Центр пластической хирургии, косметологии и коррекции веса «Клиника века»
8(903)724-51-81
8(499)324-32-92
Клиническая больница №85
Москва, Москворечье,16

На главную страницу » Cтатьи о пластической хирургии » Увеличение груди: «Я снова почувствовала себя красивой...»
Увеличение груди: «Я снова почувствовала себя красивой...»

«Пластическая операция: мы уже это сделали!»


Увеличение груди: «Я снова почувствовала себя красивой...»

"Пластическая операция: Мы уже это сделали!" | Рассказы пациентов

Это не реклама. Я просто хочу рассказать, как это произошло со мной.

Начну с того, что никаких проблем с грудью у меня после 15 лет не было. Ну, в подростковом возрасте многие подкладывали в лифчики вату... Но это не считается.

Потом все было нормально, и своей фигурой я была вполне довольна. Сейчас мне 29 лет, меньше года назад родился ребенок, вот в связи с этим и произошли некоторые изменения.

Во время беременности грудь очень увеличилась, практически сразу с привычного второго до 4-го размера. В период кормления я тоже чувствовала себя королевой — еще бы, живота уже не было, 15 кг веса тоже куда-то ушло за полгода, а "бюст" был виден из-за спины.

Зато когда я перестала кормить грудью и пошла заниматься фитнессом, "бюст" взял и... исчез. И еще немного повис. Но я не очень зациклена на своей фигуре и на свою печальную грудь обратила внимание не сразу. А после отдыха на море, когда рассматривала фотографии и увидела себя в купальнике со стороны... Короче, обсудили эту тему с мужем и решили "резать к чертовой матери" — фраза такая есть в кино, не помню в каком.

Это было небольшое лирическое отступление, а сейчас несколько слов по теме "мы уже это сделали!".

Хочу заметить, что я намеревалась что-нибудь написать на этом форуме, когда только собиралась на операцию. Но, наверное, если бы написала о своих чувствах, распугала бы всех, кто тоже пришел к такому решению — я имею в виду, сделать ОПЕРАЦИЮ. В общем, когда ЭТОТ день приблизился, мне было ТАК страшно!!! Не могу этого объяснить — мне понравился доктор, обстановка, все, но я две ночи не могла заснуть, и у меня тряслись руки и голос.

Но сейчас это уже произошло!!!! УРА!!!

Мне очень помог рассказ той девочки, которая написала про "рождение Венеры". Спасибо большое, по крайней мере, я знала, чего ожидать...

В основном, у меня все прошло очень похоже. Врач измерил грудь и сам подобрал подходящие по размеру протезы. Это очень правильно, потому что не знакомым с предметом людям не стоит в этом вопросе давать полную свободу. Я, например, представляю, как бы я сейчас выглядела, если бы мне увеличили имплантантами грудь до "требуемого" четвертого размера. Хотя я слышала, что в некоторых клиниках девушки сами покупают протезы любого размера, какого хотят, потом приносят их хирургу и он их с этими протезами и оперирует (если сможет).

Насчет фирмы-производителя я тоже решила доверить выбор врачу. Короче, выбрали MENTOR объемом 225 и 245 (после кормления ребенка правая грудь стала немного больше левой). Мне еще почему-то очень хотелось уже в день операции посмотреть на них — МОИ протезы, они же потом будут у меня внутри. Но познакомиться нам не дали — унесли их сразу в операционную. А мне потом на каждый выдали особый сертификат.

В день операции мне хотелось, чтобы все произошло как можно быстрее. Но, как назло, в приемном отделении была медлительная смена. Или мне так показалось...

Неприятный момент был, когда я отходила от наркоза. По своей неопытности обещала позвонить мужу как только все закончится. Открывала глаза, понимала, что уже вечер, а позвонить не было сил... В итоге муж разволновался, сам где-то раздобыл телефон моей палаты, и я с помощью соседки ему пролепетала, что все в порядке.

Окончательно проснулась только в половине четвертого утра.

Ну а потом все было и вовсе хорошо. Очень внимательный персонал, очень комфортная палата, мне очень все понравилось. Обстановка очень располагающая.

Действительно очень удивилась, когда врач на перевязке показал мои швы — я не ожидала, что на второй день их уже будет почти не видно, только черные ниточки торчат...

На третий день, когда меня отпустили домой, чувствовала себя вообще замечательно и только к вечеру поняла, что в больнице мне очень помогали — действие уколов закончилось, и я осознала, что еще далеко не здорова... Я не поклонница лекарств, но без анальгина не обошлось...

