Почтовая рассылка №17, 15 November 2006

ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,
КОСМЕТОЛОГИЯ И КОРРЕКЦИЯ ВЕСА

Пластическая хирургия | Общая хирургия | Косметология | Стоматология | Коррекция веса


МАТЕРИАЛ НОМЕРА

Эстетическая отопластика

Многих со школьного возраста преследуют клички «Слоненок», «Ушастик», «Локаторы», которые отравляют и взрослую жизнь. Эти прозвища сильно ранят и лежат в основе возникновения многих психологических подростковых проблем. А оттопыренные уши остаются, и их не замаскировать даже с помощью специально отращиваемых длинных волос.

Ухо – орган, состоящий из трех частей: наружного, среднего и внутреннего. В данной статье речь пойдет о пороках развития наружного уха – ушной раковины, состоящей из С-образного хряща и мочки. Эти эстетические недостатки не передаются по наследству. Аплазия наружного уха, «микротия» встречаются достаточно редко, примерно один случай на 18 тысяч новорожденных.

Наиболее распространены три типа аномалий; они могут встречаться вместе или по отдельности, на всем ухе или на его частях, и в основном асимметрично.

Мочки уха могут быть слишком крупными или длинными, рудиментарными, они могут повреждаться в случае травм или ношения серег.

Оттопыренные уши (лопоухость): речь идет об избыточной проекции ансамбля уха, образующего выраженный угол с черепом, может быть одно- или двухсторонним.

Ухо в виде «капустного» листа - это отсутствие складки по краю внутреннего уха (противозавиток ушной раковины), делающее ровной ушную раковину.

Избыточный размер хряща раковины уха, называемый «гипертрофией ушной раковины», толкает ухо по направлению вперед и создает оттопыренные уши. К этим трем нарушениям иногда добавляются дефекты мочки уха, описанные выше, которые можно исправить во время той же операции.

Клиническое обследование
Оно должно быть тщательным с проведением сравнения и объяснением изменений, которые предполагается внести с учетом того, что аномалии могут быть выражены в разной степени на разных ушах. Необходимо сделать фотографии в фас, со спины и в профиль с фокусировкой на уши. Далее будет проведен классический предоперационный медицинский осмотр. В случае применения общей анестезии обязательна предварительная консультация с анестезиологом.

Анестезия
Это вмешательство проводится в основном под местной анестезией в амбулаторных условиях. Если операция проводится ребенку и существует опасение, что он может помешать ее течению, рекомендуется нейролептаналгезия или общая анестезия с последующей госпитализацией в течение 24 часов.

Хирургическое вмешательство
В зависимости от степени выраженности нарушений существуют различные варианты хирургических операций. Вмешательство направлено на приведение оттопыренного уха в нормальное положение, четкое и симметричное, исправление дефектов внутренней складки и мочки уха. Отопластика проводится взрослым или детям после того, как завершается развитие уха – примерно к семи годам. При коррекции данных нарушений врач использует наиболее эффективную и безопасную технику. При коррекции любых аномалий основные этапы операции совпадают, в целом продолжительность хирургического вмешательства не превышает одного часа.

Результаты
Для оценки конечного результата требуется от двух до трех месяцев, в подавляющем большинстве случаев он является удовлетворительным. Начиная с шестого месяца, может понадобиться небольшая коррекция.

Заключение
Эстетическая отопластика – довольно простая операция. Она проводится под местной анестезией в большинстве случаев в амбулаторных условиях. Ее проведение помогает исправить неэстетичный вид оттопыренных ушей, аномалии мочек и избежать таким образом психоэмоциональных ран, которые могут повлечь за собой эти нарушения.

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ: ON-LINE КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ

Подтяжка лица

Лариса, 35 лет: Я живу во Владивостоке. Меня интересует подтяжка лица: щеки и подбородок, какую лучше делать, что такое smas, возможножные осложнения; время, необходимое мне, для проживания в Москве.

Подтяжка лица по методике SMAS подразумевает устранение опущения мягких тканей лица в области скул, щечных, подбородочных, подподбородочных зонах и в области шеи за счет смещения кверху и фиксации поверхностной мышечно-апоневротической системы. Эту операцию лучше делать у серьезных специалистов, которые ею владеют не первый год. Наш специалист такую подтяжку лица выполняет с 1997 г., сделав их больше тысячи. В Москве Вам придется находиться 14-17 дней.

Алиев Таир,
пластический хирург

Устранение асимметрии груди: имплантат или уменьшение одной молочной железы?

Lana, 22: у меня одна грудь 1-ого размер, другая — второго. Я не хочу никаих имплантантов, поэтому возможно все исправить только с помощью умееньшения большей груди, также необнодимо будет сделать коррекцию соска. Через какой срок все придет в норму после такой операции?

Устранение асимметрии груди при небольшой разнице в объеме все-таки лучше делать с помощью имплантатов, т.к. при уменьшении даже одной молочной железы кормить грудью будет запрещено. Ваше негативное отношение к имплантатам для увеличения груди происходит (возможно) от недостаточности обьективной информации о них. Приходите на консультацию.

