Почтовая рассылка №08, 19 October 2005

ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,
КОСМЕТОЛОГИЯ И КОРРЕКЦИЯ ВЕСА

Пластическая хирургия | Общая хирургия | Косметология | Стоматология | Коррекция веса


МАТЕРИАЛ НОМЕРА

Самые известные диеты: 6 мировых хитов

Продолжение
Начало - в прошлом номере рассылки

4. Диета по группам крови

Новая диета, отношение к которой у специалистов далеко не однозначно.

Основные принципы
А американские врачи утверждают, что существует взаимосвязь между группой крови человека и подходящими для него продуктами питания. Когда мы едим что-либо, не сочетающееся с нашей кровью, обмен веществ нарушается и питательные вещества превращаются в жировые запасы.

В пользу диеты по группам крови свидетельствует и открытие лектинов - веществ, которые встречаются как в организме человека, так и в продуктах питания. Когда мы употребляем определенные продукты, мы потребляем и лектины, содержащиеся в этих продуктах. Если это "чуждые нам" лектины, они могут оказать отрицательное воздействие на иммунную систему.

Группа 0 - предположительно самая древняя группа. Еще 40000 лет до нашей эры люди этой группы отдавали предпочтение мясу. Основу рациона людей группы 0 должны составлять белки животного происхождения, в первую очередь
красное мясо и рыба. Рекомендуются и морские водоросли благодаря высокому содержанию в них йода, а некоторые виды овощей, которые подавляют деятельность щитовидной железы (белокочанная, цветная и брюссельская капуста), лучше ограничить. Меньше мучных изделий (особенно из пшеничной муки) и молочных продуктов. Кукурузу следует полностью исключить.

Группа А появилась примерно 20000 лет до нашей эры и занималась в основном земледелием и скотоводством. Источником белков для этой группы являются птица и продукты из сои. Следует ограничить до минимума потребление молока, допустимы только нежирные и кислые продукты. Не рекомендуется есть много хлеба и изделий из теста. А вот оливковое масло подходит прекрасно. Приправлять блюда следует чесноком, имбирным корнем и горчицей.

На группу В влияние оказали кочевники. Людям этой группы подходят кисломолочные продукты (но молоко в ограниченных количествах). Они должны избегать куриного мяса, но при этом могут есть постное мясо животных и рыбу. Для пополнения белков им можно иногда есть яйца. Рекомендуется ограничить потребление хлеба и хлебобулочных изделий из пшеничной муки. Полезны рис и зерновые хлопья. Благотворное влияние оказывают фрукты (бананы, ананас, виноград и цитрусовые).

Группа АВ - самая молодая. Для нее идеальна комбинация продуктов групп А и В. Следует ограничить потребление красного мяса (оно полезно только для группы 0) и есть больше рыбы и нежирных молочных продуктов. Если вы из этой группы и хотите сбросить лишний вес, не увлекайтесь хлебом. Попробуйте сою, например тофу. Овощи и фрукты также приветствуются.

За и против
За: вы начинаете задумываться о том, что вы едите. Против: ваш рацион не сбалансирован. Отказ в течение длительного времени от важных питательных веществ может негативно отразиться на здоровье. Кроме того, нет никаких серьезных научных исследований по поводу взаимосвязи группы крови и определенных продуктов питания.

5. Капустная диета - суп, съедающий жиры

Капустная диета вам не повредит. Она дает замечательный эффект, если нужно через неделю хорошо выглядеть.

Основные принципы
За неделю можно сбросить до 5 кг, при этом вы не будете испытывать чувство голода, у вас будет хорошее настроение и вы будете полны энергии. В Голливуде этот чудо-супчик стал абсолютным хитом. С его помощью Шерон Стоун и Мишель Пфайфер добились прекрасных результатов.

Секрет этой диеты в белокочанной капусте. Сто граммов капусты содержат 22 ккал (90 кДж) и большое количество витаминов С и В, которые ускоряют обмен веществ. Кроме того, капуста богата кальцием и балластными веществами. В ней присутствует микроэлемент селен, который обеспечивает хорошее настроение и защищает от свободных радикалов. С помощью дополнительных продуктов (прежде всего йогурта и творога) ваш организм обеспечивается белками и начинает потреблять необходимую ему энергию из жировых запасов, а не из мышечной ткани. Этот волшебный суп можно есть без ограничения. Он очищает организм, уменьшает жировые отложения, при этом вы прекрасно себя чувствуете. Эта диета полезная и простая: вы съедаете большое количество овощей.