А от новой груди у меня вообщем-то никаких сначала особенных ощущений не было, тем более, что ее перетянули эластичными бинтами. Я читала, что в первое время все будет казаться слишком большим, потому что опухоль и т.д. У меня опухоли никакой не было, и даже закралось какое-то сожаление, что я не настояла на объеме побольше. Но на второй день принесли специальный бюстгальтер. В нем все смотрелось гораздо приличнее. А когда меня встретил после больницы муж и прямо в машине потребовал предъявить результат, у него были такие восхищенные глаза!!! Сейчас уже прошла неделя после операции, все превосходно и очень нравится (хотя врач сказал, что окончательный результат можно наблюдать месяца через два), послезавтра пойду снимать швы. Уже спокойно занимаюсь своими делами (кроме тренировок в спортзале), ношу на руках свою маленькую 11-и килограммовую девочку-дочку. Хочу еще раз сказать огромное спасибо Таиру Рафиковичу, Татьяне и всем, кто помогал мне снова стать красивой!

* * *

Привет! Давно сюда не заглядывала, а сейчас зашла, удивилась, что столько народу читало мое письмо, и даже есть вопросы. Очень приятно. Сейчас отвечу...

На самом деле я свое послание тоже перечитала, удивительно, все очень быстро забывается, даже странно, что все это со мной происходило. Сейчас все абсолютно нормально, никаких страшных последствий пока не произошло, все стало только лучше. Во-первых, я перестала свою грудь постоянно "чувствовать", видимо протезы приросли. Во-вторых, сверху граница имплантанта тоже исчезла, хотя мне и так нравилось, после того, что было раньше, мне казалось, что высокая грудь — так красиво. Но муж говорит, что сейчас лучше. В-третьих, пришлось раскошеливаться на новое белье, мои лифчики 75В натянуть было трудновато... Но обнаружилась еще одна приятная вещь — при таком объеме вполне можно обходиться и без бюстгальтера, структура груди другая, ничего особенно не болтается и выглядит вполне прилично и без белья. Особенно это оказалось актуально для открытых праздничных платьев, под которые вечно проблема что-нибудь надеть, чтобы не торчали все эти бретельки...

Ну вот. По-поводу советов, я думаю, что тут бояться не надо, когда решить проблему можно за неделю. Единственное, мне кажется, что важно очень подробно с врачом проконсультироваться. Имеется в виду, что надо представить приблизительно, чего хочется, и какой должен быть объем после операции. У всех форма груди оказывается разная, и один и тот же объем у всех по-разному смотрится. На фотографиях это хорошо видно. Насчет того, что Вы в другом городе живете, это не особенная проблема. Один раз надо приехать на консультацию. Еще раз (натощак, кажется, чтобы кровь сдать) надо приехать, чтоб анализы сдать. Хотя, они стандартные, я думаю, что можно и в Вашей поликлинике сделать, да привезти их. А потом на три дня на операцию приедете. Гостиница (в смысле, стационар) — очень приличная... Думаю, что останетесь довольны! Ну, правда, еще на осмотры несколько раз надо после операции приехать...

Насчет цены. Первая консультация стоит 300 рублей. Потом надо на анализы приехать с 2800 р. (по-моему, может я ошибусь в расчетах, т.к. уже помню все приблизительно) — там все анализы сдаешь в этой же поликлинике по хозрасчету, каждый анализ отдельно оплачивается. А потом уже на операцию приезжаешь с остальной суммой. Но я так понимаю, стоимость колеблется в зависимости от выбранных протезов (у меня они стоили, по-моему, 1300 уев — фирмы mentor), в зависимости от количества дней в стационаре (у меня два дня получились 6000 руб. или 200 уев примерно), потом белье специальное — 100 уев, стоимость операции — 1800 уев, потом наркоз — 100 уев (или 200, я, честно говоря, забыла). Ну, вообще, может я сейчас и забыла чего-то, но мне врач прямо на консультации на листочке все затраты расписал. Еще, наверное, от сложности операции тоже цена зависит — ну там, с подтяжкой груди или без. Ну, вроде и все. Больше я ничего не платила.

Да, после операции я приехала дня через три, потом, кажется, приехала на одиннадцатый день (снять швы). А потом приезжала раза два или три каждую неделю, доктор смотрел, когда грудь опустится, т.е. чтоб уже можно было обычное белье носить, потому что это специальное давит и мешается, особенно ночью с ним тяжело было. Ну а потом где-то раз в месяц приезжаешь "на проверку".

Насчет натуральности, да, смотрится нарурально. Я думаю, что мы просто на голливудских звезд насмотрелись, поэтому такое предвзятое отношение к "искусственному", ну там же все делается чересчур немного, и наряды, и груди... Я особенно никому не распространялась про операцию, в спортзале в раздевалке никто внимания не обратил, хотя там обычно все обсуждается. В общем, непросвещенные не заметят! (Хотя, смотря какой объем выбрать. Если девушка худая, а у нее вдруг грудь появилась 4-го размера на месте 0-го, думаю, что знакомые мужчины это отметят).

Ну ладно, желаю удачи! Если будут еще вопросы, пишите! Извините, что отвечаю не сразу!

Екатерина


13.03.2005 г.