Центр пластической хирургии, косметологии и коррекции веса «Клиника века»
8(903)724-51-81
8(499)324-32-92
Клиническая больница №85
Москва, Москворечье,16

На главную страницу » Cтатьи о пластической хирургии » Увеличение груди: «Рождение Венеры»
Увеличение груди: «Рождение Венеры»

«Пластическая операция: мы уже это сделали!»


Увеличение груди: «Рождение Венеры»

"Пластическая операция: Мы уже это сделали!" | Рассказы пациентов

Преамбула. На носу был двадцать третий день рождения, а вместо груди 0,5 размер. Лет до 20 верилось, что природа вспомнит и обо мне. Пришло время, понадобились контрацептивы, по совету эндокриноголога-гинеколога выбрали Марвелон, но побочного эффекта в виде увеличения груди не случилось – так разрушилась последняя мечта обзавестись женственными формами естественным путем. Но пока молодая и красивая надо что-то делать, то есть выбора уже не было нужна операция по увеличения. Месяца три с небольшими перерывами изучала в интернете статьи и публикацию на столь волнующую тему. Сначала выбирала клинику, потом поняла, что надо выбирать не клинику, а хирурга.

Весь алгоритм выбора приводить не стану – тут и субъективное впечатление от статей хирургов и обрывочные высказывания на разных форумах тех, кто уже сделал себе операцию и первые впечатления от ответов на вопросы в FAQ или форуме. Выбрала Алиева Таира Рафиковича, и соответсвенно обратилась в Клинику века — на первой же консультации поняла, что выбрала верно. Иногда просто возникает такое чувство спокойной уверенности, чувствуешь, что доверяешь этому врачу, здесь был именно тот случай. Я уже сама догадывалась каким способом и какие примерно имплантанты будут для меня оптимальными – слова доктора лишь подтвердили мои представления. Девушка я довольно субтильная, танцами спортивными занимаюсь, так что мои имплантанты должны были быть в первую очередь удобные, но и конечно же я должна красиво смотреться в купальнике, в открытой маечке – выбрали Mentor, под мышцу, разрез под грудью, круглые, объем 200 или 225. Как размер лучше Таир Рафикович собирался определить непосредственно измерив сайзером во время операции ! Осталось дело за малым – сдать анализы и определиться с датой операции. Анализы и обследования прошла меньше чем за 2 часа – спасибо помогла медсестра Клиники Века, Алла – очень обаятельный и приятный человек, не нужно было сидеть в очередях, нервничать и время терять. А вот с операцией спешить не стала. Как раз пришло время летного отпуска – уехала на две недели на юг. Вернувшись решила, что абсолютно точно хочу делать операцию, позвонила в клинику и даже сама удивилась скорости событий, операцию назначили на «завтра». Итак как оно было. Пришла я утром в субботу с маленьким рюкзачком, в котором были паспорт, бутылка минералки и резиновые шлепки, в приемное отделение. Оформилась, отвели в двухместную палату – чистенько-аккуратненько вокруг! Большой шкаф для одежды, сервант с чайным сервизом, чайник, вид из окна как в подмосковном доме отдыха, кушетки, прямо как кровати застелены веселеньким бельем, совсем не похоже на мое представление о больницах из фильмов. Жду. Заходит приветливая медсестра, говорит — устраивайся, переодевайся в халат, тапочки. Опс. А халатика то и нету, ну не знала я, что надо халат брать, а никто и не сказал заранее. Но, та самая медсестра Марина выручила – принесла медицинский белый халат, спасибо ей огромное за заботу.

Потом пришел Таир Рафикович, нарисовал где будет шов, еще раз рассказал, что будет после того как проснусь после наркоза. Анастезиолог сделала укол. Меня попросили перелечь на другую кушетку, а дальше чего-то совсем плохо помню что было.

Следующий проблеск сознания – ближе к вечеру, уже после операции, чувствую что трудно дышать, понимаю, что вокруг люди, лиц не вижу, чувствую, что мне холодно, и если это не глюк воображения, даже пытаюсь сказать, о том что мне холодно. Дальше снова отключилась.

Разбудила меня в 23 часа вечера медсестра Марина (оказалось нужно было после капельницы пациента, то есть меня, в туалет сопроводить), просыпаюсь – чувствую, что тепло: ноги заботливо укрыты двойным покрывалом, в палате включен рефлектор – красота! Дышать правда было тяжко, как-будто камнем придавили и кашлять хотелось. Потом снова уснула. День первый. Будит меня Марина утром, часов в семь, градусник, укольчик. Легко сказать градусник! Температуру лежа на боку надо было мерять! Мягко сказать противное ощущение – просто повернуться неприятно, а тут целых пять минут лежать на боку! Зато поняла, что могу и на боку лежать.