Капуста сжигает жиры. Чем больше супа вы едите, тем больше худеете. И самое главное - суп очень вкусный.

За и против
За: идеально, если через неделю у вас важная встреча и вы должны прекрасно выглядеть (а что будет дальше, не очень важно). Подходит для тех, кто любит овощи и в первую очередь белокочанную капусту. Она содержит большое количество балластных веществ, витаминов, минералов и других ценных веществ растительного происхождения. За неделю вы действительно заметно похудеете.

Против: эффект во многом достигается за счет обезвоживания организма. Вы не получаете достаточного количества жиров. Если придерживаться этой диеты долгое время, начнет уменьшаться мышечная масса. По окончании диеты наступает обратный эффект, килограммы очень быстро набираются.

Наши рекомендации
Основное условие: больше жидкости! Начинайте день со стакана воды. В течение дня выпивайте не менее 3 л воды. В каждый стакан можно добавлять сок половины лимона. Кроме того, можно пить несладкий чай или кофе, алкоголь категорически исключен.

Суп прекрасно утоляет голод. Каждые два дня варите себе большую кастрюлю супа и храните его в холодильнике. Каждый раз, когда вы почувствуете голод, подогревайте себе тарелку супа. Если у вас нет такой возможности, сделайте из супа пюре, перелейте его в термос и пейте в течение всего дня.

Сжигайте жиры: каждое утро следует избавляться от жиров, накопившихся за ночь в организме, чтобы начать процесс, который будет продолжаться в течение всего дня.

1. Совершите прогулку в быстром темпе или займитесь йогой.
2. Хороший эффект дают прыжки - примерно 15 мин под вашу любимую музыку.
3. Через четверть часа подъемов и спусков по лестнице вы достигните того же результата. Кроме того, такие занятия формируют икроножные мышцы, бедра и ягодицы.

Овощи
На случай, если вы почувствуете просто волчий аппетит, подготовьте себе несколько кусочков сырых овощей - моркови, огурца, сладкого перца, фенхеля или помидора. Ими можно лакомиться в любое время. Можно сделать овощной салат: листья зеленого салата сбрызнуть оливковым маслом, уксусом и лимонным соком, посолить, поперчить и смешать с рубленой зеленью. На полдник можно сделать коктейль, смешав в миксере 100 г любых фруктов с 200 мл простокваши или кефира.

6. Голодание и детоксикация

Прежде всего голодание - это не голод, а способ очищения организма. Вы будете пить большое количество фруктовых и овощных соков, травяные чаи, минеральную и простую воду. Голодание является прекрасным средством для тех, кто ощущает нехватку жизненных сил и энергии, хочет улучшить свое настроение и заодно сбросить несколько лишних килограммов.

Все получается не так, как вы задумывали, вы постоянно чувствуете усталость и недовольство собой? Попробуйте голодание. Это идеальная терапия для хорошего настроения. Ваше тело избавится от нескольких килограммов и одновременно очистится. Даже в мыслях вы почувствуете легкость. Не бойтесь, вы будете испытывать голод только первые несколько дней. Постепенно обмен веществ подстроится под новые условия и для нормального функционирования всех органов начнет перерабатывать запасенную энергию - из жира. Вы начнете худеть, организм естественным путем очистится от балластных веществ и начнет вырабатывать эндорфины, и жизнь покажется вам в розовом цвете.

Десятидневная разгрузка
Пятница и суббота - подготовка: два дня ешьте только фрукты и овощи (сырые или тушеные, как вам больше нравится) и в любом количестве. С воскресенья до пятницы - голодание (можно ограничиться 5 или даже 3 днями). Утром выпить 1 л свежевыжатого овощного сока, например огуречного, морковного, томатного, из сельдерея или петрушки. Если вы небольшой любитель овощных соков, то нарежьте овощи кусочками, добавьте свежую зелень, залейте 100 мл овощного сока и 100 мл кипяченой воды. Сделайте с помощью миксера пюре. Ешьте ложкой и запивайте 250 мл чая из крапивы с 1 стол, ложкой меда. В обед и вечером отварите в воде несколько разных овощей с зеленью, процедите бульон и ешьте его ложкой. Ежедневно следует выпивать минимум 3 л минеральной воды и 1 л чая из крапивы с медом.

