Почтовая рассылка №21, 26 June 2007

ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ,
КОСМЕТОЛОГИЯ И КОРРЕКЦИЯ ВЕСА

Пластическая хирургия | Общая хирургия | Косметология | Стоматология | Коррекция веса


МАТЕРИАЛ НОМЕРА

Блефаропластика – пластика век

Блефаропластика является наиболее часто выполняемой операцией в эстетической хирургии вообще и на лице в частности. Популярность этой операции обусловлена многими факторами. Главное – это не столь решительный шаг как, например, круговая подтяжка лица. Относительная простота хирургического вмешательства, короткий восстановительный период, минимальный риск возникновения возможных осложнений и, наконец, соотношение «цена/качество» делают блефаропластику столь популярной. Важным моментом является быстрая социальная адаптация. После операции Вы останетесь узнаваемы и, скорее всего, (это происходит в абсолютном большинстве случаев) коллеги по работе ничего не заметят, только отметят Ваш посвежевший вид.

Моими пациентами в основном являются женщины в возрасте от 35 до 55 лет. В более молодом возрасте мне чаще всего приходится выполнять трансконьюктивальное (через внутреннюю поверхность нижнего века) удаление грыжевых выпячиваний под глазами. Дамам постарше чаще требуется коррекция нависания кожи верхнего века как в сочетании с пластикой нижнего века, так и без таковой.

Но к нам обращаются и мужчины, в основном после 45 лет: публичные люди, бизнесмены, руководители — люди, внешность, здоровый и ухоженный вид которых являются залогом процветания и благополучия. Хотелось бы подчеркнуть, что требования, предъявляемые к блефаропластике у мужчин, отличаются от таковых у женщин.

До операции пациенты должны быть обследованы. При первичном разговоре с хирургом необходимо обязательно сообщить о всех имеющихся и перенесенных заболеваниях, случаях непереносимости лекарств, аллергических реакциях. Особое внимание обращается на состояние глаз. При необходимости Вас направят на консультацию к офтальмологу. Коньюктивиты, блефариты, синдром «сухого глаза», глаукома требуют предоперационного лечения. Далее Вам предложат сдать стандартный набор анализов: общий анализ крови, свертываемость крови, кровь на сифилис, гепатит и ВИЧ. Итак, результаты анализов получены, противопоказаний не выявлено, Вы еще не раздумали – можно назначать день операции.

Пластика верхнего века
Показанием к операции является нависание верхнего века. Нависание может быть истинным, когда оно обусловлено избытком кожи верхнего века и ложным, когда кожа верхнего века нависает вследствие опущения (птоза) бровей. Если нависание обусловлено птозом бровей, то может возникнуть необходимость в эндоскопической подтяжке лба.

Блефаропластику, как правило, проводят под местной анестезией. Во время операции пациент не испытывает абсолютно никаких болезненных ощущений. Поэтому применение общего наркоза в большинстве случаев я лично считаю не обоснованным. Непосредственно в операционной производится нанесение разметки на коже века специальным маркером. В моей практике это самый важный трудоемкий и нудный (для пациента) этап операции, который занимает, порой, добрую половину всего операционного времени. При создании выкройки будущего разреза хотя и существуют определенные, давно установленные нормы, однако все же присутствует элемент творчества. Не бывает двух одинаковых пар глаз и, конечно, каждый раз хочется сохранить их индивидуальность и уникальность.

Далее – сама операция. Каждый этап я выполняю параллельно на обоих глазах: укол анестезии (10-15 секунд неприятных ощущений), разрез и наложение косметических швов. Линия шва заклеивается тонкой полоской специального лейкопластыря. Все. Вы можете подниматься. Далее Вы надеваете темные очки и отправляетесь домой. Через день на перевязке Вам удалят полоски лейкопластыря. Еще через день снимут швы. Синяки пройдут через две недели. Через два месяца побелеют тонкие линии швов. Декоративной косметикой можно пользоваться через неделю после операции.

Осложнения верхней блефаропластики
Такие общехирургические осложнения как нагноение, кровотечение и образование грубого рубца здесь возможны лишь гипотетически. Раны после блефаропластики заживают быстро и на 3-4 сутки мы уже снимаем швы, в течение 2-х ближайших недель необходимо бережно относиться к оперированным векам. Возможные небольшие неровности по ходу рубца связаны с сохраняющимся местным отеком или разницей в толщине, сопоставленных после иссечения избыточной кожи, тканей и не требуют дополнительной коррекции. По мере созревания рубца и уменьшения отечности кожи век линия шва постепенно разгладится.