Завтрак принесли в девять. Сама встала, подошла к серванту забрала завтрак и с огромным удовольствием его съела – целые сутки ж ничего не ела!!! Какао было очень вкусным, кашу правда есть не стала, не люблю их я с детства. Видно специально для таких как я были еще и обычные бутерброды. На удивление незаметно стало легче дышать и двигаться. После завтрака стало скучно, решила телевизор посмотреть. Все-таки развлечение. И вот пришел Таир Рафикович, снял удушливые бинты и отвел показать мне меня перед зеркалом – вижу себя, грудь и под ней два шрамика. Сложно описать эмоции, это смесь радости, чувства удовлетворения и даже немного горечи от того, что не сделала этого раньше, скажем пару лет назад, когда мне был 21 год. Доктор сказал, что установил 200, т.к. 225 при «примерке» сильно ненатурально на мне выглядели. В общем, я так и предполагала, даже порадовалась – танцевать мои любимые спортивные танцы будет легче, хотя иногда в голову заползал червячок сомнения, может надо было побольше-побольше! Забегая вперед скажу, на пятый день уже окончательно поняла, для меня 200 именно то что надо, особенно примерив пару летних маечек и купальник!!!!

Затем около часу обед принесли, тоже вкусно. Стало совсем скучно, телевизор я смотреть по долгу не привыкла. Решила поспать. Ближе к пяти полдник принесли: йогурт, бананчик, зефирину и чай – пустячок, а приятно, да и кушать если честно хотелось. Снова посмотрела телевизор. Принесли ужин, была рыбная котлета с картошкой и огурцом. Под вечер видимо закончилось действие обезболивающего укола, весь день я чуствовала давление, тяжесть, но стало еще хуже чем утром, поворачиваться уже не хотелось и телевизор смотреть тоже. Но специально звать медсестру по кнопочке тоже не хотелось, решила потерпеть и посмотреть, как будет дальше.

К счастью медсестра (новая уже) пришла самостоятельно, сделала укольчик! Ура, жизнь снова прекрасна.

День второй, то есть в понедельник. С утра мне снова сделали укольчик, но уже ничего особо и не болело, да и спать на боку было вполне терпимо. После завтрака Таир Рафикович сделал мне перевязку. И вот можно было идти домой!!!! Перед уходом снова сделали укольчик «на дорожку». К вечеру правда немного опять чувствовалось давление, но с вчерашним днем не сравнить и поэтому болеутоляющих пить я не стала.

День третий, вторник — уже пошла на работу. Благо работаю в офисе и в основном сижу за своим рабочим столом. Вернулась из отпуска, так как была на юге вид был отдохнувший и загорелый, показала всем фотографии. Под довольно просторным балахоном никто и не заметил перевязку, а поскольку лет с 18 я всегда носила увеличивающие лифчики с жесткой формой, то так никто вокруг и не догадался о маленьком перевоплощении!!! Как же я теперь жду того дня когда смогу одеть обычную блузку и оставить незастегнутыми 3 верхних пуговки, как практически все девчонки в нашем офисе!!!

Ух! Чувствую Венера уже родилась, теперь я прям как на той известной картине.

День пятый – была на перевязке, теперь моя повязка представляет собой просто эластичный три раза обмотанный вокруг груди бинт. Можно принимать душ!! Руки пока поднимать выше плеч тяжело. Зато уже практически нигде и ничего не болит, хотя есть еще небольшой отек, и особенно это чувствуется, когда встаешь с кровати.

Будет время может еще чего-нить эдакое напишу.

Удачи всем!

Еще раз хочу поблагодарить моего хирурга Таира Рафиковича, медсестер Аллу и Марину.

* * *

Доброго времени суток!

Прошло уже больше полу года со дня моей операции. Теперь спокойно хожу в солярий, на аэробику, на мои любимые танцы — сальса и хастл! И наверное бы и не вспомнила уже об операции пока Таир Рафикович не попросил зайти на очередную контрольную проверку (насколько я поняла раз в пол года или год надо на всякий пожарный консультироваться).

Щаз грудь вполне натуральная на ощупь, мягкая такая, сжимать можно ... Мой новый бойфренд тоже в восторге от моей фигуры — цитата "ты потрясающая, какая упругая грудь и попка"..Я вообще по складу стройняшка и довольно спортивная, но раньше была больше похожа на стиральную доску... и моим, не без гордости сказать, красивым ножкам не хватало такого же симпатичного верха.

Насчет шрамиков — видно конечно, если в близи под лампой смотреть...но после нескльких сеансов солярия стало еще менее заметно...главное они а ощупь практически не ощутимы!

Если муж трогал и до операции, то после и подавно захочет (ИМХО). На мой взгляд это он так пытается сказать, что вы ему любая нравитесь...или просто боится, что потом такую новую красотку легко у него уведут!

Насчет других клиник — уже не помню, сложно сказать, т.к. давно это было. Здесь нравится то, что о пациенте (хоть уже и бывшем) заботятся, интересуются состоянием.


01.01.1970 г.