Центр пластической хирургии, косметологии и коррекции веса «Клиника века»
8(903)724-51-81
8(499)324-32-92
Клиническая больница №85
Москва, Москворечье,16

На главную страницу » Cтатьи о пластической хирургии » Лучшая ринопластика
Лучшая ринопластика

Cтатьи по пластической хирургии


Лучшая ринопластика

Пластика носа (ринопластика) — одна из первых пластических хирургических операций, история которой насчитывает тысячи лет. Но до настоящего времени — это одна из самых важных тем в пластической хирургии, так как анатомическое строение и физиология носа, пожалуй, наиболее сложно устроены, и поэтому требуют очень грамотного и осторожного отношения.

В клиники пластической хирургии чаще всего обращаются пациенты по поводу эстетической ринопластики, но очень часто они не подозревают, что многие проблемы с их здоровьем связаны с нарушением физиологии дыхательных путей.

К сожалению, не все пластические хирурги, занимающиеся пластикой носа, пришли в эту область из хирургических ЛОР-отделений. Отсюда и не всегда правильный взгляд на проблемы пациента. Часто встречаются случаи, когда пациенту предлагают выполнить пластику перегородки носа первым этапом и только через несколько месяцев эстетическую ринопластику. И это ещё не беда, хуже, когда наоборот. Тогда как в большинстве случаев эти операции можно совместить.

Также в обществе постоянно увеличивается количество пациентов после травм челюстно-лицевой зоны с грубой деформацией носа. Этим пациентам по скорой помощи, спасая их жизнь, выполняются операции, которые не предусматривают сохранение эстетики носа. После заживления ран человек сталкивается с необходимостью восстановления нормальной формы носа, а от него все отмахиваются, т.к. эта проблема зачастую связана с утратой целых фрагментов хряща или кости. Восстановлением этих дефектов заниматься крайне сложно, т.к. силиконовые блоки плохо приживают также как консервированные хрящи.

Лучшая ринопластика должна учитывать все эти аспекты: физиологию носа, сопутствующие заболевания, возможность совмещения операций, восстановления хрящевой ткани и так далее.

Мы лучшие в ринопластике: в чем секрет нашей уверенности?

  1. Все самые современные методы пластики носа. Мы с успехом используем все современные технологии.
  2. Колоссальный опыт специалистов в хирургической оториноларингологии и восстановительной челюстно-лицевой хирургии. Наши пластические хирурги занимаются ЛОР-хирургией более 20 лет назад, и в пластической хирургии им подвластно всё.
  3. Совершенствование опыта хирургов. Мы посещаем все конгрессы и конференции. Только за 2015 год наши специалисты посетили международные конгрессы в Мадриде, Барселоне, Нью-Йорке. Оттуда мы привозим все лучшие идеи и методики.
  4. Собственные методики. В настоящее время в клинике разработано несколько собственных эксклюзивных методик по реконструкции носа и перегородки.
  5. Моделирование результата. Мы всегда предлагаем пациенту выполнить компьютерное моделирование послеоперационного результата в нескольких вариантах, чтобы он сам мог выбрать желаемый или составить собственный образ.
  6. Безопасный и современный наркоз. С целью максимального снижения риска операции мы используем все самые передовые средства для наркоза или комбинированного обезболивания и самую современную наркозно-дыхательную аппаратуру.
  7. Малотравматичные операции. Как правило, в абсолютном большинстве случаев мы используем скрытые типы разрезов на слизистой (закрытую ринопластику, ментопластику).
  8. Первоклассный стационар. Пациенты в течение 3-5 дней могут в комфортабельных условиях перенести ближайший послеоперационный период.
  9. Весь спектр физиотерапевтических процедур. Для ускорения реабилитации, снятия отека и рассасывания синюшности мы предлагаем магнито-, магнито-лазерную терапию, УВЧ, электрофорез с лекарственными препаратами.
  10. Сочетанные операции. Одновременно с ринопластикой, работая двумя хирургическими бригадами, мы можем выполнить и другие операции (коррекцию формы груди, живота), что существенно сокращает время наркоза и ускоряет послеоперационную реабилитацию.
  11. Разнообразие материалов. Используя дифференцированный подход, в различных ситуациях мы применяем различные материалы для коррекции формы носа при дефиците собственных тканей: «Аллодерм», силиконовые имплантаты, аутохрящ.

Мы обеспечиваем безопасность пациента, скорейшую реабилитацию; часто мы соглашаемся выполнить ринопластику тем пациентам, которым в этом было отказано в других клиниках; достигаем отличного результата после предыдущих неудачных вмешательств. Таким образом, все достижения медицины и пластической хирургии позволяют нам проводить ринопластику с лучшими результатами.

Ждём Вас на консультации!


Материал подготовил
Дгебуадзе Давид Нодарович

10.12.2015 г.