Материал подготовлен доктором Эфендиевым М.М.,
Центр «Клиника Века»

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ: ON-LINE КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ

Ринопластика: «практически незаметно»

Мадина: Mне хотелось бы немного подкорркетировать нос. А точнее: сделать тоньше кончик носа и сузить крылья. Обращалась к 2 известным хирургам, но мой простейший вопрос ввел в замешательство их ассистентов. Вопрос заключается в следующем: - что означает "практически незаметно"? За кончик можно не переживать, ну вот когда делают крылья уже, то остаются рубцы. Насколько они заметны/видны? Мне отвечают, что они практически незаметны. "Практически незаметны" - это на расстоянии 3 метров, 1 метра, 20 см или заметит только личный косметолог со всем его вспомогательным оборудованием/освещением?

В нашей клинике «практически незаметно» означает, что не увидит и не заметит никто (через 5-6 недель) с любого расстояния.

Алиев Таир,
пластический хирург

Увеличение груди: стоимость операции, реабилитация

Любовь: Добрый день! Меня зовут Любовь, мне 26. У меня микромастия. Очень хотелось бы знать, во сколько мне встанет увеличение груди и как долго длится реабилитационный период. Можно ли воспользоваться вашими услугами в кредит. Для меня все эти вопросы актуальны, т.к. я хочу к вам приехать из другого города.

Операция по увеличению груди стоит 123500 руб. (все включено + 2 дня в стационаре). Реабилитация — процесс длительный. Уехать на поезде из Москвы сможете на 4-5-й день. Кредиты дают банки, мы работаем по факту полной оплаты.

Алиев Таир,
пластический хирург

Размещение на период лечения

Меня зовут Асия, я из Казахстана. Хотела бы спросить, есть ли у вас гостиницы при клинике? Я просто хотела приехать на обследование, сделать снимки какие необходимы сразу в вашей клинике и мне необходимо знать, есть ли у вас места где можно остановится на период лечения.

Здравствуйте! Можете приезжать по предварительной договоренности по телефону. Можем сразу госпитализировать Вас в хорошую палату (1-2-х местную).

Алиев Таир,
пластический хирург

ЗАПИСКИ ПЛАСТИЧЕСКОГО ХИРУРГА

Липоскульптура (липосакция)

Сегодня делал липосакцию (липоскульптуру) живота. Делал с настроением, т.к. у этой пациентки после липосакции бедер и фланков 2 месяца назад мы имеем очень хорошие результаты: она уменьшилась в окружности бедер на 7см. и похудела на 12кг.

Липосакция - операция непредсказуемая. У кого-то жир очень мягкий и хорошо удаляется, у кого-то он твердый как гранит. Прогнозировать его плотность невозможно. Поэтому, когда повезёт, работа идёт легко, успеваем за время операции и поговорить и музыку послушать. Но все-таки чаще встречается плотный жир. И тогда, как шахтер с киркой, долбишь, долбишь до седьмого пота, а он в час по чайной ложке удаляется. Сегодняшний случай был из лёгких. Повезло.

Вообще, если говорить о липосакции, то даже сам принцип операции долгое время казался мне авантюрой. Представьте себе, что скульптору пришлось бы ваять своё детище сразу из мрамора. Это невозможно, т.к. количество бракованного камня превысило бы все мыслимые нормы. Поэтому скульптор сначала задумывает и лепит проект в гипсе или глине и лишь потом, с сантиметром и штангельциркулем, переносит его в камень. А нам, пластическим хирургам, необходимо взять резец (канюлю) в руки и за 1-2 часа через полусантиметровые проколы изменить контур рук, бедер, живота или спины, да так, чтобы сразу все было ровно и гладко. Из тех 12 лет, в течении которых я делаю эту операцию, может быть лишь последние 5 чувствую себя уверенным ( да простят меня те пациенты, которым я делал операцию раньше). Мне всегда смешно и неприятно, когда я слышу, как молодой начинающий хирург размышляет о том, что для начала он будет делать липосакцию. Я знавал одного, который с целью ускорения заставлял операционных медсестер (каждый раз разных) брать канюлю и “отсасывать” жир с противоположной стороны. А на последних курсах по повышению квалификации в 2004г. в операционную подали пациентку без предоперационной разметки. Обучающий нас хирург, чтобы не показать свою растерянность, быстро сделал прокол, 2-3 минуты поковырялся в области “галифе” и даже не поинтересовавшись, сколько и какого жира он удалил, перешел на другую сторону и также скоропостижно закончил её. Ещё веселее было в Голландии, правда в 1998г.. Хирург (его пригласили из Германии) после длительных приготовлений бодро начал липосакцию, но как только в трубке появилось розовое окрашивание, медсестра стала ему сигнализировать и он сообщил нам, что считает эту сторону законченной.