Выход из голодания. Для перехода к обычному питанию требуется 2 дня. В субботу утром и в обед можно съесть тертое яблоко с лимонным соком и медом. Вечером к привычному уже овощному бульону можно добавить и сваренные в нем овощи. В воскресенье утром приготовить салат из свежих фруктов с медом, в обед - тушеные овощи с рисом и вечером - отварной картофель в кожуре, а также творог с зеленью и салат. Голодать целую неделю с непривычки довольно сложно, поэтому на первый раз ограничьтесь парой дней. Речь идет об одном или двух разгрузочных днях, когда вы будете только пить овощные и фруктовые соки и чай из крапивы.

За и против
За: явным преимуществом являются временная потеря нескольких килограммов и тот факт, что через пару дней голодания пропадает чувство голода. Чувствуется легкость, потому что желудочно-кишечный тракт не загружен. Для кого-то проще вообще ничего не есть, чем постоянно себя сдерживать. Однодневное голодание можно легко выдержать.

Против: потеря килограммов является лишь временной, колебания веса играют свою роль при повышении процента жиров в организме. Любители жирной пищи так и не научатся отказываться от своих привычек и не смогут в дальнейшем изменить свое питание. Голодание, длящееся долгое время, особенно без наблюдения врачей, не рекомендуется. Это может пагубно отразиться на здоровье, ведь организм на длительное время лишается необходимых питательных веществ, витаминов, минералов и микроэлементов.

Источник:
Burda "Рецепты крастоты", 1/2005

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ: ON-LINE КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ

Страдаю проблемой лишнего веса, чем вы можете мне помочь?

Анна, 24 года: Мне 24 года и я постоянно страдаю проблемой лишнего веса. Постоянно живу во Франции и лечилась у многих специалистов, но никто ни на 1% не снизил мою проблему. Мой росто 168 см., вес 73 кг. Многие считают, что я приувеличиваю проблему с весом. Но я не могу носить многие вещи, которые я хочу. Чем вы можете мне помочь?

Мы занимаемся проблемой лишнего веса от "А" до "Я".Наш подход самый простой, сначала мы объясняем человеку, почему он поправляется, затем мы учим, как с этим бороться. И если сам человек не справляется, можем предложить дополнительные способы:установку интрагастрального баллона, работу с психотерапевтом или другие методы.

Алиев Таир Рафикович

Увеличение груди: боюсь не проснутся после наркоза...

Катя, 19 лет: Здраствуйте, мне 19 лет, а грудь 0 размера. Я бы хотела узнать бывают ли случаи что пациет не просыпался после наркоза и бывают ли смертельные исходы? Я решила что точно буду делать операцию, но боюсь не проснутся после наркоза...

Ваши страхи по поводу наркоза вполне понятны, особенно, когда почитаешь нашу желтую прессу. Просто не надо делать операции там, где главным достоинством является красивая вывеска, приходите в клинику, где есть все, чтобы Ваша жизнь была вне опасности.

Алиев Таир Рафикович,
пластический хирург

Подтяжка груди: стоимость операции, опыт хирурга

Юлия, 29 лет: Здравствуйте! Очень долго уже хочу сделать подтяжку груди, но только с разрезом вокруг ареолы. Возможно ли это сделать у вас, сколько стоит и сколько времени отпуска мне потребуется (живу не в Москве)? Кто у вас делает эти операции и какая квалификация и опыт доктора? Сколько таких операций он уже сделал? Заранее спасибо за ответ.

Для того, чтобы решить, возможно ли Вам сделать подтяжку груди с разрезом только вокруг ареол необходимо Ваше присутствие. Стоимость такой пластической операции 45 тыс. рублей. В клинике необходимо провести одни сутки. Занимаюсь этим я уже 18 лет. Таких операций сделал не больше 200. Если найдете того, кто их сделал больше, пришлите мне его координаты.

Алиев Таир Рафикович,
пластический хирург

Задать вопрос по пластической хирургии, косметологии и коррекции веса

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПАЦИЕНТОВ

Как я сделала липосакцию

Всем привет! Хочу рассказать о том как я сделала липосакцию.

Делала ее в декабре 2004 года и смотрела наблюдала длительный результат, что же получится в итоге. Прошел почти уже год и теперь я уже точно могу сказать, что результат превзошел все мои самые смелые ожидания.