Алиев Таир,
пластический хирург

Отопластика: реабилитационный период

Юлия, 21: Здравствуйте. Прочитала о том, что после операции по коррекции лопоухости нельзя заниматься спортом в течение 2-х месяцев. Я - танцовщица. Работаю в ночном клубе пи-джеем 6-7 дней в неделю по 3-4 часа. Конечно мне хотелось бы избежать послеоперационных осложнений, но и на 2 месяца бросать работу тоже не хотелось бы. В связи с этим вопрос: Смогу ли я выйти на работу и работать в прежнем режиме через 1-2 недели после опреации. Если это невозможно, то какой период считается оптимальным для полного восстановления? Какие осложнения могут повлечь занятия спортом?

Танцевать через 2 недели после отопластики можно, а чтобы заниматься активным спортом, надо знать каким именно. Травмировать ушную раковину нельзя 2-3 месяца.

Алиев Таир,
пластический хирург

ЗАПИСКИ ПЛАСТИЧЕСКОГО ХИРУРГА

Хирургия красоты: цена вопроса

Индустрия красоты: дома мод, парикмахерское искусство, фитнес, косметология, пластическая хирургия - всё на службе у понятия, название которому - красота!

Все эти мероприятия - дело не дешевое, а хирургия, прямо скажем, дорогое удовольствие. Зато потом, цены Вам не будет.

Из чего складывается стоимость пластической операции? На первом месте - опыт, класс, уровень специалистов-хирургов и анестезиологов (об этом в некоторых клиниках стараются не вспоминать, думая больше об антураже холлов). На втором - наличие в клинике настоящей операционной с хорошим анестезиологическим оборудованием. Под понятием “настоящая операционная” надо понимать шлюзовую систему помещений и средств очистки (душевые кабины, очистители воздуха, стерилизаторы, автоклавы и т.д.), которые обеспечивают максимальную чистоту. Работу в такой операционной должны обеспечивать 2-3 медсестры. Для любого вида обезболивания в условиях операционной должны быть все необходимые средства: подача кислорода, закиси азота, современные наркозно-дыхательные аппараты (стоимость одного такого аппарата 40-50 тысяч $), дефибрилляторы, лучшие средства для наркоза и их антагонисты. Для высококачественной работы хирургов очень важно иметь хороший операционный стол, принимающий любое положение, в зависимости от операции (его стоимость до 120 тысяч $).

Можно было пересчитывать все материальные затраты, необходимые для работы клиники пластической хирургии, но такой задачи я не ставлю. Это короткое сообщение для здравомыслящих людей, чтобы была ясность - за что платим.

Вы когда-нибудь задумывались, почему картины одного художника продаются часто и дорого, а у другого меньше?

Вы полетели бы через океан на самолете, пилотируемым учеником или бывалым пилотом? На красивом спортивном, или на “Боинге”?

Почему в “разведку” с одним человеком пойдете, а с другим никогда?

Можно продолжить список этих вопросов-ответов, но не стоит. Прейскуранта на них нет.

Таир Алиев

Пластический хирург - кто он?

Мне очень понравилась сама идея диалога в Блоге (тема "Что такое пластическая хирургия?"). Предыдущяя запись, мне кажется, открывает новые возможности для пластического хирурга, чтобы лучше понять какие бывают типы пациентов, чего от него ждут и многое другое.

Мы, пластические хирурги, в нашей стране, оказались в наиболее затруднительном положении. Дело в том, что тот скачек, который страна сделала за последние 15 лет открыл перед людьми множество новых возможностей. В том числе и пластическую хирургию, как путь к совершенствованию. Но общество, в целом, не успело сформировать новое мировоззрение, основывающееся на разумных традициях. Появились такие крайности, как вседозволенность, ощущение, что все можно продать и купить. Если бы речь шла о каких-то предметах роскоши, ресторанах или отелях, здесь все просто, выбирай на любой вкус.

Когда же дело касается пластической хирургии, человек должен отдавать себе отчет в том, что, во-первых, есть разная исходная ситуация (кривой нос, оттопыренные уши, маленькая или большая грудь, толстые ноги и т.д.), все это у каждого проявляется в разной степени, при совершенно отличных друг от друга соотношениях параметров тела, возраста, степени здоровья. Во-вторых, возможности пластической хирургии не безграничны. В-третьих, после любого хирургического вмешательства, в том числе и пластического, остаются следы (рубцы от проколов, разрезов), степень выраженности которых прогнозировать трудно. И т.д. и т.п.

А наше общество, впрочем, не только наше, искусственно моделирует “идеальный” тип пластического хирурга, как врача вне закона, как человека, который за деньги готов сделать все, что угодно. Поэтому не редко к нам приходят с просьбой смоделировать увечье или полностью изменить тип лица. Или помню, как муж привел жену с целью изменить ей форму ягодиц. То, чего требовал он выполнить было невозможно, да и не нужно. Я все им обьяснил, на мой взгляд, доказал. Его жена стала меня благодарить за хорошую консультацию, а он вскочил, стал выталкивать ее из кабинета, со словами, что за деньги все-равно заставит хирурга сделать то, что ему хочется. По моему, он просто хотел ее изуродовать. И страшно, что может найтись менее опытный врач, который возьмется за эту задачу, а выполнить ее не сможет. Жертв станет больше.

