходит от 2-х до 8 недель;
    3. при ощупывании железы выглядят более плотными. Естественность на ощупь приходит на второй-третий месяц.

Итак, какие главные моменты должен учитывать хирург, да и пациент, когда они решаются выполнить установку импланта под мышцу при увеличении груди:

  1. Этот способ можно использовать во всех случаях, когда у пациента имеются неповреждённые большие грудные мышцы;
  2. Этот способ нельзя использовать при наличии птоза(опущения) груди, если не решать эту проблему хирургическим путём (эндолифтинг или подтяжка груди);
  3. И хирург, и пациент должны знать изначально, что хороший долговечный результат всегда достижим, но реабилитационный период в некоторых случаях может удлиняться, иногда вдвое. То есть, если после других вариантов желаемый результат приходит через 1 месяц, то здесь через 2. И для этого надо будет делать 8 минут в день специальное упражнение;
  4. При выборе имплантатов никакого смысла нет использовать анатомические каплевидные импланты (кроме особых случаев). Иначе сама форма имплантатов будет препятствовать быстрой реабилитации;
  5. Категорически НЕЛЬЗЯ использовать фиксирующиеся импланты (макротекстурированные или полиуретановые). Это может стать причиной некоторых проблем.

За 20 лет использования этого способа у более 1000 пациенток, во всех случаях получен хороший долговечный результат. Все пациентки, которые ранее имели опыт ношения имплантов  под железой или в двух плоскостях отметили, что после операции с использованием полного миофасциального кармана стали чувствовать себя более защищёнными. Большинство пациенток вообще перестали ощущать импланты как нечто отдельное, постоянно напоминающее о себе. Смотрите отзывы, фото и видео на сайте!


Материал подготовил
Алиев Таир Рафикович

29.03.2016 г.