Я убирала "ушки" и "галифе". На первой же консультации у доктора почуствовала очень добродушный прием, получила максимум информации и хотя довольно сильно нервничала к концу успокоилась и окончательно решилась на операцию. Ситуация осложнялась тем, что все мои близкие были очень против этой процедуры и совершенно не соглашались меня отпустить. Но что может остановить женщину в стремлении к красоте и совершенству. Вот и я в пятницу взяла отгул и отправилась в клинику. Последний раз я была в медецинском учреждении когда рожала второго ребенка (это было 6 лет назад) и впечатление о пребывании там осталось мягко говоря не хорошее. Представьте как я была удивлена доброжилательным персоналом, уютной палатой с телевизором, чайником, кроватями застеленными чистым бельем, вкусной едой.

Ну вот пора на операцию. Нервничала ужасно. Под наркозом ничего не чувствовала. Очнулась еще на операционном столе. Помню трубку в горле и ощущение, что ужасно хочу в туалет. А сказать ничего не могу, только мотаю головой и мычу. Но все бысро поправили. Стало хорошо и я опять уснула. Потом помню как лежала на постели укутанная в несколько одеял, так как почему-то бил озноб. Медсестры подходили постоянно я сквозь сон чувствовала как подходят, смотрят как я себя чувствую, но зря не беспокоили.

Утром первым дело поковыляла смотреть на себя в зеркало. Это было потрясающе! Идеальная линия бедра, округлая и ровная, попа - просто конфетка. Так я и бегала к зеркалу каждые пятнадцать минут, чтобы лишний раз удостовериться, что это не сон. Что я и правда стала такая. А к вечеру я уже отправилась домой.

Больно было пару дней. И дома я даже не пила обезболивающие. В понедельник как все люди я уже топала на работу. А дальше было ношение специального белья и несколько перевязок. Сейчас я имею замечательную попу, могу носить одежду любого фасона. Никаких вмятин, бугров и прочего нет и в помине. На местах проколов пока еще есть светлые шрамики, но никто на них не обращает внимания. Жалею только что не решилась сделать раньше.

И вот мой совет тем, кто еще сомневается:
- если вы хотите быть привлекательной
- если вы замучились подбирать брюки и юбки
- если вы пробовали разные другие методы
- если вы хотите раз и навсегда получить желанный результат
Не надо ждать у моря погоды! Берите свое тело в свои руки! И вы будете наслаждаться всей полнотой жизни без каких-либо комплексов! Всем удачи!

Tatynka

Поделиться личным опытом на форуме

НОВОСТИ САЙТА "КЛИНИКИ ВЕКА" Фотографии до и после пластических операций

Новые фотографии в разделе "Фотографии до и после пластических операций" на сайте "Клиники Века":
увеличение груди
подтяжка груди
асимметрия груди
липосакция

подтяжка лица

Статьи

Увеличение груди: хочу больше | Статья Алиева Т.Р.

ФОРУМЫ "КЛИНИКИ ВЕКА"

Давайте пообщаемся!

Место для неформального общения. Здесь вы можете задать любой вопрос по теме врачам и тем, кто уже сделал пластическую операцию. В общем, "танцуют все"!

Последние сообщения форума:
Ну поделитесь, кто-нибудь!
О сроке службы имплантантов
Нити "аптос"
ВОПРОС: коррекция ареол
Вопрос таиру рафиковичу
Хочу сделать "ринопластику"

 

Пластическая операция: Мы уже это сделали!

Обсуждение и обмен опытом. Оценка результатов операции.

Последние сообщения форума:
Пластика груди
Ринопластика
У меня противоположный опыт
Редукционная маммопластика (поделитесь, кто делал)
Отопластика
Крик души


Ощущения после операции
Еще раз про реакцию мужчин
Накачаная мышца груди
Пластика половых губ
Отторжение
Теперь у меня красивая грудь

 

Вопросы и ответы по косметологии

Место для неформального общения. Здесь вы можете поделиться опытом, задать любой вопрос по теме врачам и тем, кто уже обращался к услугам косметологов.

Последние сообщения форума:
Хочу увеличить губы - какой препарат лучший?
Расстяжки
Прыщи, акне

 

Вопросы и ответы по снижению веса, лечению ожирения

Здесь вы можете поделиться опытом, задать любой вопрос по теме врачам и тем, кто уже решил свои "весовые" вопросы.

Последние сообщения форума:
Похудеть навсегда
Возвращение веса после операции бандажирования желудка
Бандажирование - сколько времени
Коррекция веса и уменьшение груди

Центр пластической хирургии, косметологии и коррекции веса «Клиника Века»
Москва, ул. Москворечье, д. 16
8(495)724-51-81, 8(903)724-51-81, Е-mail: info@clinicaveka.ru

© «Клиника Века», 2003—2017

Яндекс.Метрика