Стоит ли бояться делать эту операцию? Думаю, стоит! Стоит ли верить тем, кто гарантирует 100%-й результат. Никогда! Не все рукотворные творения даже в металле и бронзе получаются на “отлично”. Поэтому постарайтесь увидеть как можно больше работ выбранного Вами скульптора. Удачной липоскульптуры!

Таир Алиев

Наше видео по липосакции

Источник:
«Записки пластического хирурга:
блог опластической хирургии и не только»

НОВОСТИ БЛОГА «ЗАПИСКИ ПЛАСТИЧЕСКОГО ХИРУРГА»

Блог «Записки пластического хирурга» — это авторский тематический проект Алиева Таира Рафиковича:

Я думаю, что от хорошего общения наша жизнь становится ярче и интереснее. Чем больше людей будут делиться со мной своими мыслями, впечатлениями, тем богаче станет мое мироощущение. Надеюсь, что смогу внести и свою лепту. Для меня не столь важно, будем ли мы больше говорить о пластической хирургии или о чем-то другом. Но в любом случае, с пластическим хирургом придется больше говорить о том, что связано с его профессией. Слава Богу, эта специальность настолько многогранна, что общение должно быть интересным.

Новые материалы блога:
О политике
Внеочередной съезд ОПРЭХ
Пластическая хирургия: не заблудитесь
Друзьям
Подтяжка груди: новые рекорды
Наши дети
Уменьшение груди: шаг вперед
Время летит
Отдых пластического хирурга
Весна пришла
Пластическая хирургия — ничего личного
C Днем Победы!

Полезная информация:

Что такое RSS?
Что такое блог?
Адрес блога: www.aliev-blog.ru
Адрес представительства блога в LiveJournal: www.tair-aliev.livejournal.com

НОВОСТИ САЙТА «КЛИНИКИ ВЕКА»

Наше видео

Новое видео по липосакции (липоскульптуре)

Статьи по пластической хирургии

Пластика груди: большая грудь — большие проблемы? Вся правда о силиконе
Маммопластика. Часть 1: грудные имплантаты

Фотографии до и после пластических операций

Новые фотографии в разделе "Фотографии до и после пластических операций" на сайте "Клиники Века":
увеличение груди
подтяжка груди
общая хирургия: удаление липом
липосакция
асимметрия груди

ФОРУМЫ «КЛИНИКИ ВЕКА»

Вопросы и ответы по пластической хирургии

Последние сообщения форума:
Тубулярная грудь
Шов после кесарева сечения
Увеличение груди. Вопросы.
Липосакия
Риск возникновения опухолей в результате подтяжки груди
операция на сосках
Вопрос
операция по у меньшению мал. половых губ
Волосы на лобке вростают в кожу-что делать?

Пластическая операция: Мы уже это сделали!

Последние сообщения форума:
Коррекция малых половых губ
Наркоз при пластике груди
ринопластика
крик души
Импланты и флюорография
Увеличение губ

Вопросы и ответы по косметологии

Последние сообщения форума:
РОДИНКИ
Ботокс
Шрам после удаления родинки

Вопросы и ответы по снижению веса, лечению ожирения

Здесь вы можете поделиться опытом, задать любой вопрос по теме врачам и тем, кто уже решил свои "весовые" вопросы.

Последние сообщения форума:
Липосакция - важный вопрос
Что со мной? Жир?! И что теперь делать???
Макробиотика для нормализации веса

Центр пластической хирургии, косметологии и коррекции веса «Клиника Века»
Москва, ул. Москворечье, д. 16
8(495)724-51-81, 8(903)724-51-81, Е-mail: info@clinicaveka.ru

© «Клиника Века», 2003—2017

Яндекс.Метрика