Давайте продолжим: Пластический хирург - кто он?

Таир Алиев

Принять участие в обсуждении темы "Пластический хирург - кто он?"

Источник:
"Записки пластического хирурга:
блог опластической хирургии и не только"

НОВОСТИ БЛОГА "ЗАПИСКИ ПЛАСТИЧЕСКОГО ХИРУРГА"

Блог «Записки пластического хирурга» — это авторский тематический проект Алиева Таира Рафиковича:

Я думаю, что от хорошего общения наша жизнь становится ярче и интереснее. Чем больше людей будут делиться со мной своими мыслями, впечатлениями, тем богаче станет мое мироощущение. Надеюсь, что смогу внести и свою лепту. Для меня не столь важно, будем ли мы больше говорить о пластической хирургии или о чем-то другом. Но в любом случае, с пластическим хирургом придется больше говорить о том, что связано с его профессией. Слава Богу, эта специальность настолько многогранна, что общение должно быть интересным.

Новые материалы блога:
Приятные неожиданности
Приветствие
Пластическая хирургия: мои пациенты
Хирургия красоты: цена вопроса
Пластическая хирургия: «эффект последействия»
Пластический хирург - Кто он?
Что такое пластическая хирургия?
Пластическая хирургия: Звездные войны
“Пластическая … хирургия…”
Пластическая хирургия:этюды

Полезная информация:
Что такое RSS?
Что такое блог?

Адрес блога: www.aliev.clinicaveka.ru
Адрес представительства блога в LiveJournal: www.tair-aliev.livejournal.com

НОВОСТИ САЙТА "КЛИНИКИ ВЕКА"

Фотографии до и после пластических операций

Новые фотографии в разделе "Фотографии до и после пластических операций" на сайте "Клиники Века":
увеличение груди

абдоминопластика
уменьшение груди

Лечение варикозной болезни вен нижних конечностей в «Клинике Века»

В нашей клинике мы применяем только современные методики лечения, которые позволяют проводить амбулаторно не только все процедуры, но и хирургические вмешательства. При этом не возникает необходимости выпадать на длительное время из обычного ритма жизни. Если у Вас стали появляться сосудистые звездочки или расширенные вены следует обратиться к нашему специалисту – флебологу. Помните, заболевания легче предупредить, чем бороться с его осложнениями.

Подробнее о лечении варикозной болезни вен нижних конечностей

Лечение сосудистых «звездочек», гемангиом и других поражений кожи

Большинство сосудистых поражений кожи являются актуальной косметологической проблемой, которая, как правило, не влияет на продолжительность жизни, но может влиять на ее качество. Нередко эти сосудистые поражения вызывают у человека неудовлетворенность своим внешним видом, а подчас даже приводят к тяжелым переживаниям вплоть до депрессии.

В нашей клинике используется КТР – лазер, который является представителем последнего поколения селективных сосудистых лазерных аппаратов. Консультации и лечение проводят ангиохирурги с многолетним опытом работы.

Подробнее о лечении сосудистых «звездочек»,
гемангиом и других поражений кожи

ФОРУМЫ "КЛИНИКИ ВЕКА"

Вопросы и ответы по пластической хирургии

Последние сообщения форума:
Абдоминопластика
Эля
Увеличение груди, размер
Интимная зона
Нити "аптос"
Защита прав пациентов...
Как бороться с келоидными рубцми?
Пересадка волос: снова о "вечнодеревянных"...
Операция на кадык
Пластика подбородка
шрам
пластика носа
размещение грудного имплантанта
ринопрастика носа
ГРУДЬ И ВОЗРАСТ
мужская грудь

Пластическая операция: Мы уже это сделали!

Последние сообщения форума:
Пластика груди
крик души
новая грудь
После операции
теперь у меня красивая грудь
пластика половых губ
кто делал интимную пластику посоветуйте
Наркоз при пластике груди
опастности ринопластики

Вопросы и ответы по косметологии

Последние сообщения форума:
Хочу увеличить губы - какой препарат лучший?
коррекция носогубных складок
Кожа лица, чем можно помочь???
Как избавиться от геля из губ?

Вопросы и ответы по снижению веса, лечению ожирения

Здесь вы можете поделиться опытом, задать любой вопрос по теме врачам и тем, кто уже решил свои "весовые" вопросы.

Последние сообщения форума:
хочу постройнеть без операции
Проблема излишнего веса
Внутрижелудочный баллон

Центр пластической хирургии, косметологии и коррекции веса «Клиника Века»
Москва, ул. Москворечье, д. 16
8(495)724-51-81, 8(903)724-51-81, Е-mail: info@clinicaveka.ru

© «Клиника Века», 2003—2017

Яндекс.Метрика